В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 24 25 26 27 28 97
KILLO>> По поводу спасение Эдика есть много версий. Но в любом случае это не опровергает тезис об участии России в войне против Грузии на стороне сепаратистов.
KILLO>> Только пару имен Шамилька Басаев, Су-25 "Грач".

Серокой> По поводу Басаева тоже "есть много версий".

Хоть одну другую. Очень внимательно слушаю.

Серокой> А Су-25 использовались для защиты российских же войск в разделительной зоне.

А именно в Сухуми и Очамчире? Ну да. Познания Ваши "обширны" в этом вопросе.
 
Зверь>>> Уже обвiнили в государственном терроризме
KILLO>> На каком основании?
Зверь> На главной странице уважаемого англоязычного ресурса

Так он может и про то, что Саакашвили марсианин сказать. Так кто поверит, на каком основании? Вы не отвечаетет на мой вопрос.
 
US Зверь #02.10.2006 01:50
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Defri> Рубят уже.. даже по кодори, чего уж говорить о резолюции, которая даст право на военные удары в случае неисполнения.
Defri> Новости NEWSru.com :: США блокировали принятие в СБ ООН резолюции по Грузии
Тянут время....давая Грузии шанс замять конфликт.
 
Defri>> Рубят уже.. даже по кодори, чего уж говорить о резолюции, которая даст право на военные удары в случае неисполнения.
Defri>> Новости NEWSru.com :: США блокировали принятие в СБ ООН резолюции по Грузии
Зверь> Тянут время....давая Грузии шанс замять конфликт.

Вы забыли дописать ИМХО.


П.С. ИМХО.
 
RU Серокой #02.10.2006 01:53
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Серокой> По поводу Басаева тоже "есть много версий".
KILLO> Хоть одну другую. Очень внимательно слушаю.
А мож сперва про Шеварнадце? ;)

KILLO> А именно в Сухуми и Очамчире? Ну да. Познания Ваши "обширны" в этом вопросе.
Мои познания берутся из этой, вполне документальной - с датами и фамилиями - статьи.

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Defri

втянувшийся

Прочел Радзиховского, он в своем репертуаре, и он во многом прав, но ведь Грузия устроила ШОУ с задержанием военных, так что все остальное не имеет к жизни никакого отношения.
 
Defri> Прочел Радзиховского, он в своем репертуаре, и он во многом прав, но ведь не РФ устроила шоу с задержанием военных, так что все остальное не имеет к жизни никакого отношения.

Шоу устроили не грузины. Хотя расчет грузин был именно на это. Их надежды опровдались.
 
US Зверь #02.10.2006 01:56
+
-
edit
 

Зверь

опытный

KILLO> Так он может и про то, что Саакашвили марсианин сказать. Так кто поверит, на каком основании? Вы не отвечаетет на мой вопрос.

Отвечает, обвинение прозвучало...

P.S. Это Саакашвили может говорить что угодно никто внимание не обратит. Путин же представляет страну являющиюся ядерной державой, его слова вынуждены слушать с вниманием и относиться к ним серьезно.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Серокой>> По поводу Басаева тоже "есть много версий".
KILLO>> Хоть одну другую. Очень внимательно слушаю.
Серокой> А мож сперва про Шеварнадце? ;)
А что про него? Типичный пример как тупые обитатели кремля посадили на трон типа своего человека. Который на них разумеется забил, потому что был как раз такой же как и они - ну и молодец :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

U235

старожил
★★★★★
На месте KILLO я бы не считал, что Россия все свои рычаги влияния на Грузию испоьзовала. Как раз ничего действительно серьезного предпринято не было: Россия еще не начинала настоящую экономическую войну против Грузии, те санкции, что предприняты - это больше пиар. Эффектные, показательные но не фатальные для Грузии пощечины.

Если же начнем прессовать Грузию всерьез, то грузинский бизнес и грузинскую экономику не спасет уже ничто. Серьезные грузинские бизнесмены имеют российское гражданство? Тем хуже для них, т.к. может получиться так, что в ближайшие лет пять их будут называть исключительно гражданами и бизнес они будут делать исключительно с гражданином Ходорковским, торгуя чаем и махоркой. В России создан достаточно мощный и дееспособный репрессивный аппарат, чтобы по команде "фас" полностью уничтожить грузинский бизнес, чем бы они там не прикрывались. Статей при желании найдется в избытке: уклонение от уплаты налогов, отмывание денег, финансовые нарушения при международных валютных операциях, незаконное предпринимательство, мошенничество, участие организованном преступном сообществе, подделка документов при получении гражданства и видов на жительство, дача взяток, и многое-многое другое. Кроме того и без УК можно прижать так, что взвоешь: жесткие и многочисленные проверки налоговой и прочих служб, признание незаконным процесса приватизации основных капиталов. Как показывает многочисленная практика, если в России бизнесмен не имеет нормальных отношений с властью, то он и бизнеса здесь не имеет. И никакое гражданство не спасет.

Второй рычаг давления - гастарбайтеры и их денежные переводы. Тут еще проще: перестать давать визы и виды на жительство, провести милицейские рейды и депрортировать всех, у кого хотя бы запятая не так в документе стоит или на фотографии как то неясно лицо изображено. Затем - прекрыть систему денежных переводов. При нынешней госполитике ни один российский банк не рискнет нарушать запрет правительства на подобные операции: лицензии еще не у кого не лишние.

Ответные меры Грузии типа отбора приобретенных РАО ЕЭС активов России, честно говоря, что слону дробина. Грузия не в состоянии нанести серьезный экономический ущерб России, а вот меры с нашей стороны могут спровоцировать серьезный экономический кризис и придется амеркианцам взять своего союзника на полное содержание, а у них бюджет не резиновый: и так нахлебников по всему миру уже хватает.
Демократия – в аду, на небе Царство  
Серокой>> По поводу Басаева тоже "есть много версий".
KILLO>> Хоть одну другую. Очень внимательно слушаю.
Серокой> А мож сперва про Шеварнадце? ;)

Он улетел на последней ту-134. Мне это рассказал один из бывших МГБшников Грузии.

KILLO>> А именно в Сухуми и Очамчире? Ну да. Познания Ваши "обширны" в этом вопросе.
Серокой> Мои познания берутся из этой, вполне документальной - с датами и фамилиями - статьи.
Серокой> 404 Not Found


Так вот, внимательней читайте что там написанно(есть там и не правда и очень многое не написано)

" 1993 году грузины были разбиты не только абхазами. Серьезную помощь абхазской стороне техникой и советниками оказала Россия. Но наиболее значимую роль сыграли добровольцы из России, и прежде всего с Северного Кавказа"

И про Бомборы плиз прочтите.... Мой тезис доказан. Кто и как помогал грузинским сепаратистам.
 
KILLO>> Так он может и про то, что Саакашвили марсианин сказать. Так кто поверит, на каком основании? Вы не отвечаетет на мой вопрос.
Зверь> Отвечает, обвинение прозвучало...
Зверь> P.S. Это Саакашвили может говорить что угодно никто внимание не обратит. Путин же представляет страну являющиюся ядерной державой, его слова вынуждены слушать с вниманием и относиться к ним серьезно.

:) Вы вправду верите в свои слова? Или так, для флейму?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235, а вы думаете, Мишу С волнуют гастарбайтеры? :) И я не уверен, что есть сильная обратная связь от бизнесменов к Мише. ИМХО, политически Миша С выиграет больше, чем потеряет, если с нашей стороны будет иметь ТОЛЬКО этот ход.
 
U235> На месте KILLO я бы не считал, что Россия все свои рычаги влияния на Грузию испоьзовала. Как раз ничего действительно серьезного предпринято не было: Россия еще не начинала настоящую экономическую войну против Грузии, те санкции, что предприняты - это больше пиар. Эффектные, показательные но не фатальные для Грузии пощечины.


Хехехехе... Тихо так хихикаю :)

U235> Если же начнем прессовать Грузию всерьез, то грузинский бизнес и грузинскую экономику не спасет уже ничто. Серьезные грузинские бизнесмены имеют российское гражданство? Тем хуже для них, т.к. может получиться так, что в ближайшие лет пять их будут называть исключительно гражданами и бизнес они будут делать исключительно с гражданином Ходорковским, торгуя чаем и махоркой. В России создан достаточно мощный и дееспособный репрессивный аппарат, чтобы по команде "фас" полностью уничтожить грузинский бизнес, чем бы они там не прикрывались. Статей при желании найдется в избытке: уклонение от уплаты налогов, отмывание денег, финансовые нарушения при международных валютных операциях, незаконное предпринимательство, мошенничество, участие организованном преступном сообществе, подделка документов при получении гражданства и видов на жительство, дача взяток, и многое-многое другое. Кроме того и без УК можно прижать так, что взвоешь: жесткие и многочисленные проверки налоговой и прочих служб, признание незаконным процесса приватизации основных капиталов. Как показывает многочисленная практика, если в России бизнесмен не имеет нормальных отношений с властью, то он и бизнеса здесь не имеет. И никакое гражданство не спасет.


Стока много писавмши и усе зря. Аж обидно за Вас... И так! Есть две большие разницы! Грузинские бизнесмены в РОссии и российские бизнесмены грузинского происхождения. Первые в РОссии акромя Боржома да вина ни чем больше серьезным не занимались , вторые имеют примерно бизнеса на 10млрд.$ но к Грузии они ни каким боком отношения не имеют, да и большинство из них грузинские евреи. Так что... Опять хихи. :)

U235> Второй рычаг давления - гастарбайтеры и их денежные переводы. Тут еще проще: перестать давать визы и виды на жительство, провести милицейские рейды и депрортировать всех, у кого хотя бы запятая не так в документе стоит или на фотографии как то неясно лицо изображено. Затем - прекрыть систему денежных переводов. При нынешней госполитике ни один российский банк не рискнет нарушать запрет правительства на подобные операции: лицензии еще не у кого не лишние.

Еще раз. Это маленькие деньги. Совершенно не смертельно для Грузии.
П.С. Вестерн Юнион не российский банк ;)

U235> Ответные меры Грузии типа отбора приобретенных РАО ЕЭС активов России, честно говоря, что слону дробина. Грузия не в состоянии нанести серьезный экономический ущерб России, а вот меры с нашей стороны могут спровоцировать серьезный экономический кризис и придется амеркианцам взять своего союзника на полное содержание, а у них бюджет не резиновый: и так нахлебников по всему миру уже хватает.

Мечты мечты :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Килло, отсутствие экономических рычагов хуже для Грузии, чем их наличие. Это вызовет поиски других способов влияния, а они найдутся. Например, усиление Абхазии и Южной Осетии до такой степени, что им и защита Российской Армии не понадобится.
 
AGRESSOR> Килло, отсутствие экономических рычагов хуже для Грузии, чем их наличие. Это вызовет поиски других способов влияния, а они найдутся. Например, усиление Абхазии и Южной Осетии до такой степени, что им и защита Российской Армии не понадобится.

Кхе-кхе...Вы что клонировать их будете ????



П.С. У грузин тоже есть усилители.
 

Defri

втянувшийся

KILLO> Шоу устроили не грузины. Хотя расчет грузин был именно на это. Их надежды опровдались.

Это Ваше личное мнение, я считаю не так.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AGRESSOR>> Килло, отсутствие экономических рычагов хуже для Грузии, чем их наличие. Это вызовет поиски других способов влияния, а они найдутся. Например, усиление Абхазии и Южной Осетии до такой степени, что им и защита Российской Армии не понадобится.
KILLO> Кхе-кхе...Вы что клонировать их будете ????

Зачем, вах? РСЗО подарим. Перевязанный красной ленточкой.

KILLO> П.С. У грузин тоже есть усилители.

На новой униформе натовского покрою и старых "Хью" далеко не улетишь! :) А на серьезное вооружение у вас бабла нету. Вон, были, ЕМНИП, идеи купить ЗРК "Пэтриот" - и где он? Один и не поможет, а больше вам просто так никто не даст. Даже США. Даже ради демократии. А денег на покупку у Грузии нет.
 
US Зверь #02.10.2006 02:38
+
-
edit
 

Зверь

опытный

KILLO> :) Вы вправду верите в свои слова? Или так, для флейму?
Тут вера не причем.

И если ВЫ не флеймите, обьесните почему призедента грузии должны слушать также внимаельно как приздента России. Каково влияние Грузии на мировую безопасность и мировую экономику?
 
CZ Postoronnim V #02.10.2006 02:40
+
-
edit
 
Даже если бы у Грузии и были бы деньги, врядли бы они получили ЗРК. Слишком ненадежные пользователи.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
AGRESSOR>>> Килло, отсутствие экономических рычагов хуже для Грузии, чем их наличие. Это вызовет поиски других способов влияния, а они найдутся. Например, усиление Абхазии и Южной Осетии до такой степени, что им и защита Российской Армии не понадобится.
KILLO>> Кхе-кхе...Вы что клонировать их будете ????
AGRESSOR> Зачем, вах? РСЗО подарим. Перевязанный красной ленточкой.

Ааа... РСЗО это вещь. Зачем тогда автоматы самолеты танки и т.д.

KILLO>> П.С. У грузин тоже есть усилители.
AGRESSOR> На новой униформе натовского покрою и старых "Хью" далеко не улетишь! :) А на серьезное вооружение у вас бабла нету. Вон, были, ЕМНИП, идеи купить ЗРК "Пэтриот" - и где он? Один и не поможет, а больше вам просто так никто не даст. Даже США. Даже ради демократии. А денег на покупку у Грузии нет.

Понятно... Значит у абхаз на РСЗО и все остальное деньги есть, а у грузин нет.
 
P.V.> Даже если бы у Грузии и были бы деньги, врядли бы они получили ЗРК. Слишком ненадежные пользователи.

Думаю "Патриоты" Грузии не нужны.
 
CZ Postoronnim V #02.10.2006 02:47
+
-
edit
 
Отвлекусь на миг. А на кой хрен ЧЕХИИ ИСТРЕБИТЕЛИ? Еще и необстрелянные Гриппены. А все туда же. А-16 б.у. не годятся.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

KILLO> Ааа... РСЗО это вещь. Зачем тогда автоматы самолеты танки и т.д.

Для комплекту.

KILLO> Понятно... Значит у абхаз на РСЗО и все остальное деньги есть, а у грузин нет.

Зачем деньги? Подарок. Рекламная акция "Смерч+Виварий": только до 30 октября, беспроцентный кредит, первый взнос 0 %. :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KILLO>> :) Вы вправду верите в свои слова? Или так, для флейму?
Зверь> Тут вера не причем.
Зверь> И если ВЫ не флеймите, обьесните почему призедента грузии должны слушать также внимаельно как приздента России. Каково влияние Грузии на мировую безопасность и мировую экономику?

Я не с этим спорю. Я опровергаю характер Вашего утверждения в котором Грузию называют террор.страной.
 
1 24 25 26 27 28 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru