В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 71 72 73 74 75 97
wert> Так я таки отвечаю:
wert> 1) Должны ли быть грузины благодарны России? Нет не должны. НО. Несут ли грузины так же ответственность за такое развитие событий? ДА, поскольку они выбрали себе власть которая допустила такое развитие событий.

Грузины свою власть скинули в надежде на лучшее. Звиада, Шевика, скинут и Мишу, если будет барагозить. Да грузины виноваты в своих бедах, во многом . Но речь идет о той услуге которую сослужила РФ. РФ помогла сепаратистам? Помогала. Имела в интересах слабую разорванную ГРузию? Имела. Так что вы хотите? Какой привет, такой ответ.

wert> 2) Еще раз спрашиваю, хотя вы ,ясен пончик, мои вопросы игнорируйте, напомните в кратце конву событий, о которых вы говорите. Звучит крайне малореально.
Но если это все же правда, то заранее отвечу а) потому что в тот момент у власти в России находились Козырев и & в) потому что эти предложения грузинской стороны были связаны с постановкой крайне рискованных, чтобы на них пойти, условий России, при этом Грузия выполнения своей части обязательств не гарантировала и \или у нас, исходя из текущей ситуации не было уверенности что она их выполнит.
wert> См. мой пост № 1779

Вы что, в вину Грузии ставите нахождение козырева у власти в РФ? Ваша проблема стала грузинской! Предложения которые были оформлены в договоре частично стали выполняться. Напрмер военной сотр. Проводились совместные учения (помню даже экипаж т-72 погиб) грузины учились в военных академиях РФ, российские погранцы стояли на внешней границе Грузии-Турции. НО! Не было ни каких телодвижений к возврату отколовшихся территорий. А это было главным условием договора. Если бы он состоялся, ни каких НАТО, ни каких американцев.
 

wert

аксакал
★★☆

Уже сейчас заявите где-нибудь что Европа - центр силы. Ответные улыбки вам гарантированы.
Перефразируя теперь уже Салтыкова-Щедрина: "Это ничего что они улыбаются, хуже будет если у виска крутить пальцем начнут".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
CZ Postoronnim V #08.10.2006 13:32
+
-
edit
 
Про центр силы - это вы мне?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Бердыш> Псковская область -приграничная зона.Там сильное сепаратистское движение???

Всё зависит от соседей. И не нужно тупить и троллить. Впрочем, если ты искренне не понимаешь, о чём речь - тебя просто жаль.

Бердыш> Странно тогда чего в 1991-1993 году Россия не развалилась??

Потому что в 1991-м развалился СССР.
 
wert> Килло, а почему вы впервую голову требуете что-то от России, компромисс - явление обоюдное. Кстати я писал на авиабазе, при каком развитии ситуации он возможен.

Потому-что у России ключики(пока) от решения грузинских проблем с этими терриориями. НО! Получается что для РФ эти ключи не обьект для торговли или цена не определенна.Это не приемлемо для ГРузии.
 

wert

аксакал
★★☆

Кило, Килло, уже тогда мы научились не верить царькам национальных образований. Россия передает Абхазию и Осетию, сразу же договор нах. .., в Грузии США и НАТО, а у России в 90-ых годах ни какой то возможности как то дипломатически сопротивляться, ни дипломатических и экономических рычагов влияния на ситуацию. Вернее они есть, но просто наша тогдашняя власть была не способна их применить.
Такова суровая реальность.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

Сей

опытный

KILLO> Вашы выводы рассходяться с реальностью.
Нет.

KILLO> А если китаец гражданин РФ?
Значит он гражданин РФ, обладающий всеми правами что и любой другой гражданин РФ и всё.


KILLO> Это у вас оно шито белыми нитками. Грушники провалились. Бывает.
Я смотрел кадры которыми хвастались грузины. Из них нельзя сделать определённых выводов. А если учесть с какое из этого сделали спектакль, то о серьёзности дела вообще говорить нечего. Так что не пудрите мозги.


KILLO> Какая война???? Российских военных и до этого ловили и выдворяли. Даже из ГРузии.
Опять же без весомых причин. это тоже самое если подойти к человеку кавказкой национальности со спины и ударить по башке дубинкой.


KILLO> Это и есть фашизм, когда изберательно по национальности проводят проверки отбирают бизнес и т.д. Случайноcть что засл.артисат РФ Соткилава проверяет МВД, или писателя Акунина? ФАШИЗМ! Плюс полное беззаконье.
Проверяют всех нелегалов не боись, даже украинцев. А вот беззаконие это проникновенние на территорию России граждан другой страны без разрешительных на то документов. Отбирают бизнес по определённой причине, а именно из-зи не соблюденя законов. Вы же сами признавались что не совсем чисты. А окромя вас в этом никто не виноват.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
RU Бердыш #08.10.2006 13:36
+
-
edit
 
wert> Как то на "Партизанской базе" я читал откровение то ли одного знающего русский европейца, то ли эмигрировавшего туда поклонника либеральных идей. Человек утверждал, что европейцы СТЫДЯТСЯ своих великих политических и государственных деятелей, некоторых ученых и писателей. СТЫДЯТСЯ потому что видите ли они действовали вразрез с общечеловеческими ценностями, ну например убивали врагов на войне, воспевали в своих произведениях патриотизм и гордость за свою страну и нацию, строили свою страну и действовали на ее благо....

Эээ батенька да это чушь какая то.Во Франции сильно уважают Бонопарта и де Голля.В Германии Фридриха и Бисмарка .Польшу невозможно представить без культа Собесскому или Пилсудскому а Венгрию без Патефи или Гергея.
Или Вы считаете мнение кучки либеральных журналистов -за мнение ВСЕХ Европейцев.Выборы в европейские парламенты доказывают ОБРАТНОЕ.В отличие от РФ
 
RU Бердыш #08.10.2006 13:39
+
-
edit
 
Balancer> Всё зависит от соседей. И не нужно тупить и троллить. Впрочем, если ты искренне не понимаешь, о чём речь - тебя просто жаль.
Бердыш>> Странно тогда чего в 1991-1993 году Россия не развалилась??
Balancer> Потому что в 1991-м развалился СССР.
Мне искренне жаль тебя)))И насчёт тупизма это верно.Распад Союза видать ничему Вас не научил.Продолжайте наступать на те же "многонациональные"грабли.
 
wert> Кило, Килло, уже тогда мы научились не верить царькам национальных образований. Россия передает Абхазию и Осетию, сразу же договор нах. .., в Грузии США и НАТО, а у России в 90-ых годах ни какой то возможности как то дипломатически сопротивляться, ни дипломатических и экономических рычагов влияния на ситуацию. Вернее они есть, но просто наша тогдашняя власть была не способна их применить.
wert> Такова суровая реальность.

Не способна??? Блин ну логику вклучайте! Способна была поменять власть в Грузии способноа была поддерживать несколько конфликтов в Грузии.. СПОСОБНА!
Но даже если бы я с Вами согласился то опять же это ваша вина что ГРузия идет в НАТО идет в ЕС. Бабу принудили к совместной жизни(пинков надовав), а не стояк случился. Другие женюхи есть. Не бьют и стояк как виагры пару пачек.
 

wert

аксакал
★★☆

Торговли?
Килло я это уже как то писал.
Вы сменяйте вектор вашей политики на пророссийский, тем более он вам объективно намного более выгоден чем западный. Мы, благодаря нашему влиянию в республиках, работаем над созданием КОНФЕДЕРАЦИИ в рамках Грузии. УНИТАРНОГО государства, увы не получиться, извините. Это - реальный максимум. Дальше стороны могут черпать выгоды из своекго альянса, а их поверьте множество, и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ГРУЗИИ.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
KILLO>> Вашы выводы рассходяться с реальностью.
Сей> Нет.

Да.

KILLO>> А если китаец гражданин РФ?
Сей> Значит он гражданин РФ, обладающий всеми правами что и любой другой гражданин РФ и всё.

Значит он коренной???? Да или нет???

Сей> Я смотрел кадры которыми хвастались грузины. Из них нельзя сделать определённых выводов. А если учесть с какое из этого сделали спектакль, то о серьёзности дела вообще говорить нечего. Так что не пудрите мозги.

Вы по какому ТВ смотрели? :D хехехе Доказательство были представлены, вы их даже не опровергали! Млять! Святые какие! Не могут ОНИ оказываются быть разведчиками!

Сей> Опять же без весомых причин. это тоже самое если подойти к человеку кавказкой национальности со спины и ударить по башке дубинкой.

А Вы откуда знаете что без весомых причин? Вы хоть знаете когда выдовряли и по какой причине с каким обвинением?

Сей> Проверяют всех нелегалов не боись, даже украинцев.

А что за такой новый грузинский отдел при мигр.ведомстве?

Сей> А вот беззаконие это проникновенние на территорию России граждан другой страны без разрешительных на то документов. Отбирают бизнес по определённой причине, а именно из-зи не соблюденя законов. Вы же сами признавались что не совсем чисты. А окромя вас в этом никто не виноват.

Млять, может хватить придуриваться... В России делать бизнес чисто не возможно.
Даже если умудришся НЕТ НИ КАКОЙ гарантии, что тебя отрахают по самое не балуй!
Ибо узакон.безакон.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

P.V.> именно - менталитет. средний европеец думает в первую очередь о благополучии своей семьи. А уже в третью очередь о какой-то международной политике. Обсуждения за рюмкой пива франко-немецких отношений не имеют отношения к политике, в том смысле, который вкладывается у русских.
Не важно в каую очередь думает европеец, главное что он думает.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
wert> Торговли?
wert> Килло я это уже как то писал.
wert> Вы сменяйте вектор вашей политики на пророссийский, тем более он вам объективно намного более выгоден чем западный. Мы, благодаря нашему влиянию в республиках, работаем над созданием КОНФЕДЕРАЦИИ в рамках Грузии. УНИТАРНОГО государства, увы не получиться, извините. Это - реальный максимум. Дальше стороны могут черпать выгоды из своекго альянса, а их поверьте множество, и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ГРУЗИИ.

А Вы знакомы с мирной программой возврата территорий?
 

wert

аксакал
★★☆

И что конкретно в этой программе?
Понимайте Килло мы теперь битые и мы будем ждать ПЕРВЫХ шагов со стороны Грузии, шагов показывающих нам что вашей стороне можно доверять. А тогда можно начинать конкретное решение проблемы.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

По поводу редакционной статьи в Ведомостях.
Грузинская диаспора очень хорошо жила в России, имея очень хорошо налаженные контакты с российским руководством. При этом эту диаспору устраивала или не волновала политика Тбилиси. Что ж, если по хорошему не получается пора грузинской диаспоре получить по рогам, может задумается, почему и из-за кого ее бъют?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Интересно какие в грузии могут быть разведчики, если один из них проработал окого 1 месяца? И чего там в Грузии военным такого интересно, ядерные ракеты выискивать, а может суперсовременное оружие грузинской армии, эдакий грузинский стелс? И почему тогда из всех доказательств предъвили только уже распечатанное признание, требуя чтобы наши военные под ним поставили свои подписи? Да если бы там были бы веские доказательства уже б на весь мир раструбили, во всех ракурсах и смаковали бы потом еще долго. Где Килло эти самые доказательства на которые ссылается Грузия? Почему они не предъявлены общестенности или их только по грузинским каналам показывают?
 

wert

аксакал
★★☆

Российская разведка конечно не может не работать в данном регионе, кроме того речь может итди не о долговременной сети, а о разовой акции НО
Ничего не предъявлено - 0. Кроме того, некоторые кадры, по крайней мере показанные по российскому ТВ очень явно отдают постановочностью. Записанные разговоры могут быть о чем угодно. Закодированные текст напоминает слышанный мной разговор о "колесах", но опять же без соответствующего контекста и вещественного подтверждения он ничего не показывает.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
KILLO
>Случайноcть что засл.артисат РФ Соткилава проверяет МВД, или писателя Акунина? ФАШИЗМ!

Килло, неужели не понял еще, что таким словами кидаться, да еще и большими буквами - нельзя? Что чем больше будут грузины кричать про ФАШИЗМ(ТМ), тем больше неприязни будут к себе вызывать?
Ну подумай сам, какая реакция будет у большинства населения на такие выкрики? Да только оскорблённость: "Ах, мы фашисты?! Да мало вас прессуют, раз так звиздите". Не будем рассуждать, плоха или хороша такая реакция - но она именно такая.

Кстати, коренной россиянин - вполне нормальное и естественное понятие. Которое, возможно, и узаконить стоило бы. Европе, особенно Франции, такого сейчас остро нехватает.

>РФ помогла сепаратистам? Помогала. Имела в интересах слабую разорванную ГРузию?

15 лет назад Грузия сама была сепаратистской. Причём успешно. Грузия имела в виду слабую разорванную Россию.
Килло, ты можешь ответить наконец на вопрос: мы отпустили вас, так какого хрена вы не отпускаете их?! Вам независимость можно было получить, а абхазам или осетинам - низзя? Грузины равнее?
Ты ответь, пожалуйста.
 
Fakir> Килло, неужели не понял еще, что таким словами кидаться, да еще и большими буквами - нельзя? Что чем больше будут грузины кричать про ФАШИЗМ(ТМ), тем больше неприязни будут к себе вызывать?
Fakir> Ну подумай сам, какая реакция будет у большинства населения на такие выкрики? Да только оскорблённость: "Ах, мы фашисты?! Да мало вас прессуют, раз так звиздите". Не будем рассуждать, плоха или хороша такая реакция - но она именно такая.

Я даже комментирывать этот бред не буду.

Fakir> Кстати, коренной россиянин - вполне нормальное и естественное понятие. Которое, возможно, и узаконить стоило бы. Европе, особенно Франции, такого сейчас остро нехватает.

Такой же бред, но откоментирую вопросом. Коренной россиянен - это кто?

Fakir> 15 лет назад Грузия сама была сепаратистской. Причём успешно. Грузия имела в виду слабую разорванную Россию.

Вранье. Грузия вышла из СССР, а не из РСФСР. Ипользуя конституционную норму.

Fakir> Килло, ты можешь ответить наконец на вопрос: мы отпустили вас, так какого хрена вы не отпускаете их?! Вам независимость можно было получить, а абхазам или осетинам - низзя? Грузины равнее?

Вы нас не отпускали, мы сами ушли. Вот из-за этого и наши проблемы. Что сами ушли.

Fakir> Ты ответь, пожалуйста.

Отвечу. Мы для вас были всего лишь теплое гостп. местечко. А Абхазия и ЮО для грузинов плоть и кровь. Не буду вдваться в историю, но для грузинов это принципиальный вопрос, такой же как и например был бы Новгород для русских.
Тем более они отделены только де-факто, и то частично.
 
wert> Российская разведка конечно не может не работать в данном регионе, кроме того речь может итди не о долговременной сети, а о разовой акции НО
wert> Ничего не предъявлено - 0. Кроме того, некоторые кадры, по крайней мере показанные по российскому ТВ очень явно отдают постановочностью. Записанные разговоры могут быть о чем угодно. Закодированные текст напоминает слышанный мной разговор о "колесах", но опять же без соответствующего контекста и вещественного подтверждения он ничего не показывает.

Ой. Мама мия. Как это не предьявленно!? А каким извините х..ем судять остальных товарищей.
 

BrAB

аксакал
★☆
Гм. заберите Церетели и его "творчество". Ну пожалуйста :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
Neytrino> Интересно какие в грузии могут быть разведчики, если один из них проработал окого 1 месяца?

Пришла смена, тем более в деле указываются товарищи, которые работали до и т.д. и п.п.

Neytrino> И чего там в Грузии военным такого интересно, ядерные ракеты выискивать, а может суперсовременное оружие грузинской армии, эдакий грузинский стелс? И почему тогда из всех доказательств предъвили только уже распечатанное признание, требуя чтобы наши военные под ним поставили свои подписи? Да если бы там были бы веские доказательства уже б на весь мир раструбили, во всех ракурсах и смаковали бы потом еще долго. Где Килло эти самые доказательства на которые ссылается Грузия? Почему они не предъявлены общестенности или их только по грузинским каналам показывают?

Товарищ, если внимательно смотрели бы кадры съемок, то возможно поняли , что разведчиков интересовало передвижение грузинских войск и их количество и направление движения. Что согласуется с утверждениями В МО РФ что грузины готовятся к агрессии.
 
BrAB> Гм. заберите Церетели и его "творчество". Ну пожалуйста :)

Он не наш, он ваш. Себе и оствляйте.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
wert> И что конкретно в этой программе?
wert> Понимайте Килло мы теперь битые и мы будем ждать ПЕРВЫХ шагов со стороны Грузии, шагов показывающих нам что вашей стороне можно доверять. А тогда можно начинать конкретное решение проблемы.

Например какие....? :)
 
1 71 72 73 74 75 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru