Только теперь грузины поняли, как любят Россию

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Бердыш #14.10.2006 17:54
+
-
edit
 
P.V.> А что за "негритянские бунты в США" в последнее время?
P.V.> Я, наверное, пропустил :)

Наверно пропустил.Я Лос-Анжелес имел ввиду 1992 года и Н.Орлеан недавно.
 
+
-
edit
 
Fakir> К сожалению, это не отменяет факта, что демографическая ситуация в России - хреновейшая.

Увы, результат целеноправленной советской интернациональной политики безоглядного донорства в ущерб интересов русского народа.
Ставшие независимыми республики и их лидеры что-то не хотят эту сторону вспоминать, почему-то они тока "аккупацию" видят да до сих пор считают, скока им Россия еще должна принести в блюдечке с голубой каемочкой ...

Российская политика в этом плане стала чуть лучше, но донорства еще выше крыши.
Да и доморощенные госчиновники-"бизнесмены" в купе с олигархами (почему-то среди последних русских очень и очень мало) в настоящее время усугубляют демографическую ситуацию.
 
Это сообщение редактировалось 14.10.2006 в 18:26
CZ Postoronnim V #14.10.2006 18:15
+
-
edit
 
А что было в Новом Орлеане? Я не заметил ничего этнически чистого, да и речь не идет об экстремальных ситуациях.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Бердыш #14.10.2006 18:34
+
-
edit
 
P.V.> А что было в Новом Орлеане? Я не заметил ничего этнически чистого, да и речь не идет об экстремальных ситуациях.
Я не только пример Н.Орлеана привёл.
 
CZ Postoronnim V #14.10.2006 19:09
+
-
edit
 
По вашему, 1992-й год - это НЕДАВНО???
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Бердыш #14.10.2006 19:40
+
-
edit
 
P.V.> По вашему, 1992-й год - это НЕДАВНО??
Конечно недавно.Так что там было в Лос-Анжелесе??бунт белых ?
 
CZ Postoronnim V #14.10.2006 20:00
+
-
edit
 
1992 год - это ДАВНО. Вот события во Франции - это недавно. И американские и французские случаи имеют несколько разную природу.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Бердыш
>Вы забыли ещё про талантливых прибалтийских писателей Эдгара Межелайтиса или Соломею Нерис)))) И что прибалты влились в стройные ряды "советских людей"???)))

Нет, вы не поняли. Прибалты, в отличие от того же Гамзатова, в бОльшей степени остались сами по себе, а не вливались в русскую культуру.

>Странно я лично имел ввиду КУЛЬТУРУ.Или вы будете считать что азербайджанская культура относится к русско-славянской??))

Неужели неясно, что если азербайджанец живёт в русской социальной среде, вне своей диаспоры, то он довольно скоро "обрусеет"? Тут всё зависит от того, какое влияние сильнее.

>Как показали последние события в Европе или негритянские бунты в тех же США,скорее будет массовое расово-этническое несварение.

Потому что позволили им селиться компактно, образовывать замкнутые группы.

>Неверно.Такой "менее опасный перегиб "угробил СССР.Где теперь многонациональный советский народ???Там же где окажется "мультикультурное многоконфессиональный российский народ"

Не это угробило СССР. В СССР, по большому счёту, не было национальных проблем - они были раздуты и вызваны искусственно местными элитами при попустительстве центра. На уровне 87-88 годов всё это можно было пресечь без шума и пыли.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Sanslav
>Увы, результат целеноправленной советской интернациональной политики безоглядного донорства в ущерб интересов русского народа.

"Донорство" здесь на -надцатом месте. Это очевидно из того факта, что основной провал в демографии - с 91-го года, как раз когда донорство упало почти до нуля. В 70-х и 80-х, несмотря на всё донорство, ситуация была значительно лучше.
 
+
-
edit
 
Fakir> "Донорство" здесь на -надцатом месте. Это очевидно из того факта, что основной провал в демографии - с 91-го года, как раз когда донорство упало почти до нуля. В 70-х и 80-х, несмотря на всё донорство, ситуация была значительно лучше.

Не могу согласиться, до нуля еще ох как далеко!

Да, в 70-х и 80-х было получше, но если б политика СССР была б чуток иная в отношении РСФСР (хотя б такой как в отношении той же Грузии) может и тогда б и СССР не развалился. Во всяком случае у отвалившихся республик было бы меньше причин во всех своих неурядицах винить Россию (в частности, той же несостоявшейся как государство Грузии)
 
RU Бердыш #14.10.2006 23:49
+
-
edit
 
P.V.> 1992 год - это ДАВНО. Вот события во Франции - это недавно. И американские и французские случаи имеют несколько разную природу.
Нет, уважаемый для меня 92 год это относительно недавно.
И какая природа была у французских беспорядков??
 
RU Бердыш #15.10.2006 00:00
+
-
edit
 
Fakir> Нет, вы не поняли. Прибалты, в отличие от того же Гамзатова, в бОльшей степени остались сами по себе, а не вливались в русскую культуру.
Ммм но вроде в русской культуре т.Гамзатов не оставил такого следа как Есенин,Маяковский или Некрасов с Пушкиным.

Fakir> Неужели неясно, что если азербайджанец живёт в русской социальной среде, вне своей диаспоры, то он довольно скоро "обрусеет"? Тут всё зависит от того, какое влияние сильнее.

В том то и проблема что восточные и южные народы тянутся к своей диаспоре.И НЕ стремятся овладеть русской культурой.В основной своей массе.
Fakir> Потому что позволили им селиться компактно, образовывать замкнутые группы.

А как этому противостоять.Хочется землякам с одного аула жить на одной улице.Что насильно расселять??

Fakir> Не это угробило СССР. В СССР, по большому счёту, не было национальных проблем - они были раздуты и вызваны искусственно местными элитами при попустительстве центра. На уровне 87-88 годов всё это можно было пресечь без шума и пыли.
Вот с этого и начался наш спор.А почему ЦЕНТР стал попустительствовать-потому что кончилось "время нефтебаксов".Ослаб центр то...А вот региональные царьки усиливаются.И аналогии кстати похожие - в СССР бездонная бочка Афгана пожирающего средства в РФ бездонная бочка Кавказа.
 
CZ Postoronnim V #15.10.2006 00:03
+
-
edit
 
Бердыш, а сколько вам лет7
Пожалуйста, негритянские бунты в США - это беспорядки, устроенные лицами, имеющими американское гражданство, говорящими на английском языке, и принадлежащими к одной из главных религиозных конфессий США. Формально, конечно.
Берём Францию. Как правило - неграждане, или дети неграждан, отвергающие местный язык и культуру принципиально, и принадлежащие к сугубо чужеродной религии, отнюдь не формально.
т.е. в первом случае можно истолковать как чистое уголовное происшествие, а во втором - как попытку получить утвердить национальные преференции в вооруженным путем. То есть, с известной натяжкой, можно сравнивать французские беспорядки с косовскими событиями. Конечно, с большой натяжкой.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Бердыш #15.10.2006 00:20
+
-
edit
 
P.V.> Бердыш, а сколько вам лет7
32 Давно это когда я под стол пешком ходил.
P.V.> Пожалуйста, негритянские бунты в США - это беспорядки, устроенные лицами, имеющими американское гражданство, говорящими на английском языке, и принадлежащими к одной из главных религиозных конфессий США. Формально, конечно.
Вот именно ,что формально

P.V.> Берём Францию. Как правило - неграждане, или дети неграждан, отвергающие местный язык и культуру принципиально, и принадлежащие к сугубо чужеродной религии, отнюдь не формально.

Вы не правы основной костяк погромщиков именно т.н "французяне".Если бы это были незаконные эмигранты то Саркози выслал бы не несколько человек а тысяч 10-15)))___
P.V.> т.е. в первом случае можно истолковать как чистое уголовное происшествие, а во втором - как попытку получить утвердить национальные преференции в вооруженным путем. То есть, с известной натяжкой, можно сравнивать французские беспорядки с косовскими событиями. Конечно, с большой натяжкой.
По мне -это всё голимое варварство.И мягкотелость местного населения.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Бердыш
>Ммм но вроде в русской культуре т.Гамзатов не оставил такого следа как Есенин,Маяковский или Некрасов с Пушкиным.

Ну естественно - титанов вообще немного. Однако гамзатовские "Журавли" - ИМХО, в золотой книге русской поэзии.
Кстати, вспомним, что Куприн, например, был внуком татарского хана. И в первую очередь гордился тем, что был внуком хана, потом - тем, что был русским офицером, и только потом - тем, что был известным писателем. И у кого повернётся язык сказать о нём, что он был не русский?
Кстати, Лермонтов тоже гордился своими шотландскими (по семейной легенде) корнями. Что не мешало ему быть великим русским поэтом.

В общем, не обязательно, чтобы дагестанец забыл, что он дагестанец, или грузин - что он грузин, казах - что он казах. Нужно, чтобы он чувствовал себя И русским тоже. Как тот же Момыш-улы. Это охренительно сложно, требует длительной и разумной межнациональной политики, выстривать её надо долго и аккуратно - но, как показывает история, это возможно.

>В том то и проблема что восточные и южные народы тянутся к своей диаспоре.И НЕ стремятся овладеть русской культурой.В основной своей массе.

Понятное дело - сами не хотят. Значит, нужны какие-то условия, внешние воздействия, которые бы стимулировали их обрусение.
Образование - первейшая возможность. Начиная со школ. Конечно, для нынешней России это утопия - своих как следует обучить не можем... Но в принципе - это путь.

>А как этому противостоять.Хочется землякам с одного аула жить на одной улице.Что насильно расселять??

В принципе - это идеальный вариант. Хотя и трудноосуществимый.
Теоретически можно еще экономическими путями - если землякам не удастся найти поблизости работу/устроить бизнес (а этому при желании можно воспрепятствовать) - разбегутся по сторонам сами.

>Вот с этого и начался наш спор.А почему ЦЕНТР стал попустительствовать-потому что кончилось "время нефтебаксов".Ослаб центр то...

Да не в нефтебаксах дело. В мозгах прогнило у некоторой части центра. Элементарно соображалки и воли нехватило. Плюс где-то откровенное предательство.
А потом уж ЕБН под шумок урвал себе власть над РСФСР ценой потери союзных республик.


>А вот региональные царьки усиливаются.И аналогии кстати похожие - в СССР бездонная бочка Афгана пожирающего средства в РФ бездонная бочка Кавказа.

Ну, сравнили хрен с пальцем.
Кстати, назвать Афган бездонной бочкой - несерьёзно. Мелочь это была для СССР. Шуму там было больше, чем реальных потерь.
 
CZ Postoronnim V #15.10.2006 00:24
+
-
edit
 
Это были арабы и негры с французскими паспортами. Но они осознают себя именно неграми и арабами. В то время как американские негры не настаивают на том, что они неамериканцы.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ясно, что не настаивали - станут настаивать, велферов лишатся :D
 
RU Бердыш #15.10.2006 00:56
+
-
edit
 
Fakir> Ну естественно - титанов вообще немного. Однако гамзатовские "Журавли" - ИМХО, в золотой книге русской поэзии.
Мне лично Константин Бальмонт ближе.))

Fakir> Кстати, вспомним, что Куприн, например, был внуком татарского хана. И в первую очередь гордился тем, что был внуком хана, потом - тем, что был русским офицером, и только потом - тем, что был известным писателем. И у кого повернётся язык сказать о нём, что он был не русский?
Fakir> Кстати, Лермонтов тоже гордился своими шотландскими (по семейной легенде) корнями. Что не мешало ему быть великим русским поэтом.
И это правильно.
Fakir> В общем, не обязательно, чтобы дагестанец забыл, что он дагестанец, или грузин - что он грузин, казах - что он казах. Нужно, чтобы он чувствовал себя И русским тоже. Как тот же Момыш-улы. Это охренительно сложно, требует длительной и разумной межнациональной политики, выстривать её надо долго и аккуратно - но, как показывает история, это возможно.

А стоит ли огород городить??Ради чего это?Ради того что бы ткнуть пальцем в карту и сказать "Ухх ты какие мы большие".

Fakir> Понятное дело - сами не хотят. Значит, нужны какие-то условия, внешние воздействия, которые бы стимулировали их обрусение.
Пример из моей личной жизни.У меня невеста -кабардинка ,очаровательная девушка из интеллигентной городской семьи.Однако обрусеть у её родственников желания нет.Это так сказать из личной практики.


Fakir> В принципе - это идеальный вариант. Хотя и трудноосуществимый.
Fakir> Теоретически можно еще экономическими путями - если землякам не удастся найти поблизости работу/устроить бизнес (а этому при желании можно воспрепятствовать) - разбегутся по сторонам сами.
Послушайте Факир,откуда у Вас такие злодейские тенденции. Может просто разойтись раз характерами народы не сошлись.Насильно мил не будешь

Fakir> Да не в нефтебаксах дело. В мозгах прогнило у некоторой части центра. Элементарно соображалки и воли нехватило. Плюс где-то откровенное предательство.
Сейчас что хватает ??Смешно ей Богу.Да не было никакого предательства Факир.Был типичный распад феодальной Империи.

Fakir> А потом уж ЕБН под шумок урвал себе власть над РСФСР ценой потери союзных республик.
А вот это не правда .РСФСР стала уплывать одной из последних.Сначала Прибалтика потом Закавказье .Средняя Азия уплывать не собиралась но в качестве шантажа там усиленно резали русских.

Fakir> Ну, сравнили хрен с пальцем.
Fakir> Кстати, назвать Афган бездонной бочкой - несерьёзно. Мелочь это была для СССР. Шуму там было больше, чем реальных потерь.
Речь не о боевых потерях.А о финансовых.Не сколько вбухали в Афган сколько под это дело слямзили.А для хилой советской экономики это были тяжёлые потери.
 
RU Бердыш #15.10.2006 01:00
+
-
edit
 
P.V.> Это были арабы и негры с французскими паспортами. Но они осознают себя именно неграми и арабами. В то время как американские негры не настаивают на том, что они неамериканцы.
Так я про что говорю.Для меня НАЦИЯ-это этнос а не гражданство.И Ваши примеры меня в этом "реакционном"мнении только укрепляют.
 
CZ Postoronnim V #15.10.2006 01:05
+
-
edit
 
Я понял, что вы ставите на одну доску события во Франции и американские бунты.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Бердыш #15.10.2006 01:13
+
-
edit
 
P.V.> Я понял, что вы ставите на одну доску события во Франции и американские бунты.
Это были РАСОВЫЕ или национальные беспорядки.В них участвовали люди чуждые местному этносу нос одинаковыми гражданскими правами и паспортами.Так в чём разница ??
 
CZ Postoronnim V #15.10.2006 01:17
+
-
edit
 
Кто? Негры в США - чуждые? Гы-гы-гы???
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Бердыш
>Мне лично Константин Бальмонт ближе.))

Серьёзно, что ли? :) Вот уж не подумал бы :)
Ну а я лично на данный момент больше всего, пожалуй, Симонова, Рубцова и Есенина ценю... Но это - "как поэтов в целом".


>А стоит ли огород городить??Ради чего это?Ради того что бы ткнуть пальцем в карту и сказать "Ухх ты какие мы большие".

Ради того, чтобы при необходимости было кому умирать за Москву - сколько там казахов у Панфилова было? Ради того, чтобы часть нашей истории - и, что еще важнее, наших людей - не оказалась за границей. Ради того, чтобы вам было, откуда невесту взять, и к её родителям без загранпаспорта и визы ездить, в конце концов ;)
Мало?!

>Однако обрусеть у её родственников желания нет.Это так сказать из личной практики.

Ну нет и нет, и не надо - зато дети ваши воленс-ноленс обрусеют ;) Так что рожайте побольше ;)
Сразу только кошки родятся.
И раз уж вы пожениться собрались - значит, надо полагать, у родственников невесты отношение к русским хорошее. Так и что нам еще на данный момент надо?!

>Послушайте Факир,откуда у Вас такие злодейские тенденции. Может просто разойтись раз характерами народы не сошлись.Насильно мил не будешь

Во-первых, бессмысленно. Во-вторых, нереально. В-третьих, чревато потерями...
Да нафиг надо, проще говоря?!
Всё равно объединяться потом придётся. Суммарные потери больше будут.

>Сейчас что хватает ??Смешно ей Богу.Да не было никакого предательства Факир.

Предательство интересов государства в чистом виде. При этом во многих случаях - даже не из корысти, а просто по безволию.

>Был типичный распад феодальной Империи.

Начнём с того, что история знает как-то не очень много примеров распадов феодальных империй, чтобы можно было говорить о типичности ;)
И применение термина "феодализм" в отношении к СССР - сотрясение воздуха. Ярлык, и ничего кроме. Термин "феодализм" имеет вполне конкретное значение, которое тут ни сбоку.

>А вот это не правда .РСФСР стала уплывать одной из последних.

Да не уплывать, блин. Тут же всё сверху сделано, в чистом виде. Речь о том, дали уйти окраине, чтобы стать князьками в РСФСР. Хотя тогда остановить отделенчество еще было можно.

>Речь не о боевых потерях.А о финансовых.Не сколько вбухали в Афган сколько под это дело слямзили.А для хилой советской экономики это были тяжёлые потери.

И я о финансовых. Слямзили - да не смешите. Вы РФ с СССР не путайте, тогда в нынешних масштабах воровать было физически невозможно.
"Хилая советская экономика..." Ну-ну. Сейчас РФ только-только выходит на уровень промпроизводства только лишь РСФСР 91-го года. Одно это позволяет судить о "хилости" советской экономики.
 
RU Бердыш #15.10.2006 01:37
+
-
edit
 
P.V.> Кто? Негры в США - чуждые? Гы-гы-гы???
А что Тупак был сильно похож на Линкольна?? Или ВАашингтона))))))))
 
CZ Postoronnim V #15.10.2006 01:39
+
-
edit
 
И тем не менее, он себя осознавал американцем. Я могу сейчас сына позвать. Он вас по Тупаку уроет :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru