Никарагуа...

 
1 2 3
RU кщееш #01.10.2006 04:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В санатории для пожилых людей такая была картина.
ОДин дед напился и ходил орал, мешал всем. Всем был недоволен.
Наконец он встал, загородив телевизор другому деду, который мирно сидел, положив голову на палочку в соседстве с двумя бабушками. Мирная компания смотрела политические новости. Весь остальной дом престарелых-санаторий.

-Да все продали! Орал пьяный дед! Я в Африке был! В афганистане был! -кричал он.

-А в Гватемале был? - спросил его трезвый дед, подняв голову от палочки, спокойным голосом.
-Нет - растерялся пьяный.
-А я - был - отойди от телевизора. - сказал трезвый дед и снова оперся подбородком на палочку и на сложенные руки.

Почему-то эта история вспомнилась, когда читал новости про Никарагуа и с детства знакомого Даниэля Ортегу...
Почему - сам не пойму.
Потому, наверное, что ничего я про Никарагуа и не знаю, кроме того что был там такой Даниэль Ортега и был еще какой-то Фарабундо Марти


http://www.rian.ru/politics/foreign/20060930/54407593.html

Визит в Никарагуа конгрессмена США расценен как вмешательство в выборы
МЕХИКО, 30 сен - РИА Новости, Михаил Белят. Генеральный секретарь Организации Американских Государств (ОАГ) Хосе-Мигель Инсульса расценивает визит в Никарагуа американского конгрессмена-республиканца от штата Индиана Дэна Бертона (Dan Burton) как вмешательство США в выборные процессы в другой стране.

Хосе-Мигель Инсульса прибыл в Манагуа для участия в открывающейся 1 октября седьмой Конференции министров обороны Западного полушария.

"Ни одно официальное или частное лицо, равно, как и правительственные институты иностранного государства, не имеют права на вмешательство, в том числе и вербальное, во внутриполитические процессы, происходящие в другой стране", - заявил в субботу в Манагуа генсек, комментируя визит американского конгрессмена, действия которого вызвали возмущение в никарагуанском обществе.

За тридцать шесть часов своего пребывания в стране конгрессмен успел подробно разъяснить никарагуанцам "за кого им не следует голосовать" с точки зрения США на президентских выборах 5 ноября 2006 года.

"Никарагуанскому народу необходимо четко представлять себе, что с ним произойдет, если к власти придет режим, сходный с тем, что правил в стране в 80-е годы прошлого века. Если президентом Никарагуа в результате этих выборов станет Даниэль Ортега, это поставит под угрозу весь комплекс отношений, сложившихся к настоящему времени между США и Никарагуа", - заявлял в ходе своих выступлений в Манагуа Дэн Бертон.

Кроме того, конгрессмен предпринял, правда, неудавшуюся, попытку объединить всех соперников Даниэля Ортеги в единый электоральный блок, проведя ряд встреч с кандидатами от политических партий, поддерживаемых посольством США в Манагуа.

Лидер оппозиционного нынешнему правительству страны Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) Даниэль Ортега возглавлял страну в 1979-1990 годы, во время Сандинистской революции, свергнувшей пятидесятилетнюю диктатуру клана Сомосы, и последовавшей за ней кровопролитной гражданской войны.

Будучи самой многочисленной и влиятельной политической силой Никарагуа, СФНО и его кандидат уверенно лидируют в предвыборной гонке. По результатам социологических опросов и политических рейтингов, отрыв Даниэля Ортеги от ближайшего соперника увеличивается с каждым днем.

СФНО связан крепкими политическими и идеологическими узами с Кубой и Венесуэлой. С января 2006 года, с момента прихода к власти в Боливии правительства Эво Моралеса, к этому "антиимпериалистическому союзу" присоединилась и Боливия.

Успех Даниэля Ортеги на президентских выборах в Никарагуа настораживает Вашингтон, который опасается создания в Латинской Америке, в случае победы Ортеги, антиамериканской оси Ла-Пас - Каракас - Манагуа - Гавана.
 
RU Ведмедь #01.10.2006 08:45
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Мамочки!! Даниэль Ортега!! Жив еще, курилка :)
 
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

Интересненько! Почему это получается проводить свою линию только в близких стратегическому другу странах?

Например США в Грузии и Украине, а другой стране ;-) в Венесуэлле и прочих Кубах с Никарагуа %)


Почему не среди соседей?
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Ведмедь #01.10.2006 15:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
lenivec> Например США в Грузии и Украине, а другой стране ;-) в Венесуэлле и прочих Кубах с Никарагуа %)

Что-то сомнительно, чтоб эта самая "другая страна" хоть пальцем пошевелила - это чиста местные объективные процессы :)
 
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

Ведмедь> Что-то сомнительно, чтоб эта самая "другая страна" хоть пальцем пошевелила - это чиста местные объективные процессы :)

Ну кто-то же в СВР "героя" получил? Был тут какой-то топик... А может быть ловко примазался, как это обычно бывает...
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
lenivec>> Например США в Грузии и Украине, а другой стране ;-) в Венесуэлле и прочих Кубах с Никарагуа %)
Ведмедь> Что-то сомнительно, чтоб эта самая "другая страна" хоть пальцем пошевелила - это чиста местные объективные процессы :)



Да, кстати и события на постсоветском пространстве тоже местный объективный процесс. Да пендозы приложили руку, но не более. России остается только поддерживать такие же процессы в Латинской Америке и где бы то ни было. Чтобы пендозам жизнь медом не казалась :)
 
CZ Postoronnim V #01.10.2006 21:27
+
-
edit
 
Россия там может засовывать деньги куда угодно и думать, что она пакостит США. Впорочем, как показывает реальность, Россия и рядом с собой засовывает деньги в задницу.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
P.V.> Россия там может засовывать деньги куда угодно и думать, что она пакостит США. Впорочем, как показывает реальность, Россия и рядом с собой засовывает деньги в задницу.



Зачем сувать? С Венесуэллой выгодное экономическое сотрудничество. И вообще в Латинской Америке России повезло.
 
RU кщееш #01.10.2006 21:41
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Ведмедь>> Что-то сомнительно, чтоб эта самая "другая страна" хоть пальцем пошевелила - это чиста местные объективные процессы :)
lenivec> Ну кто-то же в СВР "героя" получил? Был тут какой-то топик... А может быть ловко примазался, как это обычно бывает...



это я про венесуэлу писал, в экономическом. Еще когда получили.
 
CZ Postoronnim V #01.10.2006 21:43
+
-
edit
 
А где России не повезло? Россия наступает на грабли СССР, прикидываясь, что не помнит, как раздавала средства и оружие направо и налево, всем, кто закатывал глаза и говорил о борьбе с империализмом. Сгонят Чавеса, и все вернется на прежние места.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
P.V.> А где России не повезло? Россия наступает на грабли СССР, прикидываясь, что не помнит, как раздавала средства и оружие направо и налево, всем, кто закатывал глаза и говорил о борьбе с империализмом. Сгонят Чавеса, и все вернется на прежние места.



Сейчас то за деньги, а не за идею.
 
CZ Postoronnim V #01.10.2006 22:08
+
-
edit
 
Так это сиюминутная выгода. Конечно, приятно, но малоперспективно.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
P.V.> Так это сиюминутная выгода. Конечно, приятно, но малоперспективно.



Блин, а зачем отказываться от прибылей и возможности нагадить Штатам? Кстати в Латинской Америке идут объективные антиамериканские процессы и глупо не обращать на это внимание - себе дороже обойдется.
 
CZ Postoronnim V #01.10.2006 22:41
+
-
edit
 
Там всю жизнь идут антиамериканские процессы. Каждый уважающий себя мачо обязан пинать гнусных гринго, иначе другие мачо не будут уважать. Это как усы. И Россия теперь ведет себя точь в точь как латиноамериканское олигархическое государство.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Dem_anywhere #02.10.2006 02:29
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Нет, просто мы поставляем этим мачо "сапоги для пинания". Голый бизнес, ничего личного :)
 
CZ Postoronnim V #02.10.2006 02:36
+
-
edit
 
Не считают ли они и Россию гринго? Из бесед с кубинскими/никарагуанскими товарищами у меня сложилось именно такое впечатление. Знаю целую кучу благоустроенных кубинцев от Испании до Африки, искренне ненавидящих Россию.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ненавидящих США еще больше, уж не извольте сомневаться! Да и чего стесняться-то? США не брезгуют ни одной возможностью пнуть Россию. Чем мы хуже? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #02.10.2006 02:44
+
-
edit
 
Как правило, пинки России со стороны США замечает определенная часть общества и никто более, включая сами США. Скорее, это пинки самим себе, истолковываемые вражескими происками.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну да, другая половина общества кроме баксов и восхищения всем западным вообще ни хрена не замечает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #02.10.2006 02:55
+
-
edit
 
Приведите пример пинания России. И я Вам обьясню, что никто кроме РФ в нем не виноват. Ведите себя по человечески, а не по понятиям и не будете обижаться.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
P.V.> Приведите пример пинания России. И я Вам обьясню, что никто кроме РФ в нем не виноват. Ведите себя по человечески, а не по понятиям и не будете обижаться.

Вот тут я с Вами не соглашусь. Нет ни каких человеческих в принятом понимании. Есть по понятиям. Это 100%. НО вот кремлины ведут себя совершенно не по понятиям. За это их ни кто не уважает.
 
CZ Postoronnim V #02.10.2006 03:30
+
-
edit
 
Нет. Есть общепринятые нормы поведения. А есть понятия: иначе - понты :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
P.V.> Приведите пример пинания России. И я Вам обьясню, что никто кроме РФ в нем не виноват. Ведите себя по человечески, а не по понятиям и не будете обижаться.

Поправка Джейсона-Веника. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
P.V.> Нет. Есть общепринятые нормы поведения. А есть понятия: иначе - понты :)

Понты и понятия разные вещи. :)

П.С. :) Но в общем Вы правы.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Вот тут я с Вами не соглашусь. Нет ни каких человеческих в принятом понимании. Есть по понятиям. Это 100%. НО вот кремлины ведут себя совершенно не по понятиям. За это их ни кто не уважает.

Килло никак не может врубиться, что за океаном такие же братаны сидят. :lol: Вот только они умнее, это факт.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru