В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 40 41 42 43 44 97
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Kuznets> а оно нам НАДО??? у нас че, территории не хватает? ладно еще Абхазия там хоть отдохнуть можно, а остальное-то нахрена нужно??
Что, уже и Крым не нужен? Впрочем, если эти регионы России не нужны, но при этом она поддерживает там сепаратистов, то это только подтверждает мою версию о создании узлов напряженности.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

wert

аксакал
★★★☆
... локомотивов что еще?
Еще более интересным представляется вопрос, есть ли у г. Саакашвили капиталы или недвижимое имущество на территории РФ, принадлежащее ему естественно опосредованно, через каналы в российской грузинской диаспоре?
Мы забыли про еще одну болевую точку Грузии - Аджарию. После свержения Абашидзе Саакашвили естественным образом привел во власть в данном национальном регионесвоих ставленников. Местна элита неспровержена. Учитывая давние, еще с советских времен "доброжелательные" отношения между аджарцами и грузинами данная "карта" представляется мне достаточно эффективной. Тем более речь идет о де-факто единственном крупном грузинском морском порту - Батуми. Кстати, кому принадлежит батуминский нефтеналивной терминал?
Еще одна грань, как продолжен%
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★★☆
Еще одна грань, как продолжение предыдущей-работа с элитами.
Как можно заметить, после вхождения Грузии в состав России в 18 веке, местная элита очень быстро интегрировалась в дворянское сообщество Империи. Чему способствовала очевидно некая культурная общность, например православие. Трудно не заметить, что с тех пор часть грузинского общества, подпадающая под определения "элиты", (в своей массе), предпочитала жить и работать в России либо стремилась к отъезду в Россию, настроена дружественно к России и естественным образом сопротивляется насильственному разрыву отношений между народами, которое последние 15 лет провоцируют тбилисские режимы.
Тут по моему мнению заключен один из корней нынешней внешней грузинской политики, " президент толпы", "президент маргиналов" о
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★★☆
"Тут по моему мнению заключен один из корней нынешней внешней грузинской политики, " президент толпы", "президент маргиналов" об этом я собственно уже писал.
В любом случае, это так же важно как и предыдущие позиции."

Извините за качество постов. Моя интернет - сеть хорошо глючит. Плюс посты на форум почему-то начали вставляться по частям.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
KILLO> По законодательству обвиняемый может быть отпущен, в этот предварительный двухмесячный срок.
Возможно. Но ведь для этого нужно решение суда. А не волевое решение представителя ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.
KILLO> Ни кто тут ни чего не путал. МО Грузии сразу заявил, что возможно их отпустят, ибо прецедент есть. В Гори поймали подполковника ВС РФ обвинили в терроризме и после переговоров передали России. Это было в 2005.
Это называется не прецендент, а складывание. Когда ловят террористов, их не отпускают. И военных шпиенов не отпускают - те не имеют дипломатического иммунитета. И уж тем более не отпускают, не завершив следствия. А тут его и начать то не успели.

KILLO> А этого мы не знаем. Можем только предположить. Можем и предположить и обратное.
Саакашвили сложился - это вакт. Сейчас Россия бьет по почкам уже сложившихся, и никто ей не мешает. Кто то может и думать обратное, но большинство приходят к выводу: США отдали Грузию на растерзание.
KILLO> Отдав Путину разведчиков, ему сохранили лицо, выторговав более значимые вещи.
Что выторговав? Продолжение санкций и их расширение уже после выдачи шпиенов? Если тут и выторговали, то санкции вместо вторжения.
KILLO> А кто обматерил? Ненавистный враг. Если бы кто-то другой... А так...
Враг не враг, но Саакашвили пытался добиться равноправных отношений именно с Россией. Не имеет значения, враг она или нет: имеет значение то, что его обломали по полной, и не то что разговаривают с ним как со второсортным, а гораздо хуже. Цель полностью не достигнута, результат ровно обратен планировавшемуся.
KILLO> Заблуждение. "Пара солдат" уже давно переброшена, на границе с ЮО как два месяца стоит бронетехника 58 Армии. В Абхазии и ЮО просто огромнейшее количество российских военных советников и неформальных войск.
То, что есть - то есть. Но все свяжут "добрую волю" Саакашвили именно с последними перебросками.
KILLO> ИМХО Саакашвили с самого начала знал, что их придётся отпустить.
Почему тогда тихо не выпер их - способов предостаточно? Наоборот, сразу стали развивать версию, что они не просто шпиены, но страшные террористы. Небось и гранату Бушу они подкинули. Таких - не отпускают. Да и осада штаба - зачем пытаться поймать того, кого немедленно все равно отпустиш? Так что в версию "заранее знал" прости - не верю.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

wert

аксакал
★★★☆
Зато количество сообщений в зачет рейтинга в 5 раз больше. Вместо одного большого поста ..... :))
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
US Зверь #03.10.2006 19:54
+
-
edit
 

Зверь

опытный

israel> Что, уже и Крым не нужен? Впрочем, если эти регионы России не нужны, но при этом она поддерживает там сепаратистов, то это только подтверждает мою версию о создании узлов напряженности.

Скорее наоборот. Признание этих регионов республиками и последущим присоеденением собственно и будет обострением ситуации, вызовет к ним международный интерес. А так через какое-то время вопрос будет риторическим - ну какая это Грузия или Молдавия, они уже n-ддесятков лет живут независимо...
 
EE Татарин #03.10.2006 20:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
israel> В этом то и есть моя мысль. Если бы реально хотели именно этого, то за пол-года уже присоединили. Но нет, не спешат. То этим пасспортов подкинули, то там референдум, то по тем постановление приняли. Поддерживают пламя, но не разрубают гордиев узел. Наверное, важнее сохранять очаги напряженности чем решить проблему.
Присоединять - это будет такой "очаг напряженности", который нафиг не нужен. Перестать поддерживать - опять же.
Вот не кажется мне почему-то, что Грузия в Абхазии мирно "восстановится в рамках общепризнанных границ". Хрена там... еще одна резня на Кавказе будет. Нафиг не надо.

Опять же - не так и нужны эти территории России. Та же Абхазия - еще одна Чечня. Гордые и независимые, нафига они в России? Тем паче, что и сами не рвутся.

Поэтому рецепт - стрелять никому не давать; не присоединять; поддерживать, чтобы вконец не озверели.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
Дорогой israel, я наконец понял, что на самом деле произошло (конечно ИМХО). Сегодня я общался с моим братом (резервист армии Абхазии) и с другим моим родственником (только что приехал из Апсны). На 27-30е число вся Абхазия готовилась к действиям в Кодори. Саакашвили просто опередил кое-кого. Теперь понятна, почему была такая реакция в Кремле, и почему Саакашвили, именно так с плясками и танцами, провел аресты.
 
Мои летние прогнозы, по поводу большой бучи осенью, и геморроя здешним грузинам, к сожалению сбылись :( .
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Зверь и Татарин, вам один ответ (по еврейски - вопросом):
Скажите мне пожалуйста, раз Россия не заинтересована в этих регионах и раз ей не нужен там очаг напряженности как рычаг воздействия, то зачем она поддерживает сепаратистов в этих регионах, не считаясь ни с расходами, ни с крайним обострением отношений со своими соседями? Просто, из дурости?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Taz-Mania #03.10.2006 20:28
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Реакция простых Американцев на конфликт Россия-Джорджия

http://buddah-gautama.livejournal.com/598671.html

http://co2.livejournal.com/1168220.html

Рыдаю!!!! :D

I HAD NO IDEA RUSSIA HAD TROOPS IN GA
THAT IS REALLY SCARY, GOOD THING THEY ARE LEAVING

WHY ARE PUTIN'S TROOPS IN ATLANTA?
have not head of this until now - this is outrageous !

RUSSIA OUT OF U.S. NOW!!!!!!!
GEORGIA NOW…WHO`S NEXT? FLORIDA?,…AND THEN WHO??? THIS MUST STOP!!!!

WHY DIDN'T THEY TELL US????

NEVER WAS A WORD EVER SAID THAT COMMUNIST SOLDIERS WERE STATIONED IN ONE OF OUR SOUTHERN STATES. HOW DID THEY GET AWAY WITH THIS?

but why georgia? NYC, DC, i could understand but georgia?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
KILLO> Дорогой israel, я наконец понял, что на самом деле произошло (конечно ИМХО). Сегодня я общался с моим братом (резервист армии Абхазии) и с другим моим родственником (только что приехал из Апсны). На 27-30е число вся Абхазия готовилась к действиям в Кодори. Саакашвили просто опередил кое-кого. Теперь понятна, почему была такая реакция в Кремле, и почему Саакашвили, именно так с плясками и танцами, провел аресты.

Хм, интересный вариант. Не очень понятный, но интересный.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

MIKLE

старожил
★☆
Taz-Mania

зачооот :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
EE Татарин #03.10.2006 20:44
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
israel> Зверь и Татарин, вам один ответ (по еврейски - вопросом):
israel> Скажите мне пожалуйста, раз Россия не заинтересована в этих регионах и раз ей не нужен там очаг напряженности как рычаг воздействия, то зачем она поддерживает сепаратистов в этих регионах, не считаясь ни с расходами, ни с крайним обострением отношений со своими соседями? Просто, из дурости?
Что касается Молдовы - понятия не имею.
Допускаю даже, что реально ради русских и украинцев, которые там живут, и просто по инерции, потому что "наши", потому что поддерживали до того, потому что кидать - нельзя. Но, вроде, не то чтобы ожесточенно поддерживают.
Воронину в свое время предлагали вариант с федеральным устройством, и Приднестровье вернулось бы в Молдову моментом и под фанфары. Тот отказался (кстати, предложение все еще открыто, НЯЗ).

Что касается Грузии и конкретно Абхазии, тут без вариантов. Без поддержки абхазов будет очень хреново.
Либо их будут резать и запах крови пойдет по всему региону, либо они вырежут кого-нить не того (с чеченами они как-то раз уже воевали плечо к плечу за свою независимость).
Даже если Грузия захватит все идеальным образом, счастья в регионе не прибавится. Можно было бы признать независимость, но и тут мало счастья... да и с Грузией потом проблем навеки (сейчас - достаточно амов вытурить и пару бы десятков лет нормальной жизни и бизнеса, ИМХО).
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
KILLO>> Дорогой israel, я наконец понял, что на самом деле произошло (конечно ИМХО). Сегодня я общался с моим братом (резервист армии Абхазии) и с другим моим родственником (только что приехал из Апсны). На 27-30е число вся Абхазия готовилась к действиям в Кодори. Саакашвили просто опередил кое-кого. Теперь понятна, почему была такая реакция в Кремле, и почему Саакашвили, именно так с плясками и танцами, провел аресты.
israel> Хм, интересный вариант. Не очень понятный, но интересный.

Кодори(теперь верхняя Абхазия) очень важный плацдарм и даже более важный политически чем военный. Ведь по сути такой же плацдарм хотели для себя сербы в Косово. И если помнишь ,РОссия выступала за свой большой участок ответственности (как у Германии Штатов и Англии), но ей не дали, так разбросали везде по чучуть. Американцы были совершенно против. Задача намбер ван выбить грузин с Кодори, есть пару версий как. Как минимум это должно было произойти на днях. Скоро в горах выпадет снег...
 
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся
KILLO> Задача намбер ван выбить грузин с Кодори, есть пару версий как. Как минимум это должно было произойти на днях. Скоро в горах выпадет снег...

И чего только не придумают некоторые люди,лишь бы оправдать непогрешимого в их глазах кумира.Сначала были сказки о том что Мишо получил какие то опупенные уступки в обмен на "русских шпионов",теперь новая порция басен.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Taz-Mania> Реакция простых Американцев на конфликт Россия-Джорджия
Русские идут!!! Да здравствуют Советские штаты Америки:)
 
fishbed> И чего только не придумают некоторые люди,лишь бы оправдать непогрешимого в их глазах кумира.

И чего только не придумают некоторые люди, ради очередного флейма. Вы флеймите, если нет, опровергайте мою версию.

fishbed> Сначала были сказки о том что Мишо получил какие то опупенные уступки в обмен на "русских шпионов",теперь новая порция басен.

Вообще-то одно с другим коррелирует. Очень даже.
 
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся
KILLO> И чего только не придумают некоторые люди, ради очередного флейма.
Это не флейм,Вы готовы выдумать что угодно ради оправдания Вашего кумира,и подгоняете события под удобные сказочные версии,лишь бы Саакашвили в ваших глазах не упал с белой лошадки.

KILLO>Вы флеймите,опровергайте мою версию.
У меня в этой теме 2 ответа.Посчитайте свои,IMHO ваши ответы флейм и есть.

KILLO>опровергайте мою версию.
Михаил Саакашвили планировал убийство Путина,а российские военные узнали об этом и сообщили куда следует.Саакашвили узнав о "утечке",взял российских военных в заложники,чтобы спасти свою шкуру.
Опровергайте мою версию.
 
KILLO>> И чего только не придумают некоторые люди, ради очередного флейма.
fishbed> Это не флейм,Вы готовы выдумать что угодно ради оправдания Вашего кумира,и подгоняете события под удобные сказочные версии,лишь бы Саакашвили в ваших глазах не упал с белой лошадки.

Он не мой кумир. Этим все сказано ;)

fishbed> У меня в этой теме 2 ответа. Посчитайте свои,IMHO ваши ответы флейм и есть.

Значит Вам кроме флейма нечего писать в этой теме.

fishbed> Опровергайте мою версию.

Если я напишу, что Вы гомосексуалист, Вы будете опровергать данное предположение?

П.С. Больше я Вам на сегодня не отвечаю. :)
 

wert

аксакал
★★★☆
Fishbed ты не прав:
Аццкие абхазские фошисты совместно с южно-осетинскими падонками гнусно решили загнать Миху в Тбилиси пацстол, после чего аццки отжечь Брюссель и Вашингтон, установив, как и полагается аццким сотонам, мировое абхазо-осетинское правительство. Но Миху баян не впечатлил, он сцуко показал мировым падонкам всю свою жесть, на которую сподобился и спас мир, в том числе и неблагодарную Россию от абхазо-осетинской сцуко диктатуры. Все народы мира в слезах и на коленях благодарят сцуко бескорыстного Миху.
Так и войдет он в историю, "Миха - сцуко бескорыстный". :))
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
wert> Fishbed ты не прав:
wert> Аццкие абхазские фошисты совместно с южно-осетинскими падонками гнусно решили загнать Миху в Тбилиси пацстол, после чего аццки отжечь Брюссель и Вашингтон, установив, как и полагается аццким сотонам, мировое абхазо-осетинское правительство. Но Миху баян не впечатлил, он сцуко показал мировым падонкам всю свою жесть, на которую сподобился и спас мир, в том числе и неблагодарную Россию от абхазо-осетинской сцуко диктатуры. Все народы мира в слезах и на коленях благодарят сцуко бескорыстного Миху.
wert> Так и войдет он в историю, "Миха - сцуко бескорыстный". :))

Типа Вам тоже ответить нечего? ;)
 
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся
fishbed>> Опровергайте мою версию.
KILLO> Если я напишу, что Вы гомосексуалист, Вы будете опровергать данное предположение?
Вот вам и ответ о ценности некоторых ваших постов и выкладываемых на форуме портянок,и почему никто их не опровергает.

KILLO> П.С. Больше я Вам на сегодня не отвечаю. :)

Взаимно.
 
Это сообщение редактировалось 03.10.2006 в 21:46

wert

аксакал
★★★☆
А просто все всем уже ясно. Тема исчерпана - пока.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
1 40 41 42 43 44 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru