Не надо быть нефтяным Гондурасом

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Fakir> Василий Олегович, мон шер ами, вы любите иногда тезисы выдвигать, напоминающие о конце 80-х ;)
Это я начал :)
Fakir> Ностальгия, конечно, аж слезу вышибает, но может не надо так уж? ;)
Ну какже газ-трубы, стала водка 5 и 8 все равно мы пить не бросим...
Fakir> Ну положа руку на сердце: что, было бы лучше, если бы мы делали трубы, а ракеты - не делали бы?
Ну самый анекдот был вроде в том что мы из этих то труб как раз ракеты и делали :)
Не Союзы конечно а боевые ТТ. И вот вкралось у меня сомнение в верность этого куплета. Ракеты мы тоже не делали мы делаи ракету. Те каждый раз в единственном экземпляре. Есть у меня крамольная мыслишка, что если человека с талантом Королева или фон Брауна отправить в Замбию и при этом снабдить всегото лишь необходимыми полномочиями - то лет через пять десять оная Замбия одну ракету раз в год два таки запускала бы. :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Уж простите, но фигня полнейшая :)
Особенно про ракеты твердотопливные из труб - расскажите об этом Варбану или justman-у, порадуйте их (если, конечно, не боитесь, что от хохота скоропостижно скончаются :D )
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Fakir> Уж простите, но фигня полнейшая :)
Повышение цен на водку не фигня :)
Fakir> Особенно про ракеты твердотопливные из труб - расскажите об этом Варбану или justman-у, порадуйте их (если, конечно, не боитесь, что от хохота скоропостижно скончаются :D )
Ну в этом я не специалист, так что охотно верю - собственно и правда, а еслибы поставки таки прикрутили - какбы мы тогда эти ракеты делали. Так что очередной пример когда политику использовали для решения экономических проблем.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Это уже жуткий оффтоп, но на всякий случай - корпуса РДТТ минимум 20 лет как КОМПОЗИТНЫЕ.
Какие нахер трубы?! :D
Это вы с Хусейном перепутали :D
 

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Это уже жуткий оффтоп, но на всякий случай - корпуса РДТТ минимум 20 лет как КОМПОЗИТНЫЕ.
Fakir> Какие нахер трубы?! :D
Fakir> Это вы с Хусейном перепутали :D

гы. С-5 С-8 и Ко со времён царя гороха металлические. композиты на новых МБР да как ТПК юзают... если на то пошло-все УР ВВ, ТУР, и часть ПТУР(за все с ходу не скажу) металл...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Что-то мне интуиция подсказывает, что металл на ракеты и трубопроводы идёт немножко разный. И размеры и количество труб для ракет и трубопроводов тоже разное нужно. Так что вполне могла быть ситуация, при которой в Союзе не было оборудования/технологии для производства качественных труб большого диаметра по приемлемой цене, но была таковая для производства корпусов ракет. Что само по себе в принципе не говорит ничего ни за, ни против советского строя, ПМСМ.
С уважением, Стас.  
RU Владимир Малюх #29.09.2006 06:52
+
-
edit
 
stas27> ... в Союзе не было оборудования/технологии для производства качественных труб большого диаметра по приемлемой цене, но была таковая для производства корпусов ракет. Что само по себе в принципе не говорит ничего ни за, ни против советского строя, ПМСМ.

Прикол в том, что оборудование практически одно и то же, оснастка и режимы обработки - да отличаются. Так что некоторое "против" все-таки есть, т.к. вопрос какое покупать и куда использовать оборудование решал "строй". Хотя это все скорее про трубы относительно "небольшого калибра" :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 
MIKLE> гы. С-5 С-8 и Ко со времён царя гороха металлические. композиты на новых МБР да как ТПК юзают... если на то пошло-все УР ВВ, ТУР, и часть ПТУР(за все с ходу не скажу) металл...


А какой металл? Видел-видел стальные корпуса ракет (предположительно "град" около 20 см в диам.).
Но в стальные МБР верится с трудом. Если есть специалист поясните пожалуйста, какого калибра ракеты делаются из стали, какого из алюминия и композитов
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Владимир Малюх #30.09.2006 15:17
+
-
edit
 
MIKLE>> гы. С-5 С-8 и Ко со времён царя гороха металлические. композиты на новых МБР да как ТПК юзают... если на то пошло-все УР ВВ, ТУР, и часть ПТУР(за все с ходу не скажу) металл...
lenivec> А какой металл? Видел-видел стальные корпуса ракет (предположительно "град" около 20 см в диам.).

200мм - это скорее Ураган, Град - помельче :) Сразу оговорюсь - матриал специфичский, несильно, но отличающийся от общемашиностроительных сталей. Нигде больше как в боеприпасной отрасли не используется. Но технологически несильно разнится, на том же оборудовании можно делатьи "обычные" трубы.

lenivec> Но в стальные МБР верится с трудом. Если есть специалист поясните пожалуйста, какого калибра ракеты делаются из стали, какого из алюминия и композитов

Да любого из того и из этого. Как конструторы решат. Стальные корпуса НУРС - дешевле, потому как технологичне, и потому массовее, композиты и алюминий в этом случае - дороже. Ради примера РН Союз (экс-МБР Р-7) алюминиевая, как и большинство ракет тех поколений. Совремнные бовыее МБР - часто композитные, то же самое можно сказать про некоторые УР ВВ или ЗУР. Стальные МБР - эт вряд ли, по массе хреново, сходу я таких примеров не припомню.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 
В.М.> ...Стальные МБР - эт вряд ли, по массе хреново, сходу я таких примеров не припомню...

Это и интересовало.
Где-то читал, что в "Энергии" использовались мартенситостареющие стали. Но это обычным сталям вообще не ровня. Ни по цене ни по удельной прочности. Припоминаю, что в их составе железа окло половины,кобальта более 10% (отсюда цена) и никель с хромом (?). Прочность что-то около 500 кг\кв.мм, а относительное удлинение при разрыве при такой прочности - 35-40% (!)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Владимир Малюх #30.09.2006 20:31
+
-
edit
 
В.М.>> ...Стальные МБР - эт вряд ли, по массе хреново, сходу я таких примеров не припомню...
lenivec> Это и интересовало.
lenivec> Где-то читал, что в "Энергии" использовались мартенситостареющие стали.

Использовали, но не для "трубы" :) Кроме того "корпусные детали" Энергии уж точно никак ни по размеру ни по условиям работы с трубопроводами общего ничего не имеют. Да и не смешно - это всго лишь пара ( ну пяток с учетом недостроя и макетов) ракет.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Dem_anywhere #01.10.2006 02:39
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Fakir> Ну положа руку на сердце: что, было бы лучше, если бы мы делали трубы, а ракеты - не делали бы?

Страну, которая ракет не делала мы знаем - Ирак...
DaddyM> Есть у меня крамольная мыслишка, что если человека с талантом Королева или фон Брауна отправить в Замбию и при этом снабдить всегото лишь необходимыми полномочиями - то лет через пять десять оная Замбия одну ракету раз в год два таки запускала бы.
С. Корея без Королёва обошлась - одними полномочиями...
 
CZ Postoronnim V #01.10.2006 02:51
+
-
edit
 
Так Северная Корея имела готовое изделие. Не бог знает какой технологичности.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Владимир Малюх #01.10.2006 06:53
+
-
edit
 
Fakir>> Ну положа руку на сердце: что, было бы лучше, если бы мы делали трубы, а ракеты - не делали бы?
Dem_anywhere> Страну, которая ракет не делала мы знаем - Ирак...

Это как не делала? Просто так скады до израиля не долетают :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Fakir> Василий Олегович,

Лучше просто Вася. :) Я, на сколько себя помню, ;) вам/тебе не дерзил. :)

Fakir>мон шер ами, вы любите иногда тезисы выдвигать, напоминающие о конце 80-х ;)

Кстати, а когда родился приведённый мною стишок?

***********************************************
Fakir> Ну положа руку на сердце: что, было бы лучше, если бы мы делали трубы, а ракеты - не делали бы? Так были бы тогда дважды нефтяным Гондурасом и нефтесосом, у которого вообще никаких интересов, целей и средств нет, кроме как нефть качать.

Если б делали трубы, то хуже уж точно не было б. Экономика была б более устойчивой, больше рабочих рук были бы задействованы для нужд народного хозяйства и не оказались бы никому не нужными в одночасье из-за развала непомерно разросшегося ВПК. Вам сие не нравится? Чем? :)

Попутно отмечу, что я нигде не сказал, что ракеты делать не надо. :) Ну люблю я РВСН! :D
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
anybody
>Лучше просто Вася. Я, на сколько себя помню, вам/тебе не дерзил.

Да я ведь это, из лучших побуждений :)
Так скз, в традициях дворянского собрания или там Лицея :)

>Кстати, а когда родился приведённый мною стишок?

А хрен его. Может и в 60-х.
Но в 80-х был особо популярен :)

>Экономика была б более устойчивой, больше рабочих рук были бы задействованы для нужд народного хозяйства и не оказались бы никому не нужными в одночасье из-за развала непомерно разросшегося ВПК.

Да ракеты в общем-то и делают, хотя и меньше. Так в 90-х то же самое и с трубами было бы - никто новые месторождения 15 лет не обустраивал и не собирался. Поэтому с точки зрения рабочих рук разницы никакой.
А ракеты, между прочим, тоже вполне себе покупают. Меньше, чем нам хотелось бы, меньше, чем могли бы делать - но покупают за валюту ;)
Центр им. Хруничева за свои Протоны одно время очень приличную прибыль имел.
"Союз" тоже вполне покупают, европейцы под него в Куру специально охрененный старт строят - так чем плохо, что мы делаем ракеты? Люди заняты, в хай-тех отрасли, необходимой вдобавок для других отраслей, а также для обороны. Какие претензии-та?
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Хе-Хе, смешной топик, это как у Путина «Если бы у бабушки были половые признаки дедушки, то она была бы дедушкой».
Так и у Гондураса, если бы были признаки сверхдержавы, то Гондурасом он бы уже не был.
 

leon

опытный
★☆
anybody> Кстати, а когда родился приведённый мною стишок?

Визбор, 1964 год:

Творчество на официальном сайте Юрия Визбора

Официальный сайт Юрия Визбора

// www.vizbor.ru
 


РАССКАЗ ТЕХНОЛОГА ПЕТУХОВА
о своей встрече с делегатом форума

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
...


Забавно, ракеты мы по-прежнему делаем, и не только себе, но и всему миру, даже янки двигуны продаем. Балет-то сейчас не особо интересен, а вот в художественной гимнастике мы всяко впереди планеты всей :)
Станем жить и дадим жить другим  

leon

опытный
★☆
Вот свеженький пример про ракеты
NEW ! 01.10.2006 / 00:04 Российский "Союз" будет выводить на орбиту французские спутники

Российский ракетоноситель "Союз", запуск которых планируется осуществлять с базы Куру (Французская Гвиана), будут выводить на орбиту французские спутники гражданского назначения, передает РИА "Новости". Об этом в Нижнем Новгороде в воскресенье сообщил министр экономики, финансов и промышленности Франции Тьерри Бретон.
"Сейчас в Куру завершается строительство пусковой установки для "Союзов". А Французский национальный центр космических исследований планирует использовать "Союз" для запуска спутников гражданского назначения. Это даст толчок развитию промышленности обеих стран", - сказал министр по окончании заседания Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.
- А.Ж.

Новостная лента«Новости космонавтики»

«Новости космонавтики. Космос.» ежемесячный журнал, рассказывающий о событиях российской и зарубежной космонавтики.

// www.novosti-kosmonavtiki.ru
 

Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Понятная тема для автора с его огромной «любовью» к России, которую видно во всех его постах, но для меня непонятно как можно не любить страну, где ты живешь?

А что ты вообще здесь тогда делаешь?

Вывод один, либо ты дурак, либо тебя все устраивает.

И что тут обсуждать ещё можно ?

OFF- отвечать и просматривать тему не буду.
 
Это сообщение редактировалось 02.10.2006 в 14:14
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
D.K.> Понятная тема для автора с его огромной «любовью» к России...
Как в анекдоте о типах любви - этот самый, особый третий вид любви :)
А топик почитай, местами занятно ;)
 

ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru
 

 

TT

паникёр


KILLO> ИноСМИ - Все, что достойно перевода



Бред сивой кобылы. Утверждается что высокая стоимость способствует возникновению авторитарных и тоталитарных режимов враждебных США. Довольно наивная позиция. Скорее наоборот :) Впрочем многие и без нефти как-то не очень дружественно настроены к США. А чего стоит пример Ливана и Бахрейна! На безрыбье и рак рыба :) КГ/АМ. Впрочем первый вообще что-то после недавних событий неясно как можно в качестве примера приводить :)
 
CZ Postoronnim V #03.10.2006 16:15
+
-
edit
 
А что? В Бахрейне нефти нет? А вот в Ливане нет национального государства.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru