Нет такого идиотизма, который Иванов не претворит в жизнь.

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 18
CZ Postoronnim V #08.10.2006 00:58
+
-
edit
 
Арабы-иждивенцы - это еще не весь европейский образ жизни. Вам больше нравятся иждивенцы соотечественеки (бомжи) с одной стороны и невозможность простому человеку заработать на достойную жизнь, с другой? Это - российский способ? Кстати, в той же Дании, арабы толпами не ходят. А о чеченцах - вам кажется, они тихо сидели в Казахстане?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
P.V.> Арабы-иждивенцы - это еще не весь европейский образ жизни.

Да - не весь. Но ложка дегтя, как известно, портит бочку меда. Когда эта ситуация обострилась, вся остальная мишура облетела, как шелуха. Да и не увидел я в Европе ничего такого особенного, ни этим летом, ни раньше. Кроме разве что чистоты и аккуратности в Германии (раньше) и комфорта гостиниц на Коста-Брава, Испания (этим летом), приятное впечатление оставила вежливая полиция - тут наши менты проигрывают на все сто!.. И социальных проблем хватает, и безработица есть, и преступность далеко не на нуле (у жены вон на отдыхе на побережье Коста-Брава на рынке этим летом какой-то пидор из кармана джинс кошелек вытащил - полупустой, но все же). Водила-таксист рассказал, что нищих специально вывезли за пределы туристических мекк, чтоб глаза не мозолили...

В общем, за блестящей и красивой оберткой скрывается такая же обычная жизнь со своими невзгодами.

P.V.> Вам больше нравятся иждивенцы соотечественеки (бомжи) с одной стороны и невозможность простому человеку заработать на достойную жизнь, с другой? Это - российский способ? Кстати, в той же Дании, арабы толпами не ходят.

Когда надо - будут ходить. Какая вам разница, ходят они вместе или нет. Бузы захочется, даже один уродец может вам машину поджечь - вам этого мало? А проблема в том, что государство само создает прослойку из плебса и отребья. Это чрезвычайно не умно.

P.V.> А о чеченцах - вам кажется, они тихо сидели в Казахстане?

Сидели они тихо по сравнению с тем, что было в 90-х. Это однозначно. А вам что, думается, они в Казахстане головы русским или казахам резали?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
09.10.2006 00:24, Татарин: +1: По совокупности.
Скажем так: интересно читать.

CZ Postoronnim V #08.10.2006 01:20
+
-
edit
 
Вы видели мельком несколько ярких картинок, из чего сделали заключение, что вам понятно все. Убеждать вас не собираюсь. Настолько различны понятия о нормальной жизни у среднего европейца и среднего русского.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так я не первый раз в Европе был. С боссом по делам частенько приходилось мотаться.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #08.10.2006 01:23
+
-
edit
 
А вы поживите лет пять-шесть.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бывать приходилось до месяца-двух. А пять лет прожить... зачем? Мне и тут хорошо.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Бердыш #08.10.2006 01:39
+
-
edit
 
a1tra> А что с ними делать? Как Сталин, в степь выслать? Или может отречься от Чечни и её земель? Так проходили это. В первом случае получим затаённую обиду и проблему не решим (победить народ невозможно, это даже фашистам и красным кхмерам не удалось). Во втором случае получим постоянный источник головной боли и трупов как уже было в 1997-1999 годах, когда Чечня де-факто была независима.

Хреново отделили отсюда и проблемы.

a1tra> По мне, так пусть лучше служат на благо Империи, глядишь поймут, что это намного выгоднее и безопасней.
a1tra> А то что некоторым господам не нравится рожи тех, кого мы в Ливан отправили - так это их проблемы. Им много чего не нравится, войну проиграли и виноватых ищут вокруг (но только не среди себя).

А вот мне лично глубоко нас....ть на Империю.Если в ней будут жить такие уроды как Ямадаевы и ко.Еще раз прочитай историю русско-чеченских отношений.Кроме измены ,вероломства убийств и работорговли ты там ничего не увидишь.Хочешь жить с чеченами в одной Ымперии - переселяйся в Чечню.
 
+
-
edit
 
Нет, нормальное предложение, блин.
Что-то вы тут пургу какую-то постоянно гоните. Вам нужно вернуться сюда, пожить лет 5, нет лучше 10, вот когда и подрастёт ваша колокольня и получите моральное право сравнивать.
Israel> По информации армии в Чечне было 3000 террористов.
 

На какой момент времени? Читал, что по официальным данным за два первых года второй войны уничтожено 11 тыс. боевиков.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
CZ Postoronnim V #08.10.2006 02:04
+
-
edit
 
Я очень тесно связан с Россией, имею российское гражданство и головные боли, связанные с этим. Да, я последний раз там был 4 года назад. И что? Я перестал быть русским? У меня столько же моральных, и всяческих других прав, что бы высказывать собственное мысли, а не вешать ярлыки на чужие мнения. Да, мне в России не нравилось. Я даже проработал там полтора года в 2000-2001 годах. И с тех пор происходящее у меня на Родине, нравится еще меньше.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

a1tra

втянувшийся

Бердыш> Хреново отделили отсюда и проблемы.

А как правильно? У вас рецепт есть? Будем стену как Израиль с Палестиной строить? А Чеченов надтеречного района, которые нифига даже не горцы и всегда были лояльны к Москве куда денем?


Бердыш> А вот мне лично глубоко нас....ть на Империю.Если в ней будут жить такие уроды как Ямадаевы и ко.

А вот и зря. Из-за такого подходы мы только и делаем в России, что грызёмся между собой. В этом можно у американцев поучиться - воевали с индейцами, жестоко воевали, победили индейцев. Но теперь вот живут вместе и даже на службу в армию принимают охотно. И никто не скажет, что у индейца ножик для янки заготовлен.

Бердыш> Еще раз прочитай историю русско-чеченских отношений.Кроме измены ,вероломства убийств и работорговли ты там ничего не увидишь.

Времена меняются...

Бердыш>Хочешь жить с чеченами в одной Ымперии - переселяйся в Чечню.

А куда тебе переселяться, если ты НЕ хочешь?
 

Tais

администратор

U235 и a1tra плюсики за обЪективность. Вас приятно читать. %)
 
RU Бердыш #08.10.2006 03:42
+
-
edit
 
a1tra> А как правильно? У вас рецепт есть? Будем стену как Израиль с Палестиной строить?

И не только ...Стандартная граница. Визы для начала .В случае разбойных нападений вайнахи из России гоу хоум))

А Чеченов надтеречного района, которые нифига даже не горцы и всегда были лояльны к Москве куда денем?

Поселим у Вас на квартире.Вы же империот -привыкайте к жизни с имперскими поддаными.

a1tra> А вот и зря. Из-за такого подходы мы только и делаем в России, что грызёмся между собой. В этом можно у американцев поучиться - воевали с индейцами, жестоко воевали, победили индейцев. Но теперь вот живут вместе и даже на службу в армию принимают охотно. И никто не скажет, что у индейца ножик для янки заготовлен.
Предварительно истребив 90% индейцев и загнав остальных в резервации.Вы батенька что за геноцид выступаете?

a1tra> Времена меняются...
А вот люди нет.Тем более на Кавказе .У меня невеста оттуда)))Зайди на форум KavkazNet.ru и наслаждайся отношению к таким как ты ))

a1tra> А куда тебе переселяться, если ты НЕ хочешь?
А я на СВОЕЙ земле живу мне чужой(кавказской,монгольской или узбекской) не надо.Тебе Чечня нужна вот и живи там..Пооживёшь по мирной Чечне, отдохнёшь, с мирными чеченами и славными полевыми командирами пообщаешься))))
 

Tais

администратор

Бердыш> А вот люди нет.Тем более на Кавказе .У меня невеста оттуда)))Зайди на форум KavkazNet.ru и наслаждайся отношению к таким как ты ))

Откуда оттуда, если не секрет ? %)
 
RU Бердыш #08.10.2006 03:50
+
-
edit
 
Tais> Откуда оттуда, если не секрет ? %)
Не секрет .Славная Кабардино-Балкария
 

Tais

администратор

Tais>> Откуда оттуда, если не секрет ? %)
Бердыш> Не секрет .Славная Кабардино-Балкария

А твоя невеста разделяет твое отношение к её родине? Славная Кабардина-Балкария ведь тоже Кавказ, тебе её не нада? %)
 
RU Бердыш #08.10.2006 04:00
+
-
edit
 
Tais> А твоя невеста разделяет твое отношение к её родине? Славная Кабардина-Балкария ведь тоже Кавказ, тебе её не нада? %)
Да она не СЧИТАЕТ Кабарду РУССКОЙ ЗЕМЛЁЙ))))Как и я.
Причём вопрос был на столько предсказуем ,что я даже не удивился)))Встречный вопрос - если бы моя невеста была турчанкой или израильтянкой - Я должен считать Израиль или Турцию русской землёй??
 

Tais

администратор

Tais>> А твоя невеста разделяет твое отношение к её родине? Славная Кабардина-Балкария ведь тоже Кавказ, тебе её не нада? %)
Бердыш> Да она не СЧИТАЕТ Кабарду РУССКОЙ ЗЕМЛЁЙ))))Как и я.
Бердыш> Причём вопрос был на столько предсказуем ,что я даже не удивился)))Встречный вопрос - если бы моя невеста была турчанкой или израильтянкой - Я должен считать Израиль или Турцию русской землёй??


Ты писал, что кавзказ тебе чужой, и что тебе его не надо с явным негативным оттенком. Меня просто удивило, если он тебе настолько чужд зачем оттуда невесту сватаешь?
 
RU Хасатэ #08.10.2006 10:41
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Сколько было боевиков трудный вопрос. Летом и осенью 99 у них они каждую неделю удваивались. Любопытно на кой черт 45000 если по словам Кадырова там всего пара десятков боевиков осталось?
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> "Победа это когда все солдаты противника убиты а все его вещи поломаны" Какой то американский генерал.

Армейскому генералу прозволительно так думать. Его дело по команде "фас" порвать того, на кого ему покажут. Остальное - не его уровень. Если таким же образом будет думать политик, то очень быстро доведет страну до уровня несомненно гордой, но очень маленькой и окруженной исключительно врагами Грузии.

Вот что писал на эту тему один из самых больших и по сей день авторитетов в военно-политической стратегии:

Метод использования войск следующий: наилучшее - сохранить столицу государства врага, на втором месте - разрушить его столицу. Наилучшее - сохранить его армию, на втором месте - разбить ее.

Наилучшее - сохранить соединения врага, на втором месте - уничтожить их. Наилучшее - сохранить подразделения врага, на втором месте - уничтожить их.

Наилучшее - сохранить "пятерки" врага, на втором месте - уничтожить их. Поэтому одержать сто побед в ста сражениях - это не вершина превосходства. Подчинить армию врага не сражаясь - вот подлинная вершина превосходства.

Поэтому высшее пресуществление войны - разрушить планы врага; затем - разрушить его союзы; затем - напасть на его армию; и самое последнее - напасть на его укрепленные города.

Осада города применяется только тогда, когда это неизбежно. Подготовка больших подвижных оборонительных щитов, укрепленных осадных повозок и других приспособлений и устройств потребует три месяца. Постройка земляных укреплений до полного завершения потребует еще три месяца. Если полководец не может преодолеть нетерпения и бросит солдат ползти по стенам, как муравьев, он погубит треть своих командиров и солдат, а город не будет взят. В этом гибельные последствия осады города.

Поэтому тот, кто преуспел в военном деле, подчиняет чужие армии, не вступая в битву, захватывает чужие города, не осаждая их, и разрушает чудие государства без продолжительного сражения. Он должен сражаться под Небом с высшей целью "сохранения". Тогда его оружие не притупится и плоды победы можно будет удержать. В этом стратегия наступления.
 


Это для военных война и военная победа - самоцель. Для политика же война - это способ заставить противника принять свои условия. Если противник "созрел" для этого еще до окончательного своего разгрома - тем лучше: сэкономим ресурсы на такое недешевое дело, как война, и будет меньше ожесточения. Тут дело не в том, стоит или не стоит договариваться: дело в самих условиях договора. Правильный договор должен быть составлен так, чтобы у противника уже не было больше пути назад и чем дольше он его соблюдал, тем сильнее привязывался и сильнее зависил от нас.

А что на подписавшей договор стороне оказаываются те, кто недавно воевал против нас, ну и что? Лучше вовлечь их в деятельность идущую нам на пользу, чем и дальше против нас воевать. Если правильно контролировать процесс, то с ходом времени те, кто основательно замарал руки кровью все равно от расплаты не уйдут, а остальные станут нашими созниками.

Таким образом Чингис-хан собрал на две сотни лет огромную империю. Он всегда давал противнику выбор: либо воевать против него и умереть, притом умереть страшно и в мучениях в назидание другим, либо отказаться от сопротивления и влиться в Орду, но при этом вязал нового союзника на крови и прочих обязательствах так, что пути назад у него уже не было: оставалось только верой и правдой служить новому властелину. Как вы думаете, кто жег города черниговских князей во время печально знаменитого похода Батыя и кто чуть позже составлял добрую половину войска Батыя во время его похода в Европу?

Те же, кто всегда старался физически уничтожить противника и идти до конца, в конце концов плохо заканчивали и оставшись во окружении исключительно врагов либо были уничтожены их совместными усилиями, либо их заставляли отказаться от агрессивной политики и навсегда загоняли в очень ограниченные рамки исконно национальной территории, откуда их уже никуда не выпускали
Демократия – в аду, на небе Царство  
Это сообщение редактировалось 08.10.2006 в 12:43
RU Бердыш #08.10.2006 12:39
+
-
edit
 
Tais> Ты писал, что кавзказ тебе чужой, и что тебе его не надо с явным негативным оттенком. Меня просто удивило, если он тебе настолько чужд зачем оттуда невесту сватаешь?
Чужой -это значит просто ЧУЖОЙ без оттенка.Причём НОРМАЛЬНЫМ людям это понятно - другие обычаи, другая культура и т.д.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
sabakka> На какой момент времени? Читал, что по официальным данным за два первых года второй войны уничтожено 11 тыс. боевиков.
Практически всю войну говорили, что боевиков 3000. Уничтожали, уничтожали - а их все 3000 остается. То ли приписки, то ли текучка (а скорее и то, и другое). Но одновременно в рядах банд состояло в среднем 3000.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Tais> U235 и a1tra плюсики за обЪективность. Вас приятно читать. %)
Ужас. Только девушек с такими взглядами тут и не хватало. Мужика за тупизм хоть послать можно. А с женщиной что делать?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Tais

администратор

Tais>> U235 и a1tra плюсики за обЪективность. Вас приятно читать. %)
israel> Ужас. Только девушек с такими взглядами тут и не хватало. Мужика за тупизм хоть послать можно. А с женщиной что делать?


"Подмочить" репутацию, благо Балансер репутацию прикручивать собирается.

П.С. А что мнения отличные от Вашего - это всегда тупизм?
 

lau

опытный

P.V.>> А о чеченцах - вам кажется, они тихо сидели в Казахстане?
AGRESSOR> Сидели они тихо по сравнению с тем, что было в 90-х. Это однозначно. А вам что, думается, они в Казахстане головы русским или казахам резали?

У Казахов они сидели тихо.Казахи сами могут кому хочешь голову отрезать.Казахи их хорошо контролировали.Да и вера у них одна.Чеченец против казаха не пойдет - они скорее всего могут договориться между собой.Да и казахов больше чем чеченцев.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
CZ Postoronnim V #08.10.2006 19:19
+
-
edit
 
Это ваши фантазии. как всегда.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 7 8 9 10 11 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru