Завершено перевооружение первого полка на Су-27СМ

Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 22 23
EE Татарин #04.10.2006 00:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
AGRESSOR> Мы вообще-то о нарушениях ПДД говорили. Неужели есть сомнения, что сеть камер и постов, скоординированных между собой, будет эффективней стукачей?
Совершенно верно. Будет менее эффективна.

А насчет "перекладывать работу органов на"... Вопрос следующий и вопрос жесткий: нужны нам трупы на дорогах или нет?
Если нет, то пить за рулем - НЕЛЬЗЯ. И покрывать таких уродов - НЕЛЬЗЯ.
Это все равно что покушение на убийство и сокрытие его.

AGRESSOR> Кстати, стукачей еще надо иметь в нужных точках. Тьфу, получилось как-то двусмысленно! :hihihi: В смысле, надо чтоб стукач нашелся. Система стукачества слишком ненадежна хотя бы этом отношении.
Она не замена. Она подмога.

AGRESSOR> А если о стукачах вообще... Хм. Ну вот, допустим, на меня сосед настучал, что я пьяный за руль сел.
Поймали, денежкой наказали, да.

AGRESSOR> Я же пойму, что кто-то на меня настучал. И кто-то из соседей, вероятно из тех, чья квартира прилегает, или кто видел, как я в пьяном безобразии за руль садился. Круг подозреваемых очерчен. Дальше я сам начну стучать. Если не знаю, конкретно на кого, могу стучать на тех, кто мне рожей не нравится.
Глупо.
Во-первых, стучать надо не на тех, кто "рожей не нравится", а на тех, кто не понимая убеждений, нажратый за руль садится. Еще раз: это покушение на убийство.
Во-вторых, здесь не за что "мстить". Возможно, тебе жизнь спасли, или, если фаталисты этого не ценят :D , спасли другого хорошего человека, которого ты мог убить или искалечить. А может, и не одного.

AGRESSOR> И что будет? Вместо "дома высокой культуры быта" ((с) Н. Мордюкова) получаем грызню и социальное расслоение, эгоизм и взаимные подозрения. При том что кардинально проблема на дорогах этим решена не будет никогда.
"Всех бандитов не переловишь, значит ловить не надо", "нафига руки мыть, все равно испачкаются?" и т.п.
Чушь.

КАЖДЫЙ пойманый пьяный за рулем - это чья-то жизнь, возможно.
И не надо в стиле "уж я-то - не такой! я-то и пяный - ого-го"... Не верю.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин ответил, я дополню.

AGRESSOR>> Мы вообще-то о нарушениях ПДД говорили. Неужели есть сомнения, что сеть камер и постов, скоординированных между собой, будет эффективней стукачей?
Татарин> Совершенно верно. Будет менее эффективна.

Это точно.

Татарин> А насчет "перекладывать работу органов на"... Вопрос следующий и вопрос жесткий: нужны нам трупы на дорогах или нет?
Татарин> Если нет, то пить за рулем - НЕЛЬЗЯ. И покрывать таких уродов - НЕЛЬЗЯ.
Татарин> Это все равно что покушение на убийство и сокрытие его.

Была такая надпись в СССР — чисто там, где не мусорят. Так вот — это фигня. Чисто там, где не мусорят и где убирают.

AGRESSOR>> Кстати, стукачей еще надо иметь в нужных точках. Тьфу, получилось как-то двусмысленно! :hihihi: В смысле, надо чтоб стукач нашелся. Система стукачества слишком ненадежна хотя бы этом отношении.
Татарин> Она не замена. Она подмога.

Понимаешь, если много людей, которые сами блюдут и других заставляют, то уже вопрос — кто коме подмога.

AGRESSOR>> А если о стукачах вообще... Хм. Ну вот, допустим, на меня сосед настучал, что я пьяный за руль сел.
Татарин> Поймали, денежкой наказали, да.
AGRESSOR>> Я же пойму, что кто-то на меня настучал. И кто-то из соседей, вероятно из тех, чья квартира прилегает, или кто видел, как я в пьяном безобразии за руль садился. Круг подозреваемых очерчен. Дальше я сам начну стучать. Если не знаю, конкретно на кого, могу стучать на тех, кто мне рожей не нравится.

Тут же просто так (в США) не наказывают — проверять будут. Кроме того, в полицию анонимно сообщить трудно — блокираторы телефонов не работают. Разве что с таксофона. А, если по роже стучать будешь, то посадят. Если узнают, что в качестве мести, то посадят на больший срок. Это уже уголовное дело — лишаешься многих прав.

Татарин> Глупо.
Татарин> Во-первых, стучать надо не на тех, кто "рожей не нравится", а на тех, кто не понимая убеждений, нажратый за руль садится. Еще раз: это покушение на убийство.

Тоже правильно.

Татарин> Во-вторых, здесь не за что "мстить". Возможно, тебе жизнь спасли, или, если фаталисты этого не ценят :D , спасли другого хорошего человека, которого ты мог убить или искалечить. А может, и не одного.

За месть можно получить гораздо больше, чем за "спасение".

AGRESSOR>> И что будет? Вместо "дома высокой культуры быта" ((с) Н. Мордюкова) получаем грызню и социальное расслоение, эгоизм и взаимные подозрения. При том что кардинально проблема на дорогах этим решена не будет никогда.

Кроме того, никто не говорит, что не надо самим пытаться договориться. Насколько я знаю, здесь всегда пытаются договорится, если только уже не было истории посылания на фиг. Проблема как-то кардинально все же решена.

Татарин> "Всех бандитов не переловишь, значит ловить не надо", "нафига руки мыть, все равно испачкаются?" и т.п.
Татарин> Чушь.
Татарин> КАЖДЫЙ пойманый пьяный за рулем - это чья-то жизнь, возможно.
Татарин> И не надо в стиле "уж я-то - не такой! я-то и пяный - ого-го"... Не верю.

Дык, они все такие. Кроме того, все-таки банку пива выпить и за руль можно. Хотя я бы запретил.
 
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru