Телеканалы лжи. HISTORY, DISCOVERY и другие.

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> И ты эту ЧУШЬ поддерживаешь? ЖР

Скажем так — я с этим сталкивался. Правда в МССР. Хороший знакомый историк диссер писал. Для доступа к архивам (не ко всем) подписывал бумажку о неразглашении. Такую же как я, когда получил доступ на "Аврору" — правда я в Ленинграде..

Wyvern-2> Во-1х если бы такие переговоры были бы и Запад об этом узнал, то архивы надо смотреть Западные -они тоже засекреченны? или есть до сих пор засекреченная часть переписки Черчилля-Рузвельта-Сталина? Достаточно просто архива газет - представь какая бы вонь поднялась!

С японцами была — никакой вони. Про японцев я знаю, потому что кщееш одну книжку порекомендовал. :)

Wyvern-2> Во-2х, предположим, что "НКВД непобедимо" и эти переговоры остались неизвестными для разведок Англии-США (во что вериться ооочень с трудом). Почему тогда эти переговоры не привели к успеху? Не поделили Польшу? :lol:

Интересно, тогда почему переговоры немцев с союзниками не привели к успеху? Польшу не поделили :lol:

Wyvern-2> Ник
 
CZ Postoronnim V #16.10.2006 01:20
+
-
edit
 
А что за допуск на Аврору?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Было такое предприятие (надеюсь еще есть) в Ленинграде — "Аврора". Занималось подлодками. Мы им туда компилятор наш с Алгола 68 ставили на ПС-1001, а потом и поддерживали для написания различных систем.
 
CZ Postoronnim V #16.10.2006 01:27
+
-
edit
 
А, а то я подумал - на крейсер :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
stas27> Возвращаясь к вопросу о "каналах лжи" - недавно удалось посмотреть бОльшую часть фильма о Гиммлере по тому же Хистори Чэннел.

Кажется я его видел. Беда в том, что в России многие не знают английского языка и куча народу не поймет, когда говорят уважительно, а когда нет. :(

stas27> 2 ЕД: Рассуждения лётчика о стоимости Ф18 и его вооружения вполне ложатся в местную парадигму. С одной стороны народ помнит, что все ВС содержатся на деньги налогоплательщиков ("Экскурсии на корабли - бесплатны, Вы уже оплатили эти корабли своими кровными" (с) объявление по радио о экскурсиях на корабли в рамках Недели Флота в СФ). С другой стороны, всякие ТТХ и прочие циферки считаются скучными для среднего обывателя (на которого, наверно, был рассчитан фильм о котором Вы говорите). Ну и авторы решили не забивать голову зрителя всякой чушью :D .

Есть такое.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Возвращаясь к вопросу о "каналах лжи" - недавно удалось посмотреть бОльшую часть фильма о Гиммлере по тому же Хистори Чэннел.
Mishka> Кажется я его видел. Беда в том, что в России многие не знают английского языка и куча народу не поймет, когда говорят уважительно, а когда нет. :(

Это да. Но в этом случае английский был совершенно недвусмысленным. "Война на Востоке была войной нового типа - войной на уничножение. Вслед за Вермахтом шли Зондеркоманды..." Или описание его визита в Литву (ЕМНИП), где Гиммлер лично присутствовал на показательном расстреле и отчаянно побледнел и потом долго расстраивался, когда мозги расстреливаемого брызнули не его шинель. После чего этот "гуманист" решил, что надо найти другой способ умервщления людей, погуманнее, а то, понимаешь, расстреливающие расстраиваиться будут...
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
stas27>> 2 ЕД: Рассуждения лётчика о стоимости Ф18 и его вооружения вполне ложатся в местную парадигму. С одной стороны народ помнит, что все ВС содержатся на деньги налогоплательщиков ("Экскурсии на корабли - бесплатны, Вы уже оплатили эти корабли своими кровными" (с) объявление по радио о экскурсиях на корабли в рамках Недели Флота в СФ). С другой стороны, всякие ТТХ и прочие циферки считаются скучными для среднего обывателя (на которого, наверно, был рассчитан фильм о котором Вы говорите). Ну и авторы решили не забивать голову зрителя всякой чушью :D .
Mishka> Есть такое.

Скорее это пилоты приподнимали своё Я :) Как бы говорили -"смотрите какие мы! Скока бабла нам народ доверил!"

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MD

координатор
★★★☆
ED> И вдруг вижу передачу, где экипаж F/A-18D просят рассказать об их самолёте. Те говорят: наша птичка стоит столько то, на ней есть пушка ценой X, столько то снарядов по Y долларов, столько то ракет по Z баксов, столько то других ракет по цене L, бомбы стоимостью M… Далее всё в таком же духе, только название оружия и цена...

Кстати, забавное наблюдение и справедливое, я тоже прикалывался над такими передачами.
"... Трехмиллиардная подводная лодка Сивулф..."
 

lau

опытный

Fakir>> Ни одного серьёзного документа не видел, всё на уровне "одна бабка" сказала.
volk959> А ты вообще много архивных документов видел? Не обязательно о сепаратных переговорах, а просто архивных?

С Германией пыталась договориться Англия за спиной Черчилля,но Черчилль был против этого.
Сталин даже если бы хотел уже не мог в 1943 году договориться с Гитлером по одной простой причине - у Гитлера по разведывательным данным предоставленным Л.П.Берия уже началась разработка ядерного оружия,а у России еще нет.Если бы Россия заключила мир с Германией в 1943 году ,то это дало бы возможность Германии сохранить свою промышленность и создать Ядерное оружие,которого не было ни у России ,ни у Англии,ни у США.Поэтому было решено во что бы то ни стало добить Германию и Гитлера и разрушить всю ее инфраструктуру и промышленность.Тем самым выиграть время, дав возможность СССР разработать свое ядерное оружие.До создания ядерной бомбы Гитлеру нехватило всего одного месяца.Поэтому наши войска так спешили занять Берлин - они хотели опередить Гитлера.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Fakir>>> Ни одного серьёзного документа не видел, всё на уровне "одна бабка" сказала.
volk959>> А ты вообще много архивных документов видел? Не обязательно о сепаратных переговорах, а просто архивных?
lau> С Германией пыталась договориться Англия за спиной Черчилля,но Черчилль был против этого.
lau> Сталин даже если бы хотел уже не мог в 1943 году договориться с Гитлером по одной простой причине - у Гитлера по разведывательным данным предоставленным Л.П.Берия уже началась разработка ядерного оружия,а у России еще нет


Дело не в ядерном оружии. Что это такое - никто ещё не понимал. Понимали, конечто, что оно во много раз мощнее обычного, но никто не предствлял ещё в каком виде оно возможно, как его применять.

А контакты между СССР и Германией никогда не прекращались, как, впрочем, и между Германией и США и Англией. И через разведку и через дипломатические службы других государств. Это аксиома действий.

Вот вёл СССР войну в Авганистане. Думаете разведка не устанавливала контакты с духами? Почитайте Громова. Он прямо пишет о контактах с Массудом. Думаете с другими полевыми командирами контактов не было?
 
RU Владимир Малюх #16.10.2006 20:06
+
-
edit
 
MD> Кстати, забавное наблюдение и справедливое, я тоже прикалывался над такими передачами.
MD> "... Трехмиллиардная подводная лодка Сивулф..."

Не менее "прикольно" было бы услышатьв программе "Служу Советскому Союзу" году эдак в 80-85 стоимость отечеественных лодок... Пусть в рублях. Мня почему-то до сих пор не не смешит.. :(
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #16.10.2006 20:12
+
-
edit
 
Fakir>>> Ни одного серьёзного документа не видел, всё на уровне "одна бабка" сказала.
volk959>> А ты вообще много архивных документов видел? Не обязательно о сепаратных переговорах, а просто архивных?
lau> С Германией пыталась договориться Англия за спиной Черчилля,но Черчилль был против этого.

Ох, lau, ваше извините за грубо слово "ламерство", похож уже притча во языцах... Нет такого государства - Англия. Есть, по-русски, Великобритания, а точнее, на английском, United Kingdom of... причем в 45 году еще даже не только of Great Britain and Norhern Ireland.

Если кто-то в UK и желал и пытался договриться с Германией (что вполне веротяно, была же в конце концов и РОА с "нашей" стороны), то будьте уж добры назвать кто именно и конкретно, назвавав эту организацию.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Это сообщение редактировалось 17.10.2006 в 19:40
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
В.М.> Если кто-то в UK и желал и пытался договриться с Германией (что вполне веротяно, была же в конце концов и РОА с "нашей" стороны), то будьте уж добры назвать кто именно и конкретно, назвавав эту организацию.

А чой то там за мужичонка на Ме-bf110 в ночь майскую попер из под Аугсбурга чаи гонять в Шотландию, ась?
Сумасшедший же - что возьмешь? Но этот сумасшедший на нюрнбергском трибунале в полный рост, спокойно и основательно заявил, что никакой он не сумасшедший, и что хочет, что бы его судили вместе с его товарищами по партии.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
В.М.>> Если кто-то в UK и желал и пытался договриться с Германией (что вполне веротяно, была же в конце концов и РОА с "нашей" стороны), то будьте уж добры назвать кто именно и конкретно, назвавав эту организацию.
Wyvern-2> А чой то там за мужичонка на Ме-bf110 в ночь майскую попер из под Аугсбурга чаи гонять в Шотландию, ась?
Wyvern-2> Сумасшедший же - что возьмешь? Но этот сумасшедший на нюрнбергском трибунале в полный рост, спокойно и основательно заявил, что никакой он не сумасшедший, и что хочет, что бы его судили вместе с его товарищами по партии.
Wyvern-2> Ник


ну и? Чем дело-то кончилось? Вон и евреи вели с Гиммлером переговоры, что, они тоже - пособники эсэсовцев?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>>> 2 ЕД: Рассуждения лётчика о стоимости Ф18 и его вооружения вполне ложатся в местную парадигму. С одной стороны народ помнит, что все ВС содержатся на деньги налогоплательщиков ("Экскурсии на корабли - бесплатны, Вы уже оплатили эти корабли своими кровными" (с) объявление по радио о экскурсиях на корабли в рамках Недели Флота в СФ). С другой стороны, всякие ТТХ и прочие циферки считаются скучными для среднего обывателя (на которого, наверно, был рассчитан фильм о котором Вы говорите). Ну и авторы решили не забивать голову зрителя всякой чушью :D .
Mishka>> Есть такое.
Wyvern-2> Скорее это пилоты приподнимали своё Я :) Как бы говорили -"смотрите какие мы! Скока бабла нам народ доверил!"

Одно другому не противоречит. Лётчик, конечно, гордится всем железом, которое ему доверили, но, думаю, его интересует далеко не только (скорее и не столько) его стоимость ;) . А уж что оставить от интервью (или какие вопросы задавать) решал режиссёр... В соответствии с представлением о том, что его целевая аудитория схавает.
С уважением, Стас.  
RU Владимир Малюх #16.10.2006 22:13
+
-
edit
 
В.М.>> Если кто-то в UK и желал и пытался договриться с Германией (что вполне веротяно, была же в конце концов и РОА с "нашей" стороны), то будьте уж добры назвать кто именно и конкретно, назвавав эту организацию.
Wyvern-2> А чой то там за мужичонка на Ме-bf110 в ночь майскую попер из под Аугсбурга чаи гонять в Шотландию, ась?


Ник, я и не говрю, что не было. Только имена, парли и явки называть нужно правильно.

А в данном конкретном случае, вообще-то бритты чисты - ну, хотел договорится, но мы - ни при чем, мы его -в кутузку :) Так что вопрос (скоре любопытсвующий, бо сам не знаю) о том, кто и в каком статусе со стороны UK (равно как и СССР) пытался соорудить такие пеговоры для меня остался открытым.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

TDi

втянувшийся

>>>
Здравствуйте!
Есть у нас хорошие современные док. фильмы: сериал "Танки наши быстры"(8 серий) был выпущен к 80 летию танкостроения в СССР(РФ, Украина) один из лучших, а покойного Разбаша "Крылья" по авиации, "Военное дело" выходило по НТВ и т.д.
Есть и ангажированные типа "Ударной силы", которые хорошо смотреть с включенным звуком, так же как и передачи Дискавери и т.п.
На Милитари ченел не давно была лучшая десятка штурмовых винтовок: первое место - АК, второе М-16, третье - LEE ENFIELD и т.д
из фильма:
"... Если я должен высадиться на какой либо неизвестной планете,и мне разврешено взять всего лишь один ствол,то это будет Ак-47.Когда запад исчезнет,я опять же предпочту ак-47. "Калашников" это как бог войны..."
 
Это сообщение редактировалось 17.10.2006 в 00:29

ED

старожил
★★☆
stas27>А уж что оставить от интервью (или какие вопросы задавать) решал режиссёр... В соответствии с представлением о том, что его целевая аудитория схавает.

Дык я именно об этом и говорил. Не о лётчиках в первую очередь, а о зрителях. Режиссёр видимо хорошо представляет, ЧТО надо говорить, дабы аудитория прониклась. Профессионал всё-таки.
 
RU Олмер #16.10.2006 23:54
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Все танки они тут недавно оценивали на Дискавери в одной программке. Вопреки ожиданиям таки поставили Т-34 на первое место ))
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Скорее это пилоты приподнимали своё Я :) Как бы говорили -"смотрите какие мы! Скока бабла нам народ доверил!"
Wyvern-2> Ник

Пилоты на выставках — на которых побывал я — не особо знают цену. Или не хотят ее говорить — постоянно на кого-то ссылаются. Этя явно отработанный текст — именно как Стас написал.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
О -преодолел склерозирование сосудов ГМ :)
Была еще передача про МКС по Дискавери. Весь смысл передачи: Европа, США и Япония прокакали кучу бабла, потеряли немерянно времени и ничего не смогли сделать. Пришли скромные русские, и имея коллосальный опыт по станциям(врезка на 5 мин. о Мирах, где после ремонтов в косомсе из всех первоначальных деталей остался один корпус, и особенно, про биомедицинский комплекс по длительным полетам - журналист показывая на московский особнячок говорит: "В этом скромном особняке начинается путь землян на Марс!" :) ) за скромные деньги спасли проект МКС.
Много прикольных деталей: как русским инженерам не подали в Хьюстоне автобус к гостинице и те устроили забастовку, а американцы не могли понять почему - в Хьюстоне все ходят пешком...и потом догадались - "Русским жарко! Им нужОн автобус с аиркондишн!" :)
Мне передача очень понравилась

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

lau

опытный

Бяка> А контакты между СССР и Германией никогда не прекращались, как, впрочем, и между Германией и США и Англией.

В данном случае речь идет о переговорах не через разведку,а через официальных людей.

Тогда дайте мне ссылку кто из официальных людей в СССР во время ВОВ вел переговоры с Гитлером или его близким окружением?
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

lau

опытный

В.М.>>> Если кто-то в UK и желал и пытался договриться с Германией (что вполне веротяно, была же в конце концов и РОА с "нашей" стороны), то будьте уж добры назвать кто именно и конкретно, назвавав эту организацию.
stas27> ну и? Чем дело-то кончилось? Вон и евреи вели с Гиммлером переговоры, что, они тоже - пособники эсэсовцев?

У Гиммлера заместитель был еврей.Гитлер имел несколько генералов евреев.Предатели есть во всех нациях.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
В.М.>>>> Если кто-то в UK и желал и пытался договриться с Германией (что вполне веротяно, была же в конце концов и РОА с "нашей" стороны), то будьте уж добры назвать кто именно и конкретно, назвавав эту организацию.
stas27>> ну и? Чем дело-то кончилось? Вон и евреи вели с Гиммлером переговоры, что, они тоже - пособники эсэсовцев?
lau> У Гиммлера заместитель был еврей.Гитлер имел несколько генералов евреев.Предатели есть во всех нациях.

"Чукча не читатель, чукча - писатель" (с) русский народ...
С уважением, Стас.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> А контакты между СССР и Германией никогда не прекращались, как, впрочем, и между Германией и США и Англией.
lau> В данном случае речь идет о переговорах не через разведку,а через официальных людей.
lau> Тогда дайте мне ссылку кто из официальных людей в СССР во время ВОВ вел переговоры с Гитлером или его близким окружением?

Уважаемый. Ну какие официальные переговоры официальных лиц во время войны? Только через разведку.
Или , думаешь, Масхадов с Ельциным во время войны встречались в кремле? А Массуд с Громовым в президентском дворце в Кабуле.

Протокол дипломатический нарушать не надо.
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru