В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 60 61 62 63 64 97
CZ Postoronnim V #06.10.2006 16:47
+
-
edit
 
Не совсем, в тему, но выплата"белой" зарплаты персоналу ,вовсе не означает кристальной честности всей компании. Ибо предприятие, функционирующее только по закону, проживет в России максимум месяц. А дальше оно вынуждено будет заниматься шахер-махером. Потому что взятки и вывод доходов владельца никакой бухгалтерией не предусмотрены.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Бердыш #06.10.2006 16:48
+
-
edit
 
Neytrino> Полегче на поворотах Бердыш, нех.. мне указывать где мне жить.

Это рекомендация тебе как патриоту РФ)))Кстати идея !Разыграть конкурс среди сторонников жизни в одном гос-ве с вайнахами..приз первые сто "патриотов" отправляются на ПМЖ в Чечню)))))

Сейчас поутихло, а лет пять назад муссировалась идея создания Дальневосточной Республики, про таров и башкиров я и не говорю. Для отделения вовсе не надо друг друга резать.

Вот именно СЕЙЧАС благодоря политике Путина и ограбления регионов такие настроения витают в головах русских живущих в Сибири и ДВ.Твои перлы про Дальневосточную республику ПЯТЬ лет назад -это чушь.
 
EE Татарин #06.10.2006 16:49
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
P.V.> Не совсем, в тему, но выплата"белой" зарплаты персоналу ,вовсе не означает кристальной честности всей компании.
Это уж точно. :)

P.V.> Ибо предприятие, функционирующее только по закону, проживет в России максимум месяц.
А это - Ваши предубеждения. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

MIKLE> MIKLE>> сейчас многие крупные фирмы платят белую зарплату. инофирмы или сп-так полностью...
KILLO>> :D:D:D
MIKLE> смейтесь-смейтесь...
Ну ФЗП это далеко не все налоги. А если платить все, то и сегодня в РФ насколько я понимаю работать нельзя, увы.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

MIKLE

старожил

KILLO>> Ну то что Вы не платите налоги и так понятно.
D.K.> Мы то как раз платим, а вот многие приезжие несознательные граждане считают что "чужому государству" их платить не нужно, а после возмущаются что их бизнес арестовывают. Вахх-Вахх посадили и за что?

ЕМНИП тут ссылка пробегала, про ливию и итальянцев. "местные аборигены воспринимали поселенцев как объект рэкета и не понимали за что их судят"... имхо грузины не далеко от тех аборигенов ушли в плане сознательности...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Бердыш> Вот именно СЕЙЧАС благодоря политике Путина и ограбления регионов такие настроения витают в головах русских живущих в Сибири и ДВ.Твои перлы про Дальневосточную республику ПЯТЬ лет назад -это чушь.
С учетом того, что я и живу в провинции, как раз на Дальнем Востоке, то могу судить когда и что говорили об отделении. А вот где вы лично живете это еще вопрос.
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

P.V.>>>>> В интервью, по поводу начавшейся проверки его доходов :)
D.K.>> D.K.>> Интересно, а что ему еще оставалось говорить?
D.K.>> D.K.>> Да, я не плачу налоги, казните меня. :) Смешно.
KILLO> KILLO>> Ну то что Вы не платите налоги и так понятно.

D.K.>> Мы то как раз платим, а вот многие приезжие несознательные граждане считают что "чужому государству" их платить не нужно, а после возмущаются что их бизнес арестовывают. Вахх-Вахх посадили и за что?

KILLO> Ты платишт налоги? хахаха. Какую часть десятую или сотую от нужного. :D
KILLO> Сказочник по хлеще Акунина.

Смейтесь, смейтесь, сначала бы уточнили, где я работаю, а работаю в такой сфере, где скрыть только копейки получится (а получить за них по полной можно) да и имя потерять, в таможне четко фиксируется стоимость ввезенного автомобиля (иначе представительство не даст квот), а в справке счет фиксируется стоимость товара (четко обозначенная представительством).
Любая нестыковка в плюс или минус и едешь в Германию общаться с руководством холдинга.

Да и потерять имя такого крупного бренда из-за таких мелочей, это вам не на ларьке вывеску поменять. :)
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> MIKLE>> сейчас многие крупные фирмы платят белую зарплату. инофирмы или сп-так полностью...
DaddyM> KILLO>> :D:D:D
MIKLE>> смейтесь-смейтесь...
DaddyM> Ну ФЗП это далеко не все налоги. А если платить все, то и сегодня в РФ насколько я понимаю работать нельзя, увы.

белая зарплата(ВСЯ) подразумевает некотрый белый объём бюджета, потому как очевидно что если весь белый доход идёт только на зарплату что-то тут не так... имхо даже если 2/3 оборота белые-уже кое что.
а на взятки-некоторую часть можно и обналичить...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Бердыш #06.10.2006 16:55
+
-
edit
 
wert> Бердыш, лично мне Чечня не нужна.
wert> Вопрос Чечни- это вопрос реализации принципа существования единого государства. Вопрос реализации этого принципа даже В УЩЕРБ интересам отдельных граждан. Если вам от этого легче, можете считать это платой за то что мы называемся Россией, а не Удельным Московским княжеством. Это может вызывать понятный внутренний социальный протест, но не понимать этого - нелепо.

Короткая однако у людей память((( .В начале 90 х отделились исконно русские территории Юго-Западная Русь,Белая Русь,Семиречье и т.д.Однако по Вашим словам Россия(хотя какая Россия без Киева??)осталась..вот если отделить кусочек гор с агрессивными туземцами то всё...пипец)))Превратимся в удельное Московское Княжество...)))Где логика в Ваших словах ,где здравый смысл, непонятно.
 
RU Бердыш #06.10.2006 16:58
+
-
edit
 
Бердыш>> Вот именно СЕЙЧАС благодоря политике Путина и ограбления регионов такие настроения витают в головах русских живущих в Сибири и ДВ.Твои перлы про Дальневосточную республику ПЯТЬ лет назад -это чушь.
Neytrino> С учетом того, что я и живу в провинции, как раз на Дальнем Востоке, то могу судить когда и что говорили об отделении. А вот где вы лично живете это еще вопрос.

Да я то в Москве живу .А вот по России то поездил много...На Дальний Восток не забирался а вот в Сибири бывал ...
И с учётом того что слышал могу сказать -5 лет назад таких разговоров не было.
 
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Господи Верт объяснил почему Чечню нельзя терять политически, я объяснил что это нереально технически. Что тут непонятного? С упрямством достойным лучшего приминения Вы рассказываете сказку про белого бычка, вместо доводов несете полную ахинею. Да не горю я желанием жить вместе с чехами, но от этого никуда не денешся, се ля ви. А вы все заладили про отделение.
 
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Бердыш> Да я то в Москве живу .А вот по России то поездил много...На Дальний Восток не забирался а вот в Сибири бывал ...
Бердыш> И с учётом того что слышал могу сказать -5 лет назад таких разговоров не было.
Жить и ездить разные вещи, и я еще раз повторяю, во свяком случае на дальнем Востоке такие мысли пока поутихли.
 
RU Бердыш #06.10.2006 17:02
+
-
edit
 
Neytrino> Господи Верт объяснил почему Чечню нельзя терять политически, я объяснил что это нереально технически. Что тут непонятного? С упрямством достойным лучшего приминения Вы рассказываете сказку про белого бычка, вместо доводов несете полную ахинею. Да не горю я желанием жить вместе с чехами, но от этого никуда не денешся, се ля ви. А вы все заладили про отделение.

Да нет никаких объяснений ни политических ни технических...одна дешёвая отсебятина.Ни одного довода одна пропаганда.
 

wert

аксакал
★★☆

Логика и здравый смысл в том чтобы противостоять известному "эффекту Домино", который может наступить если центр проявит свою импотенцию. Думайте уже перевелись на местах помещики от федеральных властей, мечтающие прыгнуть в "суверенные" феодальные бароны?
Насчет Южно-Русских сепаратистов - вопрос отдельный.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Нет, Бердыш ты точно все посты читал, или через раз? Там все разжовано, точка.
 
P.V.> Не совсем, в тему, но выплата"белой" зарплаты персоналу ,вовсе не означает кристальной честности всей компании. Ибо предприятие, функционирующее только по закону, проживет в России максимум месяц. А дальше оно вынуждено будет заниматься шахер-махером. Потому что взятки и вывод доходов владельца никакой бухгалтерией не предусмотрены.

А они как бы это не понимают.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
john5r>> видимо с грузинской точки зрения белая зарплата это смешно. а черная - нормально.
KILLO> Ага, а Ваша белая ЗП, формируется из белой прибыли. :D:D:D

моя белая зарплата формируется из белой прибыли. и получаю я ее не в конверте, а в банкомате.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Татарин> Мой знакомый в прошлом году перешел на полностью легальную зарплату всем сотрудникам: бизнес разросся, говорит, гемморой больше не окупается.

И бизнес он тоже в белую ведет? :D

Татарин> З.Ы. А вот то, что тебе это смешно - показательно... Говоришь, за закон болеешь? За Россию? ;)

Да. ДА. И да. Ты удивлен?

Татарин> "Врач, излечись сам" ©

Через топор ответил врач, сие болезнь не излечима больше.
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

MIKLE> белая зарплата(ВСЯ) подразумевает некотрый белый объём бюджета, потому как очевидно что если весь белый доход идёт только на зарплату что-то тут не так... имхо даже если 2/3 оборота белые-уже кое что.
MIKLE> а на взятки-некоторую часть можно и обналичить...

2 MIKLE. Это бесполезный спор, не поймут, кавказский менталитет просто не понимает что такое налоги и зачем их нужно платить. Обидеть никого не хочу, но есть много знакомых и друзей выходцев с Кавказа и у всех одна песня, последний удивил сосед (Армянин из Грузии), шесть лет не платил налоги со своего автосервиса (что такое касса не знал) наконец накрыла налоговая, так он меня во дворе встретил и плакался мне в жилетку как несправедливо его наказали " И за что?"
Так вывод его был прост. -"Нужно дать взятку главному в налоговой и все будет хорошо" :)
 
john5r>>> видимо с грузинской точки зрения белая зарплата это смешно. а черная - нормально.
KILLO>> Ага, а Ваша белая ЗП, формируется из белой прибыли. :D:D:D
john5r> моя белая зарплата формируется из белой прибыли. и получаю я ее не в конверте, а в банкомате.

Я угараю, конечно из белой, откуда еще. :D
 
RU riven-mage #06.10.2006 17:15
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Смысл антигрузинской истерии

Андрей Громов

Ответ России на провокации Грузии выглядит чудовищно топорным, а единственным его результатом может стать окончательная антироссийская консолидация грузинской нации. То есть буквально то, чего добивался Саакашвили. Такую оценку действиям российских властей дают почти все сколько-нибудь независимые обозреватели и просто умные люди. И действительно. Если стоит задача давления на режим Саакашвили через интересы грузинских предпринимателей (они же «грузинские криминальные структуры») в России, то элементарный здравый смысл подсказывает: делается это тихо, незаметно и уж точно без всякого пиара подобных мероприятий. Наоборот, по всем каналам следует показывать грузинские фильмы, деятели культуры должны с утра до ночи говорить о дружбе наших народов, а руководители страны — гурьбой посещать конкурсы на лучшее исполнение лезгинки и пускать слезу на концертах гурийского хора. То же, что происходит сейчас, действительно выглядит как оголтелая антигрузинская кампания, в результате которой мы теряем какое-либо влияние в Грузии и максимально раздуваем и без того весьма сильные антироссийские настроения среди ее граждан.

Однако все эти весьма разумные рассуждения исходят из такого представления: действия российских властей могут быть объяснены чем угодно (идиотизмом, корыстью, злобой, невежеством, бездарностью), но искать в них логику – занятие праздное и бессмысленное. Трудно утверждать, что у данного подхода совсем нет никаких оснований, но элементарная умственная честность требует хотя бы задаться вопросом: зачем они это делают? Или в таком варианте: а не является ли сжигание мостов с Грузией не следствием, а целью ответных действий российской стороны?

В чем главный порок российской политики в Грузии? Россия в последние годы оказывается в ситуации, когда ее политика противоречит национальным интересам Грузии, именно Грузии, а вовсе не только Саакашвили и его команды. Тот же трубопровод Баку – Джейхан. Для Грузии это фактор стабильности, денежных поступлений, хоть какого-то значения в мировой политической и экономической системе. Россия же, выступая против него, действовала против национальных интересов Грузии. Умные люди давно говорили, что нельзя вести политику в сопредельных странах, если эта политика не вписывается в их национальные интересы, нельзя просто считать соседние государства своей вотчиной и распоряжаться кнутом и пряником по собственному усмотрению. Россия вполне могла не противостоять проекту Баку — Джейхан, а наоборот, помогать, набирая очки внутри Грузии и формируя пророссийские силы в национальной элите. Все это так, и тут действительно есть системная ошибка российских властей в выстраивании отношений не только с Грузией, но и на всем постсоветском пространстве. Но если говорить конкретно о Грузии, то полноценная политика, учитывающая национальные интересы этой страны, не просто сложна. Она, по большому счету, невозможна. Ключевым национальным интересом Грузии является территориальный вопрос, а тут Россия может работать только на сохранение статус-кво. Сдать Абхазию с Южной Осетией мы не можем, предложить приемлемый вариант урегулирования, который был бы воспринят в Грузии как соответствующий национальным интересам, – тоже. Потому, даже при прочих равных, мы заведомо обречены проигрывать в Грузии американцам, которые не повязаны Абхазией и Южной Осетией, которые легко отождествляют свои интересы и национальные интересы Грузии. А если к этому добавить фактор Саакашвили – политика экстравагантного, амбициозного и не слишком управляемого, – то обычная политическая игра в Грузии становится и вовсе почти бесперспективной для России.

Схема этой игры в последние годы выглядит так: Саакашвили по своему усмотрению устраивает антироссийские демарши, радикализуя обстановку, потом ситуация более или менее нормализуется, но с некоторым (а иногда весьма существенным) ослаблением российских позиций и уроном для престижа нашей страны. Через некоторое время все повторяется. Причем на каждом этапе Саакашвили удается все более укрепить антироссийский национальный консенсус и мобилизовать нацию вокруг себя.

«Умные» действия России в этой ситуации обречены на поражение, обречены быть всего лишь невнятным ответом «большого и бессильного соседа» молодой демократии. Но что если сама Россия начнет играть в радикализацию, сама Россия заявит себя как антигрузинское государство, сама выведет ситуацию в стадию предельной межгосударственной конфронтации? Это уже новая диспозиция. Грузия тогда лишается главных козырей, позволяющих ей обострять обстановку и выдавливать Россию из региона, – они все уже выложены на стол. Более того, именно в ситуации максимального противостояния Саакашвили придется менять тактику – любой его серьезный демарш теперь может стоить окончательной потери Абхазии и Южной Осетии (Россия и так зашла слишком далеко, и ей сделать шаг к тому или иному виду аннексии этих территорий будет уже несложно).

Разумеется, и у этой политики есть очень много опасных зон. В частности, есть риск потери Армении (Грузия может отрезать ее от России, и тогда единственным спасением для этой блокированной с трех сторон страны будет протекция США), есть риск зайти слишком далеко и нарваться на массированный отпор международного сообщества, есть также риски, связанные с анигрузинской компанией внутри России (впрочем, на первом этапе это может иметь даже благотворные последствия – ослабления национальных криминальных групп). Из всего этого следует только то, что лобовая атака хороша лишь как один из маневров. Для того чтобы политика России по отношению к Грузии была действительно новой и эффективной, набор маневров должен быть значительно расширен.

Новости, анализ, прогнозы в сфере экономики и бизнеса, общества и политики

Запрашиваемая страница не найдена. Вы можете воспользоваться поиском по сайту или перейти на главную страницу. Вы можете сообщить об ошибке по адресу wwwsupportexpert.ru или на форуме, по возможности подробно описав, какие действия привели к появлению этой ошибки, а также URL, по которому она произошла. Приносим свои извинения за доставленные неудобства // expert.ru
 
What can change the nature of a man ?  
MIKLE>> белая зарплата(ВСЯ) подразумевает некотрый белый объём бюджета, потому как очевидно что если весь белый доход идёт только на зарплату что-то тут не так... имхо даже если 2/3 оборота белые-уже кое что.
MIKLE>> а на взятки-некоторую часть можно и обналичить...
D.K.> 2 MIKLE. Это бесполезный спор, не поймут, кавказский менталитет просто не понимает что такое налоги и зачем их нужно платить. Обидеть никого не хочу, но есть много знакомых и друзей выходцев с Кавказа и у всех одна песня, последний удивил сосед (Армянин из Грузии), шесть лет не платил налоги со своего автосервиса (что такое касса не знал) наконец накрыла налоговая, так он меня во дворе встретил и плакался мне в жилетку как несправедливо его наказали " И за что?"
D.K.> Так вывод его был прост. -"Нужно дать взятку главному в налоговой и все будет хорошо" :)

Да дело не в кавказском менталитете, дело в цинизме, который Вы здесь развели.
Белую видетели он получает. Тьфу.
 

MIKLE

старожил

P.V.>>> В интервью, по поводу начавшейся проверки его доходов :)
D.K.>> Интересно, а что ему еще оставалось говорить?
D.K.>> Да, я не плачу налоги, казните меня. :) Смешно.
KILLO> Ну то что Вы не платите налоги и так понятно.


килло. всё началось с этого поста. многие россияне сйчас платят налоги. в отличие от. тфу.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
MIKLE> килло. всё началось с этого поста. многие россияне сйчас платят налоги. в отличие от. тфу.

спасибо за резюме.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
P.V.>>>> В интервью, по поводу начавшейся проверки его доходов :)
MIKLE> D.K.>> Интересно, а что ему еще оставалось говорить?
MIKLE> D.K.>> Да, я не плачу налоги, казните меня. :) Смешно.
KILLO>> Ну то что Вы не платите налоги и так понятно.
MIKLE> килло. всё началось с этого поста. многие россияне сйчас платят налоги. в отличие от.

Нет, все начялось с поста, где наезжают на Акунина. В России почти все платят налоги, и я в том числе. Но, не надо мне рассказывать сказки про БЕЛОГО! бычка.
Как НА САМОМ ДЕЛЕ зарабатываются деньги в России - это тема достойная не одной книги. В будущем надеюсь почитаем. В другой России.
 
1 60 61 62 63 64 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru