Китай-Иран. Россия?

Теги:политика
 
1 2 3

AK

опытный




"еополитическими союзниками в деле построения Единого глобального мира на основе «гармонии цивилизаций» могут быть только страны, существование которых строится на основе идейно-религиозных систем общинной ориентации, предполагающих доминирование в организации жизни общества не безграничного потребления, а идей, духовности (православие, ислам и различные модели соответствующих светских идеологий).

К числу таких стран относятся прежде всего Россия, бывшие республики СССР, традиционные союзники России в арабском мире и на Балканах, Куба, Индия, Китай, Иран, а также Греция, которая, и оставаясь в НАТО, является православной страной, что и было продемонстрировано ее позицией по отношению к войне западной коалиции против Югославии.

Такой геополитический союз превзойдет по своему потенциалу атлантический блок - «золотой миллиард» - и будет способен обеспечить построение Единого глобального мира на основе «гармонии цивилизаций».

Однако этот достаточно широкий геополитический союз может быть сформирован далеко не сразу. Первоначально должно сложиться его геополитическое ядро, вокруг которого в дальнейшем может состояться объединение всех этих стран и которое должно быть достаточно мощным, чтобы противостоять натиску Запада. В качестве такого ядра, как представляется, сегодня может выступить практически только союз четырех стран - России, Индии, Китая и Ирана..."

Леонид Ивашов


Да простит меня г-н Tolka за цитирование его любимейшего источника...
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

AK

опытный

Несколько ранее...




"Международная Конференция
Переориентация (оптимизация) приоритетов России с Запада на Восток
(2004-2005 гг)

Конференция организована в рамках проекта Союза цивилизаций России-Индии-Китая-Ирана (РИКИ) и цивилизационного мироустройства.
Конференция является постоянно действующей и будет проводиться в течение двух лет как в России, так и за рубежом...

На конференции будут обсуждаться вопросы:
...
- Проект Союза цивилизаций России-Индии-Китая-Ирана (РИКИ)
..."
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

AK

опытный

Интерес Китая понятен.
Интерес Ирана - столь же понятен. Как и наличие американских войск в Афганистане.

Возможное участие Индии в данном проекте оставим на совести авторов.

В чем интерес России? Кто кого играет?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AK> страны, существование которых строится на основе идейно-религиозных систем общинной ориентации, предполагающих доминирование в организации жизни общества не безграничного потребления, а идей, духовности

Какая кошмарная картина! Монастырь просто какой-то...
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

AK>> страны, существование которых строится на основе идейно-религиозных систем общинной ориентации, предполагающих доминирование в организации жизни общества не безграничного потребления, а идей, духовности
volk959> Какая кошмарная картина! Монастырь просто какой-то...

заметь, индия в большинстве своем так и живет и при этом есть куда развиваться и нет проблем с демографией - а у нас нет ни идеи, ни веры - итог на лицо :) - все же главное богатство любой страны не недра а люди, а у нас выросло поколение потребителей, ни желающих ничего делать - в общем можно долго мыслю по древу растекаться, но имхо если бы было нормально реализовано воспитание людей, то мы бы не были там, где мы сейчас находимся
Любитель нюков  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Dark_Ray> заметь, индия в большинстве своем так и живет и при этом есть куда развиваться и нет проблем с демографией

Вот как раз у Индии ОФИГЕННАЯ проблема с демографией. Слишком много плодятся. Власти пытаются убедить граждан, что двух детей более чем достаточно. Индира Ганди пыталась организовать программу стерилизации женщин - это стимулировалось подарками (чайник, или будильник и т.п.). Ничего не выходит. Даже при уровне детской смертности 55 на 1000, довольно высоком уровне заболеваемости СПИДом, и при эмиграции из страны - численность населения все равно растет. И это не удивительно, поскольку уровень грамотности в Индии всего лишь 59%.
 
Это сообщение редактировалось 24.10.2006 в 11:20
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
добавлю - у Индии скоро начнутся проблемы с экономикой, потому что индийские товары хотя и дешевые, но дороже китайских в любом случае, при том что уступают по качеству. поэтому Индия в среднесрочной перспективе будет проигрывать китайцам на внешних рынках и если не введет протекционистские меры, то приграет и на внутреннем.

По поводу стерилизации: я тут слышал, что давали за стерилизацию радиоприемник.

Сейчас в парламенте Индии идет дискуссия по поводу стерилизации. И консерваторы говорят что за стерилизацию надо давать радиоприемник. А их политические противники - что мотороллер.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

AK

опытный

>> а у нас выросло поколение потребителей, ни желающих ничего делать

Не скажу, как там "у вас", а у нас я таких ужастей не наблюдаю.
Те, кому в 93-м было лет 10, сейчас вполне нормально устраиваются и работают. У кого есть мозги, конечно.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
AK> Интерес Китая понятен.
AK> Интерес Ирана - столь же понятен. Как и наличие американских войск в Афганистане.
AK> Возможное участие Индии в данном проекте оставим на совести авторов.
AK> В чем интерес России? Кто кого играет?

"Союз цивилизаций" думаю в данном случае как ещё одна грань интеграции, которая должна придать больше веса и гармонии союзу прежде всего политическому и экономическому, а в перспективе и военному. Описанному тут:
А на великой шахматной доске мы сыграем в Чапая :) [Tolka#23.10.06 17:05]
Тут всё больше вопрос крутится вокруг суверенитета - в сегодняшнем мире его ценность практически падает. Что невыгодно странам большим и развивающимся. И безусловно выгодно странам уже занимающим положение наверху. Однополярный глобальный мир предоставляет избыточный суверенитет США, которые открыто плюют на ООН и разрушают страны отказывающиеся отдавать свой суверенитет, и с другой стороны полный отказ от суверенитета для малых и средних стран, которые должны согласовывать свою внутреннюю и внешнюю политику с "руководящей и направляющей" ;)
Для тех кто не хочет так жить, ШОС и есть один из ориентиров с большим потенциалом. Данный "союз цивилизаций" это месидж такой - отказ от глобализации (обезличивания) культур и подведения их под один, фактически англо-сакский стандарт :) Означает культурный и как следствие политический суверенитет опирающийся на экономический суверинитет стран участниц ШОС от гегемонии США в той модели "глобальной экономики", которую они развивают. Это как бы духовное наполнение прагматической цели.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
О свободном глобальном рынке интересное на мой взгляд :)
Фритредерство и далее к "свободному рынку"
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AK> "еополитическими союзниками в деле построения Единого глобального мира на основе «гармонии цивилизаций» могут быть только страны, существование которых строится на основе идейно-религиозных систем общинной ориентации, предполагающих доминирование в организации жизни общества не безграничного потребления, а идей, духовности (православие, ислам и различные модели соответствующих светских идеологий).
AK> К числу таких стран относятся прежде всего Россия, бывшие республики СССР, традиционные союзники России в арабском мире и на Балканах, Куба, Индия, Китай, Иран, а также Греция, которая, и оставаясь в НАТО, является православной страной, что и было продемонстрировано ее позицией по отношению к войне западной коалиции против Югославии.
AK> Такой геополитический союз превзойдет по своему потенциалу атлантический блок - «золотой миллиард» - и будет способен обеспечить построение Единого глобального мира на основе «гармонии цивилизаций».
...
AK> Леонид Ивашов

редкостная чушь...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Tolka> Тут всё больше вопрос крутится вокруг суверенитета - в сегодняшнем мире его ценность практически падает. Что невыгодно странам большим и развивающимся. И безусловно выгодно странам уже занимающим положение наверху. Однополярный глобальный мир предоставляет избыточный суверенитет США, которые открыто плюют на ООН и разрушают страны отказывающиеся отдавать свой суверенитет, и с другой стороны полный отказ от суверенитета для малых и средних стран, которые должны согласовывать свою внутреннюю и внешнюю политику с "руководящей и направляющей" ;)

ты везде напутал. США никогда не плевали на ООН, суверенитет был и остается главным признаком любого государства, но самое главное что реалии таковы что суверенитет не должен быть агрессивным, иначе можно по морде получить. и в принципе это правильно - дураков надо учить.

Tolka> Для тех кто не хочет так жить, ШОС и есть один из ориентиров с большим потенциалом.

ШОС - это пустой звук. реально есть только ООН и НАТО. (ПС) ну ЕС, АТЭС еще конечно. но это местное влияние. и ЕвразЭС пока пустой звук. не говоря уже об СНГ всяких.
 

AK

опытный

Чушь-чушью, однако сближение Ирана и Китая имеет место быть (понятная часть процесса).
Там же где-то присоседилась Россия (непонятная часть процесса).
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AK> ...
AK> - Проект Союза цивилизаций России-Индии-Китая-Ирана (РИКИ)
AK> ..."

господи ну нахрена нам эти азиаты-то?!...
чего у нас общего? с Индией и Ираном даже границы-то (по суше ;)) общей нету.
все население России считай живет в Европе а какие-то чмудаки нас на Восток тянут.
это подстрекатели и провокаторы, не иначе! :)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

AK>> "еополитическими союзниками в деле построения Единого глобального мира на основе «гармонии цивилизаций» могут быть только страны, существование которых строится на основе идейно-религиозных систем общинной ориентации, предполагающих доминирование в организации жизни общества не безграничного потребления, а идей, духовности (православие, ислам и различные модели соответствующих светских идеологий).
AK>> К числу таких стран относятся прежде всего Россия, бывшие республики СССР, традиционные союзники России в арабском мире и на Балканах, Куба, Индия, Китай, Иран, а также Греция, которая, и оставаясь в НАТО, является православной страной, что и было продемонстрировано ее позицией по отношению к войне западной коалиции против Югославии.
AK>> Такой геополитический союз превзойдет по своему потенциалу атлантический блок - «золотой миллиард» - и будет способен обеспечить построение Единого глобального мира на основе «гармонии цивилизаций».
Kuznets> ...
AK>> Леонид Ивашов
Kuznets> редкостная чушь...
- Но такая сладкая чушь!
Такой привлекательный "опиум для народа"! Сколько сотен тысяч "геополитиков" всех мастй и рангов, включая думаков и генштабистов уже схавали дугинскую сказку "Основы геополитики", вот сейчас генерал Ивашов её дальше впаривает в нетвердые умы...

Не может народ жить без идеологии, а народ с тысячелетней имперской традицией не может жить без идеологии мирового доминирования - "хоть тушкой, хоть чучелом", - хоть в подмышке у Китая, хоть под ручку с Ираном и "дружественными арабскими режимами" - но вернуть себе статус сверхдержавы, теперь уже стоящей во главе Евразии (китайцев только спросить забыли, кого они видят во главе Евразии?..).
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AK> Чушь-чушью, однако сближение Ирана и Китая имеет место быть (понятная часть процесса).
AK> Там же где-то присоседилась Россия (непонятная часть процесса).

это один и тот же процесс - хапнуть с Аль-Хомейни побольше бабла. Пока его не турнули :)
ни Китаю, ни России больше чем экономическое сотрудничество с Ираном нахрен не нужно.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Вуду> Такой привлекательный "опиум для народа"! Сколько сотен тысяч "геополитиков" всех мастй и рангов, включая думаков и генштабистов уже схавали дугинскую сказку "Основы геополитики", вот сейчас генерал Ивашов её дальше впаривает в нетвердые умы...

имхо, "за его подписью". вряд ли он ыдруг ни с того ни с сего стал способен выдавать такие опусы :)
просто сказали - "тисни тут закорючку" :)

Вуду>вернуть себе статус сверхдержавы, теперь уже стоящей во главе Евразии (китайцев только спросить забыли, кого они видят во главе Евразии?..).

да уж, мания наполеона сквозит через всю писульку... с таким отношением никакого РИКИ не выйдет, один "хохолок" :lol:
 
Kuznets> ты везде напутал. США никогда не плевали на ООН, суверенитет был и остается главным признаком любого государства, но самое главное что реалии таковы что суверенитет не должен быть агрессивным, иначе можно по морде получить. и в принципе это правильно - дураков надо учить.

Суверенитет уж нынче не тот ;) Вот пусть попробует какаянить страна ЕС ввести квоты на продукцию партнёров по ЕС. А чё - ониж суверенные. А про ООН и США вы Югославам и иракцам расскажите ;)

Kuznets> ШОС - это пустой звук. реально есть только ООН и НАТО. (ПС) ну ЕС, АТЭС еще конечно. но это местное влияние. и ЕвразЭС пока пустой звук. не говоря уже об СНГ всяких.

А чтож тогда Саакашвили засал из СНГ выходить ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Tolka> Суверенитет уж нынче не тот ;) Вот пусть попробует какаянить страна ЕС ввести квоты на продукцию партнёров по ЕС. А чё - ониж суверенные.

разумные квоты есть и будут. и вообще внутри ЕС отношения особые. это считай конфедерация уже. даже валюта почти у всех одна, прикинь, да? :)

Tolka>А про ООН и США вы Югославам и иракцам расскажите ;)

ты ляпнул, ты и выкарабкивайся :)
чего тебе там не понравилось, давай колись. а то ни те ни другие претензий к США чего-то не высказывают, только Толька "один за всех" :)

Tolka> А чтож тогда Саакашвили засал из СНГ выходить ;)

а чтобы иметь лишнюю возможность приехать с Путиным повидаться, других причин не вижу :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Kuznets> господи ну нахрена нам эти азиаты-то?!...
Kuznets> чего у нас общего? с Индией и Ираном даже границы-то (по суше ;)) общей нету.

нет общей границы - так это замечательно! никаких территориальных споров, никаких пограничных конфликтов.

а азиаты эти нужны нам для того, чтобы в случае любой размолвки с европейцами нагло заявлять - да нахрен вы нам нужны вообще?! вон мы лучше газ-нефть/впишите что угодно другое китайцам да иранцам поставлять будем,

внешняя политика должна быть многовекторной. Просто на всякий случай.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
john5r> нет общей границы - так это замечательно! никаких территориальных споров, никаких пограничных конфликтов.

особенно у Китая с Индией, ага :)
я же говорю - только о себе думаем :)

john5r> а азиаты эти нужны нам для того, чтобы в случае любой размолвки с европейцами нагло заявлять - да нахрен вы нам нужны вообще?! вон мы лучше газ-нефть/впишите что угодно другое китайцам да иранцам поставлять будем,

да заявить можно что угодно. даже что мы вообще ничего никуда поставлять не будем как некоторые особо отмороженные предлагают.

john5r> внешняя политика должна быть многовекторной. Просто на всякий случай.

позиция раба. или подстилки, на выбор :)
 
Kuznets> господи ну нахрена нам эти азиаты-то?!...
Kuznets> чего у нас общего? с Индией и Ираном даже границы-то (по суше ;)) общей нету.
Kuznets> все население России считай живет в Европе а какие-то чмудаки нас на Восток тянут.
Kuznets> это подстрекатели и провокаторы, не иначе! :)

Очевидно газенвагены милее вашему европейскому сердцу "восточного варвара" ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ганди, ЕМНИП, пыталась стерилизовать как раз мужчин - запомнилось с какой-то из лекций, по экологии, что ли: данное деяние приводилось, как эталон глупого и бессмысленного - потому что "самец всегда найдётся".
 
Tolka>> Суверенитет уж нынче не тот ;) Вот пусть попробует какаянить страна ЕС ввести квоты на продукцию партнёров по ЕС. А чё - ониж суверенные.
Kuznets> разумные квоты есть и будут. и вообще внутри ЕС отношения особые. это считай конфедерация уже. даже валюта почти у всех одна, прикинь, да? :)

То есть то что выпуск ваших денег контролирует не пойми кто это признак суверенитета? :) И вы хотите сказать что конфедерация это такая форма 100% суверенитета её частей, и страны ЕС 100% сувренны во всех областях своей жизнедеятельности? :)

Kuznets> ты ляпнул, ты и выкарабкивайся :)
Kuznets> чего тебе там не понравилось, давай колись. а то ни те ни другие претензий к США чего-то не высказывают, только Толька "один за всех" :)

Значит быть на месте иракцев или югославов вам бы понравилось?

Kuznets> а чтобы иметь лишнюю возможность приехать с Путиным повидаться, других причин не вижу :)

Глубокое понимание ситуации ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
john5r>> внешняя политика должна быть многовекторной. Просто на всякий случай.
Kuznets> позиция раба. или подстилки, на выбор :)

Разверните пожалуйста, а то глубины вашей мысли остаются недоступны нам ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru