В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 47 48 49 50 51 97
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> А что до говорения на румынском - я тебя уверяю, что и сейчас даже на правом берегу подавляющее большинство русскоязычных как не говорило по-молдавски, так и не говорит :)
У нас куча румынских рабочих. И я уже давно заставил себя не говорить при них по русски что-нить нехорошее - многие "румыны" на деле из Молдовы, среди них много и этнических русских-украинцев. Абсолютно все лопочут между собой по румынски. И никогда не знаеш, понимают тебя или нет.

Fakir> Ну, сейчас не так долго ждать осталось. А предыдущие 15 лет, у прежних временщиков присоединить - не было ни решимости, ни желания особого, отпустить - как-то западло, да и вообще окончательно решать вопрос временщикам явно было нафиг не надо - зачем возиться? Так, застабилизировать ситуацию - и ладно. "Чем меньше сделаешь, тем меньше с тебя спросят".
А разве 14 или 10 лет назад у власти были другие?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Luchnik>>> Килло, а почему ты не хочешь уехать на ПМЖ к своему кумиру ? Блокада мешает ? :)
KILLO>> Нет. Мне мешает любовь к настоящему моему кумиру.К Путину. Ни кто так много не сделал для Грузии. хехехе ;)
Luchnik> А чего же ты ещё в России тогда ? Ждёшь, когда Путин сделает Грузии "коммунизм" ? :)

Я уже ответил на вопрос.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> По крайней мере, если верить СМИ.
То есть как? СМИ то подконтрольны, говорят только то, что скажут. Уж точно они не клевещут на хозяев.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

wert

аксакал
★★★☆
Ну не надо "тупизма". Достаточно четко сказано что закрытые заведения принадлежат грузинским криминальным кланам и эта мера расценивается как один из ударов по нелегальным доходам поступающим в Грузию из Федерации.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
KILLO>> Российские военные святые апостолы? Их что нагнули и отымели?
KILLO>> Эт в Российской Армии имеют так, что потом конечности отрезать надо, это не в Грузии российские моряки годами сидят , а в Африкании, это не грузины забрали ВАШЕ ПРАВО выбирать, это не грузины срут вам в мозги с телевизоров. Я могу продолжать и продолжать, но вы и так все знаете. Просто якобы нагинание Грузии, вам приности большое удовольствие, ну как же... Подругому же ни как. Дрочите дальше(сори дамам).
[RAF]TAHKuCT> Мальчик из Грузии, не хамите пожалуйста. Вы не у себя дома.

Вай напужал.
 
wert> Ну не надо "тупизма". Достаточно четко сказано что закрытые заведения принадлежат грузинским криминальным кланам и эта мера расценивается как один из ударов по нелегальным доходам поступающим в Грузию из Федерации.

А Вы это от куда знаете? :D
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
AGRESSOR> Тема растет, как лайно на дрожжах. Может было, может нет...
Мне особенно понравился заголовок: "Узники рассказали о грузинских застенках" - при том что о застенках там ни слова. Самое смешное, что сам командир группы войск после освобождения сказал, что медобследование "узников" показало, что их не избивали, а сами они рассказали ему о хорошем отношении грузин.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
CZ Postoronnim V #04.10.2006 21:46
+
-
edit
 
Мне понравилась подробность про свежее белье. Гм, у кого опыт есть - в РФ с подобной ситуации как с бельем?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
KILLO>> Грузин обвиняют в том, что они вывозят из России в Грузию колоссальные суммы денег. Но на самом деле, эти цифры не превышают 300 – 350 $ млн. в год, – считает Давид Бериташвили, – и не идут ни в какое сравнение например, с суммами, ушедшими на покупку и содержание футбольного клуба «Челси». В Грузию идут трудовые заработки водителей маршруток, строителей и бизнесменов средней руки… Это ведь совсем другие деньги!
Kuznets> ===
Kuznets> Объемы денежных переводов в Грузию по почте незначительны, говорит директор системы денежных переводов “Юнистрим” Сурен Айриян, более 70% всех трансфертов от физических лиц из России в Грузию идет через платежные системы, что составляет $500–600 млн в год.
Kuznets> ===
Kuznets> я этому армянину извини больше верю...
Kuznets> пс если учесть что 500 (по нижней) это 70% тогда транферты 700 млн в год.

Это очень сложно совместить с цифрами которые я давал выше. По ним вместе со всеми(в том числе и вестерн юнион) получается 3 миллиарда в год. И это на весь СНГ. ПОлучается что на долю Грузии приходится одна четрвертая....!!!
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
[RAF]TAHKuCT> Мальчик из Грузии, не хамите пожалуйста. Вы не у себя дома.
Это дом Романа. И вы, и Килло его гости, и никто не говорил, что у вас прав больше, чем у Килло. Так что воздержитесь, пожалуйста, от подобных замечаний.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU [RAF]TAHKuCT #04.10.2006 21:48
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

KILLO> Вай напужал.

Такая цель не ставилась.
[Russian Armoured Forces]
 
RU [RAF]TAHKuCT #04.10.2006 21:50
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

[RAF]TAHKuCT>> Мальчик из Грузии, не хамите пожалуйста. Вы не у себя дома.
israel> Это дом Романа. И вы, и Килло его гости, и никто не говорил, что у вас прав больше, чем у Килло. Так что воздержитесь, пожалуйста, от подобных замечаний.

Вообще то речь шла не конкретно о форуме, а о реальном местонахождении данного персонажа.
[Russian Armoured Forces]
 
CZ Postoronnim V #04.10.2006 21:52
+
-
edit
 
Об этом и речь.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
[RAF]TAHKuCT> Вообще то речь шла не конкретно о форуме, а о реальном местонахождении данного персонажа.
Килло такой же гражданин РФ, как и вы. И, по конституции, имеет такие же права. Правда, в последние дни это уже как то не столь очевидно.
П.С. Но поскольку вы общаетесь не в абстрактной России, а на конкретном форуме, просьба соблюдать правила форума.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
israel
>У нас куча румынских рабочих. И я уже давно заставил себя не говорить при них по русски что-нить нехорошее - многие "румыны" на деле из Молдовы, среди них много и этнических русских-украинцев.

А-ахренеть! :shock: В жизни такого не видел. Ни в Молдавии, ни в Москве (где молдавских гастарбайтеров тоже хватает - их слышно, даже если между собой два слова по-молдавски - третье по-русски).
Скорее, чаще можно встретить этнических молдаван, общающихся друг с другом наполовину по-русски.
Может, все такие странные этнические русские и украинцы за границей работают? :)
Или всё-таки они молдаване или румыны, которые русский понимают? Ты уверены, что они этнические славяне? Фамилии - соответствуют?

>А разве 14 или 10 лет назад у власти были другие?

А из Израиля незаметно? :D "Эх, бросить всё к чёртовой матери, уехать в Урюпинск" (с) позднеперестроечный анекдот
Или ты про власти непризнанных республик?

>То есть как? СМИ то подконтрольны, говорят только то, что скажут. Уж точно они не клевещут на хозяев.

Так хозяева разные бывают. Поскольку телевизор не смотрю, под СМИ имею в виду те, из которых здесь выдержки постят.
 
RU [RAF]TAHKuCT #04.10.2006 22:03
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

[RAF]TAHKuCT>> Вообще то речь шла не конкретно о форуме, а о реальном местонахождении данного персонажа.
israel> Килло такой же гражданин РФ, как и вы. И, по конституции, имеет такие же права. Правда, в последние дни это уже как то не столь очевидно.
israel> П.С. Но поскольку вы общаетесь не в абстрактной России, а на конкретном форуме, просьба соблюдать правила форума.

Прошу прощения за занудство, но... Где я нарушил правила форума?
[Russian Armoured Forces]
 

MD

координатор
★★★★☆
[RAF]TAHKuCT> Второе... Если грузинское руководство будет и дальше беспредельничать с таким же усердием, то все закончится вооруженным конфликтом.

Туркменское руководство беспредельничает с меньшим усердием? Русских меньше опускало и опускает?
Кончайте, ребята, не гоните, власть предержащим в Москве на русских как таковых НАСРАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ! Можно обсуждать наличие или отсутствие логики и здравого смысла в защите интересов Правительства и Государства, и вообще российской элиты, но надо и меру знать... тоже, придумали "... они о русских заботятся". О себе они заботятся... хотя, некоторые из "них" тоже русские.
А в целом, у меня впечатление, что Россия сама себя загоняет в поражение. Посмотрим. Пока такой прогноз.
Вариантов я вижу несколько. Один из них - Саакашвили удастся создать на Западе - не у власть имущих и информированных, а у массового налогоплательщика - образ маленькой свободолюбивой Грузии, которорую возрождающийся (на наших нефтедолларах, которые мы каждый день за заправках платим) русский монстр в асфальт закатывает. С нынешними действиями российских властей это не так сложно - одна эта история со школами чего стоит; надо понимать отношение к школе в американском, хотя бы, обществе, чтобы понять, какой пропагандистский Клондайк Мишо получил. Можно поспорить, что если Путин быстро не закроет эту дыру, то в самое короткое время все эти дети будут учиться в новых школах на американские деньги. И сравнение будет не в пользу русских шол. И программа тоже... И по CNN эти школы покажут, с тем, чтобы каждый, скажем, десятый американец знал, что стоящая по всему миру за свободу Америка теперь еще и учит (кормит, согревает, защищает) грузинских детей.
Долгосрочный эффект понятен?

А теперь давайте пофантазируем: через годик грузинские войска отрезают Рокский туннель, и начинают зачищать Осетию. Это не так сложно - нам не однородно-осетинское население, а вперемешку осетины с грузинами и еще с кем-то. То есть, заметная поддержка изнутри им будет. Что, Россия начнет нормальное вторжение в суверенную страну? Типа, с танками, реактивной артиллерией, вертолетными десантами, бомбардировками? Вряд ли... А если пошлют спецназ, то бабушка надвое сказала, чем это обернется - могут и навалять спецназу. Он ведь хорош только в дополнение в настоящей армии, а не вместо нее.
Короче, есть шанс крупно обгадиться. В Москве это понимают, и при таком раскладе не полезут. Что означает - унизительное поражение вблизи своих границ.

А все из-за дебильных действий какого-то имперского идиота, ну или просто слишком ретивого чиновника-жополиза, которых при нынешней административной культуре в России будет больше и больше.
 

wert

аксакал
★★★☆
Хорошо:,
MD - изначальная ситуация вам известна, задачи стоящие перед Россией - тоже.
Ваши действия, по пунктам.
Предлагайте.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> Скорее, чаще можно встретить этнических молдаван, общающихся друг с другом наполовину по-русски.
Только разве матюги.
Fakir> Или всё-таки они молдаване или румыны, которые русский понимают? Ты уверены, что они этнические славяне? Фамилии - соответствуют?
Соответствуют, соответствуют. Везде определяет среда. В Москве она русскоязычная, в группе же иностранных рабочих, где куча по русски не понимает, но все понимают по румынски, соответственно все говорят по румынски.

Fakir> А из Израиля незаметно? :D
Ты не в курсе, что у Путина второй срок кончается? Или Путин 6 лет назад и Путин сегодня - разные люди?

Fakir> Так хозяева разные бывают.
Это раньше так было. А сегодня все хозяева знают, что над ними есть главный хозяин. И он один у всех, кроме пары маргиналов типа Эха Москвы.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

wert

аксакал
★★★☆
Очень хотелось бы заслушать Килло по поводу "Музея оккупации". Это может многое объяснить.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
[RAF]TAHKuCT> Прошу прощения за занудство, но... Где я нарушил правила форума?
Первый и последний раз напоминаю, что подобные вопросы решаются в личке или в спецразделе. За обсуждение здесь полагается штраф. Поэтому если хотите продолжить - напишите мне или в спецраздел.
П.С. Запрещены переходы на личности. В данном случае вы спорили с Килло не аргументами, а именно по поводу его личности, что недопустимо.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
CZ Postoronnim V #04.10.2006 22:17
+
-
edit
 
Только вот где она, эта личка? Когда это было. Эх... :(
http://www.mdsbook.com/boltalka  

wert

аксакал
★★★☆
Росбалт, 04/10/2006, Главная лента 21:27
"Саакашвили поставил перед народом 4 исторические задачи".

Впрочем Саакашвили сегодня ответил на поставленный мной вопрос. Цитирую.

"Вторая ( задача прим.werta) заключается в том, «чтобы «последний российский солдат окончательно оставил нашу родину и более чем двухвековая мечта.
грузинского народа сбылась».

Ситуация не зависит от того реагирует или нет Россия на выходки Тбилисского режима и имеет устойчивую тенденцию к ухудшению. Корень проблемы в том что у нас де-факто уже нет выбора.

Давить.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
RU [RAF]TAHKuCT #04.10.2006 22:22
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

MD, а что есть CNN для меня, русского? Я Вам скажу - одно из многих антироссийских забугорных СМИ. История с детьми... А меня вот не шокирует это почему то. Если уж, мля, началось - то бить до конца любыми способами, кроме военных. Был тут предложен прекрасный вариант - сделать так чтобы для России Грузии вообще не существовало. Просто нет ее и все. И грузин тоже нет. Я не о физическом уничтожении - наглухозакрытая граница, территория Грузии рассматривается как безлюдная пустыня и все, никаких упоминаний о ней/о них ни нигде абсолютно. Это бредовая идея конечно, но почему нет? Мирно все, они по своему, мы по своему.

Продолжение фантазии... Начала Россия полномасштабную войну против Грузии.. чем грозит то? по мне так самое страшное в этом то, будут погибать наши солдаты. Остальное - вой штатов о правах человека,о демократии, предсмертные визги Саакашвили - это все вторично и пережить можно. Не такое переживали.
[Russian Armoured Forces]
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> israel
>>У нас куча румынских рабочих. И я уже давно заставил себя не говорить при них по русски что-нить нехорошее - многие "румыны" на деле из Молдовы, среди них много и этнических русских-украинцев.
Fakir> А-ахренеть! :shock: В жизни такого не видел. Ни в Молдавии, ни в Москве (где молдавских гастарбайтеров тоже хватает - их слышно, даже если между собой два слова по-молдавски - третье по-русски).

Не поверишь - я сам бывал в Москве в таких ситуациях когда разговаривал с друзьями по молдавски :D Оч. эффективно ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 47 48 49 50 51 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru