Нет такого идиотизма, который Иванов не претворит в жизнь.

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU spam_test #16.10.2006 11:36
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Barbarossa> Между нами крови наверно уже больше чем между римлянами и карфагенцами.

а вы посчитайте. Интересно, между татарами и русскими много крови?
 
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

полюбому СКР это ФЛАГ..1135 нормальный фрегат...а торгаш это просто посудина c грузом
читайте маны...они рулез  
RU Barbarossa #16.10.2006 13:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Между нами крови наверно уже больше чем между римлянами и карфагенцами.
spam_test> а вы посчитайте. Интересно, между татарами и русскими много крови?
с какими? С Казанскими, мещерскими, крымскими.

В последние 15 лет нет, кто помнил тот умер.
А с ччеченцами все недавно было.
 
RU Barbarossa #16.10.2006 13:47
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
yarblc> полюбому СКР это ФЛАГ..1135 нормальный фрегат...а торгаш это просто посудина c грузом
Если это корабь с ЧФ то у него ПКР нет.
 

U235

старожил
★★★☆
С немцами у нас на порядки больше крови было. 20млн трупов. Еще достаточно много из тех, кто помнит зверства немцев на нашей земле живы. В том числе живы и недостреленные в Бабьем Яру еврейские дети и заключенные концлагерей, чудом избежавшие газовых камер. Но тем не менее это же не мешает нам с немцами иметь общий взаимовыгодный бизнес и быть союзниками во многих вопросах внешней политики, а Путину память о прошлом не мешает иметь дело со Шредером, у которого батя, насколько я знаю, как раз на ост-фронте воевал, и с Меркель, у которой я тоже почти не сомневаюсь, что найдутся близкие родственники, которые воевали на восточном фронте, и которые наверняка стреляли и убивали наших солдат, а возможно и просто попавшихся под руку мирных граждан.

Понимаете, только дурак всегда ищет себе врага. Умный же - ищет союзников, в том числе и среди своих бывших врагов. Я Вам приводил цитаты из СУнь Цзы на эту тему. Почитайте на досуге и подумайте, почему этот мудрый китаец так говорил.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Barbarossa #16.10.2006 17:16
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Понимаете, только дурак всегда ищет себе врага. Умный же - ищет союзников, в том числе и среди своих бывших врагов. Я Вам приводил цитаты из СУнь Цзы на эту тему. Почитайте на досуге и подумайте, почему этот мудрый китаец так говорил.



Пока эти "союзники" РЕЖУТ УШИ и торгуют русскими рабами.
 

a1tra

втянувшийся

вы кажется лет на 10 отстали от действительности, Barbarossa
 
RU Бердыш #17.10.2006 00:13
+
-
edit
 
a1tra> вы кажется лет на 10 отстали от действительности, Barbarossa

А вы упорно живёте в Матрице))))))Кстати я Вам ответил что Чечня стала расползатся по всему СК .Таис -это подтвердила.Так где ответ??Или ваша программа позволяет Вам отвечать только на удобные вопросы ????)
 
RU Бердыш #17.10.2006 00:14
+
-
edit
 
U235> Понимаете, только дурак всегда ищет себе врага. Умный же - ищет союзников, в том числе и среди своих бывших врагов. Я Вам приводил цитаты из СУнь Цзы на эту тему. Почитайте на досуге и подумайте, почему этот мудрый китаец так говорил.

Избави Бог от ТАКИХ союзников.
 

a1tra

втянувшийся

Бердыш>я Вам ответил что Чечня стала расползатся по всему СК. Таис -это подтвердила.Так где ответ??Или ваша программа позволяет Вам отвечать только на удобные вопросы ????)

А в чём вопрос?
 
RU Бердыш #17.10.2006 11:09
+
-
edit
 
a1tra> А в чём вопрос?
Почему раньше стреляли только в Чечне.Теперь усиленно стреляют и в Ингушетии и в Дагестане.Начали постреливать в КЧР и КБР.
 
RU spam_test #17.10.2006 11:41
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


a1tra>> А в чём вопрос?
Бердыш> Почему раньше стреляли только в Чечне.
и Москве, правда только "бизнесменов", но в общем...
 

MD

координатор
★★★☆
U235> С немцами у нас на порядки больше крови было. 20млн трупов. Еще достаточно много из тех, кто помнит зверства немцев на нашей земле живы. В том числе живы и недостреленные в Бабьем Яру еврейские дети и заключенные концлагерей, чудом избежавшие газовых камер. Но тем не менее это же не мешает нам с немцами иметь общий взаимовыгодный бизнес и быть союзниками во многих вопросах внешней политики, а Путину память о прошлом не мешает иметь дело со Шредером,
U235>Умный же - ищет союзников, в том числе и среди своих бывших врагов...

U235, ну вы же умный человек... на самом деле не обращаете внимания на разницу, или считаете, что другие не обратят?
С немцами (и с японцами, и американцы с японцами...) не помирились. В них никто не искал союзников. Никто не наводил мосты с умеренными, наиболее вменяемыми (или, как в случае с чеченами, наименее невменяемыми) деятелями в их руководстве - хотя на западе таких предложений было множество; впрочем, они и сейчас звучат по поводу 100% конфликтов.
Их победили. И не просто победили, а раздавили. Сломали. Растерли с их собственным дерьмом и кровью их убитых детей. Они - и немцы, и японцы - не просто официально признали поражение, а безоговорочно капитулировали. Поскольку ясно было в первую очередь им самим: не капитулируют, не согнутся, не покорятся полностью воле победителей - и не будет ни немцев, ни японцев в мире. Понимаете, что я хочу сказать - их РАЗДАВИЛИ. Не правительство, не элиту и не вооруженные силы со спецслужбами - оба народа. Потому и не было у них ни партизанского движения, ни подполья, ни борьбы против оккупации. А с чеченами - как, скажем, и американцы с Ираком, и Израиль с арабами - так не поступили. Их не раздавили - их придавили. Слегка. И они, как каждый нормальныйй, не сломанный внутренне человек, этого не любят. Слыхали же: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее".
Так что никакими союзниками, а тем более друзьями России они не являются и являться никогда не будут.
 
17.10.2006 12:05, Волк Тамбовский: +1: за мудрость.
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

MD Что то Вы палку перегнули. С немцами, японцами искали контакта. Вплотную. Правда, на окупированых территориях. Сразу же взяли под контроль, а потом и поставили нужных людей возглавлять, полицию, связь, муниципальные службы.

И не строили никаких лагерей уничтожения для местного населения, дабы показать серьёзность своих намерений.
 
CZ Postoronnim V #17.10.2006 16:03
+
-
edit
 
Насколько я понимаю, формально, в Японии сохранилась вся структура власти, исполнительной, по крайней мере. Да и не надо забывать, что оба государства вели длительные войны за границей, а не на своей территории.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

a1tra

втянувшийся

a1tra>> А в чём вопрос?
Бердыш> Почему раньше стреляли только в Чечне.Теперь усиленно стреляют и в Ингушетии и в Дагестане.Начали постреливать в КЧР и КБР.

Введите в поисковике ключевое слово "Тандо", это село Дагестанское. Почитайте про ваххабизм в Дагестане и расскажите нам откуда текут его истоки.
 
RU Бердыш #17.10.2006 23:08
+
-
edit
 
a1tra> Введите в поисковике ключевое слово "Тандо", это село Дагестанское. Почитайте про ваххабизм в Дагестане и расскажите нам откуда текут его истоки.
Все истоки текут из кремли.
 
+
-
edit
 
Не союзники, просто достаточно умные противники, чтобы сопоставить все понять бессмысленность сопротивления и оценить выгоды от перехода на противную сторону, но строить порядок в современной чечне на основе таких вот "союзников" - идиотизм, нет у них ничего общего ни с Россией, ни с культурой большей части её населения. При любом удобном случае, стоит едва ослабить контроль, какое-нибудь новое потрясение, и они тут вспомнят кто они на самом деле, кто им свой, а кто чужой. Можно их использовать для убиения себе подобных - но после эти формирования куда-то девать надо, было-бы очень неплохо сохранить их боевой опыт, но как?
Настоящий союзник должен отождествлять себя с тобой, союзнические отношения строятся на иных принципах - принципах долгосрочного сотрудничества и некой стратегической общности интересов, а не исходя из таких обстоятельств, как "мы их душили-душили, а кого не успели позволили перейти на нашу сторону".
Кто воевал против федеральных войск в Чечне:
1. Ваххабиты, фанатики, идейные люди, бесконечно преданные своему делу - с такими принципиально не может быть никакого диалога, мочить нах..
2. Сепаратисты - из тех, кто стрелял в наших - самая достойная здесь публика.Стремление построить независимое гос-во для своего наода, добиться независимости - ничего античеловеческого и принципиально негативного, таких несомненно нужно мочить нах...
3. Банальные бандиты, промышляющие по-черному и сопротивляющиеся только тогда, когда им мешают им вести бизнес: торговать рабами, захватывать людей за выкуп и.т.д. Таких только мочить нах...
4. Псы войны - воевали сколько себя помнят, не знают другого предназначения, обычно профессиональны, рассчетливы, беспринципны, воюют за тех, где соотношение выгода/риск оптимальнее. Верность только узким группам таких же как они. Вот наверное из таких и собираются "Востоки", "Запады", кадыровская рать. Если таких и использовать (только не замешанных в терроризме), то ООООЧЕНЬ осторожно!
5. Кровники - таких очень мало, кто возмется воевать чисто ради мести, не имея никакой к этому делу склонности, как правило люди неуправляемые, таких лучше не использовать, избавляться.
6. Быдло. Идёт за инициативными. Быдло не трогать.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

a1tra

втянувшийся

a1tra>> Введите в поисковике ключевое слово "Тандо", это село Дагестанское. Почитайте про ваххабизм в Дагестане и расскажите нам откуда текут его истоки.
Бердыш> Все истоки текут из кремли.

Ясно. Хорошо хоть не из Чечни. Выходит мы выяснили, где живут главные враги?
 

U235

старожил
★★★☆
MD> С немцами (и с японцами, и американцы с японцами...) не помирились. В них никто не искал союзников. Никто не наводил мосты с умеренными, наиболее вменяемыми (или, как в случае с чеченами, наименее невменяемыми) деятелями в их руководстве - хотя на западе таких предложений было множество; впрочем, они и сейчас звучат по поводу 100% конфликтов.
MD> Их победили. И не просто победили, а раздавили. Сломали. Растерли с их собственным дерьмом и кровью их убитых детей. Они - и немцы, и японцы - не просто официально признали поражение, а безоговорочно капитулировали. Поскольку ясно было в первую очередь им самим: не капитулируют, не согнутся, не покорятся полностью воле победителей - и не будет ни немцев, ни японцев в мире.

Целью любой войны является не физическое уничтожение или унижение противника, и не его психолгическая ломка, и даже не наказание противника, а мир лучший, чем до войны. Война - это способ решиь конфликт интересов, способ заставить противника принять наши условия или способ сменить не устраивающий нас политический курс противника. С точки зрения политиков и спецслужб - именно эти цели и являются настоящими целями войны. А наказать, уничтожить, сломить - это непосредственные цели для военных. Это их уровень и их риторика. Поэтому, сосбствено все заявления типа "по-японски будут говорить только в аду" были именно из уст военных, а не политиков. Это их стиль мышления. Но не дай Бог, если так и только так будут думать лица принимающие политические решения: тогда война просто перерастет в межнациональный конфликт и геноцид противника и ничем хорошим точно не закончится.

Конкретно по Второй Мировой. Чего союзники хотели от Германии?
1. Отказа от планов построения Рейха и возвращения в прежние границы
2. Отказа от национал-социалистической идеологии и ее запрета в любом виде
3. Демилитаризация Германии, т.к. сильная и многочисленная германская армия никого не устраивала даже до войны, а после - и подавно.

А теперь смотрим, кто участвовал в сепаратных переговорах с союзниками и могли ли они обеспечить выполнение указанных выше требований? От немцев пытались выпросить сепаратный мир либо представители верхушки НСДАП, либо генералитет Вермахта. Максимум что они могли - выполнить первый пункт. Второй пункт не устраивал партийцев, а третий - генералов. Так же там еще немалую роль сыграли специфицеские отношения между союзниками, где попытка любого заключить мир сепаратно могла привести к войне уже между союзниками. В обстановке взаимного недоверия между союзниками проще было не договариваться с противником вовсе, чем рисковать начать мировую войну по-новой. Поэтому и не было никакого мира с Германией, а вовсе не из-за того, что немцев хотели непременно наказать и раздавить.

С Японией же были свои заморочки: от нее опять же хотели демилитаризации в прямом, в экономическом, политическом и идеологическом смысле. За это, собственно, и воевали, а опять же не для того, чтобы сломаить и раздавить японцев. Это, кстати, не удалось сделать даже ковровыми и ядерными бомбардировками. Японцы вполне реально готовились защищаться до последнего японца и назревал самый масштабный в мировой истории геноцид. И вот тут как раз американцы договорились с императором Японии: американцы оставляют императора формальным главой государства и гарантируют неприкосновенность императора и членов императорской семьи, а император обеспечивает капитуляцию японской армии и демилитаризацию Японии.

Теперь посмотрим, чего мы хотим от Чечни:
1. Отказ от идеологии исламизма и от его экспорта в соседние республики
2. Отказ от сепаратизма и лояльность федеральной власти

По первому пункту вожди "федеральных" чеченцев целиком и полностью "за" и готовы мочить ваххабитов днем и ночью без выходных, т.к. понимают что в противном случае рулить в их вотчине будут не они, а назначенные арабскими спонсорами муллы. По второму пункту - "куда ты, нахрен, денешься с подводной лодки". Чеченским старейшинам без нас против ваххабитов не выстоять и они это понимают. Т.к. бодяга с ваххабизмом и агрессивным исламизмом заварилась, похоже, надолго, то соответственно надолго обеспечена и лояльность нынешней чеченской верхушки: пока над ними висит угроза исламизма, один хрен никуда они от нас не денутся.

Соответственно договариваться с ними вполне можно, как в свое время американцы договорились с Императором.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Бердыш #18.10.2006 16:07
+
-
edit
 
a1tra> Ясно. Хорошо хоть не из Чечни. Выходит мы выяснили, где живут главные враги?

Нет не главные.Это не более чем хвост дракона.При этом чеченцы являются врагами русских и других народов Кавказа.И делать им с составе РФ нечего.Если кто то очень любит вайнахов пусть живёт среди них.
 
+
-
edit
 
RU Barbarossa #18.10.2006 16:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
К томуже чечнцы не тюрки. По языку у них тоже ничего общего с остальными российскими мусульманами. У них абсолютно другой менталитет по сравнению с другими горцами.
А жестокость просто первобытная.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Barbarossa> А жестокость просто первобытная.

Протестую! первобытные люди по сравнению с современными жестокими не были. Даже до пыток не додумались.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ Postoronnim V #18.10.2006 17:35
+
-
edit
 
Откуда это известно? Или они гуманно оглушали противника, прежде чем изжарить? :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru