Событийный ряд КНДР -США-Остальной мир -Ядерное Оружие с 2003 г. в историческом контексте

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 33
RU кщееш #27.07.2003 05:56
+
+1
-
edit
 
Есть ли у Сев.Кореи ЯО?
-вот в чем вопрос
 
Это сообщение редактировалось 19.10.2006 в 03:48
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Думаю, что на данный момент еще нет, но очень, очень близко. Почти есть.
 
+
-
edit
 

Archont

втянувшийся

Даже если нет сами кимерсены будут орать что есть. Надо же чем то амов пугать. ;) Но влюбом случаи либо уже есть, либо появиться в ближайшем будущем.
 
RU кщееш #27.07.2003 11:56
+
-
edit
 
Вопрос даже не в том - есть ли у Сев. Кореи ЯО. Вопрос - как к этому всему, происходящему относиться.
Попробуем рассмотреть ситуацию на настоящий момент пользуясь открытыми данными.

Некоторые функционалы:
-Мусульманский мир усиленно трамбуется, обьядиняясь против общего врага. Врага Веры. Признаться сами США и Великобритания мастерски подыгрывают.
-В Ираке порядка нет. Чему многие и многие довольны, замещая этой радостью признание очевидной сверхсилы США. Такое признание дается сложно.
-Сами же США почему-то под военной сверхсилой почему-то подразумевали явный технологический отрыв, забывая про очевиднейшие провалы раз за разом.
-В настоящее время действующие правительства Великобритании и США вынуждены считаться с грядущими выборами, на которых конкурентами будет разыграна карта очевидная всем - вранье, популизм и очковтирательство Буша и Блэра. У обеих хорошо получилась роль, не имеющая отношение к действительности.
  • Борьба с терроризмом, несмотря на постоянные декларации отодвинута на второй план, скрывшись за интересам крупных компаний в получении заказов под лозунгом борьбы с терроризмом. Компании лоббируют нужные решения всеми силами, сначала придумывая, а потом реализовывая дорогостоящие, технически сложные проекты, дающие крайне низкие результаты.
Намерения:
не допустить распространения ОМУ в мире
-в среде стран, с непредсказуемой для западной цивилизации тактикой выживания,
-либо для террористический сообществ, громко обьявляющих о своем несогласии с существующим миропорятком, будь то антиглобалисты, фундаменталисты, и т. п.
-не допустить ухудшения уровня жизни населения США. (возможно, население клюнет на пропаганду не правящих партий, а их оппозиции)

А, собственно, почему не допустить? - чтобы там не говорили, но западной цивилизации слишком знакомы ужасы -страшилки-память-трупы-концлагеря-фашизм и весь весь ассоциативный ряд массовых жертв. В этом причина страхов - мы боимся не собственно ЯО, мы боимся того. что либо мы окажемся жертвами, либо того, что нам эти жертвы будут показывать по ТВ. А они -жертвы- будут нам портить жизнь, если то будут те же предствители западной цивилизации. Мало кого волнует то, что Пол Пот уничтожил четверть населения Кампучии руками людей, в настоящее время находящихся на службе в силовых подразделениях Камбоджи. А вот Холокост - всем близок и понятен.

Технологии:
-Всем очевидно, что в современном обществе не проблема найти три-пять инженеров ( в той же США за приличную сумму), способных серьезно усовершенствовать ракеты СКАД той же Кореи.
-Очевидно, что не сложно купить оборудование (1,5 млн $) для выращивания особо опасных штаммов и тебе его с удовольствием продадут.
-Очевидно, что не за горами то время, когда террористы будут обладать биологическим или химическим оружием
-Очевидно, что жизнь в мегаполисах может стать небезопасной, уже к 30-м годам. К примеру, будь чехи не тупые, они бы не фестивали взрывали, а ... Чеченцы - редкие позеры и за собственной самовлюбленностью не имеют понятия эффективности.
-Очевидно, что террористы во всем мире становятся изощренней в планировании своих актов (израилетянам, кстати, повезло - арабы на редкость некреативны)

Итак - Северная Корея и проблемы ОМУ:
С одной стороны необходимо обезопасить цивилизацию от угрозы непрогнозируемого строя... НО
  • Локальный Ядерный Конфликт выгоден европейскому капиталу и капиталу США в силу того, что он произойдет в Азиатском регионе, со слишком быстрорастущей экономикой Китая. Если сейчас остановить процесс притока инвестиций в Китай - через 20 лет Китай не станет слишком экономически сильной державой. А уж то, что став такой, Китай захочет диктовать миру свои условия - ни у кого сомнений не вызывает.
  • Администрации Буша декларирующей позицию права сверхсилы необходимо быть последовательными, если они надеятся на понимание электората на грядущих выборах. До настоящего момента позиция: Да, мы преувеличили угрозу, но для Блага Народа США сделали, то, что сделали невзирая на всех этих чахлых европейцев - явно импонировала большей части населения США, воспитанном с атрофированным чувством культурных и цивилизационных ценностей вообще. Ибо США -никогда не была ареной борьбы за таковые ценности. ( рабство - не считаю ибо лет прошло не так уж много с дней проповеди доктора Кинга)
-Если же оставить Сев.Корею с их странностями в покое, то ... неизбежно мультиплицирование процессов. В очередь выстроятся все подряд, включая Неприсоединившиеся... так. просто, на всякий случай.
  • Если Сев. Корею примерно наказать, несмотря на все ООН, ираки, вышеозначенные проблемы, международные суды и т.д., то значит автоматически не на словах закрепить(обьяснить-продемонстрировать) остальному миру ту самую позицию, на которой США в настоящий момент, как бы там щеки не раздувались, еще далеко не стоит, а именно:
ПОЗИЦИЯ СУДЬИ МИРА невзирая на мнения самого мира.

Фантазия ИМХО, совершенно безумная, но нынешняя политика США очень последоватильна именно в достижении этой фантазии.

Будет ли нанесен удар?
-Ситуация не равна Иракской. Сев.Корея, продемонстрировав миру свое, в настоящий момент мифическое оружие испытаниями не потерпит никаких долгих приготовлений мирового сообщества к войне - долбанет сама ( и будет по крайней мере вполне логична).
-Весь остальной мир ( не считая т.н Новой Европы, типа лизоблюдской Польши и навечно больных Прибалтийских стран) вряд ли поддержит любое движение США в сторону силового решения вопроса. И не потому что оно неправильно, а просто потому, что уязвлены, унижены пренебрежением, продемонстрированным США последние годы к ним самим и здравому смыслу вообще. ( суметь консолидировать мусульман -это надо быть либо идиотом, повторюсь, либо уж очено серьезным АНАЛИТИКОМ, чьи гениальные расчеты сродни промыслу божьему).

Но удар по Северной Корее - выгоден!
Корпорациям США, Европе -предпочитающей постоять в стороне с обиженным видом, и поорать о своем недовольстве при полном отсутствии своей воли в решении сложных вопросов мировых угроз. Политической элите англосаксов.
Конкретно Бушу и Блэру.
Они - эти двое, а вовсе не клоун Горби, вестники нового МЫШЛЕНИЯ и новой морали. Считая международное право устаревшим ( кстати, с полным на то основанием, ибо право не адекватно миру), считают свою задачу мессианской, и похоже, абсолютно искренне.

Каким образом атаковать Корею?
Готовится явно - не дадут.
Мировое сообщество спрашивать - значит рисковать.
Предстваляется возможным, что удар по Сев.Корее будет нанесен неожиданно, без явной подготовки.

Когда?
Учитывая нынешние PR . - самое выгодное время - через несколько дней, после испытания ЯО Кореей. Потратив эти несколько дней на "разогрев" возмущения страхов у публики.

Когда же реально - все зависит от степени одержимости собственными идеями окружения Буша.

PS
Впрочем, может и само рассосется.
:-)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
ИМХО, очень похоже на правду. Максимальная вероятность уничтожения СССР, ИМХО, как раз была после первого испытания ЯО. А ведь если у Сев. Кореи нет столь же действенных средств защиты, как у СССР в то время, то это вовсе не значит, что там не люди живут, или что они жить не хотят или не имеют права. :(
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
AidarM> Максимальная вероятность уничтожения СССР, ИМХО, как раз была после первого испытания ЯО.


И чем же СШ of America уничтожили бы СССР в 1949 году?
Тогда у них были пару сотен (? не уверен, а лень рыться :) ) атомных авиабомб. И ни одной ракеты.

Сколько В-29 долетело бы до целей?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
varbanу

На момент, когда у нас одна, у США одна тысяча. Источник не помню. Даже 200 уничтоженных крупных городов - победа, ИМХО. Практически невосполнимая потеря населения, промышленности и науки.

Я имел в виду вот что. У них есть и оружие и средства доставки. Причем они еще B-17 могли стереть город без ЯО. У нас тогда не было никаких средств доставки.

>Сколько В-29 долетело бы до целей?

Я знаю, что именно боязнь амер. летчиков нашей ПВО обломало Трумэна. Он просто знал, что летчики не полезут в кабины. И амер. летчики уже знали о нашей ПВО, не начав с нами войны.

А как быть Сев. Корее?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

MD

координатор
★★★★☆
AidarM>Я знаю, что именно боязнь амер. летчиков нашей ПВО обломало Трумэна. Он просто знал, что летчики не полезут в кабины. И амер. летчики уже знали о нашей ПВО, не начав с нами войны.


Блин, ну хоть бы историей поинтересовались, что ли. Живете в мире каких-то выдуманных баек...

Вы знаете, сколько амер. пилотов погибли при налетах на Германию? Пятьдесят тысяч только в из экипажей бомбардировщиков !(не только пилоты, конечно, и стрелки, и штурманы...)
 В Корее в те же годы, о которых мы говорим, по официальным американским данным, они потеряли более трех тысяч самолетов.
 Во Въетнаме не помню, но цифры сопоставимые.

Вы знаете хотя бы об одном случае, чтобы пилоты отказались выполнять приказ, потому что в штаны наложили? Или верите байке, кем-то когда-то в советском агитпропе придуманной, и с тех пор кочующей из одного патриотического издания в другое?
 

MD

координатор
★★★★☆
AidarM>А как быть Сев. Корее?


Как быть? Для начала задуматься, что они делают не так, что у них народ в случае уменьшенияч потока гуманитарной жратвы начинает с голоду дохнуть десятками тысяч. И, соответственно, спрогнозировать, насколько они хороши во всех остальных делах. А потом тихонько извиниться, что выпендривались, и постараться договориться миром, чтобы им дали немного жратвы, денег, нефти, пока они свой дебильный концлагерь будут постепенно приводить в божеский вид, по образу и подобимю остального мира.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 MD

Считалось, что потери за один вылет против СССР среди бомберов будут порядка 50%. Как-то это с ВМВ не вяжется.

>В Корее в те же годы, о которых мы говорим, по официальным американским данным, они потеряли более трех тысяч самолетов.

А процент? Когда они начинали воевать с Кореей русских там вообще не было. А там уже втянулись. :)

>Во Въетнаме не помню, но цифры сопоставимые.

Во Вьетнаме - подавляющее численное превосходство. Насчет Кореи - не знаю. В любом случае это всего лишь официальные американские данные. По ним наверное было сбито столько МиГов, сколько СССР для себя произвести не мог.

>Вы знаете хотя бы об одном случае, чтобы пилоты отказались выполнять приказ, потому что в штаны наложили?

Расслабьтесь, MD. Это называется не наложить в штаны, а не идти на почти гарантированное самоубийство. Приказ все равно не будет выполнен, летчики это понимали.


>Как быть? Для начала задуматься, что они делают не так, что у них народ в случае уменьшенияч потока гуманитарной жратвы начинает с голоду дохнуть десятками тысяч.

А это уже, ИМХО, ваша пропаганда. У нас она такая же. ;) В случае отключения потока ресурсов из третьих стран народ США начнет разоряться и стреляться десятками тысяч. :)

>И, соответственно, спрогнозировать, насколько они хороши во всех остальных делах.

По аналогиям не прогнозируют.

>А потом тихонько извиниться, что выпендривались,...

А я так думаю, что выпендривались и выпендриваются США.

> и постараться договориться миром, чтобы им дали немного жратвы, денег, нефти, пока они свой дебильный концлагерь будут постепенно приводить в божеский вид, по образу и подобимю остального мира.

Они живут так, как хотят. И, ИМХО, в остальном мире достаточно уродства, чтобы нормальным людям не захотелось придумать что-то своё. Тем более ломать свои традиции.

И то, что они живут не по образу и подобию США еще не является ни необходимым ни достаточным условием для их уничтожения. Вот когда они кого-то другого начнут учить - тогда можно задуматься и о наказании.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 27.07.2003 в 14:42

Moss

втянувшийся

Нет у Кореи ЯО. Когда взорвут бомбу, тогда и будет. Словами тут никто не напугаеш.

Сколько В-29 долетело бы до целей?
 


А сколько B-47? Но не в етом вопрос. Если США хотели развязать войну, то и сделали ето. Не страх перед советским ПВО остановило их. И в Москве кажется не очень спокойным были. С С-25 не случайно торопились.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
А что же их остановило?
Кстати, когда у амеров было ЯО, а у нас еще нет, США никаких заявлений миру не делало в тоне 'всем стоять, бояться'?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

AidarM>А что же их остановило?


Наши танковые армии в Европе :) Думаете 200 бомб (минус потери от ПВО и пр.) хватило бы америкнцам что бы уничтожить СССР? Ну так почитайте историю, после атомного удара планировалась и сухопутная война силами до 200 дивизий...
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
1. Танки через Атлантику не проплывут.
2. Ответить нам нечем - ни ЯО толком, ни средств доставки.
3. Бомб вроде бы тысяча.
4. Уничтожить СССР - не обязательно значит покрыть радиоактивным асфальтом.
Пусть население города в среднем 300 тыс. 300000*200=60.000.000 человек. Это после ВМВ такие жертвы, да еще с пром-ю, наукой и продовольствием (запасами)?
5. Кто шустрее наделает еще ат. бомб - СССР, или США?

В общем, ИМХО, СССР как таковой перестал бы существовать. Наши дивизии остались бы без крепкого тыла...

Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
+1
-
edit
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

AidarM>1. Танки через Атлантику не проплывут.


Слишком просто мыслите. По-вашему СССР всегда хотел просто уничтожить Америку, а Америка наоборот нас. И в чем смысл? Поднять красный флаг над Вашингтоном? :)

AidarM>2. Ответить нам нечем - ни ЯО толком, ни средств доставки.

AidarM>3. Бомб вроде бы тысяча.


Ок. Какой год мы рассматриваем? Если 1949, то у американцев 200 "Толстяков", что есть у нас - никто не знает, но по прогнозам А-бомба у нас появится может лет через 10...

AidarM>4. Уничтожить СССР - не обязательно значит покрыть радиоактивным асфальтом.

AidarM>Пусть население города в среднем 300 тыс. 300000*200=60.000.000 человек. Это после ВМВ такие жертвы, да еще с пром-ю, наукой и продовольствием (запасами)?


КПД ядерных бомбардировок уменьшите, ага? Во-1, не все самолеты прорвуться сквозь ПВО, во-2, население от бомб уже прятаться научилось :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Слишком просто мыслите. По-вашему СССР всегда хотел просто уничтожить Америку, а Америка наоборот нас. И в чем смысл? Поднять красный флаг над Вашингтоном?


По-моему Трумэн очень хотел уничтожить СССР, а наши танковые армии в Европе, останавливающие ат. бомбардировку - Ваш аргумент.

>КПД ядерных бомбардировок уменьшите, ага? Во-1, не все самолеты прорвуться сквозь ПВО, во-2, население от бомб уже прятаться научилось


С 'во-первых' я более чем согласен. А вот умеет ли население жить после ядерной бомбардировки? Насчет 'во-вторых' я очень сомневаюсь. Вообще речь идет о том, что остановило Трумэна. А еще точнее есть ли у Сев. Кореи ЯО. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

AidarM> А еще точнее есть ли у Сев. Кореи ЯО.


Оружия нет, ядерное устройтство могут одно вполне сделать или уже сделали. Что то типа индийского обр. 1974 года.

По крайней мере к такому выводу я пришел после лекции, прочитанной МИДовцами...
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
БР вроде бы тоже есть. Что-то к Японии летало...
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
LV Alexanderrr #27.07.2003 18:23
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Не факт, что население умело прятаться от ЯБ. Масовая постройка бомбоубежищ началась позднее.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

AidarM>БР вроде бы тоже есть. Что-то к Японии летало...


Этого мало :) Есть такой термин - "веапонизация ядерного оружия", мало создать просто уст-во которое может взорваться, надо сделать его еще и приемлимых габаритов... Что очень нетривиальное дело. Так что ядерных ракет Японии пока рано опасаться...
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Alexanderrr>Не факт, что население умело прятаться от ЯБ. Масовая постройка бомбоубежищ началась позднее.


В Хиросиме и Нагасаки воздушная тревого даже не была объявлена, так что не надо по ней судить о кол-ве жертв от применения ядерного оружия... Даже примитивные убежища сильно помогают от ЯО.
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
MD>Как быть? Для начала задуматься, что они делают не так, что у них народ в случае уменьшенияч потока гуманитарной жратвы начинает с голоду дохнуть десятками тысяч.


Ну вы даёте... На стране санкции такие, что другие бы сдохли давно, так что показывать пальцем на их голод для вас равноценно самообвинению. Если бы штаты не лезли не в свои дела, они бы там договорились давно. А пока травят и к стенке припирают. А когда они таки сделают свою бомбу (а куда им деваться?), демонизируют их в лучших традициях.
 
LV Alexanderrr #27.07.2003 19:00
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

muxel А была ли в Сибири ,к примеру, система оповещения? Не уверен.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Кстати, в ЗВО читал, что амеры будут из всех сил мешать объединению Кореи,т.к. иначе их японцы попросят со своих территорий базы убрать.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Alexanderrr> А была ли в Сибири ,к примеру, система оповещения? Не уверен.


Оповещение нужно иметь прежде всего на политическом уровне :)
 
1 2 3 4 5 6 7 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru