В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 72 73 74 75 76 97
wert> По поводу редакционной статьи в Ведомостях.
wert> Грузинская диаспора очень хорошо жила в России, имея очень хорошо налаженные контакты с российским руководством. При этом эту диаспору устраивала или не волновала политика Тбилиси. Что ж, если по хорошему не получается пора грузинской диаспоре получить по рогам, может задумается, почему и из-за кого ее бъют?

А для чего? Чтоб просто задумались? У вас что вообще только ветер в голове летает?
 

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>> Гм. заберите Церетели и его "творчество". Ну пожалуйста :)
KILLO> Он не наш, он ваш. Себе и оствляйте.

блин. жалко.....
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

KILLO> Товарищ, если внимательно смотрели бы кадры съемок, то возможно поняли , что разведчиков интересовало передвижение грузинских войск и их количество и направление движения. Что согласуется с утверждениями В МО РФ что грузины готовятся к агрессии.
А миротворцы что не считают передвижение колонн войск, если это происходит в конфликтоном регионе? Это и есть все Ваши доказательства? Тогда тем более все ясно- чистейшей воды провокация, хотя в ней изначально многие и не сомневались.
 
Neytrino> А миротворцы что не считают передвижение колонн войск, если это происходит в конфликтоном регионе?

Миротворцы не могут отследить передвижение всех войск исходя из мест дислокации. Тем более грузины знают на кого работаю "миротворцы" и предпримут меры по скрытности.

Neytrino>Это и есть все Ваши доказательства? Тогда тем более все ясно- чистейшей воды провокация, хотя в ней изначально многие и не сомневались.

Нет, это не мои доказательства - это мои измышления основанное на том что я видел.
У Вас даже этого нет. Зато у вас вот это есть : "не может быть потому, что не может быть"
 

wert

аксакал
★★☆

Я не знаю Килло, мне не докладывали кого и как судят в Тбилиси. Я не исключаю что вообще никого не судят.
Я не знаю что показывают по "Рустави-1".В России никакие доказательства разведывательной деятельности наших офицеров никому не известны.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
CZ Postoronnim V #08.10.2006 15:38
+
-
edit
 
Мне вообразилась картинка - после задержания и выдачи в США российских агентов начинается блокада США, прекращение денежных переводов, эвакуация граждан и депортация американцев.
ЗЫ, представляете сколько офисов в Москве принадлежат американцам!!! :) :) :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  

wert

аксакал
★★☆

Неа, джентельмен к востоку от Суэца всегда договориться с джентельменом к западу от Суэца. :))
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

KILLO> Нет, это не мои доказательства - это мои измышления основанное на том что я видел.
KILLO> У Вас даже этого нет. Зато у вас вот это есть : "не может быть потому, что не может быть"
Я привык пользоваться фактами и вещественными доказательствами и если мне в доказательства предъвляют какие-то домыслы и отсебятину я имею полное право сказать что все это полная лажа и доказательств у Вас нет.
 
Это сообщение редактировалось 08.10.2006 в 16:02
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

P.V.> Мне вообразилась картинка - после задержания и выдачи в США российских агентов начинается блокада США, прекращение денежных переводов, эвакуация граждан и депортация американцев.
Вот как раз при задержании настоящих разведчиков все проиходит тихо и незаметно, но пошумят в прессе, не более. Нагнетание обстановки никто не устраивает. :) :) :)
 
CZ Postoronnim V #08.10.2006 15:59
+
-
edit
 
Тем более надо будет вводить блокаду, чтобы доказать - это были не настоящие!!! :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU riven-mage #08.10.2006 16:21
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Fakir>> Килло, ты можешь ответить наконец на вопрос: мы отпустили вас, так какого хрена вы не отпускаете их?! Вам независимость можно было получить, а абхазам или осетинам - низзя? Грузины равнее?
KILLO> Вы нас не отпускали, мы сами ушли. Вот из-за этого и наши проблемы. Что сами ушли.

Вопрос стоит перефразировать. Под "отпустили" имеется в виду - "не стали препятствовать вооруженным путем".
What can change the nature of a man ?  
KILLO>> Нет, это не мои доказательства - это мои измышления основанное на том что я видел.
KILLO>> У Вас даже этого нет. Зато у вас вот это есть : "не может быть потому, что не может быть"
Neytrino> Я привык пользоваться фактами и вещественными доказательствами и если мне в доказательства предъвляют какие-то домыслы и отсебятину я имею полное право сказать что все это полная лажа и доказательств у Вас нет.

МНе хватило того, что я видел, челы вели беседу о передвижении технике и передавали деньги. А у Вас нет ни каких доказательств, что это подстава - фуфло страпянное.Так что давайте факты вещественные доказательства подтверждающее это. Я Вас за язык не тянул ;) Хехехе
 
riven-mage> Вопрос стоит перефразировать. Под "отпустили" имеется в виду - "не стали препятствовать вооруженным путем".

9 апреля напомнить? А может напомнить в каком году начался осетино-грузинский конфликт?
 
wert> Я не знаю Килло, мне не докладывали кого и как судят в Тбилиси. Я не исключаю что вообще никого не судят.
wert> Я не знаю что показывают по "Рустави-1".В России никакие доказательства разведывательной деятельности наших офицеров никому не известны.

А Вам что сам Патрушев с Ивановым доложили, что ни какой инфы у них нет ? :)
 
RU riven-mage #08.10.2006 16:59
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Большая аналитическая статья.


Средство из арсенала real politic

Жесткий и в каком-то смысле циничный ответ России на провокацию со стороны Грузии оправдан. В сегодняшних внешнеполитических условиях мы должны были найти средство остановить провокационную политику Саакашвили

// expert.ru
 



...Что же касается России, то она практически при любом раскладе Грузию теряет. Нынешний конфликт стал всего лишь катализатором процесса окончательного выхода Грузии из российской зоны влияния, который шел уже давно...

...Фундаментальная проблема российско-грузинских отношений заключается в том, что Россия не знает, зачем ей вообще нужна Грузия...

...Сразу после «революции роз» грузины готовы были учиться у России. Саакашвили очень хотел стать «грузинским Путиным» (а Ющенко метил в «украинские Путины») — восстановить разваливающуюся государственность и территориальную целостность страны, добиться экономического подъема и развития демократических институтов...

...В итоге, по нашим сведениям, среди американских деятелей, занимающихся Грузией, все большую популярность приобретают идеи решения территориального вопроса в пользу России. Полноценный контроль России над непризнанными республиками закроет тему возможного военного столкновения и обеспечит антироссийскую позицию Грузии при любом руководстве...
What can change the nature of a man ?  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

KILLO> МНе хватило того, что я видел, челы вели беседу о передвижении технике и передавали деньги. А у Вас нет ни каких доказательств, что это подстава - фуфло страпянное.Так что давайте факты вещественные доказательства подтверждающее это. Я Вас за язык не тянул ;) Хехехе
Да невозможно по этим кадрам сделать какие-либо выводы.
 
wert> По поводу редакционной статьи в Ведомостях.
wert> Грузинская диаспора очень хорошо жила в России, имея очень хорошо налаженные контакты с российским руководством. При этом эту диаспору устраивала или не волновала политика Тбилиси. Что ж, если по хорошему не получается пора грузинской диаспоре получить по рогам, может задумается, почему и из-за кого ее бъют?

Напрашивается вопрос. У ВАС господа имперо-фашисты все ДИАСПОРЫ получается в залогах?Например Армяне будут рыпаться, будете по рогам выдавать?
 
KILLO>> МНе хватило того, что я видел, челы вели беседу о передвижении технике и передавали деньги. А у Вас нет ни каких доказательств, что это подстава - фуфло страпянное.Так что давайте факты вещественные доказательства подтверждающее это. Я Вас за язык не тянул ;) Хехехе
Neytrino> Да невозможно по этим кадрам сделать какие-либо выводы.

Это и есть Ваши доказательства и факты? Я прально понял? :D
 
Это сообщение редактировалось 08.10.2006 в 17:20

Tais

администратор

Режим Саакашвили перешел все цивилизованные рамки, и реакция на это России была адекватной, заявил вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов.

"В своем хамстве режим Саакашвили перешел все разумные, цивилизованные рамки, и реакция России, по-моему, была адекватной. Адекватной в том смысле, что мы не предпринимали тех действий, на которые, очевидно, рассчитывало руководство Грузии", - сказал Иванов в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Иванов предложил обратиться к истории отношений России и Грузии с момента развала Советского Союза. "Был Гамсахурдиа, был Шеварнадзе, когда уже начинались серьезные проблемы в российско-грузинских отношениях. Это поддержка чеченских террористов, один рейд Гелаева в Абхазию чего стоит, ну и много другого, в том числе и провокации в отношении российских военнослужащих - они тогда уже были", - сказал он.

"С приходом к власти Саакашвили российско-грузинские отношения продолжали накаляться. Это избиение миротворцев, задержания, прессинг по всему полю в отношении наших военных, которые еще остаются в Грузии, все это было, и боюсь, что будет и дальше", - заявил Иванов.

Как передает РИА "Новости", отметив, что в мире "вообще не так уж много независимых, а тем более, суверенных стран", вице-премьер напомнил об "известных всем фактах" - что "одна из неправительственных зарубежных организаций открыто, по ведомости выплачивает зарплату всему руководству Грузии".

"Говорить после этого о каком-то суверенитете и защите своих национальных интересов, по-моему, не приходится. Что касается того, что Россия мстит, или пытается не допустить Грузию в какие-то евроатлантические структуры, - полная чушь. Руководство Грузии само вольно определять, куда им вступать, куда им не вступать. Другой вопрос, что мы не обязаны оплачивать это стремление руководства Грузии. Это совершенно очевидный вопрос, и это связано с нашими национальными интересами", - заключил Иванов.

Аннексии не будет. России война не нужна, но ответить придется

Иванов также отметил, что в случае агрессии в отношении российских граждан в Абхазии и Южной Осетии Россия не останется безучастной, но не намерена аннексировать территории Грузии.

"Нас часто обвиняют в том, что мы аннексируем часть территорий (Абхазии и Южной Осетии). Мы не аннексируем и присоединять эти территории в состав России не собираемся. Другое дело, что за 15 лет само руководство Грузии по отношению к автономиям сделало все, чтобы их вытолкнуть из состава Грузии", - сказал Иванов.

Отвечая на вопрос о вероятности войны между РФ и Грузией, министр обороны сказал, что России эта война не нужна. "Мы не можем и не хотим воевать с дружественным нам грузинским народом", - подчеркнул он.

"Другое дело - Абхазия и Южная Осетия. Там находятся наши миротворцы и там, так же, как и в Грузии, много российских граждан. В Абхазии и Южной Осетии их подавляющее большинство - около 90%", - отметил Иванов.

"Если руководство Грузии атакует в военном отношении наших миротворцев, жителей России, если там начнутся этнические чистки и геноцид, то Россия безучастной к этому оставаться не будет", - сказал вице-премьер.


Глава Минобороны РФ: хамство Саакашвили перешло цивилизованные рамки, но аннексии не будет

"В своем хамстве режим Саакашвили перешел все разумные, цивилизованные рамки, и реакция России, по-моему, была адекватной. Адекватной в том смысле, что мы не предпринимали тех действий, на которые, очевидно, рассчитывало руководство Грузии", - сказал Иванов.

// newsru.com
 

 

wert

аксакал
★★☆

Спасибо riven-mage . Очень объективная, умная и адекватная статья,чего сейчас так не хватает.
.....В итоге, по нашим сведениям, среди американских деятелей...
В принципе мы ничего не теряем. Зато мы приобретаем во многих аспектах.
В экономическом- порт и курорты Сухуми, возможность развития данного региона, куда естественно придет российский капитал.
В военном и геополитическом - отрезок ценного на вес золота побережья Черного Моря, ВМБ Сухуми, подразделения РА в "пригороде" Тбилиси, нахождение грузинской столицы "под боем" РА с двух сторон- северо-запада и северо-востока, из Цхинвали, практически вся территория Грузии оказывается в зоне действия не только стратегической и истребительно-бомбардировочной но и штурмовой авиации ВВС РФ (поправьте если не так)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
Это сообщение редактировалось 08.10.2006 в 17:53

wert

аксакал
★★☆

В морально-политическом- Россия продемонстрировала что готова на жесткую и бескомпромисную позицию, готова играть по своим правилам и навязывать их, Россия не терпит и не потерпит впредь каких либо провокаций, откуда бы они не происходили. Россия защитила своих граждан в Абхазии и Южной Осетии, она показала что ей можно доверять, она не разменивает людей на сиюминутные политические выгоды. На первом месте - страна, граждане и их интересы.
Лев выздоравливает, если до кого то еще не дошло что 90-ые уже давно кончились.

Повторюсь, в любом случае ситуация хуже чем была до сего момента объективно не возможна.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
CZ Postoronnim V #08.10.2006 17:56
+
-
edit
 
Если бы Россия еще и защищала своих граждан внутри страны.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
wert> В морально-политическом- Россия продемонстрировала что готова на жесткую и бескомпромисную позицию, готова играть по своим правилам и навязывать их, Россия не терпит и не потерпит впредь каких либо провокаций, откуда бы они не происходили. Россия защитила своих граждан в Абхазии и Южной Осетии, она показала что ей можно доверять, она не разменивает людей на сиюминутные политические выгоды. На первом месте - страна, граждане и их интересы.
wert> Лев выздоравливает, если до кого то еще не дошло что 90-ые уже давно кончились.
wert> Повторюсь, в любом случае ситуация хуже чем была до сего момента объективно не возможна.

"она не разменивает людей на сиюминутные политические выгоды"

:D :D :D
Нет, с такими товарищами как wert, нынешней власти нечего бояться.
 

wert

аксакал
★★☆

Да впрочем как и Саакашвили с вами, Килло.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

Или вы считаете правилом хорошего тона в любом случае об..ать власть и ее политику, не задумываясь над обстоятельствами каждой конкретной ситуации?
Распространенная позиция, только интересно как это Россия просуществовала больше тысячи лет, если ее власть перманентно плоха.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
1 72 73 74 75 76 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru