По словам Райс, палестинцы достойны жить без израильского унижения

Теги:политика
 
RU кщееш #12.10.2006 18:50
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

По словам Райс, палестинцы достойны жить без израильского унижения

Государственный секретарь США Кондолиза Райс в среду пообещала, что США будут не покладая рук работать над созданием палестинского государства, в котором не будет «каждодневного унижения» израильской оккупацией.
Как заявила Райс, выступая на ужине, организованном объединением живущих в США палестинцев, она по-прежнему верна цели построить Палестину, население которой будет мирно сосуществовать рядом с Израилем согласно предложенной США «Дорожной карте» ближневосточного урегулирования.
По мнению Райс, «палестинцы достойны лучшей жизни в свободе и демократии, не испорченной терроризмом и насилием и не отягощенной коррупцией и неправильным управлением, навечно свободной от каждодневного унижения оккупации». //Reuters


Комментарий:
Такие вот результаты вот этого и проигрыша войны:
Ольмерт благодарит Бога за существование Америки, Буша и Конди Райс. Ежедневно.

До тех пор, пока Израиль не станет политически самостоятельным так и придется глядеть под хвост американской кобыле. Правда есть ли вообще предпосылки к тому, чтобы стал?
 

Tico

модератор
★★☆
Это означает, что в преддверии сворачивания, либо крупного сокращения иракской оккупации Америка возвращается к старому испытанному способу ведения дел на Ближнем Востоке - торговле кусочками Израиля в обмен на лояльность местных царьков американским интересам, которые в свою очередь скармливают эти кусочки как успокоительное для своих перевозбуждённых подданных.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
AR AнонимЪ #15.10.2006 20:38
+
-
edit
 

AнонимЪ

новичок

Другими словами,пора уже Палестину стереть с лица земли.Чтоб не унижались по сто раз!
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Вот же гнидская политика у Штатов...
Интересно, есть ли у Израиля шансы отвязаться от такого "союзника"?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
кщееш> До тех пор, пока Израиль не станет политически самостоятельным так и придется глядеть под хвост американской кобыле. Правда есть ли вообще предпосылки к тому, чтобы стал?
Говорите, ярлыки не навешиваете? Тьфу...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> Вот же гнидская политика у Штатов...
Там она фразу и покруче завернула, типа "предназначение США - создать Палестинское гос-во". Отцы-основатели с Мейфлауэра небось в гробу переворачиваются, они и не знали, что предназначение построенной ими страны - лизать жопу одному из арабских племен. Впрочем, особых удивлений нет: одним из учителей Конди является тот поц, что пригласил Ахмадинеджада лекцию толкнуть. Ну а торговля Израилем в обмен на задабривание арабов - давняя традиция США, и, особенно, Госдепа. Впрочем, этим вовсю занимаются не только США. Причем если США иногда и помогают, то остальные пакостят без перерывов.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Прости, если наступаю на больные мозоли, но невольно забредают в голову мысли - может, для всех было бы лучше, если бы Израиль в 50-х сориентировался на СССР, а не на США? СССР по крайней мере сам по себе в арабской нефти не нуждался, и не имел нужды задабривать арабов...
 

Tico

модератор
★★☆
Факир, в 50-тых Израиль не сориентировался на США. Он, скорее, "оториентировался" от СССР. Ну, Сталин, конечно же не мог этого простить.
А ориентировка на США произошла позже, в 70-тых.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★☆
israel> Говорите, ярлыки не навешиваете? Тьфу...

Ну, у Ольмерта эти ярлыки уже просто как шлейф за спиной развевается.

israel> Отцы-основатели с Мейфлауэра небось в гробу переворачиваются, они и не знали, что предназначение построенной ими страны - лизать жопу одному из арабских племен.

Подозреваю, что отцам-основателям многое не понравилось бы сегодня в созданном ими государстве. Ну а ГосДеп это вообще отдельная песня.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
CZ Postoronnim V #15.10.2006 22:03
+
-
edit
 
Я, конечно, не знаю всех подробностей, могу и ошибаться. Мне кажеся, что цель палестинцев, последние 10 лет - любой ценой отвертется от создания независимого государства.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Tico
>Факир, в 50-тых Израиль не сориентировался на США. Он, скорее, "оториентировался" от СССР. Ну, Сталин, конечно же не мог этого простить.
А ориентировка на США произошла позже, в 70-тых.

Виноват, не знал этих нюансов - или запамятовал... Но суть мысли от этого не меняется :(
 

Tico

модератор
★★☆
P.V.> Я, конечно, не знаю всех подробностей, могу и ошибаться. Мне кажеся, что цель палестинцев, последние 10 лет - любой ценой отвертется от создания независимого государства.

Дык, оно им, в таком виде как предлагается, нужно ещё меньше, чем нам.

Fakir> Виноват, не знал этих нюансов - или запамятовал... Но суть мысли от этого не меняется :(

Ну я нена-а-аю, нена-а-аю... Если речь о 50-тых, то не хотелось бы сегодня оказаться в положении Северной Кореи или Кубы. А если о 70-тых, то тогда вопрос уже не стоял.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Всё это альтернативка, конечно, но на Кубе не настолько уж и плохое положение, в Северной Корее до начала 60-х было лучше, чем в Южной, и вообще тамошняя ситуация имеет мало общего с тем, что могло бы быть в Израиле.
А то глядишь, и что-нибудь нефтяное бы Израилю досталось...

Но это альтернативка. А вот может ли сейчас Израиль как-то избавиться от такого друга, при котором врагов не надо? Европа не помощник - теоретически, можно как-то надеяться на Россию и Китай. Но и России и Китаю сейчас с мусульманским миром ссориться не с руки, так что поддержка может быть лишь частичной... Индия, наверное, ближе, благодаря проблемам с мусульманами и Пакистаном, но ей и своих проблем хватает, и вес не тот...
 
CZ Postoronnim V #15.10.2006 22:37
+
-
edit
 
Имхо, израиль устраивает своих граждан именно в том виде, в каком он есть. Потому что часть населения приехала построить ту жизнь, к которой привыкли, а часть - ту, к которой стремилась.
Так что никакие повороты Израилю логически не нужны. Опять таки, - не знаю всех тонкостей.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Но это альтернативка. А вот может ли сейчас Израиль как-то избавиться от такого друга, при котором врагов не надо?

Разве что военный переворот со стороны армии, или какая-то группа силой захватит власть... Но у нас-то и кандидатов нет. Кроме того, первым результатом такого переворота будет полный экономический коллапс, так что тут не до большой политики будет, тут-то и жрать нечего будет.
Можно, конечно, всё по умному спланировать, и обойти эти подводные камни, но как я сказал, у нас даже на горизонте нет такой фигуры или группы.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Не, ну переворот - это совсем экстрим... А как, собственно, Израиль сейчас зависит от США? В смысле - что получает, помимо политической поддержки (эпизодически) и права покупать американское оружие?
 
+
-
edit
 

valture

опытный

Fakir> Не, ну переворот - это совсем экстрим... А как, собственно, Израиль сейчас зависит от США? В смысле - что получает, помимо политической поддержки (эпизодически) и права покупать американское оружие?

все это (финансовые поступления ) упрятаны
так глубоко и поделены на множество потоков
,так что полную информацию имеют считаные
единицы ....
 
CZ Postoronnim V #15.10.2006 23:05
+
-
edit
 
Я тут сразу в гугле нашел


Yahoo! GeoCities: Get a web site with easy-to-use site building tools.

Yahoo! GeoCities offers you a free web site and all the tools you need to build a dynamic site. Features include easy-to-use site building tools, online help, web site statistics, secure and reliable hosting, and an intuitive control panel.

// www.geocities.com
 

http://www.mdsbook.com/boltalka  
CZ Postoronnim V #15.10.2006 23:07
+
-
edit
 
Страничка левая, но выглядит правдиво.

А вот официально

Presbyterian Church (U.S.A.)

The Presbyterian Church (U.S.A.) numbers 2.3 million members in all 50 states and Puerto Rico. The church includes over 11,000 congregations and also conducts ministry through 173 district governing bodies called presbyteries and 16 regional governing bodies called synods, as well as the bi-annual General Assembly, the national policy-making and budget-setting governing body of the church. Approximately 300 mission personnel serve on behalf of the church around the world.

// www.pcusa.org
 



Так что я думаю, основная часть денег приходит вполне открыто и официально.
Прежде всего по внутриамериканским причинам.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Tico

модератор
★★☆
Это всё фигня. Зависимость Израиля от США и Европы намного глубже, чем зависимость от поставок оружия и вето в ООН. Дело в том, что израильские финансовые элиты глобализированы, а политические - коррумпированы. Капиталы богатейших кланов большей частью уже давно не находятся в Израиле, но тем не менее проценты с доходов, которые эти капиталы генерируют, являются одной из крупнейших статей бюджета, распил которого и составляет основное занятие наших политиков. Таким образом основное влияние на процесс принятия решений в финансовой элите (и как следствие, в политической) оказывает не ситуация в Израиле, а состояние и безопасность забугорных капиталов наших богачей. Отсюда и абсурдная политика. Эти же финансовые кланы одновременно являются хозяевами банков и СМИ, а косвенно - и судебной системы, которая в силу причин, описанных ранее israel-ем, имеют практически абсолютную власть над политической. Есть и прямое воздействие на политику - например ультра-левое движение "Шалом Ахшав" существует почти целиком на деньги Евросоюза. Подозреваю, что и партию "Мерец" можно отнести туда же, и многих других левых деятелей.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Конструктор #16.10.2006 16:51
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
"в котором не будет «каждодневного унижения» израильской оккупацией."

Чего-то я не въехал, это как же вы их "унижаете"? В какой-такой форме? В смысле даете им жрать и срать у вас одновременно?
Господа евреи, колитесь!
 

BrAB

аксакал
★★
Tico> Это всё фигня. Зависимость Израиля от США и Европы намного глубже, чем зависимость от поставок оружия и вето в ООН. Дело в том, что израильские финансовые элиты глобализированы, а политические - коррумпированы. Капиталы богатейших кланов большей частью уже давно не находятся в Израиле, но тем не менее проценты с доходов, которые эти капиталы генерируют, являются одной из крупнейших статей бюджета, распил которого и составляет основное занятие наших политиков. Таким образом основное влияние на процесс принятия решений в финансовой элите (и как следствие, в политической) оказывает не ситуация в Израиле, а состояние и безопасность забугорных капиталов наших богачей. Отсюда и абсурдная политика. Эти же финансовые кланы одновременно являются хозяевами банков и СМИ, а косвенно - и судебной системы, которая в силу причин, описанных ранее israel-ем, имеют практически абсолютную власть над политической. Есть и прямое воздействие на политику - например ультра-левое движение "Шалом Ахшав" существует почти целиком на деньги Евросоюза. Подозреваю, что и партию "Мерец" можно отнести туда же, и многих других левых деятелей.

ух ты! если заменить Израиль на Россия - смысл сохранится! :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
CZ Postoronnim V #16.10.2006 17:31
+
-
edit
 
Это преувеличение.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Fakir> Всё это альтернативка, конечно, но на Кубе не настолько уж и плохое положение, в Северной Корее до начала 60-х было лучше, чем в Южной, и вообще тамошняя ситуация имеет мало общего с тем, что могло бы быть в Израиле.
Fakir> А то глядишь, и что-нибудь нефтяное бы Израилю досталось...
Fakir> Но это альтернативка. А вот может ли сейчас Израиль как-то избавиться от такого друга, при котором врагов не надо?
- Нет, это исключено.
Да и дело, в тридцатый раз могу повторить, - не в руководстве США. Всё дело исключительно в руководителях Израиля.

Вот Кондолиза говорит, что она мечтает о создании независимого палестинского государства. Т.е государства палестинских арабов, но: в Иудее, Самарии и Газе живёт где-то 3.7 миллиона палестинских арабов. Около 4-х миллионов палестинских арабов, однако, живёт в Иордании. Их не унижает подчинение королевской семье, посаженной им на шею английскими колонизаторами? Несомнено унижает! Полтора миллиона палестинских арабов стонут под игом сионизма в Израиле. Их это ужасно унижает, но хер их палкой выгонишь в родной независимый Хамасстан - зубами будут цепляться, чтобы ещё немножко под игом евреев пострадать...
Первым и главным порывом столь чаемого Конди Хамасстана будет завоевание Иордании - исконного государства палестинских арабов - точно так же, как первым и естественным порывом независимой Ичкерии стала попытка завоевания и присоединения Дагестана... :)

Поэтому единственным решением векового арабо-еврейского конфликта может стать только создание единого государства палестинских арабов под руководством мудрого и доброго короля Абдаллы...
В Иордании, кстати, евреям проживание запрещено под страхом смерти. В порядке симметрии и установления вечной дружбы между палестинскими арабами и палестинскими евреями симметричный закон должен быть принят и в Израиле, а то как-то несправедливо - еврей, поселившийся в Иордании, будет казнён, а полтора миллиона арабов спокойненько живут среди евреев в Израиле и в хер себе не дуют!..
Всех наших палестинских арабов нужно передать в единственное палестинское государство и никогда больше они не будут чувствовать себя униженными! А престарелая Кондолиза сможет умереть спокойно - она не зря прожила жизнь! :D
“The only good Indian is a dead Indian”  

Tico

модератор
★★☆
Кстати, это так незаметненько прошло, а ведь Вуду прав - Иорданию-то растёрли. Естественный общий интерес между Иорданией и Израилем - это контроль над палестинцами и недопущение создания палестинского государства, потому что для Иордании это государство будет представлять намного большую угрозу, чем для Израиля. Достаточно взглянуть на демографический состав Иордании. Так что как палестинское государство может обернуться для Иордании - непонятно. Либо ещё один Чёрный Сентябрь, либо укрепление союза с Израилем, либо придётся бедуинам на суку болтаться.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru