Натовские страны косят от Афганистана

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Северный> А знаете кому надо орден с брильянтами дать-"За воспитание стойкой антипатии к США?" Голливуду. ;)

Проходили это уже здесь. Поищите топики с участием Kestrel-a — проблема в том, что кто-то в России отбирает это все дерьмо. Все более-менее приличное не доходит. Я уже говорил, что суммарно Голливуд выпускает в год более 3,000 фильмов. Если учесть порнуху, то будет более 5,000. 600 из них идут на широких экранах. Из этих 600 около 60 оказываются приличными. Из 60 иногда бывают шедевры, процент которых невелик всегда.

Вон, поговорите на эту тему с ttt — он выискивает малобюджетные фильмы, про которые здесь мало кто слышал. Бывают среди них тоже не плохие, но плохих неизмеримо больше. Вот такое ИМХО.
 
RU Хасатэ #29.09.2006 20:50
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

fishbed> Чем можете доказать ваши утверждения?IMHO,то что вы пишите не соответствует действительности.
Знакомая индийка рассказывала. Сказала, что в 80-ые наметились подвижки в мирном освобождении Тибета и все стихло, а в 2001-2002 годах опять все пошло вверх. Какое-то решение Китая повлияло.

john5r>А в Тибете мирное сопротивление не больше.
Это Далай-лама призывает к мирному разрешению конфликта, даже Нобелевку за это получил. А вот Тибет судя по словам индийки может вскипеть не хуже, чем Чечня. Просто Китай никогда не признает, что там неспокойно даже если будет терять десять тысяч солдат в день. Все дело в религиозном и политическом значении Тибета. Если Китай признает, что там ведутся партизанские действия, то найдется масса различных правозащитников которые будут тибетцам помогать от СМИ до продуктов. А различные индокитайцы полезут воевать против Китая. Припомнят резню в 1959. Не говоря о вмешательство Америки, России и прочих стран. Нахер это ему надо. Тем более мировое сообщество не признает тибетцев террористами. Они людей не крадут, школы с детьми не взрывают, заложников не захватывают.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  

Zeick

втянувшийся

Китай скорее применит ЯО, чем согласится на независимоть Тибета. Независимость Тибета будет означать полное поражение Китая, заставит его отказатся от претензий на Тайвань и сокрушимый удар по репутации Китая. Поэтому если возникнет угроза независимого Тибета, Китай скорее вырежет все коренное население.
Мне очень нравятся мужчины, но тигры больше.  
RU Dem_anywhere #01.10.2006 02:36
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Сергей-4030> Печальная правда в том, что мы (я в том числе) - именно дикие, потому и страна наша такая. А дикие мы потому, что дикая страна так нас воспитала. Можно, конечно, прятать голову в песок и заявлять, что вообще-то мы белые и пушистые. А можно признать - дикие, не понимаем своих выгод, позволяем под разными предлогами вести нас, как стадо, поддаемся оболваниваю.
Да, но надо помнить, что антонимом к "дикие" является "одомашенные" (ну или "приручённые", если одиночной особи касается) :)
Что лучше?

AGRESSOR> За стук в полицию насчет громкой музыки/гомона, когда сначала это дело можно было бы попробовать уладить тихо-мирно (не получится - тогда ради бога, стучите!).
А почему нужно улаживать самим, а не вызвать "специалиста по улаживанию"? С гарантированным результатом - а если самим, то в отдельных редких случаев дело вполне может дракой кончится...

stas27> Лысенко немножко был до 60х. На 30 лет выключить целую страну из самой горячей области науки, отбросив её с вполне передовых позиций на уровень замшелого средневековья - это надо постараться.
А эт ты зря. Лучше бы с историей вопроса ознакомился. Нынешняя генинженерия - прямое продолжение его идей, методы манипуляции только поизощрённей...

MD> Для всех - свои приманки. Кому-то - рок, кому-то - эмиграция, кому-то - религия.
MD> Так что обижаться не на что - СССР тоже поддерживал морально и организационно и материально подкармливал всевозможных уродов (а также и интеллектуалов-идеалистов) на Западе, и ровно с теми же целями.
MD> Запад победил. Вчистую. На что обижаться? Молодцы...
Победил ли? Все эти вскормленные СССР либерасты похоже Запад таки добъют, и победителем окажется неучаствовавший в данной драчке Китай или исламский мир...

Bredonosec> Насчет стукачества - скажем так, тюремная романтика, возникшая после того, как полстраны пересидело, мало способствовала культу стукачества.
А вот вопрос тебе - что сделает бандит, увидив что его коллега у него что-то стырил? Промолчит или пахану заложит?
Вот то-то... :)

Zeick> Поэтому если возникнет угроза независимого Тибета, Китай скорее вырежет все коренное население.
Угроза независимого Тибета может возникнуть только при её поддержке одной из сверхдержав - и в этом случае Китаю будет не до вырезания...
 
US Сергей-4030 #01.10.2006 03:44
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Dem_anywhere> Да, но надо помнить, что антонимом к "дикие" является "одомашенные" (ну или "приручённые", если одиночной особи касается) :)

Да, конечно, оправданий можно придумать сколько хошь, это точно. Было бы желание.
 
RU Dem_anywhere #01.10.2006 18:28
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Сергей-4030> Да, конечно, оправданий можно придумать сколько хошь, это точно. Было бы желание.
А при чём тут оправдание? Ну назовём "недикость" - "законопослушностью" - что от этого изменится?
Просто люди делятся на два типа - одни соблюдают законы даже в ущерб себе - а другие делают то, что им выгодно, не обращая внимания на законы (ну тут ещё тот момент, что "сегодняшняя" выгодность может вылится в завтраший убыток, а уровень интеллекта у всех разный...).
И неизвестно, к какому типу людей принадлежать лучше (впрочем, человек свою принадлежность выбрать и не может, каким родился - таким и будет)
 
CZ Postoronnim V #01.10.2006 18:37
+
-
edit
 
Соблюдение законов выгодно при соблюдении законов всеми. Это еще древние вывели. И, кстати, при соблюднении законов самим законодателем. Конечно, рассуждения о справедливости законов могут продолжаться бесконечно. Несмотря на дуро лекс. Многие российские законы откровенно реакционны.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
US Сергей-4030 #01.10.2006 20:39
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Dem_anywhere> Просто люди делятся на два типа - одни соблюдают законы даже в ущерб себе - а другие делают то, что им выгодно, не обращая внимания на законы

Скорее, одни люди могут договариваться и жить в обществе, а другие - в обществе жить хотят, но на общественные договоры плюют, выставляя эти договоры (т.е. законы) несправедливым диктатом.
 
RU Dem_anywhere #02.10.2006 01:44
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Не, там сложнее, всё на уровне инстинктов заложено...
 
RU Dem_anywhere #02.10.2006 02:28
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

> Соблюдение законов выгодно при соблюдении законов всеми. Это еще древние вывели.
Не скажи... В чём выгода для раба соблюдать закон о рабовладении?
 
CZ Postoronnim V #02.10.2006 02:30
+
-
edit
 
Но мы же говорим О ГРАЖДАНАХ ПОЛИСА, а вовсе не о иногородцах и рабах. :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
Dem_anywhere> Не, там сложнее, всё на уровне инстинктов заложено...

Гы, то есть законопослушание граждан США обусловлено их генетическим кодом?
 
Северный>> Многоуважаемый европоуважатый ПостороннимВ,видел я как то отрывок из какой то тупой американской комедии,там клевые чуваки и чувихи путешествовали по Европе и заехали в Югославию.Так вот,там показывали какие то раздолбанные дома,валяющийся кругом мусор,собачку с человеческой рукой в пасти и какого то нетрезвого мужика в трикушках.
Северный>> И знаете под какую музыку?Под музыку "Вставай страна огромная".Жители страны где сняли это фуфло,кто после этого?

Что такое сатира (а этот фильм является именно сатирической комедией о стереотипах)-понимаете? Разницу между сатирой и использованием записи трагедии в которой погибли три тысячи людей для идиотского клипа-понимаете?

Кроме того, не надо защищать идиотов на своем телевиденье путем кидания грязи в идиотов за океаном. Неконструктивно это.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem_anywhere>> Не, там сложнее, всё на уровне инстинктов заложено...
russo> Гы, то есть законопослушание граждан США обусловлено их генетическим кодом?

Нет, оно обусловлено подспудным страхом перед законом. Страхом, трансформирующимся в уважение, как часто и бывает. Когда система государства перестает обеспечивать силу закона, мы видим беспредел. Пример - Новый Орлеан. Либо когда перестает действовать вера в систему - бунт в Лос-Анджелесе после убийства Родни Кинга, когда из-за последующего бездействия полиции (вынужденного) произошли массовые поджоги и грабежи, погромы в богатых кварталах. Были еще восстания в 1965-1971. Соединенные Штаты - чудовищно расистское общество. Пятьдесят лет тотальной массовой дезинформации разрушили классовое сознание у бедняков и успешно разделили рабочий класс по признаку расы. Именно поэтому некоторые участники бунта выражали свою ненависть к постоянному ограблению неимущих в расовых терминах. Средства массовой информации похоронили анализ причин восстания под ворохом поверхностных замечаний о расизме в Соединенных Штатах.

Так что убери закон (страх перед наказанием), и всю цивилизацию ветром сдует. Так что никаких генов...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Dem_anywhere #02.10.2006 13:21
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

PostoronnimV> Но мы же говорим О ГРАЖДАНАХ ПОЛИСА, а вовсе не о иногородцах и рабах.
Ну я конечно крайний пример привёл, но и среди граждан "некоторые более равны, чем другие" (С)

Сергей-4030> Гы, то есть законопослушание граждан США обусловлено их генетическим кодом?
В США - нет, там скорей полиция хорошо работает. А бандитско-авантюристское происхождение поселенцев за пару веков не преодолеешь...
А вот Средняя Азия - Китай, где хоть немного непослушный оставался без куска земли и помирал - и так не одну тысячу лет - таки да.
ЗЫ: Напомню, что у собак "злобность" и "послушность" - наследуемые признаки, почему у людей должно быть иначе?
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Северный> Многоуважаемый европоуважатый ПостороннимВ,видел я как то отрывок из какой то тупой американской комедии,там клевые чуваки и чувихи путешествовали по Европе и заехали в Югославию.Так вот,там показывали какие то раздолбанные дома,валяющийся кругом мусор,собачку с человеческой рукой в пасти и какого то нетрезвого мужика в трикушках.
Северный> И знаете под какую музыку?Под музыку "Вставай страна огромная".Жители страны где сняли это фуфло,кто после этого?

страна - Словакия. Город Братислава. Комедия: "Евротур".

russo> Что такое сатира (а этот фильм является именно сатирической комедией о стереотипах)-понимаете?

это не сатира. В Голливуде вснимают единичные сатирические фильмы раз в год. Это обычная молодежная комедия полная юмора ниже пояса и этнических шуток на уровне не самых лучших еврейских анекдотов.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Dem_anywhere>>> Не, там сложнее, всё на уровне инстинктов заложено...
russo>> Гы, то есть законопослушание граждан США обусловлено их генетическим кодом?
AGRESSOR> Нет, оно обусловлено подспудным страхом перед законом. Страхом, трансформирующимся в уважение, как часто и бывает.

Да я же не спорю :-) Просто Дем сказал что подчинение законам на западе-инстинктивно, а это по определению относится к ген. коду а не к воспитанию.

Скажем люди моего возраста одинаково безбашенны что тут что в России, но тут можно от государства куда сильней огрести за огрехи.
К примеру поймали с травой хоть раз-и кроме определенного денежного наказания/отсидки государство также тебе никогда не даст денег на высшее образование, ни грантов ни заемов. Ну и куча других "бонусов" имеется.
За употребление алкоголя до совершеннолетия тоже арестовывают весьма часто. Впрочем это естественно нифига не помогает, в универах пьют сильнее всего до 21 года на мой взгляд.

john5r> это не сатира. В Голливуде вснимают единичные сатирические фильмы раз в год. Это обычная молодежная комедия полная юмора ниже пояса и этнических шуток на уровне не самых лучших еврейских анекдотов.

Куда Голливуду до сатиры: тууупые они, что с них возмешь...

Но вообще "Сатира-форма художественного отображения действительности – обличение и высмеивание отрицательных, внутренне превратных явлений жизни." Под фильм подходит. Так шта...
 
Это сообщение редактировалось 02.10.2006 в 21:06
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
stas27>> Лысенко немножко был до 60х. На 30 лет выключить целую страну из самой горячей области науки, отбросив её с вполне передовых позиций на уровень замшелого средневековья - это надо постараться.
Dem_anywhere> А эт ты зря. Лучше бы с историей вопроса ознакомился. Нынешняя генинженерия - прямое продолжение его идей, методы манипуляции только поизощрённей...
...

А вот с этого места поподробнее можно? :D "А покажите мне эту самую ДНК" (с) Лысенко образца 1965 примерно года в коридоре Ин-та Химии Природных Соединений АН СССР.

Ну и внятное объяснение, где именно используется концепция наследования приобретённых признаков в генной инженерии, тоже бы не помешало... :lol:
С уважением, Стас.  
RU Dem_anywhere #03.10.2006 01:21
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

russo> Да я же не спорю Просто Дем сказал что подчинение законам на западе-инстинктивно, а это по определению относится к ген. коду а не к воспитанию.
В США - нет, в Европе (кроме Германии) - скорей да. Оттуда все, кому не нравилось подчиняться - сбежали в колонии.
 
CZ Postoronnim V #03.10.2006 01:24
+
-
edit
 
В этих странах общество к преступникам относится с пренебрежением и осуждением, в то время как в России - с уважением.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
LT Bredonosec #03.10.2006 03:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>А вот вопрос тебе - что сделает бандит, увидив что его коллега у него что-то стырил? Промолчит или пахану заложит?
Вот то-то...
Заложить может "катя" или "дуня". Ну или близкого статуса человек.
"правильный" сам пойдет к виновнику разбираться. И смотря по нравам далее. (всякие выяснения на кто прав (на руках/заточках) в том числе в присутствии того самого смотрящего даж по тв неоднократно появлялись)
А к тому, кто пойдет кореша закладывать пахану доверия мало. Сегодня пахану, завтра ментам.
Ссученый, короче.
(сорри за зэковскую терминологию - в цивильной дольше и менее точно)
>Соблюдение законов выгодно при соблюдении законов всеми. Это еще древние вывели.
- Вспомнилось из "Мясного рулета" Дарелла
"Наняли молодого человека, адвоката. Не из этих хлыщей, что о соблюдении законов пекутся, а хорошего. Он собирает нас раз в год и подсказывает как лучше всего прогореть в этом году..."
/Поттсова аллея/
>Гы, то есть законопослушание граждан США обусловлено их генетическим кодом?
- Хто вам сказал, что они законопослушнее россиян? ЗЭКов там на лимон населения больше, всяческие условные и амнистии также применяются, а что среди госслужащих меньше коррупции - так е*ут хорошо! Если за преступление выгонят с госслужбы - фиг устроишься заново, а это отличный социальный пакет, какой частники не дадут. Окромя того, государство имеет долю в 1/3 бизнес структур, так что, госсектор вполне обьемный и терять его за фуфло жалко.
Что называется, найдите 10 различий с рф.
>В этих странах общество к преступникам относится с пренебрежением и осуждением, в то время как в России - с уважением.
- Разве? Успешный бывший бандит уважаем и в британии, в в любом другом месте, где уважают силу и деньги. Просто в россии за счет работы по вашим словам "самого порядочного" исчезли в область фантастики прочие идеалы образа жизни окромя образа крутого бандита или уехавшего в сша нувориши. Сейчас хоть что-то появляется, но в какой мере - мне неизвестно.
 

TT

паникёр


P.V.> В этих странах общество к преступникам относится с пренебрежением и осуждением, в то время как в России - с уважением.



Врядли. Во всех странах есть своего рода культ благородного бандита. А как "нелюбят" преступников негры или латиносы! :) Блин, а как французы "любят" своих копов!
 
CZ Postoronnim V #03.10.2006 16:21
+
-
edit
 
И все же, среди нормальных бюргеров считается неприличным иметь в своих знакомых бандитов. В то время как значительная часть российского населения гордится этим. А уж если говорить про Грузию :) ! По крайней мере значительная часть "диаспоры" в южных странах Европы себя иначе, чем "ворами" не именует!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
US Сергей-4030 #03.10.2006 18:05
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Bredonosec> А к тому, кто пойдет кореша закладывать пахану доверия мало. Сегодня пахану, завтра ментам.
Bredonosec> Ссученый, короче.

Бредоносец, откуда вы таких былин нахватались? :lol: То отсидка у вас уменьшает количество стука, то благородные бандиты... Вы читайте меньше газет. Бандиты - они и есть бандиты, "благородство" у них присутствует главным образом только в воображении.

ЗЫ Чисто для справки - я до 16 лет жил в поселке, при зэковской колонии. Технически, этих колоний там было несколько, население колоний МНОГО превосходило население поселка. Я вас уверяю - и про стук и про благородство вы сильно ошибаетесь.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #03.10.2006 18:07
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
P.V.>> В этих странах общество к преступникам относится с пренебрежением и осуждением, в то время как в России - с уважением.
TT> Врядли. Во всех странах есть своего рода культ благородного бандита. А как "нелюбят" преступников негры или латиносы! :) Блин, а как французы "любят" своих копов!

Так или иначе, а в США "бандит" значит именно - бандит. Отброс. И любой негр или латинос, будучи жертвой преступников ничуть не постесняется вызвать полицию (ну, если только сам не бандит).
 
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru