В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 21 22 23 24 25 97
Fakir> KILLO
>>И я буду только рад, если сепаратистам вломят. Че тут скрывать.
Fakir> Килло, ты хоть подумал, что сказал?

А что тут думать, буду очень рад, если вломят, не вломят, рад не буду.

П.С. Кстати, в Кремле тоже думают как ты. ДУмают, что вломят грузинам. И очень давят на Багапша. Типа поможем, ты только давай. Багапш сопротивляется...Пока...
Расчет понятен,если получится, Россия(в лице кремлинов) сохранит лицо, а грузины решатся очень важного плацдарма в политическом и военном смысле.
 
Accept> 2 israel:
Accept> Интересное, israel, мнение о хачиках. Но... Если уж начинаем рассматривать в этой плоскости, чем грузины отличаются от абхазцев? Если по фейс-контролю, то ничем. Но, самое интересное, на данном этапе абхазы для русских - это курорт, где хорошо и недорого отдохнуть и где россиян УВАЖАЮТ, это неплохие и недорогие мандарины, это "Нарты из Абхазии", которые совершенно заслуженно выиграли КВН в прошлом году. А Грузия сейчас для россиян - это, в основном, невменяемый истеричка в качестве президента, постоянно задирающий Россию, это грузинская диаспора, которая в основном и сидит на упомянутых тобой рынках (если Килло скажет, что он программы пишет, я очень удивлюсь :)), это тот же Сталин, не к ночи будет помянут. Ну, и кто больше россиянам нравится?

Accept у Вас очень искаженное представление о Грузии и грузинах. :)

П.С. Очень удивляйтесь ;)
 
TT>> Поляки вот на гавно исходят и что? Правильно сделали - их игнорируют, а они еще больше пухнут, а сделать ничего не могут. Приятно :)
israel> Да ну? А оранжевая революция в Киеве разве без них обошлась? А в Белоруси поляков не видели? И это не говоря о том, что на любом голосовании в НАТО и ЕС одна рука для антироссийских решений теперь обеспечена. А ведь когда таких рук больше половины...



Польша никакого отношения к этому не имеет. Она даже не инструмент, так примазавшиеся шакалы. А голосовать могут как хотят - от них всеравно ничего не зависит.
 
Вообще чтобы понять что делать с Грузией, надо понять зачем она нужна России. И есть ли альтернативы без Грузии. Зачем она России?
 
+
-
edit
 

Bobson

втянувшийся

Дык, это, Россия не делала первых шагов, чтобы разосраться с Грузией.
Ее устраивает положение дел. Если не будет выкидонов Саакашвилии все постепенно уляжется.
И Абхазию с Ю.Осетией никто в Россию принимать не будет (а... зачем?)
И дер.., простите, вино грузинское в Россию пойдет...

Нет, ведь неймется...
Ждем выборов. Грузинских.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

TT> Вообще чтобы понять что делать с Грузией, надо понять зачем она нужна России. И есть ли альтернативы без Грузии. Зачем она России?
Так в том и беда что даже на такой элементарный анализ наши власти увы не способны :(
Точнее такой вопрос просто не задается. Те же американцы разумеется делают ошибки, да и сама по себе роль мирового хозяина их к этому провоцирует. Но во всяком случае они четко стараются по каждой мировой ситуации на такой вопрос для себя не вынося особо на публику ответить.
А у нас или на уровне хватательного рефлекса - о плохо лежит, или на уровне "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу" эт если США пакость учинить, или да нам все по жизни должны - этож наши бывшие республики. В общем поведение обусловленное рефлексами - возраст примерно год-два. У взрослого дяди такое поведение это признак клинической идиотии. И повторю уже наверное в десятый раз, самое печальное что этот идиотизм пытаются и вполне успешно прививать через СМИ и народу.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Выборы того, кто больше заплатит.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

AGRESSOR> Выборы того, кто больше заплатит.
Ты знаешь Агги, может это и есть настоящая демократия :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
Вообще с Грузией некрасиво получается.
1) В панкисси базировались чечены - простили. Так иногда кого-то там бонбили. И то не признавали, типа наши ВВС не имеют к этому никакого отношения. Конечно не имеют - бомбила армейская авиация :)
2) Подготовили рейд Гелаевцев - простили, а это между прочим прямая агрессия!
3) Зачем поехали улаживать дела после свержения Шевика? Зачем было признавать переворот?
4) Начали вопить по поводу восстановления контроля над Аджарией (позднее над Кодори). Зачем это было надо делать? Выглядит так будто в очередной раз утерлись...
5) Фактически Миша продиктовал условия вывода войск - утерлись.
6) Постоянные провокации со стороны Грузинских войск и служб безопасности - утерается Россия.
Так нельзя, как-то надо реагировать. Во всяком случае по первым двум случаям точно надо было самым жестким способом! Это была прямая агрессия!!!
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ТТ, чего ты возмущаешься? В жизни надо принимать либо позицию, либо позу. Россияния уже определилась.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Кстати ТТ - ты обратил внимание что как минимум половина твоего перечня это результат именно нашей дебильной позиции, ну или да увы - позы, как говорит Агги. :(
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Путин гнева не скрывает
И грузинов обвиняет
И грозит им без п....
Не пить больше их воды
:)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И грозит им дать пи..ды... Так лучше!
 
Глава МВД Грузии: "Россия еще никогда не была такой незащищенной и слабой"

"Россия еще никогда не была такой незащищенной и слабой, как сегодня", - заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в интервью телекомпании "Рустави-2". По его словам, Россия "растеряна и предпринимает неадекватные шаги". "Я понимаю, - сказал он, - она оказалась в очень непривычной для себя ситуации. Весь мир увидел, что Россия - обыкновенная беспомощная страна, и миф о всемогуществе ее спецслужб - всего лишь миф, и он предан истории". Для России, подчеркнул Мерабишвили, "особенно болезненно то, что такой удар ей нанесла Грузия".

"Я все же не жду, что Россия пойдет на масштабные провокации, но если она это сделает, пострадает сама", - резюмировал он.
Постоянный адрес новости: Глава МВД Грузии: "Россия еще никогда не была такой незащищенной и слабой" - Новости России - ИА REGNUM
23:26 29.09.2006
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
Версия для печати | Версия для PDA
 
Саакашвили обсудил отношения с Россией с Адамкусом, Качиньским и Ющенко

Read in English

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел телефонные беседы с президентами Литвы, Польши и Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной канцелярии Грузии, в ходе бесед затрагивались вопросы грузино-российских отношений, обострившихся после ареста в Грузии обвиняемых в шпионаже офицеров ГРУ России. Со своей стороны Валдас Адамкус, Лех Качиньский и Виктор Ющенко выразили поддержку курсу Грузии.
Постоянный адрес новости: Саакашвили обсудил отношения с Россией с Адамкусом, Качиньским и Ющенко - Новости России - ИА REGNUM
21:49 30.09.2006
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
По-моему, главные грызуны совсем уже тово. Нападения на миротворцев, залеты гоблинов на территорию Абхазии, обстрелы Цхинвали... а потом еще обвинение РФ в неадекватности. Клей у них там что ли совсем подешевел?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Но и наш Вовец тоже хорош: сравнивать Мишо с Берией - это какую оценку по истории надо иметь?
 
Пора реагировать. Иначе каждая шавка начнет действовать так же нагло - Грузия другим пример.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
israel
>Часть князьков куплена своими "промышленниками", которым русские экспроприаторы нафиг не нужны. Соответственно, там не договориться без драки. И местные начинают розыгрыш карты "независимого народа", а русские лезут "защищать соотечественников", причем если славян там нет в сколько нибудь значимых кол-вах, то за родичей сойдут все, от абхазов до евреев.

Частично это верно. Но сильно частично. Хотя бы потому, что во многих таких конфликтах российская власть мало считается с интересами российского же бизнеса в СНГ. Или, может быть, делает это неявно. Хотя и не исключено, конечно, что кладут только на мелкий-средний бизнес, а убытки крупного - только тактические.

>Прально, деритесь дурачье под национальными флагами для нового бизнеса для приближенных своего руководства.

Только фишка в том, что даже при обрисованном тобой раскладе (который всё-таки не на 100% верен), для "дурачья" выгоднее победа российской стороны. Просто по всем параметрам - по ценам на газ и наличию в доме отопления и горячей воды, по "пропускной способности" загранпаспортов, зарплате и пр.
Если проводить исторические аналогии - то можно вспомнить "отход" крепостных на Руси, (известный ан масс в основном по Юрьеву дню) - "дурачьё" имело право выбирать, где и под каким барином чуть лучше.

>Есть куда. Саттелиты по дешевке всем нужны.

Во-во. Ключевое слово - "по дешёвке". Т.е. стране в целом от такого "притягивающего центра" ничего хорошего не перепадёт - в отличие от России.

>П.С. Я не понимаю, откуда беруться идиоты, кричащие о помощи всяким абхазам. Ребятки, ау! Это те самые "хачики", которых вы так ненавидите.

А не факт, кстати. Про абхазов я ничего не знаю, но что касается осетинов - это совсем не те "хачики". Мой покойный дед, служивший на Кавказе еще до войны, всегда говорил, что чеченцы - бандиты, а вот осетины - золотые и честнейшие люди, лучше на свете не бывает. Мой собственный опыт общения с осетинами хотя и почти единичен, но согласуется.
А в Абхазии брат с женой отдыхал года три или четыре назад - тоже, кстати, отзывы лестные.

>Это с ними вы будете меситься в следующей Кондопоге. Вам нужны такие сограждане?

Саша, не равняй чеченцев с абхазами, осетинами и грузинами. Даже азербайджанцы не создают таких проблем. Кавказ - он весь разный. В принципе, конечно, все кавказцы в российском обществе создают некоторую инородность, но градус её разный. С одними можно и ужиться, "обходясь бытовым раздражением", а с кем-то - как с чеченцами в Кондопоге - получается кровь.

>Настолько нужны, что ради них вы готовы разосраться с грузинами?

Кидать людей нехорошо. Уже это важно.
И разосраться как-то больше грузины хотят. То есть Миша, конечно.

>Неужели непонятно, что вся заваруха из-за бабла и контроля над потоками, ради которой толпа идиотов будет подставлять лбы под пули?

Не так важно, ради чего именно бандит лезет в твой дом - из желания зарезать тебя по религиозным соображениям, или всего лишь из желания спереть столовое серебро. Лучше не дать ему влезть.

К тому же моё ИМХО - никаких пуль не будет. Это полный бред с любой точки зрения любой стороны конфликта.

>Уже далеко не все понимают, что чужие князьки ничуть не хуже своих, кремлинских.

Это не так. В том-то и дело, что - хуже. Причём для всех.
Уже потому, что от кремлинских, поскольку они побогаче, и перепадает больше.

>Князьки то бабло поделят, но народы будут так друг-друга ненавидеть, что никакого мира никогда уже не будет. Наоборот, народы будут так "любить" друг друга, что будут с радостью бежать подставлять свои лбы под пули

Ну и? По чьей инициативе народы начинают не любить друг друга особенно сильно?
Наводящий вопрос: а не по инициативе ли Миши, который военным путём хочет присоединить территории, жители которых его и так не очень жалуют?
И что хуже в перспективе "международной нелюбви" - дать ему сделать, что хочет, или всё-таки указать на место?
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Fakir> Частично это верно. Но сильно частично. Хотя бы потому, что во многих таких конфликтах российская власть мало считается с интересами российского же бизнеса в СНГ. Или, может быть, делает это неявно. Хотя и не исключено, конечно, что кладут только на мелкий-средний бизнес, а убытки крупного - только тактические.
А ты что считал что мелкий-средий в самой РФ благодаря власти? Нет, только вопреки, именно поэтому ничего у нас не получается несмотря на почти двадцать лет перестройки. Реально способ производства почти не поменялся - крупные неэффективные монополии. Только выручка идет по другим каналам и все.
Fakir> Только фишка в том, что даже при обрисованном тобой раскладе (который всё-таки не на 100% верен), для "дурачья" выгоднее победа российской стороны. Просто по всем параметрам - по ценам на газ и наличию в доме отопления и горячей воды, по "пропускной способности" загранпаспортов, зарплате и пр.
Если бы речь шла об обратном присоединении "Уральской республики" или независимого города Урюписк ты был бы прав. В случае с республиками, к местным кровососам - которые по большей части останутся на местах, добавятся еще и московские. Ты вспомни советскую власть в Средней Азии. Кто там в партии состоял - одни баи.
Fakir> Если проводить исторические аналогии - то можно вспомнить "отход" крепостных на Руси, (известный ан масс в основном по Юрьеву дню) - "дурачьё" имело право выбирать, где и под каким барином чуть лучше.
Ну это то как раз реализуется вполне, чемодан вокзал - США :)
Fakir> Во-во. Ключевое слово - "по дешёвке". Т.е. стране в целом от такого "притягивающего центра" ничего хорошего не перепадёт - в отличие от России.
Теоретически ты прав стране наверное лучше, людям скорее даже хуже.
Fakir> К тому же моё ИМХО - никаких пуль не будет. Это полный бред с любой точки зрения любой стороны конфликта.
Ты напрасно недооцениваешь нашу тупость, особенно приправленную званием великой сырьевой державы, чем мы тут очень последнее время гордимся.
Fakir> И что хуже в перспективе "международной нелюбви" - дать ему сделать, что хочет, или всё-таки указать на место?
А может оставить его в покое и самим провести референдум? После чего объявить о готовности помочь возместить убытки пострадавшим переселенцам - грузинам. Если денег нет, к примеру выдачей российского гражданства :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
KILLO
>А что тут думать, буду очень рад, если вломят, не вломят, рад не буду.

Дурак ты, прости господи.
Тебе в самом деле хочется, чтобы грузины погибали ради того, чтобы под скипетр Миши привести людей, которые этого совсем не хотят? Ну не хотят они в Грузию, ты это можешь понять?
А ты хочешь, чтобы грузины им наваляли, присоединили, и потом они грузин в подворотнях резали бы?

>П.С. Кстати, в Кремле тоже думают как ты. ДУмают, что вломят грузинам.

Нихрена ты не понял.
Я тебе пишу русским по белому - что кто бы кому не навалял, для Грузии, для грузин это ОЧЕНЬ плохо. И даже если наваляют - проблем для грузин только больше станет
Очень жаль, что ты этого не понимаешь.
Поэтому я как раз считаю, что любое вооружённое столкновение там - безумие полное. На которое Саакашвили почему-то очень хочет нарваться...
 
Fakir> Дурак ты, прости господи.
Fakir> Тебе в самом деле хочется, чтобы грузины погибали ради того, чтобы под скипетр Миши привести людей, которые этого совсем не хотят? Ну не хотят они в Грузию, ты это можешь понять?

Болван ты Fakir, со своим скипетром, я хочу чтоб был МИР, а МИРУ мешаете ВЫ- кремлины и все кто их поддерживает, грузины бы уже давно договорились с абхазами и осетинами, если бы не ваша позиция. Так что оставь свои крокодильи слезы себе, может еще пригодяться.

Fakir> Нихрена ты не понял.
Fakir> Я тебе пишу русским по белому - что кто бы кому не навалял, для Грузии, для грузин это ОЧЕНЬ плохо. И даже если наваляют - проблем для грузин только больше станет
Fakir> Очень жаль, что ты этого не понимаешь.
Fakir> Поэтому я как раз считаю, что любое вооружённое столкновение там - безумие полное. На которое Саакашвили почему-то очень хочет нарваться...

Я уже давно все понял(по этой теме), кто хоче добра Грузии и ее народам, а кто хочет обратного.
А вот и :...
....столкновение произошло в районе административной границы Абхазии и Зугдидского района - перешедшая на контролируемую грузинской стороной территорию абхазская группа обстреляла полицейских, ранив двух сотрудников МВД Грузии...


Перестрелка в зоне абхазского конфликта: один убитый и двое раненных: REGNUM

В зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка между грузинскими полицейскими и абхазской вооруженной группой, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации МВД Грузии Шота Хизанешвили.

// regnum.ru
 

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да-да, Килло. Хорошо так договаривались... Угу.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tais

администратор

Fakir> israel
>>П.С. Я не понимаю, откуда беруться идиоты, кричащие о помощи всяким абхазам. Ребятки, ау! Это те самые "хачики", которых вы так ненавидите.
Fakir> А не факт, кстати. Про абхазов я ничего не знаю, но что касается осетинов - это совсем не те "хачики". Мой покойный дед, служивший на Кавказе еще до войны, всегда говорил, что чеченцы - бандиты, а вот осетины - золотые и честнейшие люди, лучше на свете не бывает. Мой собственный опыт общения с осетинами хотя и почти единичен, но согласуется.
Fakir> А в Абхазии брат с женой отдыхал года три или четыре назад - тоже, кстати, отзывы лестные.
Fakir> Саша, не равняй чеченцев с абхазами, осетинами и грузинами. Даже азербайджанцы не создают таких проблем. Кавказ - он весь разный. В принципе, конечно, все кавказцы в российском обществе создают некоторую инородность, но градус её разный. С одними можно и ужиться, "обходясь бытовым раздражением", а с кем-то - как с чеченцами в Кондопоге - получается кровь.


Что за ерунда. Говорить, что осетины лучше чеченцев или абхазцев, то же самое, если говорить, что украинцы или белорусы лучше русских.
Чеченцы в советские времена считались самыми лояльными и цивилизованнамы по крайней мере на Сев. кавказе. Туда съезжалась молодежь получать образование, Грозный считался одним из культурных центров на сев. кавказе. Так, что, имхо, глупо вешать ярлыки. Да, кавказ разный, не только в масштабах крупных народов, таких как грузины, армяне или азербайджанцы, но и впределах одной маленькой нации в том же (моем любимом :D) Дагестане.
 
1 21 22 23 24 25 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru