В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 68 69 70 71 72 97
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Fakir> Например, баварцы считают себя баварцами более, нежели немцами - и дистанцируются от остальных.

И это рассказывают мне? живущими с этими самыми немцами?
Баварцы считают себя не в первую очередь баварцами, а во вторую немцами. Это разные психологические понятия. Сказать так, всё равно, что сказать о русских - москвичах, что они считают себя в первую очередь москвичами, а уж русскими - потом.
 
RU [RAF]TAHKuCT #08.10.2006 01:06
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

[RAF]TAHKuCT>> Israil, при всем уважении... Вы вместо того чтобы рисовать тут нам мрачные перспективы (заточка ножей и германия 32года) и учить жизни сначала разберитесь с Ливаном и Палестиной. Уж сколько вы там натворили - конфликт Россия vs Грузия это вообще не проблема.
israel> 1. Практически любая страна мира "натворила" гораздо больше Израиля.
israel> 2. Действия любой страны никак не влияют на право ее граждан высказываться на форуме на любую интересующую их тему.
israel> 3. Если бы это не касалось лично меня, я бы выставил вам штраф за попытку заткнуть рот участнику форума исходя из не относящихся к делу вещей.
israel> Еще вопросы есть?

Вопросов собсно и не было изначально и уж тем более попыток "заткнуть рот". Просто такие предсказания и предрассудки относительно России с Вашей стороны не мог оставить без внимания.
[Russian Armoured Forces]
 
RU Бердыш #08.10.2006 01:15
+
-
edit
 
Balancer> Нет, Кавказ тоже нужен. Потому что без него через поколение-другое будет решаться вопрос "нужен ли на Ставропольский край или нет" и т.п.
Что на Ставрополье сильное движение сепаратистов???))
 
RU Бердыш #08.10.2006 01:23
+
-
edit
 
Balancer> С момента объединения немецких княжеств (или как они там назывались). До сих пор в разных округах немецкий язык отличается больше, чем русский от украинского.

Это мне известно.Только почему то после 1871 года Германские "украинцы" живут в едином государстве.
Balancer> Речь же шла не только о современных государствах. Просто как пример устойчивого слияния...
Balancer> Да и Русь когда-то тоже отнюдь не однонациональной была... И ничего, тысячи лет уже как-то держится.
Интересно и сколько на Руси было нерусских??И какое место они занимали в общественной жизни?Массовое привлечение инородцев с раздачей титулов и крепостных началось в период появления Империи т.е в начале 18 века.Как известно Российская Импкрия просуществовала менее 200 лет....СССР 74 года..А вы говорите тЫСЯЧЕЛЕТИЯ))))
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А до Российской Империи России не было что ли?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Бердыш #08.10.2006 01:26
+
-
edit
 
Fakir> Не надо "ля-ля". Далеко не так едина Германия.
Fakir> Например, баварцы считают себя баварцами более, нежели немцами - и дистанцируются от остальных.
Угу))))И что баварские сепаратисты свирепствуют...Или может они массами перебегали на сторону врагов Германии ...Или в Баварии поднимались восстания против Германии в разгар ВМВ??? Как на Кавказе или Калмыкии?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Антифашистов в Германии в ВМВ хватало.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Бердыш
>Интересно и сколько на Руси было нерусских??И какое место они занимали в общественной жизни?>Массовое привлечение инородцев с раздачей титулов и крепостных началось в период появления Империи т.е в начале 18 века.

Хватало на Руси нерусских. В то время вообще понятие нации не сложилось еще.
Посмотрите на реконструкции Герасимова - как часто встречаются монголоидные черты у многих известных исторических личностей русского средневековья. Хоть Андрея Боголюбского вспомнить.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
И насчёт привлечения инородцев - напомню, что половина дворянских фамилий в России имела польско-литовские (напр., от Гедиминовичей), а половина - татарские корни. И вели они свою родословную с допетровских времён.
 
RU Бердыш #08.10.2006 01:42
+
-
edit
 
AGRESSOR> Антифашистов в Германии в ВМВ хватало.
И приподнесли они Сталину белого коня в подарок))))))Прям как карачаевцы и вайнахи)))
 
RU Бердыш #08.10.2006 01:45
+
-
edit
 
Fakir> Хватало на Руси нерусских. В то время вообще понятие нации не сложилось еще.
Fakir> Посмотрите на реконструкции Герасимова - как часто встречаются монголоидные черты у многих известных исторических личностей русского средневековья. Хоть Андрея Боголюбского вспомнить.
Хватало ,и монголоидной крови хватало...Только считали то они себя русскими в основной своей массе в отличие от Нессельроде или Берии к примеру.
 
RU Бердыш #08.10.2006 01:55
+
-
edit
 
Fakir> И насчёт привлечения инородцев - напомню, что половина дворянских фамилий в России имела польско-литовские (напр., от Гедиминовичей), а половина - татарские корни. И вели они свою родословную с допетровских времён.
В Германии особенно на Востоке более 60% древних дворянских родов -потомки славян фон Белов ,фон Тресков и т.д.Вы их в славяне запишете???)))Или знаменитый род французских гугенотов фон Франсуа давший прусской армии несколько генералов.Они по Вашему тоже не немцы ?

П.С Тем более что с Литвой тоже не всё гладко))Например многие "литовские князья" этнические русские -Острогожские ,Глинские и т.д.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Fakir>> И насчёт привлечения инородцев - напомню, что половина дворянских фамилий в России имела польско-литовские (напр., от Гедиминовичей), а половина - татарские корни. И вели они свою родословную с допетровских времён.
Бердыш> В Германии особенно на Востоке более 60% древних дворянских родов -потомки славян фон Белов ,фон Тресков и т.д.Вы их в славяне запишете???)))Или знаменитый род французских гугенотов фон Франсуа давший прусской армии несколько генералов.Они по Вашему тоже не немцы ?
Бердыш> П.С Тем более что с Литвой тоже не всё гладко))Например многие "литовские князья" этнические русские -Острогожские ,Глинские и т.д.

Давай с фамилиями поосторожней. А то у Гитлера первая фамилия отца получится очень еврейской. Шекельгрубер. С шекелями всё понятно? - это деньги в Израиле такие. По старому назвали. А грубер - это штольня, шахта. Хотя никаких еврейских предков у Гитлера никто не обнаружил.

Что касается фамилий немцев, имеющих славянские и прочие звучания - это никак не относится к самосознанию и самоощущению себя, как немца. Вообще, фамилии у немцев, нечто феноменальное. Они относятся к местности, к орудиям труда, к чему угодно.
например:
Гитлер (Хитле) - крестьянин - бедняк.
Геббельс - Лобзиков.
Гиммлер - Небесный.

Или фамилия одного из самых популярных телеведущих - Яух. - жидкий кал для поливки полей. Почти Поносов.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Шикльгрубер - правильней.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Бердыш #08.10.2006 02:32
+
-
edit
 
Бяка> Давай с фамилиями поосторожней. А то у Гитлера первая фамилия отца получится очень еврейской. Шекельгрубер. С шекелями всё понятно? - это деньги в Израиле такие. По старому назвали. А грубер - это штольня, шахта. Хотя никаких еврейских предков у Гитлера никто не обнаружил.
Бяка> Что касается фамилий немцев, имеющих славянские и прочие звучания - это никак не относится к самосознанию и самоощущению себя, как немца. Вообще, фамилии у немцев, нечто феноменальное. Они относятся к местности, к орудиям труда, к чему угодно.
Бяка> например:
Бяка> Гитлер (Хитле) - крестьянин - бедняк.
Бяка> Геббельс - Лобзиков.
Бяка> Гиммлер - Небесный.
Бяка> Или фамилия одного из самых популярных телеведущих - Яух. - жидкий кал для поливки полей. Почти Поносов.

Вот и я про то же)))))Вряд ли Басманов считал себя татарином а Трубецкой - литовцем)))
 

wert

аксакал
★★☆

Дмитрий Пучков (Гоблин) сообщает:
Продолжительное время наблюдаю хамство в адрес России со стороны президента некогда братской Грузии. Хамство настолько беспардонное и тупое, что временами задумываешься: здоров ли гражданин Саакашвили психически? Кем должен быть государственный деятель, раздувающий национальную рознь? Поразительно, как такой вообще может быть президентом.

Не менее поразительно вот что. Я ни разу не видел ни одного деятеля культуры, который высказал хотя бы удивление по поводу того, как нагло и тупо испражняются на его страну. Молчат деятели отечественной культуры. Видимо, потому, что сами профессионально и обильно испражняются на родную страну с экрана телевизора, со сцены театров и в кино. Это часть профессии – размазывать говно по своей роже ...
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

....и мазать тех, до кого могут дотянуться посредством СМИ.

Примечательно и другое. Не менее выразительно многие годы молчат деятели грузинской культуры. Особенно красноречиво молчат те, что проживают в городе Москва. Почему же они молчат? Они молчат потому, что разделяют взгляды президента своей страны. А значит, поддерживают и разделяют его антирусские и антироссийские высказывания.

А что грузинский народ? Вышел ли грузинский народ на улицы, потребовал ли от своего президента прекратить антирусский бред? Нет, не вышел. И не потребовал. Почему? Потому что грузинский народ одобряет действия своего президента – только и всего
.
Теперь ведь что важно? Важно, в чьих руках телевизор. Ибо телевизор даёт возможность промывать мозг любому народу: хочешь – украинскому,....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

....хочешь – грузинскому. Вот так вот глядишь, вчера были братьями, в гости ездили. А сегодня русские – враги. Все беды – от русских. Все войны – от русских. Всё, что есть плохое в жизни – от русских.
Почему так? Потому что карликовым царькам надо как-то оправдывать крах экономики и полную неспособность управлять страной . Сплотимся в едином порыве против русского врага! Это они, сволочи, во всём виноваты! Это они сотни лет пьют из нас кровь!
Никто не помнит о том, что это русские научили многих стоя ссать, всем построили школы, заводы и фабрики. Никто не помнит, что это русские помогали отбиваться от врагов. Никто не помнит, что это русские предоставили тёмным племенам возможность получить образование и зажить, как подобает людям.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

Никто не помнит о том, что это русские научили работать на заводах и фабриках. Что русские учителя учили детей, не разделяя их на русских и нерусских. Никто не помнит даже о том, что жили в своих «ограбленных Москвой» республиках значительно лучше русских всего двадцать лет назад.
Стыдно думать о том, как всё благосостояние просрано – просрано самими, без помощи русских. Стыдно думать о том, что яростно подогреваемые идеи о национальном величии оказались полной хернёй. Стыдно думать о том, что после длительных перестрелок и смены «демократически избранных президентов» - в стране по-прежнему жопа. Что тут делать? Правильно, надо назначить виноватого. И виноватый назначен: это Россия.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

(Выпущено) ...Во всём этом есть один интересный момент. Если нацисты выступают в Москве с лозунгом «Россия – для русских!», деятели отечественной культуры немедленно поднимают дикий визг: русский фашизм поднимает голову!!! Боже мой, что же это такое творится, да как такое вообще возможно!!!
Но если нацисты разевают пасть в Грузии, в Прибалтике, на Украине – в ответ полная тишина. Никаких криков, никакого недовольства – их это не касается. И уж само собой это никак не касается деятелей тамошних культур. Потому что всех русских надо взашей гнать в Россию....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

Но, как уже говорилось выше, с экономикой нехорошо получилось. Средняя зарплата у граждан десять долларов в месяц – это хорошо, потому что не так давно было всего три. Каков же выход у граждан молодых демократических стран? Демократия – это очень хорошо, но жрать хочется каждый день. Выход простой: надо ехать в Россию, потому что там можно заработать. А заработанные деньги оттуда можно спокойно вывезти домой. ..Там ещё можно отлично воровать, в России. Потому что в той же Москве богатых – полным полно....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

Вот живут, к примеру, в Москве грузинские воры в законе. Кстати, как-то так получилось, что их в СССР было так много, что они составляли конкуренцию славянам. Надо понимать, сколько в СССР было славян, и сколько – грузин. Понятно, вся нация не может быть ворами. Но как-то вот так получилось, что Грузия производила воров больше всех – такая интересная национальная особенность. В настоящий момент в Грузии ворам делать нечего, потому что воровать там нечего. И поэтому грузинские воры живут в России, и воруют тоже в России.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

Немногим лучше ворья незаконные мигранты. Люди, которые не платят налогов и вывозят из страны деньги – зачем они стране нужны? Платить взятки продажным чиновникам? Плодить воровство в промышленных масштабах? На кой чёрт гражданам России нужно всё это ворьё? Ответ ровно один: не нужно оно гражданам России.

Ну а тут, стало быть, президент Грузии Саакашвили в очередной раз выступил – и как всегда, удачно. Благодетели за океаном ажно пот утёрли, насколько зажигательно получилось. Появилась робкая надежда: а ну как на этот раз удастся зажечь вооружённый конфликт? Смачно харкнув в Россию, Саакашвили начал молодцевато озираться – смотрите все, как я лихо! В который раз промолчали наши светочи нации, в который раз дружно поддержал своего президента грузинский народ
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

Но на этот раз всё пошло как-то не так. На этот раз, к величайшему удивлению общественности, на акцию Саакашвили последовала реакция. Что же происходит? Происходит следующее: милиция вылавливает грузинское ворьё. Вылавливает в тех местах, где грузинское ворьё ворует деньги в промышленных масштабах – например, в казино. Кроме того, милиция вылавливает грузинских мигрантов, незаконно находящихся на территории России, и депортирует их в Грузию, к родным очагам. Давайте посмотрим: предлагает ли президент России устроить гонения на грузин? Нет, не предлагает. Он предлагает органам охраны правопорядка заняться исключительно грузинскими преступниками и незаконными мигрантами. Выбежал ли русский народ на улицы с дрекольём для проведения грузинских погромов? Нет ...
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

На фоне этого было бы крайне интересно посмотреть, сколько казино держат русские в столице Грузии – Тбилиси? Сколько русские в Тбилиси держат ресторанов? Сколько русские в Тбилиси держат публичных домов? Сколько русских воров в законе контролирует экономику Грузии? Или в результате этнических чисток в Грузии – ничего подобного нет? А почему об этом никто не говорит?
Сильно ли страдают непричастные? Много ли грузин, находящихся на территории России на законных основаниях, грузин, которые.. честно работают, пострадало от действий российских властей? Да как-то незаметно. Безусловно, возникли трудности с перемещением через границу. Но за это граждане Грузии должны сказать спасибо своему президенту, а никак не российским властям.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
1 68 69 70 71 72 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru