Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Теги:политика
 
1 36 37 38 39 40 86

AK

опытный

Думается, т.Буш окончательно слил дело и дальнейшие отношения будут строиться по принципу "холодной войны".
На смену СССР приходит Иран. И надолго.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
RU кщееш #14.10.2006 22:36
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

22:27

Иран: предложение Франции об общем ядерном предприятии в силе

Предложение Ирана создать совместно с Францией предприятие по обогащению урана остается в силе, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни. Он отметил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН в 2005 году предложил частным и государственным компаниям иностранных государств участвовать в деятельности по обогащению урана на территории Ирана. В начале октября этого года в эфире радиостанции FranceInfo заместитель директора Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди выступил с инициативой о создании ирано-французского предприятия по обогащению урана на территории исламской республики. Однако Франция отклонила подобное предложение, призвав Тегеран для начала прекратить работы по обогащению урана. Ранее с инициативой о создании совместного с Ираном предприятие по обогащению и переработке урана на российской территории выступила Россия, но Тегеран пока не дал ответа на предложение Москвы. //РИА «Новости»


КОММЕНТАРИЙ:
Израиль, похоже, прозевал исторический шанс. И вот интересно - на что он теперь недеется? То я бы хотел почитать каких-нибудь израильских политиков на предмет того, как они представляют себе будущее на ближайшие 50 лет.
 
RU кщееш #16.10.2006 02:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★


Главные новости часа | В мире | Лента новостей "РИА Новости"

В миреПодписаться на рассылкиновости рубрикиЛукашенко и Медведев возражают против давления в отношении БелоруссииПолиция пресекла массовые беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме17:15Президенты России и Белоруссии после заявлений США и Евросоюза о возможности применения ограничений в отношении Белоруссии сделали совместное заявление о недопустимости использования мер экономического давления или принуждения в межгосударственных отношениях.Добавить комментарий16:31Израильская полиция в пятницу пресекла…

// Дальше — www.rian.ru
 


Ахмадинежад: Запад не заставит Иран отказаться от ядерных исследований
ТЕГЕРАН, 15 окт - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Иран продолжит мирную ядерную деятельность, несмотря на давление и угрозы со стороны Запада, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Воле иранского народа (развивать мирную атомную энергетику) ни на йоту не помешают различные угрозы и давление, оказываемое в связи с нашей мирной ядерной деятельностью. Иранский народ никогда не испугается угроз и со всей мощью продолжит двигаться по своему пути", - говорится в распространенном в воскресение сообщении пресс-службы иранского президента.

При этом Ахмадинежад подчеркнул, что Тегеран в ядерной сфере действует исключительно в рамках международных норм и всегда готов к диалогу по своей атомной программе.

Иранский президент назвал "незаконным" требование "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) к Ирану ввести мораторий на обогащение урана, отметив при этом, что если Иран примет это условие, то Запад заявит о поражении Тегерана.

По мнению Ахмадинежада, резолюции СБ ООН в отношении Исламской Республики в связи с его ядерной деятельностью также "не имеют законной силы".

"Некоторые страны Запада превратили Совет Безопасности ООН в инструмент своего господства, и, принимая резолюции в отношении стран не согласных с их позицией, используют этот международный орган для запугивания и угроз", - отметил президент Ирана.

В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, Тегеран должен был до 31 августа текущего года прекратить обогащение урана в качестве условия для переговоров по пакету предложений, сделанных иранской стороне "шестеркой" (Россия, США, Франция, Великобритания, КНР, Германия).

Однако Иран отказался выполнять данное условие, сославшись на мирную направленность иранской ядерной программы и приверженность Тегерана соблюдению норм Договора о нераспространении ядерного оружия.

На днях некоторые западные СМИ со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах сообщили, что главы внешнеполитических ведомств европейских стран 17 октября объявят о том, что переговоры между секретарем Совбеза Ирана Али Лариджани и Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой по ядерной проблеме Ирана завершены "в связи с отсутствием результатов".

В свою очередь в минувшую среду заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс заявил, что США в ближайшие дни намерены внести в СБ ООН проект резолюции, предусматривающий санкции против Ирана в связи с нежеланием Тегерана приостанавливать работы по обогащению урана.

"Мы будем готовить, а затем внесем на рассмотрение Совбеза проект резолюции, предусматривающий санкции против Ирана на основе главы 7 устава ООН", - сказал он.
 

BrAB

аксакал
★★
хе-хе. как грится - слив засчитан.

Газета.Ru - Санкции без станции

В Совет Безопасности ООН вносится проект резолюции о санкциях против Ирана. Документ предполагает запрет на ядерное и ракетное сотрудничество с Тегераном. Но, чтобы избежать вето со стороны России, члены Совбеза, скорее всего, разрешат ей достроить АЭС в иранском Бушере.

// gazeta.ru
 



Иран продолжает вытирать ноги о светочей демократии
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU кщееш #20.10.2006 17:23
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Э.Ольмерт: Иран поплатится за работу над ядерной программой
Иран ответит за свой отказ от прекращения работы над ядерной программой, заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. "Иран должен понимать, что если он откажется идти на компромисс, ему придется поплатиться за это", - сказал Э.Ольмерт.

Он также сказал, что в случае, если Иран не пойдет на уступки, Израиль, возможно, будет вынужден "принять меры". "Время не стоит на месте, и, может быть, нам придется что-то сделать в будущем. Должна существовать некая красная черта, через которую нельзя переступать", - заявил премьер и добавил, что Ирану стоит опасаться последствий своей непреклонности.

Израиль не склонен верить, что ядерная программа Ирана преследует мирные цели, однако ранее правительство страны утверждало, что не намерено поддерживать страны мирового сообщества в противостоянии Ирану...

(рбк)
 

BrAB

аксакал
★★
кщееш> Э.Ольмерт: Иран поплатится за работу над ядерной программой
кщееш> Иран ответит за свой отказ от прекращения работы над ядерной программой, заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. "Иран должен понимать, что если он откажется идти на компромисс, ему придется поплатиться за это", - сказал Э.Ольмерт.

1001 китайское предупреждение?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU кщееш #20.10.2006 17:43
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Ольмерту это может надо для внутреннего пользования?
 
RU кщееш #21.10.2006 22:26
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Перес: Израиль не собирается нападать на Иран
У Израиля нет агрессивных намерений в отношении Ирана, заявил заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес после того, как премьер Эхуд Ольмерт заявил, что «Тегеран заплатит за свои амбиции в ядерной сфере». «Мы никогда не рассматривали вариант военного решения ядерной проблемы Ирана», - заявил Перес в интервью израильскому «Второму каналу». //Reuters

КОММЕНТАРИЙ:
Ну,простите, в это вообще сложно поверить...
Я,конечно, понимаю, что Израиль донельзя миролюбивый и демократичный и либеральный, но чтоб настолько?
Такое дружелюбие сравни с аутизмом. ИМХО.
 

a1tra

втянувшийся

Какая то извращённая политическая практика...
один израильский чиновник заявляет, что Иран на прицеле и начался обратный отсчёт. А потом другой чиновник мягко опровергает его слова, строя из себя голубя мира...

Это всё равно, что утром обьявить войну, а к ужину сказать, что вас не так поняли и вообще у нас мир. А потом удивляются, от того что ядерные бомбы появляются в новых странах...
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

кщееш> Перес: Израиль не собирается нападать на Иран
кщееш> Ну,простите, в это вообще сложно поверить...
кщееш> Я,конечно, понимаю, что Израиль донельзя миролюбивый и демократичный и либеральный, но чтоб настолько?

Я не видел оригинал текста Переса, но могу предположить, что имелось в виду отсутствие плана полномасштабного вторжения Израиля в Иран.

И действительно - как и зачем?

Проще и естественнее сделать как в 1981 - нанести авиаудар по одному ядерному объекту. И все дела...
 
RU кщееш #21.10.2006 23:18
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

а!!! я-то не понял. Расфигачить обьект - это разве нападение. Это так. :)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

кщееш>> Перес: Израиль не собирается нападать на Иран
кщееш>> Ну,простите, в это вообще сложно поверить...
кщееш>> Я,конечно, понимаю, что Израиль донельзя миролюбивый и демократичный и либеральный, но чтоб настолько?
volk959> Я не видел оригинал текста Переса, но могу предположить, что имелось в виду отсутствие плана полномасштабного вторжения Израиля в Иран.
volk959> И действительно - как и зачем?
volk959> Проще и естественнее сделать как в 1981 - нанести авиаудар по одному ядерному объекту. И все дела...
- Проблема в том, что объектов входящих в цепочу производства ядерного оружия у Ирана более 30, причём некоторые расположены даже не под землёй, а под скалами. И для уничтожения их с воздуха требуется применение авиабомб типа GBU-28, но с ядерной БЧ... %)


Вот такие проблемы...
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU кщееш #21.10.2006 23:57
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Вуду! Но ведь возможно пока! возможно без ЯБЧ, чтобы нарушить цикл. А вот дальше что делать? Когда это заработает.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Вуду> - Проблема в том, что объектов входящих в цепочу производства ядерного оружия у Ирана более 30
Вуду> Вот такие проблемы...

Вуду, Вы ж должны были в молодости конспектировать труды Н.Ленина. Как учил великий вождь - "берешь самое слабое звено цепи и выдергиваешь на... эээ... на хрен." И все дела.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>> - Проблема в том, что объектов входящих в цепочу производства ядерного оружия у Ирана более 30
Вуду>> Вот такие проблемы...
volk959> Вуду, Вы ж должны были в молодости конспектировать труды Н.Ленина. Как учил великий вождь - "берешь самое слабое звено цепи и выдергиваешь на... эээ... на хрен." И все дела.
- Господа! Но его за несколько месяцев восстановят - но уже под землёй...
“The only good Indian is a dead Indian”  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Вуду
>Проблема в том, что объектов входящих в цепочу производства ядерного оружия у Ирана более 30

Пока ядерного оружия у Ирана нет - следует говорить, максимум, о "цепочке предприятий, которые МОГУТ быть использованы для производства ядерного оружия" ;) А то вы о них уже как о данности говорите.
И по всем признакам, до бонбы Ирану еще как до Киева раком (с такими темпами обогащения). Если только у корейцев не прикупят - что, на мой взгляд, достаточно вероятно. Денег у Ирана сейчас хватает (нефть), КНДР они остро нужны (правда, при блокаде воспользоваться будет тяжеловато, но вывернутся), а бонба на данный момент Ирану даже нужнее - их бомбить у США больше стимулов. Но в случае покупки бомбы у корейцев, ежу понятно, бомбардировка иранских объектов приобретает уже не нулевой, а отрицательный смысл.

Вердикт: БОМБИТЬ НЕ БУДУТ.
Не будут, к бабке не ходи.
И слава богу. Одно плохо - цены на нефть не вырастут... Впрочем, если Штаты еще побренчат оружием - может, и вырастут...
 
RU кщееш #24.10.2006 01:52
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

00:23

Иран запустил второй каскад центрифуг для обогащения урана



Иран запустил второй каскад центрифуг для обогащения урана, способный обеспечить уровень очистки расщепляющегося материала, подходящий как для мирных, так и для военных целей.
Как сообщил в понедельник источник в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, каскад из 164 соединенных между собой центрифуг был запущен ранее в октябре. По предварительным данным, пока установка работает вхолостую, для проверки надежности работы оборудования.
По словам источника, речь в настоящее время не идет о производстве сотен килограмм урана, необходимых для создания ядерной бомбы. «Это несколько грамм отсюда, несколько грамм оттуда» - заключил дипломат. //Reuters
 

BrAB

аксакал
★★
кщееш> 00:23
кщееш> Иран запустил второй каскад центрифуг для обогащения урана

а не порадует ли кто-нибудь ссылочной на хороший материал про центрифуги, обогащение и бомбу? чуствую имеются мегапробелы в знаниях
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Да и чего они прицепились к этим центрифугам? Для производства плутониевых бомб обогащенного урана не надо.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
BrAB> а не порадует ли кто-нибудь ссылочной на хороший материал про центрифуги, обогащение и бомбу? чуствую имеются мегапробелы в знаниях


Вызывает особый интерес вот это The WISE Uranium Project Calculators!

 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>>Проблема в том, что объектов входящих в цепочу производства ядерного оружия у Ирана более 30
Fakir> Пока ядерного оружия у Ирана нет - следует говорить, максимум, о "цепочке предприятий, которые МОГУТ быть использованы для производства ядерного оружия" ;) А то вы о них уже как о данности говорите.
- Они уже построены, большая часть - оборудована, поэтому - данность.

Fakir> а бонба на данный момент Ирану даже нужнее - их бомбить у США больше стимулов. Но в случае покупки бомбы у корейцев, ежу понятно, бомбардировка иранских объектов приобретает уже не нулевой, а отрицательный смысл.
- Положительный, в n-ой степени.

Fakir> Вердикт: БОМБИТЬ НЕ БУДУТ.
Fakir> Не будут, к бабке не ходи.
- Обязаны, однако, глубже надо смотреть и шире. Иныче всей их политике в регионе придёт полный конец, а Иран, с ядерной бомбой за пазухой и отмороженным до мозга костей Ахмадинеджадом становится региональным диктатором (он мечтает быть планетарным букой, видимо, лавры Бин Ладена спать не дают), лидером всемирного джихада, чего США, по логике вещей, допустить никак не могут...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Вуду> - Обязаны, однако, глубже надо смотреть и шире. Иныче всей их политике в регионе придёт полный конец, а Иран, с ядерной бомбой за пазухой и отмороженным до мозга костей Ахмадинеджадом становится региональным диктатором (он мечтает быть планетарным букой, видимо, лавры Бин Ладена спать не дают), лидером всемирного джихада, чего США, по логике вещей, допустить никак не могут...


По моему скромному убеждению, СССР, со Сталиным во главе, был для США и Запада куда опаснее, чем Иран сегодня. И риторика была воинственней, и вооружённые силы базировались совсем недалеко. А когда первую бомбу СССР испытал - то появился совершенно другой потециал роста советской угрозы. А СССР ведь не пробомбили. Хотя, технически, могли.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Бяка> По моему скромному убеждению, СССР, со Сталиным во главе, был для США и Запада куда опаснее, чем Иран сегодня. И риторика была воинственней, и вооружённые силы базировались совсем недалеко. А когда первую бомбу СССР испытал - то появился совершенно другой потециал роста советской угрозы. А СССР ведь не пробомбили. Хотя, технически, могли.

Технически-то могли. Но вот президенты тогдашние (Трумен, Эйзенхауэр, Кеннеди) - пожиже нынешних были. Пожиже.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
volk959> Технически-то могли. Но вот президенты тогдашние (Трумен, Эйзенхауэр, Кеннеди) - пожиже нынешних были. Пожиже.

Да дело вовсе не в "пластичности" президентов. Просто с появлением ЯО у страны обладательницы появляется куча забот, которых раньше и быть не могло. Это оружие начинают охранять. Прежде всего от противников, конечно, но и от своих, как "ястребов", так и "пацифистов". Осознание мощи этого оружия останавливает от принятия критических решений. И нисколько не уменьшает вероятности вооружённых конфликтов. Китай наезжал на СССР, США здорово наехли на СССР (так, что сами, хоть и испугались, но не отступили) аргентинцы наехали на Британцев.

Иранцы станут более покладистыми после появления у них ЯО. Потому, что почувствуют силу.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Бяка> Иранцы станут более покладистыми после появления у них ЯО.

Осмелюсь предположить, что аятоллы станут не покладистыми, а еще более наглыми. Потому, что почувствуют себя сильными.
 
1 36 37 38 39 40 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru