Натовские страны косят от Афганистана

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Сергей-4030> Бредоносец, откуда вы таких былин нахватались? :lol: То отсидка у вас уменьшает количество стука, то благородные бандиты... Вы читайте меньше газет. Бандиты - они и есть бандиты, "благородство" у них присутствует главным образом только в воображении.
Не только, еще и в сказках что они же рассказывают даже между собой :)
Так что не обижай Бредоносца намеками на то что он верит СМИ :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
US Сергей-4030 #03.10.2006 18:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
P.V.>>> В этих странах общество к преступникам относится с пренебрежением и осуждением, в то время как в России - с уважением.
TT>> Врядли. Во всех странах есть своего рода культ благородного бандита. А как "нелюбят" преступников негры или латиносы! :) Блин, а как французы "любят" своих копов!
Сергей-4030> Так или иначе, а в США "бандит" значит именно - бандит. Отброс. И любой негр или латинос, будучи жертвой преступников ничуть не постесняется вызвать полицию (ну, если только сам не бандит).

ЗЫ При этом в народном сознании стереотип вполне определенный - полиция приедет и вломит бандитам (с вариацией - найдет и вломит). А вовсе не "бандиты вломят полиции", "полиция хуже/заодно с бандитами". Разумеется, можно найти и обратные примеры, но стереотип - жив. И имеет под собой очень прочные основания.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> - Хто вам сказал, что они законопослушнее россиян? ЗЭКов там на лимон населения больше, всяческие условные и амнистии также применяются, а что среди госслужащих меньше коррупции - так е*ут хорошо! Если за преступление выгонят с госслужбы - фиг устроишься заново, а это отличный социальный пакет, какой частники не дадут. Окромя того, государство имеет долю в 1/3 бизнес структур, так что, госсектор вполне обьемный и терять его за фуфло жалко.
Bredonosec> Что называется, найдите 10 различий с рф.

Дык, разбирали уже. Населения в два раза больше. За кучу вещей сажают, про которые в России ничего не делают — за тоже превышение скорости — не долго, может 6 месяцев, но сажают. Вот я в хоккей с мужиком играл — он голосовать не мог, т.к. посадили его на два месяца за reckless driving — теперь он convicted fellon и лишен части прав.
 
Bredonosec> - Хто вам сказал, что они законопослушнее россиян?

Это не мне кто-то сказал, это я вам говорю :-) Ибо имею возможность сравнивать. Впрочем mishka уже вам ответил

Сергей-4030> ЗЫ При этом в народном сознании стереотип вполне определенный - полиция приедет и вломит бандитам (с вариацией - найдет и вломит). А вовсе не "бандиты вломят полиции", "полиция хуже/заодно с бандитами". Разумеется, можно найти и обратные примеры, но стереотип - жив. И имеет под собой очень прочные основания.

Кстати да. Стереотип поддерживают. Скажем когда показывают программы типа Cops про тяжелые будни американских полицейских, в 95% случаев преступника вяжут в конце и диктор ненавязчиво эдак говорит сколько тому придется сидеть в тюрьме.
 
+
-
edit
 
Преобладает корпоративное самосознание. Каждая соц. группа замкнута на себе, устраивает себе жизнь как может в силу своих возможностей/полномочий (кто может и за счет других) и не считает себя частью единного гос-ва или народа. Милиция - реальные чуваки, делают бабки на чем могут, нахрена им заниматься чужими проблеммами. Обращаться к ним всё равно, что идти на поклон к авторитету - это будет означать, что ты теперь под ним ходишь со всеми вытекающими последствиями. Вот поэтому люди и склонны решать всё в своём кругу. Не пойдет же гражданин США, которого ограбили, напимер, к пацанам из банды с соседнего двора и просить разобраться.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
LT Bredonosec #04.10.2006 23:22
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Bredonosec>> А к тому, кто пойдет кореша закладывать пахану доверия мало. Сегодня пахану, завтра ментам.
Bredonosec>> Ссученый, короче.
Сергей-4030> Бредоносец, откуда вы таких былин нахватались? :lol: То отсидка у вас уменьшает количество стука, то благородные бандиты... Вы читайте меньше газет. Бандиты - они и есть бандиты, "благородство" у них присутствует главным образом только в воображении.
Сергей-4030> ЗЫ Чисто для справки - я до 16 лет жил в поселке, при зэковской колонии. Технически, этих колоний там было несколько, население колоний МНОГО превосходило население поселка. Я вас уверяю - и про стук и про благородство вы сильно ошибаетесь.
- А кто вам сказал, что это "благородство"? Это нежелание потерять статус, и всё. Что ссученых и прочих стучащих имеется в колониях в достатке - открыли америку блин! А то, что с тем, кто к куму ходит, при всплытии сей информации происходят "несчастные случаи" отрицать будете?
И что при авторитетах мелочь крутится, которая занимается сбором инфы и стуком - тоже известно. Разница только в том, что среди бандитской среды уважения к этим нету.
>Кстати да. Стереотип поддерживают. Скажем когда показывают программы типа Cops про тяжелые будни американских полицейских, в 95% случаев преступника вяжут в конце и диктор ненавязчиво эдак говорит сколько тому придется сидеть в тюрьме.
- Кста, тут тоже аналогичные есть программы. Тоже с характерным финалом :) И в россии к этому постепенно приходят, жаль, медленно.
на что, весьма вероятно, влияет число авторитетов, успевших попасть во власть или спонсирующих её. Надысь показывали по какому-то каналу насчет предстоящих выборов в ё-бурге, один из кандидатов на вопрос о снятии судом своей партии, о собственной отсидке такими знакомыми выражениями/интонациями стал отвечать, что никаких комментов мне уже не требовалось. :)
>Населения в два раза больше.
- разве соотношение зэков на лимон жителей в пользу россии?
>За кучу вещей сажают, про которые в России ничего не делают - за то же превышение скорости
- хе, спасибо за инфу, не знал.
Сергей-4030> Так или иначе, а в США "бандит" значит именно - бандит. Отброс. И любой негр или латинос, будучи жертвой преступников ничуть не постесняется вызвать полицию (ну, если только сам не бандит).
- А где не так? (нигерию и малайзию отбросим)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #04.10.2006 23:53
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Bredonosec> - А кто вам сказал, что это "благородство"? Это нежелание потерять статус, и всё. Что ссученых и прочих стучащих имеется в колониях в достатке - открыли америку блин!


Ну чего вы тут лепите... Началось с того, что вы утверждали, что, дескать, поскольку многие сидели - то стука меньше, типа потому, что стукачей не уважают. А сейчас вроде признали, что "стучат в достатке", так про статус какой-то начали, что за бред...


Bredonosec> И что при авторитетах мелочь крутится, которая занимается сбором инфы и стуком - тоже известно. Разница только в том, что среди бандитской среды уважения к этим нету.

Ах, уважения бандитской среды... :lol:
 
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru