В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 88 89 90 91 92 97
CZ Postoronnim V #18.10.2006 19:00
+
-
edit
 
B.E.>Первое. Я НЕ считаю что люди, которые не разделяют мои мысли - недостойны, быть русскими.
>>Второе. Я не сравниваю степень любви и меру.
>>Не присваивайте мне свои домыслы.

B.E.> Все я понял. Я слежу за этой темой с ее создания. И что вы уверены, что сами россиянЕн, тоже знаю. Но для меня это не так. Я считаю, что не важен цвет кожи, национальность, вероисповедание, даже гражданство. Россиянин - это образ мышления, это вера в Россию и любовь к ней. Для меня Березовский не больший россиянин, чем Кофи Анан, даже меньший, тот хоть не вредил моей родине.

И почему вы решили, что тот, кто по другому видит будущее родины, любит её неправильно?

Мелковат Саакашвили для врага России. Поищите покрупенее.

>>Отдан приказ при подобных попытках открывать огонь на поражение.

Кто сказал?

>>Далее - прямая помощь уж 200% (даже вы вряд ли будете отрицать) врагам России - чеченским боевикам. Или вы опять скажите, что боевики в панкистком ущелье выдумка?

А какое отношение к этому имеет Саакашвили?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

B.E.> А с США, так уж исторически сложилось, у России не совпадают по многим пунктам.
B.E.> Примеров тысячи. России выгоден нынешний режим в Венесуэле. Сша нет. России выгодны высокие цены на нефть. США нет.

Насчет Венесуэлы и цен на нефть - согласен, что России выгоден нынешний режим Чавеса. Поскольку он бросился строить коммунизм, и с добычей нефти в его стране сразу поплохело. Что выгодно России.

Возможно, нынешние власти России осмыслили СССРовский опыт насаждения коммунистических режимов в мире, и теперь творчески его используют. Венесуэла - это "тренировка на кошках". Следующим шагом России следует ждать организации коммунистических переворотов в Саудовской Аравии, Иране и ОАЭ.
 
CZ Postoronnim V #18.10.2006 19:04
+
-
edit
 
Развеселили!
http://www.mdsbook.com/boltalka  

wert

аксакал
★★☆

Bryansk Eagle не надо так накручивать шкалу эмоций.
Да тут есть определенная группа лиц которые этого не понимают, а вернее, естественно, ДЕЛАЮТ ВИД что не понимают Почему? Из разных соображений; меркантильных, мировозренческих, политических и еще бог весть каких. Это данность которую надо принять и не разменивать на нее нервы и время
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

B.E.> Про убийство Вьетнамского студента, сам вчера услышал остолбенел! Да этих присяжных самих бы на скамью! Блин, когда уже поймем, что суд присяжных в России не то, что не нужен, вреден!

Да уже года два назад в российских СМИ приводили СТАТИСТИКУ оправдания российскими присяжными явных преступников, убийц, насильников, воров - практически в 100%. Ибо присяжные эти или трусливы, или корыстолюбивы. Или одновременно.
 
CZ Postoronnim V #18.10.2006 19:08
+
-
edit
 
И в чем состоят мои меркантильные интересы? В том, что я понимаю, что нынешняя ситуация в РФ ведет в тупик и изоляцию?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

P.V.>В том, что я понимаю, что нынешняя ситуация в РФ ведет в тупик и изоляцию?

да как ты можешь чего-то ТАМ понимать в нынешней ситуации ТУТ? :)
 
CZ Postoronnim V #18.10.2006 19:14
+
-
edit
 
Все! Если я чего-то не понимаю, то значит, все гораздо хуже, чем я думаю.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

wert

аксакал
★★☆

Кстати по поводу Цхинвальских событий августа 2004.
Все мы, я думаю, помним кадры перестрелок в пригородах Цхинвала, но по всем официальным источникам общее количество потерь сторон не превышало десятка человек.
Кто из знающих людей может прокомментировать следующий абзац:
" .. попытка взять столицу Южной Осетии в августе 2004 г. завершилась позорным бегством грузинской стороны. На поле боя грузины оставили СОТНИ трупов, среди которых, КАК ГОВОРЯТ, было двое инструкторов из одной англоязычной страны ...."
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

wert

аксакал
★★☆

Postoronnim V, скромно, но честно :)))
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

wert> AK перманентная борьба федеральных органов США с незаконной мексиканской миграции, является ли для вас признаком катастрофической слабости Америки?
wert> Впрочем это риторика, есть "нормальный" двойной стандарт: Если те же Штаты нападают на Ирак явно с целью реализации своин геополитических интересов, страну по сравнению с Америкой практически безоружную, это борьба с кровавым режимом Хуссейна за счастья иракского народа. Сколько там мирных иракцев, женщин и детей, было осчаствливлено новенькими комфортными могилами? Если Россия защищает свои интересы в Закавказье путем давления на Грузию, это полная потеря лица.


Ну почему же. За те действия США, да и не только за те, её на этом форуме "Пиндосией" называют. И вообще, Америку не любят. Хотя и завидуют.

Точно так же будут относится и к России. Вот только завидовать не будут.
 
CZ Postoronnim V #18.10.2006 19:20
+
-
edit
 
Верт, тут Килло уже высказывался, я правда, накинулся на него с требованием доказательств, но в общем он прав. Сегодня в России не поощряется высказывать взгляды, отличные от начальства. Особенно на государственной службе. Человек, отличающийся от остальных по мнениям, автоматически переводится в разряд плохих-редисок.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
wert> Ладно давайте о чем нибудь более интересном чем 1001 серия переубеждения Килло в том что 2+2=4 а не 5.
wert> Есть достаточно интересная информация о положении дел в Кодорском ущелье. Согласно некоторым источникам пограничную с Грузией часть ущелья до последнего времени контролировалл национальное(сванское) НВФ "Монадире" ( "Охотник") под командованием сванского авторитета Эмзара Квициани, являвшегося так же уполномоченным представителем президента Грузии по Кодорской зоне.После провала Цхинвалской операции августа 2004 г. Квициани разругался с Саакашвили и был уволен из армии, подчиниться естественно отказался. Таким образом Центр внезапно утратил контроль над Кодором, однако щедрые предложения, сделанные из Тбилиси некоторым сторонникам Квициани из числа влиятельных людей сванских кланов сделали свое дело, и в июле 2006 г.Саакашвили смог объявить об очережной победе своего режима. А именно о восстановлении контроля над некой частью Кодорского ущелья. На сегоднящний момент проблема заключается в том, что часть денег до сванов не дошла, в результате чего старейшины стали опять смотреть в сторону некой "сванской независимости" в рамках ущелья, не находя никакого интереса подчиняться центральным властям.
wert> При этом надо иметь в виду, что группировка грузинских войск на данном ТВД малочисленна:
wert> В Кодорском ущелье -
wert> 1)отдельные подразделения Коджорской (Кодорской?) бригады спецназначения;
wert> 2)1-ая пехотная бригада в составе которой:
wert> -12-ый пехотный батальон,
wert> -батальон спецназначения "Коммандо",
wert> -13 пехотный батальон "Шавнадаба",
wert> -дивизион 122-миллиметровых гаубиц "Д-30"
wert> 3) Местные полицейские силы ( 100-200 штыков)
wert> В приморской зоне Кодора:
wert> 1)Сенакский пехотный батальон ( вероятно может числиться в списках МО Грузии как бригада, но личного состава для развертывания в оную не хватает). Имеется приданный артдивизион и танковая рота (15 машин). Скорее всего, "Т-55, Т-62".
wert> 2) Местный полицейский формирования. ( несколько сот штыков).
wert> Таким образом вполне вероятен новый конфликт между силами Грузинского руководства и местными национальными кланами уже на территории Кодора, в то время как армейская группировка Грузии достаточно малочислена и нуждается в наращивании. Отсюда вполне возможным представляется прогноз достаточно мирной зимы, без каких либо поползновений относительно Цхинвала и Сухуми, по крайней мере, до решения очередного Кодорского кризиса.

Ну и бред.
 
18.10.2006 19:30, wert: -1: За постоянные "сливы темы" при отсутствии каких либо аргументов "за" или "против". Детский сад, ей богу.
18.10.2006 19:36, wert: -1: За постоянный "слив тем" при отсутствии каких либо аргументов "за" или "против". Детский сад ей богу.

wert

аксакал
★★☆

Килло милый, а в чем бред, лидера сванов зовут не Квициани а Джордж Буш? Так, принято, в чем еще??? :))))))))))))))))))))))
Пацсталом, даже от тебя не ожидал такой реакции.
Слив темы, так же как всегда, защитан.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
18.10.2006 19:52, KILLO: -1: Сливной боооочееек :) (без обид, просто мстя :D )
wert> Все мы, я думаю, помним кадры перестрелок в пригородах Цхинвала, но по всем официальным источникам общее количество потерь сторон не превышало десятка человек.

Мы не помним таких кадров. Ибо перестрелок в пригороде Цхинвала не было. Был один минометный обстрел, не пойми кем.

wert> Кто из знающих людей может прокомментировать следующий абзац:
wert> " .. попытка взять столицу Южной Осетии в августе 2004 г. завершилась позорным бегством грузинской стороны. На поле боя грузины оставили СОТНИ трупов, среди которых, КАК ГОВОРЯТ, было двое инструкторов из одной англоязычной страны ...."

Это слова из док.фильма осетинских сепаратистов. Во-первых господствующею высоту взяли грузины (в качестве трофея захватили осетинский БМП-1) во-вторых сами без боя оставили высоту. Ибо захвата Цхинвала произойти теми силами было очень сложно скорее даже не возможно. Я как-то на осетинском форуме по полочкам разложил всю бредовость высказываний в фильме. Если надо дам ссылку на фильм... Если найду.
 
18.10.2006 19:38, wert: +1: Поскольку поставил два минуса вместо одного
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

KILLO>> Kuznets, думаешь у некоторых товарищей, не нашлось бы доводов отправить и тебя в газовую камеру.... Как представителя славянской нации?
Kuznets> так вот тот самый придурок и попытался. и жестко обломался, пришлось самому цианид глотать. так что у кого еще такая мысль возникнет - может ему лучше сразу с цианида начать, а? :)


Видиш ли в чём дело. Прежде чем самому попробовать, такие "придурки" накормят цианидом кучу народу. А так как все мы относимся именно к народу, а не власть придержащим, нам первым и жрать эту гадость.
 
18.10.2006 19:44, KILLO: +1
wert> Килло милый, а в чем бред, лидера сванов зовут не Квициани а Джордж Буш? Так, принято, в чем еще??? :))))))))))))))))))))))
wert> Пацсталом, даже от тебя не ожидал такой реакции.
wert> Слив темы, так же как всегда, защитан.

wert, сливной бочок ты ходячий :) , начнем с мелочей, у грузин нет т-62, нет в Кодори (Верхняя Абхазия) и таких сил как МЕСТНАЯ полиция. Она вся не местная. Квициани уже как пару месяцев объявил "джихад" Саакашвили. Теперь любую бучу с участием абхазских сепаратистов, можно будет скинуть на Квициани.
 
KILLO>>> Kuznets, думаешь у некоторых товарищей, не нашлось бы доводов отправить и тебя в газовую камеру.... Как представителя славянской нации?
Kuznets>> так вот тот самый придурок и попытался. и жестко обломался, пришлось самому цианид глотать. так что у кого еще такая мысль возникнет - может ему лучше сразу с цианида начать, а? :)
Бяка> Видиш ли в чём дело. Прежде чем самому попробовать, такие "придурки" накормят цианидом кучу народу. А так как все мы относимся именно к народу, а не власть придержащим, нам первым и жрать эту гадость.

Ты меня опередил...
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

P.V.>>В том, что я понимаю, что нынешняя ситуация в РФ ведет в тупик и изоляцию?
Kuznets> да как ты можешь чего-то ТАМ понимать в нынешней ситуации ТУТ? :)

Чтобы понять что такое электричество, не обязательно совать пальцы в розетку.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Postoronnim V
>Россия воюет с призраками, порожденными рецидивами мании величия. Нестабильное государство вроде Венесуэлы с психически ненормальным во главе невыгодно одинаково России и США.

Ерунда. Рост цен на нефть России исключительно на руку. А других негативных последствии от нестабильности режима в Венесуэле быть не может.
 
CZ Postoronnim V #18.10.2006 20:05
+
-
edit
 
Венесуэла - не основной фактор роста цен. И как только в России поймут, что нефтяная эпоха однозначно проходит, я поверю в перспективы, иные, чем прозябание на распродаже ресурсов по случаю.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Основное-не основной - нам всякий сгодится.
И что значит - "нефтяная эпоха проходит"? Ближайшие десятилетия она никуда не денется. Насчёт урана - слава богу, тоже начинают заботиться. Если повезёт, и мозгов хватит - озаботятся и более продвинутыми вещами. А из нефти мы должны выжать всё что можно, по максимуму.
 
CZ Postoronnim V #18.10.2006 20:25
+
-
edit
 
При любом раскладе - 150 или 50 долларов за барель, стоимость нефти стимулирует инвестиции в альтернативные источники.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

wert

аксакал
★★☆

"Теперь любую бучу с участием абхазских сепаратистов, можно будет скинуть на Квициани."
Собственно конфликт с Квициани может служить гарантией того что никакой "бучи" с Абхазией не будет.
Во -первых, войскам Саакашвили необходимо иметь надежный тыловой плацдарм для развертывания, а не НВФ в ближайшем тылу.
Во-вторых, какой либо опасности для сванских кланов Абхазия не представляет, кланы не хотят делиться ни властью, ни деньгами с Тбилиси, поэтому стравить Абхазию и людей Квициани не представляется возможным
В- третьих, сами люди Квициани могут устроить бучу если Тбилиси начнет перебрасывать на ТВД новые войска и как следствие усиливать власть в районе. Бучу естественно не с Абхазией.
А насчет танков, да немного ошибся, поскольку очевидно рота не гвардейская - только "Т-55".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka
> И холокост в каком-то виде наблюдается.

И впрямь - "очумели" (с) Татарин
Господа, ну вы в самом деле не понимаете, что очень громко кричите "Волки! Волки!" ?!
Я который год твержу, что столь лёгкое и бездумное кидание словами типа "фашисты", "холокост" в ответ на самомалейшие действия на национальной почве только эти действия подкрепляют - нет, не понимают...

AK
>>И то, что если Украина или Грузия выразит желание присоединиться к России

>Ага... С разбегу.
>А куда грузинов высылать будете?

А зачем, простите, высылать грузин, если Грузия будет (гипотетически) в составе России?
Неужели вы еще не поняли, что национальность тут вообще не причём, она лишь удобный признак? Грузины имеют проблемы не потому, что они грузины, а потому, что в Грузии - Саакашвили. Ву компрене? Не в национальности дело. Я не говорю, что это хорошо - но дело тем не менее вовсе не в национальности, как это почему-то пытаются представить. Это просто инструмент давления на противника. "И ничего личного", как говорят в голливудстких фильмах.
В самый разгар чеченской войны чеченцев из Москвы не выселяли - потому, что такой инструмент давления нафиг никому не был нужен.
 
18.10.2006 20:39, minchuk: +1: "Я который год твержу, что столь лёгкое и бездумное кидание словами типа "фашисты", "холокост" в ответ на самомалейшие действия на национальной почве только эти действия подкрепляют - нет, не понимают..."
Да, именно... И "патриёты" и "либиралы", в общем-то, идут по "одной дорожке", всячески "подогревая" ситуацию... А "раслебывать-то" НАМ. :(

1 88 89 90 91 92 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru