Нет такого идиотизма, который Иванов не претворит в жизнь.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Вы смотрите, а то в рамках бартера Израиль вам палестинцев пришлет, миротворцами в Грузию :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Bredonosec> - А александр верует, что в батальонах истые мосульмане, которые в любой точке планеты ну точно найдут мир-дружбу-жвачку с любым встречным мосульманином...
Ну зачем же свой ник оправдывать? Я в курсе, что у многих боевиков мотивы другие. Но точно так же не подлежит сомнению, что с чеченами хезы снюхаются не в пример быстрее, чем с какими-нибудь рязанцами.
Bredonosec> Так ша, сводить всё на веру - телезомбятника следствие..
Я бы назвал зомбированием попытку придумать что то за оппонента. Вы уж меня извинити, но свои посты буду писать я. а не вы за меня. Если вы не в курсе - эти люди уже были террористами, и, в общем то, и не прекращали ими быть. Так что поздравляю - вас прозомбировали хорошо. Узнайте на досуге послужной список того же комбата Востока.
Bredonosec> Также считаю решение очень удачным: именно с точки зрения того, что вырвать из родной среды и заставить заниматься прямыми обязанностями, а не участвовать в родовых разборках или еще какой посторонней деятельности.
Вообще то речь о командировке на пару месяцев. Так что не мечтайте.
Bredonosec> Вроде как еще с римской армии повелось, что наемники служат вдали от родных деревень..
Как только в римской армии граждан сменили наемники, империи пришел песец. Учите историю, мон шер.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
кщееш> Да никто не предлагает полагаться на их честность. Вам же Полл говорит приглядеть- вот и приглядывайте! :-)
Э нет, приглядывать будем сообща. Вам от них вреда побольше может быть, чем нам.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU кщееш #04.10.2006 23:11
+
-
edit
 
israel> Как только в римской армии граждан сменили наемники, империи пришел песец. Учите историю, мон шер.

Что, прям сразу?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Vikond> Правильно сделали, что их туда отправили. И чем больше их туда отправят, тем лучше. Оптимальный вариант, чтоб их всех туда отправили. В рамках гуманитарной помощи братскому израильско-ливанскому народу...
Мне нечего добавить к ответу ДэддиМ. Готовьте место под 60.000 голов палестинских "полицейских". Только головы отделять будете сами, а то нас опять в гуманитарных преступлениях обвинят.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
кщееш> Что, прям сразу?
Прям неизбежно. Труп еще может стоять, но ЭТО - смерть.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU кщееш #04.10.2006 23:18
+
-
edit
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Щас придет Ник и всем объяснит, что наемники - это будущее.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

DaddyM> Вы смотрите, а то в рамках бартера Израиль вам палестинцев пришлет, миротворцами в Грузию :)

Нам миротворцев не надо. Мы сами миротворцы в натуре.
А ежели в Грузию, то - ради Бога. У грузин благодаря президенту Саакашвили уже всё есть, только палестинцев не хватает.
 
+
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

israel> Помните, как мы все дружно (и я в том числе) смеялись над заявой Кадырова об отправке батальонов Восток и Запад в Ливан? Голимый идиотизм. И вот сегодня Иванов заявляет, что 2 взвода охраны российского батальона в Ливане укомплектованы контрактниками именно из этих батальонов кадыровских террористов. Слов нет. Неужели в России все психушки закрыли и их пациенты министрами стали?

Israel, ты ошибаешься, Восток и Запад никакого отношения к Кадырову не имеют, в отличие от батальонов Север и Юг. Они подчинены ГРУ и большая часть из них воевала на стороне федералов и в первую и во вторую чеченские войны. Это, в основной своей массе, проверенные бойцы из тех тейпов, которые были в опозиции к Дудаевскому быдлу. Кстати, воевали не плохо...
А то, что среди стада может завестись паршивая овца - от этого никто не застрахован.
Я больше чем уверен, что все будет без эксцессов.
Не надо по паршивым овцам, которых меньше, судить по всей национальности...
Зато вы забываете о том, что одним ударом Иванов прихлопнул и другого зайца - теперь прикроют рот те, кто орал о нарушении прав в Чечне и том, что все чеченцы жаждут независимости от России, когда увидят чеченцев в российской военной форме и выполняющих приказы российского командования :-) :-)
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

demonlav> Israel, ты ошибаешься, Восток и Запад никакого отношения к Кадырову не имеют, в отличие от батальонов Север и Юг. Они подчинены ГРУ и большая часть из них воевала на стороне федералов и в первую и во вторую чеченские войны.
О! Вот оно! Теперь остается понять и чего это грузины не любят РФ в целом и ГРУ в частности :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
demonlav> Israel, ты ошибаешься, Восток и Запад никакого отношения к Кадырову не имеют, в отличие от батальонов Север и Юг.
Это как это? Комбат Востока Сулим Ямадаев был бригадным генералом у Масхадова, замначальником Гудермесского фронта. На сторону федералов перешел вместе с сотейпником Кадыровым после того, как они разругались с Басаевым. Старший брат Сулима сделан Кадыровым депутатом Думы, младший (командовал Востоком до Сулима) шлепнут кем то из своих.
demonlav> А то, что среди стада может завестись паршивая овца - от этого никто не застрахован.
Просто овец надо отбирать тех, которые менее восприимчивы к распостраненной в данной местности болезни.
demonlav> Я больше чем уверен, что все будет без эксцессов.
Дай Б-г.
demonlav> Не надо по паршивым овцам, которых меньше, судить по всей национальности...
Не сужу.
demonlav> Зато вы забываете о том, что одним ударом Иванов прихлопнул и другого зайца - теперь прикроют рот те, кто орал о нарушении прав в Чечне и том, что все чеченцы жаждут независимости от России, когда увидят чеченцев в российской военной форме и выполняющих приказы российского командования :-) :-)
Они даже не узнают, что там чечены. А если и узнают - то "забудут". А вот если что произойдет - сразу "вспомнят".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Щас придет Ник и всем объяснит, что наемники - это будущее.

Ну ты блин извратил идею :)
Не наемники будущее - а негосударственные военные формирования.


Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
LT Bredonosec #05.10.2006 00:20
+
-
edit
 
Bredonosec>> - А александр верует, что в батальонах истые мосульмане, которые в любой точке планеты ну точно найдут мир-дружбу-жвачку с любым встречным мосульманином...
israel> Ну зачем же свой ник оправдывать? Я в курсе, что у многих боевиков мотивы другие. Но точно так же не подлежит сомнению, что с чеченами хезы снюхаются не в пример быстрее, чем с какими-нибудь рязанцами.
- А вот "не подлежит сомнению" и "снюхаются" неплохо бы обосновать чем-то окромя веры.

Bredonosec>> Так ша, сводить всё на веру - телезомбятника следствие..
israel> Я бы назвал зомбированием попытку придумать что то за оппонента. Вы уж меня извинити, но свои посты буду писать я. а не вы за меня. Если вы не в курсе - эти люди уже были террористами, и, в общем то, и не прекращали ими быть. Так что поздравляю - вас прозомбировали хорошо. Узнайте на досуге послужной список того же комбата Востока.
- Писать вам никто не запрещает. Но не надо выдавать своё мнение за истину в последней инстанции. Кто там служат я и сам знаю. Но только сильно сомневаюсь, что
а) хезы знают чего-то, чего еще не знают чечи
б) хезы кинутся помогать чечам в чем угодно
в) чечи найдут родственных душ среди хезов.
Скорее, тут речь идет о неприятии любых вооруженных людей, окромя своих вблизи своих границ. Тем более, настолько чужих евреям, как чечи. (в случае, напр, рязанцев вполне можно было бы ожидать обратного - рязанцы встречают бывших земляков, "снюхиваются" /ваше собственное выражение/, занимаются не охраной инженерных сил, а чем-то иным. В данном же случае такое нереально)

Да, ежели считаете, что меня прозомбировали, не скажете ли кто? Кто же этот великий и ужасный, влияющий на вещание полусотни каналов разных стран в центре европы? (не считая прочих источников)
Или моя прозомбированность заключается в том, что я, будучи евреем, смею не одобрять все подряд решения израильских властей?

Bredonosec>> Также считаю решение очень удачным: именно с точки зрения того, что вырвать из родной среды и заставить заниматься прямыми обязанностями, а не участвовать в родовых разборках или еще какой посторонней деятельности.
israel> Вообще то речь о командировке на пару месяцев. Так что не мечтайте.
- А ежели так, то чего ВЫ испугались?

Bredonosec>> Вроде как еще с римской армии повелось, что наемники служат вдали от родных деревень..
israel> Как только в римской армии граждан сменили наемники, империи пришел песец. Учите историю, мон шер.
- Ну, можно сказать, что песец пришел раньше. Напр, от перехода на колониальное хозяйство. А всё, что позже - лишь медленная смерть. Или еще от кучи событий планку установить. И попробуйте доказать, что именно ваше событие было решающим, а не любое другое парой веков ранее или позже.
 
RU кщееш #05.10.2006 00:22
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Щас придет Ник и всем объяснит, что наемники - это будущее.
Wyvern-2> Ну ты блин извратил идею :)
Wyvern-2> Не наемники будущее - а негосударственные военные формирования.
Wyvern-2> Ник

касты, короче... Это я давно за. давно-давно...
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

В истории Рима ИМХО основным было не то что воевали наемники, посколько помню у Карфагена который им достаточно долго вламывал армия как раз была наемной.
Наемники это следствие и воевали они кстати хорошо, а причина то что граждане забили на государство болт и не только в том что перестали служить в армии.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся
Bredonosec>Но только я сильно сомневаюсь,что
Bredonosec> а) хезы знают чего-то, чего еще не знают чечи
Bredonosec> б) хезы кинутся помогать чечам в чем угодно
Bredonosec> в) чечи найдут родственных душ среди хезов.

Да вообще IMHO,не о чем чеченам "снюхиваться" с хезами.Для хезов они пришлые,"чужие",хоть и мусульмане.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Bredonosec> - А вот "не подлежит сомнению" и "снюхаются" неплохо бы обосновать чем-то окромя веры.
Знаете, чем отличается аксиома от теоремы? Так вот, это - аксиома.

Bredonosec> - Писать вам никто не запрещает. Но не надо выдавать своё мнение за истину в последней инстанции.
Я свое мнение за истину в последней инстанции не выдавал. Но если вы хотите со мной спорить - приводите аргументы.
Bredonosec> Но только сильно сомневаюсь
Сомневаться можете, но переговоры между ХАМАС, Хез-лой и чеченами имели место быть. И это факт.

Bredonosec> Скорее, тут речь идет о неприятии любых вооруженных людей, окромя своих вблизи своих границ.
Вообще то, как раз этих гавриков около границы быть и не должно. Они должны охранять саперов, которые ремонтируют мосты вовсе не на границе, причем россияне вообще не входят в силы ООН.
Bredonosec> Тем более, настолько чужих евреям, как чечи.
Вообще то, народа из Чечни здесь не так уж мало.
Bredonosec> в случае, напр, рязанцев вполне можно было бы ожидать обратного - рязанцы встречают бывших земляков, "снюхиваются" /ваше собственное выражение/, занимаются не охраной инженерных сил, а чем-то иным.
Еще раз - эти солдаты вообще не должны контактировать с израильтянами. Если они будут выполнять то, что запланировано - они и ливано-израильскую границу ни разу не увидят.

Bredonosec> Да, ежели считаете, что меня прозомбировали, не скажете ли кто? Кто же этот великий и ужасный, влияющий на вещание полусотни каналов разных стран в центре европы? (не считая прочих источников)
Вычисляйте сами. "обьективное" освещение последней войны широко обсуждалось в и-нете.
Bredonosec> Или моя прозомбированность заключается в том, что я, будучи евреем, смею не одобрять все подряд решения израильских властей?
1. Ваша национальность - это ваше личное дело, а не предмет спора.
2. С решениями израильских властей и я не согласен - это не аргумент. Не говоря уж о том, что по данному вопросу вообще никаких решений не было, так что не переводите стрелки.
Bredonosec> - А ежели так, то чего ВЫ испугались?
Я испугался? Чесслово, чемоданы еще не пакую. Наоборот, ремонт вот затеваю. Так что не надо выдумками заменять аргументы.
Bredonosec> - Ну, можно сказать, что песец пришел раньше. Напр, от перехода на колониальное хозяйство. А всё, что позже - лишь медленная смерть. Или еще от кучи событий планку установить. И попробуйте доказать, что именно ваше событие было решающим, а не любое другое парой веков ранее или позже.
Сказать можно все, что угодно. А вот доказать - труднее.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
DaddyM> В истории Рима ИМХО основным было не то что воевали наемники, посколько помню у Карфагена который им достаточно долго вламывал армия как раз была наемной.
Именно из-за наемников Карфаген и продул.
DaddyM> Наемники это следствие и воевали они кстати хорошо, а причина то что граждане забили на государство болт и не только в том что перестали служить в армии.
Правильно, но отказ от службы в армии и есть главный показатель забивания гражданами болта.
П.С. не надо устраивать отдельный флейм по Риму.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Олмер #05.10.2006 00:57
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Вообще-то братцы Ямадаевы очень резко перешли на сторону федералов по началу второй чеченской. По крайней мере Трошев так пишет. Гудермес они сдали сразу, без всяких боев. Насчет первой, не знаю.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #05.10.2006 01:05
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Хезболла все-таки шииты. В Чечне же и в давней истории, и в новейшей были сунниты, в новейшей - радикального толка. Как сунниты ладят с шиитами хорошо видно в Ираке.
Так что совсем уж мир , труд, жвачка - эт врядли.

Вообщем-то, мы берем пример с британцев. Даешь превращение чеченов в гуркхов!

ЗЫ Лишь бы не кончилось как всегда.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 
Именно из-за наемников Карфаген и продул.
 

Нет. Всё это скорее следствие того как было организовано их гос-во и об-во в целом по сравнению с Римским. Это не просто военная победа.
Прекрасные мореходы (народ, можно сказать, исторически жил главным образом мореходством) продули почти все морские сражения совсем молодому ещё римскому флоту. Ну а моряки карфагена (кроме гребцов, разве что) не были наемниками.
П.С. не надо устраивать отдельный флейм по Риму.
 

OK.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Ганнибал проиграл всего одно сражение, но оно стоило всех побед. Не в последнею очередь благодаря наемника.
 
RU Хасатэ #05.10.2006 06:16
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Может быть Израилю тоже так поступить? Скажем в Кашмир послать или на границу КНДР и Южной Кореи. Там умеют таких мочить. Вышлите из Газы всех в Кашмир, там этого не заметят, а вам спокойствие.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
С чего бы чеченцам из "федеральных" батальонов снюхиваться с хезами? Конфликт Кадыров vs Басаев - это по сути конфликт между чеченскими националистами и исламистами. В первую чеченскую их объединяла общая идея: независимость Чечни, поэтому они вовевали бок о бок. Но когда в Чечню пришли фундаменталисты, то сразу появился разрыв и он стал все больше и больше увеличиваться. Те, кто хотел свое собственное независимое государство где они могли бы жить в свое удовольствие, поняли что их "друзья" фундаменталисты им этого не позволят и союз с фундаменталистами - это путь не к независимости, а в стройные ряды борцов за веру в войне до победного конца за всемирный халифат. Все "братья по вере", кто готов был умирать за всеобщее торжество ислама, остались с Басаевым, а кому на это было наплевать и кто хотел нормальной жизни лично для себя и своего тейпа, стали группироваться вокруг Кадырова. Вскоре националисты и просто "бизнесмены от войны" поняли, что договориться с фундаменталистами невозоможно и что если они останутся с ними один на один, то их сомнут. Зато они поняли, что с Москвой вполне реально договориться и получить автономию на устраивающих их условиях. В итоге и случилось то, что случилось: кадыровцы стали воевать на строне федеральных войск.

Так что ситуация что чеченцы из батальона "Восток" снюхаются с хезами крайне маловероятно. Те, для кого хезы "братья по вере", воюют в рядах подпольных джамаатов. "Федеральные" же чеченцы в последние годя только тем и занимались, что мочили этих самых братьев по вере при поддержке федеральных войск. Гораздо более вероятна "теплая" встреча еле успевшего унести ноги из "братской" Чечни исламиста-хеза, и "джигита", которые его в тот раз чуть-чуть не дострелил.

Переговоры с хезами вели идейные противники "федеральных" чеченцев. Для "Востока" ливанцы, палы и евреи одинаково чужие, гораздо более чужие чем русские военные, в которых они в первую чеченскую стреляли.

Насчет того, что у них там будут какие-то эксцессы связанные с недисциплинированностью - сомневаюсь. У этих "чехов" внутри своего отряда дисциплина железная. Если старший прикажет не бузить и вести себя прилично - они так и будут себя вести. У них комитета солдатских матерей нету и за нарушение приказа могут командира не три, все триста шкур спустить.
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru