В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 91 92 93 94 95 96 97
RU Алдан-3 #24.10.2006 03:30
+
-
edit
 
По поводу демаршей разнообразных культур-мультурных деятелей.

На этот счёт хорошо товарищ Гоблин сказал.

Тот редкий случай когда даже я с ним полностью согласен

По результатам читки просьба к творческим работникам поделиться ответами на следующие вопросы.

Был ли русский народ, остаётся ли и будет ли он одним из тех народов, которые особенно близки творческим работникам?

Любят ли творческие работники русскую литературу, кинематограф, музыкальную культуру, так много значащие для культуры вообще?

Сколько писем о том, что убивать русских - некрасиво, написали Даниил Гранин, Яков Гордин, Нина Катерли и Борис Стругацкий?
 



Бяка> Таких тупых владельцев не бывает.

Бывают. У нас тоже есть отличившиеся.
И даже бабушки-лоточницы некоторые книги не выкладывают.
Причём это рецедив - первый раз случился после "фекалий" от грузинских товарищей.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
24.10.2006 12:49, Fakir: +1: А шо мы, алкоголики - повод искать? :D
Ну, будем считать, что за геофизику и борьбу с фоменкологией :)

RU Bryansk Eagle #24.10.2006 16:07
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Бяка>>> Один тупой сотрудних каких-то внутренних органов рассылает по школам требования сообщить адреса родителей грузинских учеников. Вернее, имеющих грузинские фамилии.
B.E.>> Рассылал. За это дело уже шею намылили наверняка и больше подобных требований не будет.
Бяка> А какова причина этих запросов? Почему этого чинушу грузины заинтересовали?
Холуйская сущность нашей бюрократии. Стремление выслужиться. Такие чиновники были, есть и будут. И с ними постоянно надо бороться.
Бяка> Бяка>> Другой такой же сотрудник, выступая перед телекамерой, по поводу криминальных элементов, не забывает сказать, что некоторые из этих элементов уроженцы Тбилиси.
B.E.>> А что нельзя? Если преступник был грузин надо это замалчивать? Всегда когда задерживают этническую преступную группировку, то упоминают национальность.
Бяка> Ради всего святого, не надо прикидываться идиотом. Когда ловят абсолютно интернациональную группу, но говорят только о том, что там есть грузины (раньше говорили о чеченцах и прочих лиц кавказской национальности) - это не направление мыслей в определённую сторону?
Направление. А чего Саакашвили ожидал? Что его действия с восторгом воспримут Россияне? Не восприняли. Вот и каждый выражает протест по-своему. Главное делать все в рамках закона и без абсурда, как в описанном выше примере.
Бяка> Бяка>> Хотите сказать, что это тенденциозно подобранные случайные высказывания и письменные документы "государевых недоумков"?
B.E.>> Именно так. Единичные случаи тупизма.
Бяка> Да-да. Прекрасно всё, если бы не отдельные недостатки.
Бяка> Например, у нас в Брянской области еще ни одного случая такого маразма не было.
Бяка> А кого интересует политика правительства брянской или рязанской области? Политика делается в Москве.
При чем тут политика? Мы говорим о мнимых, повсеместных ущемлениях прав грузин. Мой пример доказывает, что они не повсеместны и малочисленны. Это не геноцид, а лишь именно единичные случаи тупизма.
Бяка> Так откуда такая компания по выставлению России националистической страной, ущемляющей грузин?
Бяка> Потому, что сначала говорят, что в сей момент проверяют грузин. А не всяких чуваш или поляков.
И это травля? Если проверяют Грузин? Главное что бы невиновных не сажали. А кого проверяют - надо же с кого-то начинать. Да и этим власть дает понять грузинскому криминалу, что пока он не разберется с Саакашвили - внимание к нему будет более пристальное, чем к ворам другой национальности. Вполне грамотный шаг. Заодно и с преступностью поможет подразобраться.
Бяка> Бяка>> Что касается книг, то учитывая, что государственных книжных магазинов нет, а никакому владельцу магазина даже в голову не придёт снимать с продажи книги, в зависимости от фамилии автора....
B.E.>> Вот и я так подумал. Вывод - не совсем правдивое сообщение. Или же нашелся все же такой тупой владелец магазина.
Бяка> Таких тупых владельцев не бывает.
Мы с вами в этом сходимся. А значит сообщение об этом - вранье. Ведь думаю даже Кило, не станет доказывать, что книжные магазины у нас управляются сверху.
Бяка> Бяка>> А перед этим, под предлогом борьбы с подделками, запретили экспорт грузинского вина.... (кстати, в России имеются фальшивые доллары, а настоящие не запрещают по этому поводу)
B.E.>> Короче в вине я разбираюсь средненько. Но года три назад пил грузинское. Подделка или настоящее, но вино была хреновым. Так что мой личный опыт говорит, что ничего стоящего с запретом мы не потеряли.
Бяка> С запретом на импорт грузинского вина люди перестанут пить это вино. Но зато будут пить подделки. Можно представить, чтобы из за того, что "бринцалоф" стал производить подделки аспирина, запретят импортировать нормальный аспирин. ("бринцалоф"- всякии аналогии не уместны. Имя синтетическое)
С запретом на импорт в страну перестанут поступать эти самые подделки из грузии. А люди будут пить другие виды вина. Подделать грузинское теперь трудно. Ни одни нормальный человек его не купит - ясно, что подделка.
Насчет аспирина. Да запрещать нормальный аспирин, смысла нет. Но вот запретить подделки - да. Вот свежий пример.
МОСКВА, 24 октября /АМИ-ТАСС/ Росздравнадзор намерен отозвать лицензию на производство лекарств у фармацевтического предприятия «Брынцалов-А». Об этом накануне сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Осипов.
По его словам, в ходе проверки, прошедшей в августе текущего года, на заводах «Брынцалов-А» выявлены фальсифицированные лекарства и на этом предприятии подделывались препараты известных зарубежных компаний. В частности, были обнаружено большое количество отечественного аспирина, расфасованного в упаковки фирмы Bayer. Подделки были такого высокого качества, что их трудно было отличить от оригинальных препаратов. Вся «левая» продукция изъята, случаев жалоб потребителей на данную продукцию не отмечалось. По результатам проверки поддельных препаратов, в отношении предприятия «Брынцалов-А» было заведено уголовное дело по факту фальсификации лекарственных средств.
Так и с Грузинским вином, которое подделывалось самими грузинами, и ввозились нам в основном подделки. Не нами подделывалось вино, а грузинами. Вот мы и запретили его ввоз.
Кроме того, это еще и удар по экономике Грузии - и намек Саакашвили подумать о своем поведении, которому тот не внял.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

B.E.> МОСКВА, 24 октября /АМИ-ТАСС/ Росздравнадзор намерен отозвать лицензию на производство лекарств у фармацевтического предприятия «Брынцалов-А». Об этом накануне сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Осипов.

я уже в сотый раз говорю - спасибо Грузии за "дачу повода". авось, что-то сдвинется наконец. Брынцалов гонит такое г...но под видом лекарств что я удивляюсь как он жив еще - у него по идее должно быть немало кровников. иногда жалею, что у нас не Кавказ.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

.
B.E.> И это травля? Если проверяют Грузин? Главное что бы невиновных не сажали. А кого проверяют - надо же с кого-то начинать. Да и этим власть дает понять грузинскому криминалу, что пока он не разберется с Саакашвили - внимание к нему будет более пристальное, чем к ворам другой национальности. Вполне грамотный шаг. Заодно и с преступностью поможет подразобраться.

Если проверки инициируются национальностью проверяемого - это уже не законно. Перед законом нации равны. А попытка властей использовать кримилал в своих интересах ещё более опасна. Т.к. приводит к сращиванию криминала с властью. Получается "Мафия".

B.E.> С запретом на импорт в страну перестанут поступать эти самые подделки из грузии. А люди будут пить другие виды вина. Подделать грузинское теперь трудно. Ни одни нормальный человек его не купит - ясно, что подделка.

Совсем не ясно, что подделка. Запасы то не уничтожают. Кроме того, можно и не из Грузии привезти.
Что касается подделок, то их, обычно, через границы не возят. Смысла нет. Это почти всегда, местный продукт. Для примера. В Москве, в районе Северного речного порта есть "Московский завод шампанских вин "Корнет"". Предприятие не маленькое. Выпускает исключительно подделки. Единственное их изделие, допущеное к продаже в Германии, "Советское игристое". Но, только при выполнении следующих условий:
1. Должна быть наклеена новая этикетка, на немецком языке, можно рядом с оригинальной.
2. В названии предприятия исключается слово "шампанских".
3. Название напитка переводится не как "шипучее вино"(Sekt), а только как "Perlwein". Дословно это "перламутровое вино" но, на самом деле под этим термином подразумевается смесь спирта, воды, красителей, ароматизаторов и углекислого газа.
4. Компоненты, из которых состоит этот спиртосодержащий лимонад, должны быть напечатаны на "немецкой" этикетке.


B.E.> Так и с Грузинским вином, которое подделывалось самими грузинами, и ввозились нам в основном подделки. Не нами подделывалось вино, а грузинами. Вот мы и запретили его ввоз.

Запретили ввоз грузиеского вина. Подделки не запрещали. Просто на них намекнули, как на причину. А подделки ввозят раздельно. Спирт отдельно, сусло и наполнители - отдельно. Бутылируют подделки уже на рынке сбыта.
 
1 91 92 93 94 95 96 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru