Торжественно, добровольно и без каких–либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным штатам Америки.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

TT

паникёр


Как это ни прискорбно, но похоже, что нарисованный сусальными красками посмертный портрет погибшей журналистки весьма далек от истины. Вскрывшиеся обстоятельства получения Анной Политковской американского гражданства говорят отнюдь не в пользу этого светлого образа.


Политковская отреклась от России еще в 1990 году

Как это ни прискорбно, но похоже, что нарисованный сусальными красками посмертный портрет погибшей журналистки весьма далек от истины. Вскрывшиеся

// www.pravda.ru
 




В свете всего вышеизложенного активная деятельность Политковской на территории России получает несколько неожиданный оттенок. Речь уже идет об американской гражданке, добровольно отрекшейся от российского подданства, работавшей в нашей стране на средства зарубежных грантов в регионе, объятом пламенем сепаратизма. И не исключен вариант, что делала она это в интересах США, находясь на «гражданской службе».

В связи с этим возникают вполне закономерные вопросы к нашему Министерству иностранных дел, Министерству обороны и Федеральной службе безопасности: каким образом эта иностранная журналистка свободно перемещалась в районе боевых действий, встречаясь с деятелями сепаратистского подполья? И как вообще регулируется присутствие иностранцев в зонах чрезвычайного положения? Почему американцы в Ираке, с началом военной кампании жестко ограничили присутствие журналистов в войсках, а у нас, в Чечне, шныряли все кому не лень? И последний вопрос, может быть самый важный: кто-нибудь в нашем МИДе, когда-нибудь, читал текст этой американской присяги и понял, что все россияне, имеющие второе гражданство США, официально отреклись от гражданства России?
 
US Сергей-4030 #20.10.2006 18:05
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Это уже зоология какая-то начинается...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> Это уже зоология какая-то начинается...


Дааа уж: 404 Not Found
___________________________________
Госдеп США резко осудил убийство Анны Политковской
___________________________________
В самом деле! Ах, эта недемократическая Россия! Куды ей лапотной то полновесных демократий то!

Lenta.ru: Масс-медиа: Пентагон отказался объяснить арест фотографа AP

Пентагон отказался сообщить, на каких основаниях в Ираке продолжает оставаться под стражей внештатный фотограф Associated Press. Пресс-секретарь Министерства обороны лишь повторяет распространенное ранее заявление о том, что журналист задержан в соответствие с международными нормами.

// lenta.ru
 

Военные США в Ираке задержали 4 турецких журналистов

"Репортеры без границ" потребовали от США освободить задержанного в Эль-Фалудже журналиста

Международная организация "Репортеры без границ" потребовала освобождения репортера арабского спутникового телеканала "Аль-Арабия", задержанного американскими военными в иракском городе Эль-Фаллуджа. ИТАР-ТАСС цитирует...

// newsinfo.ru
 

Поиск по каталогу:: украина

А вот США на киллерах экономили знамо дело:

В Ираке военнослужащие США убили журналиста Reuters / В мире / Томский Обзор

В Ираке военнослужащие США убили журналиста Reuters

// obzor.tomsk.ru
 

А как там НАШ Госдеп? не "обеспоен"?: А то понос случиться может!
:D Приношу извенения за НЕполный обзор борьбы США за свободу слова во всем Мире! :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
20.10.2006 18:32, Волк Тамбовский: -1: за пустой трындеж.
25.10.2006 15:46, kirill111: +1: обещанное
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Wyvern-2> :D Приношу извенения за НЕполный обзор борьбы США за свободу слова во всем Мире!

Сказать-то что хотел? Или так просто, потрындеть?
 
US Сергей-4030 #20.10.2006 18:32
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Я ж и говорю - зоология.
 
US Сергей-4030 #20.10.2006 18:35
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Wyvern-2>> :D Приношу извенения за НЕполный обзор борьбы США за свободу слова во всем Мире!
volk959> Сказать-то что хотел? Или так просто, потрындеть?

Мне иногда кажется, что Wyvern соревнуется с Кщеещем - кто больше... эээ... отходов процитирует. Извините. ;)
 
25.10.2006 17:18, xab: -1
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Рецепт контроля за человеческим обществом:
нигде не прибегая к прямой лжи, создать из фрагментов правды картину, которая связана с реальностью ровно настолько, насколько это необходимо для получения нужного мнения среди населения.
Одно важное уточнение: если связь с реальностью не может достичь необходимого, связаться следует с чем-нибудь другим (историей, искусством, предрассудками, устойчивыми заблуждениями и проч.)

Тому, кто в совершенстве владеет этой технологией для управления человеческим обществом совершенно не нужна прямая диктатура и тоталитаризм. Даже более того - явный тоталитаризм опасен, так как верхушка общества обычно умеет видеть реальную картину мира, и легко обнаруживает манипуляции с информацией.Кроме того, при такой, совершенной технологии управления люди полностью уверенны, что Миром управляют ОНИ, а не некто...тоталитаризм же, как лакмусовая бумажка показывает, что это то как раз заблуждение ;)
Вернемся к нашим...эээ...убиенным журналистам...
Убили журналистку? оч. плохо. А ее одну убили? ААааа, оказывается журналист - это вообще опасная профессия...а почему мы тогда столько говорим о ЕДИНИЧНОМ случае? А давайте сравним количество публикаций посвященных убийству журналистов американской армией в Ираке с объемом публикаций, посвященных смерти Политковской? Или еще лучше - сравнить объем этих же публикаций с кол-вом публикаций о убийстве западных журналистов чеченскими боевиками? ;)
Qui prodest?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Сергей-4030 #20.10.2006 22:26
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Wyvern-2> Рецепт контроля за человеческим обществом:
Wyvern-2> нигде не прибегая к прямой лжи, создать из фрагментов правды картину, которая связана с реальностью ровно настолько, насколько это необходимо для получения нужного мнения среди населения.
Wyvern-2> Тому, кто в совершенстве владеет этой технологией для управления человеческим обществом совершенно не нужна прямая диктатура и тоталитаризм.

Ну так если все так шоколадно, может вам с Кщеещем этими рецептами в первую голову и воспользоваться? :) Чтобы хотя бы без прямой лжи, а то те статеечки, которые вы сюда цитируете, сплошь и рядом такой кошмар - клейма ставить негда.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> нигде не прибегая к прямой лжи, создать из фрагментов правды картину, которая связана с реальностью ровно настолько, насколько это необходимо для получения нужного мнения среди населения.

Сергей-4030> .... Чтобы хотя бы без прямой лжи, а то те статеечки, которые вы сюда цитируете , сплошь и рядом такой кошмар - клейма ставить негда.

Ах КАК ЗАВЕРНУЛ?
"МЫ" цитируем - и ТАМ (в том что "МЫ" цитируем?) мнэээ..."клейма ставить негде" -эт, как? "ТАМ" порнография?


Учитесь у Сергея! Только, что он "нигде не прибегая к прямой лжи,создал из фрагментов правды картину, которая связана с реальностью ровно настолько, насколько это необходимо для получения" мнения у читающих его пост, что кщееш и я цитируют сплошь и рядом ЛЖИВЫЕ статьи :D Причем прямо в лживости не обвинил ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ТТ, как говорится — а в дюньдель?

Сколько раз на этом форуме говорил, что нет у США двойного гражданства. Ну никто не верит. А тут вылезла Правда и все сразу заныли.


TT> Почему американцы в Ираке, с началом военной кампании жестко ограничили присутствие журналистов в войсках, а у нас, в Чечне, шныряли все кому не лень? И последний вопрос, может быть самый важный: кто-нибудь в нашем МИДе, когда-нибудь, читал текст этой американской присяги и понял, что все россияне, имеющие второе гражданство США, официально отреклись от гражданства России?

Тут маленький передерг у Правды случился. Политковская не в войсках присутствовала, а в Чечне. Там, где ведутся боевые действия, США могут ограничить свободу передвижения граждан, в том числе и журналистов. При этом, журналистам аккредитованым при армии они могут позволить перемещаться в больших или иных пределах. Это надо различать.

Еще раз нет второго гражданства в США — оно становится первым и единственным.

Блин, ну поверите мне, наконец, или нет???!!!
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Т.е. если Политковская гражданка США то, тот факт, что она имеет (если имеет) гражданство России, никого в США не интересует?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Когда приносишь клятву (ее не зря так назвали), то как в армии — сдаешь всё предыдущее и обязуешься жить и служить ( :P ) по законам США, защищать США. А дальше — не следуешь ей — клятвоотступник. Поэтому, считается, что в момент принисения клятвы ты отказываешься от других гражданств. Следовательно, Политковская в момент принесения клятвы сдала Российское гражданство и получила гражданство США. Поэтому запросы и возмущения США ее убийством выглядят, с формальной точки зрения, полностью нормальными — убит гражданин США — те хотят видеть результаты расследования. Более того, скорее всего МИД будет задействован (в этом отношении США блюдут взятые, в момент клятвы, на себя обязательства).
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Mishka> Когда приносишь клятву (ее не зря так назвали), то как в армии — сдаешь всё предыдущее и обязуешься жить и служить ( :P ) по законам США, защищать США. А дальше — не следуешь ей — клятвоотступник. Поэтому, считается, что в момент принисения клятвы ты отказываешься от других гражданств. ...


Вроде бы какие-то лазейки есть. У моего начальника первая дочка родилась в Канаде, когда они вернулись в Штаты, встал вопрос об американском гражданстве. Сначала на него наехали с требованием отказаться от канадского гражданства для дочери (оба родителя - граждане США). Но однако удалось раскопать какое-то замшелое постановление Верх. Суда США, из которого следовало, что двойное гражданство в принципе возможно. Так что его дочь сейчас двойное гражданство всё-таки имеет...

С другой стороны, клятву она не приносила (по причине неумения говорить от молодости лет, ЕМНИП ;) ), так что тут могут быть всякие варианты.
С уважением, Стас.  

hcube

старожил
★★
А она вьездную визу оформляла? если нет - какие претензии - нелегальное пребывание на территории иностранного государства - поскольку оно НЕЛЕГАЛЬНОЕ, то за жизнь и здоровье никто ответственности не несет, однако.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
stas27> Вроде бы какие-то лазейки есть. У моего начальника первая дочка родилась в Канаде, когда они вернулись в Штаты, встал вопрос об американском гражданстве. Сначала на него наехали с требованием отказаться от канадского гражданства для дочери (оба родителя - граждане США). Но однако удалось раскопать какое-то замшелое постановление Верх. Суда США, из которого следовало, что двойное гражданство в принципе возможно. Так что его дочь сейчас двойное гражданство всё-таки имеет...

Узнай, пожалуйста. Я с адвокатом по иммиграционым вопросам говорил (когда делал зелень). Эта ситуация попадает по другое — если та страна, где родилась дочка дает гражданство как США (достаточно родится — с некоторыми исключениями), то дочка не имеет окончательного гражданства, а вправе его выбрать в момент наступления совершеннолетия. Далее оно будет только одно. Если она выберет канадское, то сможет вернуться к американскому, но только через специальный процесс.

stas27> С другой стороны, клятву она не приносила (по причине неумения говорить от молодости лет, ЕМНИП ;) ), так что тут могут быть всякие варианты.

ИМХО, до совершеннолетия может терпеть. :)
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Mishka>Поэтому, считается, что в момент принисения клятвы ты отказываешься от других гражданств. Следовательно, Политковская в момент принесения клятвы сдала Российское гражданство и получила гражданство США.

Это в США так считается. А в некоторых странах, в том числе и в России, двойное гражданство допускается и принимая гражданство США гражданин России не обязан отказываться от российского гражданства. Следовательно, совершенно не факт, что в момент принесения присяги на верность США Политковская сдала гражданство России. Лжецы в этом мире не редкость.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Mishka> Когда приносишь клятву (ее не зря так назвали), то как в армии — сдаешь всё предыдущее и обязуешься жить и служить ( :P ) по законам США, защищать США. А дальше — не следуешь ей — клятвоотступник. Поэтому, считается, что в момент принисения клятвы ты отказываешься от других гражданств. Следовательно, Политковская в момент принесения клятвы сдала Российское гражданство и получила гражданство США. Поэтому запросы и возмущения США ее убийством выглядят, с формальной точки зрения, полностью нормальными — убит гражданин США — те хотят видеть результаты расследования. Более того, скорее всего МИД будет задействован (в этом отношении США блюдут взятые, в момент клятвы, на себя обязательства).
Насколько я понимаю, это — с точки зрения США. А с точки зрения России — она Российская гражданка. Либо страна ПРИЗНАЕТ «двойное гражданство», либо — только свое. И всех делов...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ED, вопрос не в том, что лжецы не редкость. Как правильно написано в статье, есть в США закон про двойное гражданство. Его почти не применяют. Но он есть. И, скажем, если бы та же Политковская была бы призвана в армию США в тот момент (после получения гражданства США) и попыталась бы отказаться, мотивируя это тем, что в России ничего такого не надо, то она бы села сразу и безоговорочно по законам США. В этом смысле (в юридическом) двойного гражданства в США нет. А то, что куча русских имеют еще и русские паспорта — это не новость.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Насколько я понимаю, это — с точки зрения США. А с точки зрения России — она Российская гражданка. Либо страна ПРИЗНАЕТ «двойное гражданство», либо — только свое. И всех делов...

Не только. Вот Россия признала, скажем. Хорошо. В США про это дело прознали (скажем, если я стукну на кого то, что у него второй паспорт — это проверено, хотя я и не стучал), то лишат американского гражданства и либо посадят, либо выдворят из страны без права въезда. И пусть Россия считает, что двойное гражданство есть — в США оно не считается. Это как договор — если обе стороны признали, то одно, а, если только одна, то это и не договор вовсе.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Ну да... И я о том же, наверное. Для каждой из стран — у нее ОДНО гражданство.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Ну да... И я о том же, наверное. Для каждой из стран — у нее ОДНО гражданство.

Э, если я не ошибаюсь, то Молдова признает (точнее — стала признавать — тут люди из Молдавии могут меня поправить) двойное гражданство официально. Т.е. это в законе прописано. Как при этом решаются вопросы о войне и верности в случае конфликта между этими двумя странами — я не знаю. Скажем, если кто-то при этом — Грузия, к примеру признает тоже двойное гражданство, то можно быть одновременно гражданином и Молдовы, и Грузии.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Ну так, я к чему и веду: если в стране признан институт "двойного гражданства" то и, соответственно, как-то разрешены связанные с ним проблемы. Если нет — то, сколько бы у тебя паспортов других стран не было, права у тебя ТОЛКО "по паспорту" этой страны. Наверное, так...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

TT> Политковская отреклась от России еще в 1990 году - Другие - Правда.Ру
газета "правда" никогда правдой не была, а была лживой кривдой, такой она и осталась.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
minchuk>> Ну да... И я о том же, наверное. Для каждой из стран — у нее ОДНО гражданство.
Mishka> Э, если я не ошибаюсь, то Молдова признает (точнее — стала признавать — тут люди из Молдавии могут меня поправить) двойное гражданство официально.

:) Ага - с 202 года, после того, как большинство граждан Молдовы имели уже и второе -российское, румынское, украинское, итальянское гражданство :D
Проблема теперь в другом - например, с Россией (и с Румынией) не удалось заключить договора о взаимном признании двойного гражданства ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru