Литовские спецслужбы разворовали 420 мегабаксов, выделенных США на свержение Лукашенко

Теги:политика
 

wolff

опытный

Вчера комитет литовского сейма по безопасности и обороне потребовал от президента Валдаса Адамкуса отстранить от выполнения служебных обязанностей директора департамента госбезопасности (ДГБ) страны Арвидаса Поцюса. Требование депутатов связано с расследованием деятельности влиятельной спецслужбы, руководство которой подозревается в финансовой нечистоплотности. Скандал, в котором также оказался замешан президент Литвы, грозит громкими разоблачениями и отставками в руководстве местных спецслужб.

..............
По информации газеты, Витаутаса Поцюнаса либо отравили, либо оглушили ударом по голове и лишь потом выбросили в окно. Журналисты Laisvas laikrastis выяснили и возможные мотивы убийства. По данным газеты, господин Поцюнас по собственной инициативе и без согласования с руководством ДГБ начал расследовать расходование 420 млн долларов, якобы выделенных конгрессом США на свержение режима белорусского президента Александра Лукашенко. Значительная часть этих средств переводилась в Литву, где они обналичивались и с курьерами доставлялись в Минск. Вскоре оказалось, что внушительные суммы из бюджета, предназначенного на организацию "цветной революции" в Беларуси, расходуются на иные цели. Как написала Laisvas laikrastis, Витаутасу Поцюнасу удалось выяснить, что средства на демократизацию не совсем чистоплотно "осваивались" высокопоставленными чинами из ДГБ, имевшими доступ к этим деньгам. А незадолго до своей смерти господин Поцюнас встречался с тогдашним послом США в Минске Джорджем Кролом и получил от него некую важную информацию.

..............
На прошлой неделе произошел первый громкий конфликт между парламентом и литовскими чекистами, в который, кстати, оказался втянут и президент страны Валдас Адамкус. Глава государства выступил категорически против того, чтобы сейм создавал для расследования деятельности ДГБ специальную комиссию. Тем самым господин Адамкус полностью поддержал позицию шефа спецслужб господина Поцюса. Последний настаивал на том, чтобы парламентское расследование проводилось только в закрытом режиме и не выходило за рамки комитета по безопасности и обороне. При этом глава ДГБ ссылался на то, что нельзя оглашать ничего, что касается обстановки внутри его ведомства, поскольку это "только повредит национальной безопасности самой Литвы".

Полный текст статьи:

Unhandled error [not image]

Деньги США на "демократизацию" Беларуси активно разворовывались литовскими спецслужбами.

Литовские спецслужбы растратили бюджет белорусской оппозиции Вчера комитет литовского сейма по безопасности и обороне потребовал от президента Валдаса …

// community.livejournal.com
 

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Какая прелесть :D
Лукашенко надо бы вороватым литовским "диверсантам" ордена дать :D
 
LT Тулькин #26.10.2006 14:59
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

Полный бред. Нечитайте перед обедом беларускую прессу.
Скандал есть, Поцюса снять хотят, Адамкус заступается, но причина этому ни как не батька.
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  

wolff

опытный

Ага. Просто 420 мегабаксов тю-тю, а смерть литовского дипломата, который это расследовал, просто случайное совпадение :-)

P.S. А я кстати не читаю прессу. Не только белорусскую, но и вообще любую. Так же как и не смотрю телевидение. Любое. Что и Вам советую.

P.P.S. Что интересно, как только какого-то ворюгу хватают за руку, он сразу начинает вопить о том, что дело политическое, о нарушении прав человека и т.п. либерастическую чушь.
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

MD

координатор
★★★★☆
Тулькин> Полный бред. Нечитайте перед обедом беларускую прессу.
Тулькин> Скандал есть, Поцюса снять хотят, Адамкус заступается, но причина этому ни как не батька.

Да уж явно не батька. А бабки. Почему-то легко верится в эту историю - совершенно не вдаваясь в служащие ей прикрытием политические заморочки. 420 лимонов... солидно.
 

Tico

модератор
★★☆
Красиво :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

дяденька, дай миллиончик. Господа, у него много миллионов!
 
LT Тулькин #27.10.2006 12:43
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

wolff> Ага. Просто 420 мегабаксов тю-тю, а смерть литовского дипломата, который это расследовал, просто случайное совпадение :-)
wolff> P.S. А я кстати не читаю прессу. Не только белорусскую, но и вообще любую. Так же как и не смотрю телевидение. Любое. Что и Вам советую.
wolff> P.P.S. Что интересно, как только какого-то ворюгу хватают за руку, он сразу начинает вопить о том, что дело политическое, о нарушении прав человека и т.п. либерастическую чушь.

Я не отрицаю самой возможности выделения Америкой денег их стока не по назначению, но в данном случае это подкоп под теперешней верхушки ДГБ- игра кланов. К томуже ни о каких 420 мл. нигде кроме Laisvasis laikrastis информации небыло- это нехарактерно при реальных событиях.
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  

MD

координатор
★★★★☆
Тулькин> Я не отрицаю самой возможности выделения Америкой денег их стока не по назначению, но в данном случае это подкоп под теперешней верхушки ДГБ- игра кланов. К томуже ни о каких 420 мл. нигде кроме Laisvasis laikrastis информации небыло- это нехарактерно при реальных событиях.

Ну, коллега, не обязательно же все до последнего долларя непосредственно сперли, в карман положили или спустили в Париже на дорогих шлюх. Как положено в демократическом обществе - несколько процентов действительно в дело пошло, на показуху побольше, большую часть бездарно прогадили, что-то украли, а остальное прое#$%и, и до сих пор никто (совершенно искренне, заметьте) не знает, куда оно делось. Но, как факт, денег нету. И результата нету. И никто не виноват... ну, или, почти никто почти не виноват.

Зря, что ли, налогоплательщики въё@#$ают?
 

AK

опытный

И что, кто-то этого так страшно забоялся, что решил кто-то выкинуть в окошко?
Да еще понимая, что спецслужбы Большого Брата до всего обязательно докопаются?

(Ха-ха)х3
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

Сама же белорусская пресса перед выборами, ссылаясь на европейские и американские источники, обнародовала цыфры. Американский конгресс на "установление демократии" в Белоруссии выделил 40 млн долларов и Европарламент 8 млн евро.
И откуда теперь взялась совершенно запредельная цыфра 420 млн долларов? Бред. Полный бред.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

wolff> По информации газеты, Витаутаса Поцюнаса либо отравили, либо оглушили ударом по голове и лишь потом выбросили в окно. Журналисты Laisvas laikrastis выяснили и возможные мотивы убийства. По данным газеты, господин Поцюнас по собственной инициативе и без согласования с руководством ДГБ начал расследовать расходование 420 млн долларов, якобы выделенных конгрессом США на свержение режима белорусского президента
что то слишком много, не верю
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
malim*> Сама же белорусская пресса перед выборами, ссылаясь на европейские и американские источники, обнародовала цыфры. Американский конгресс на "установление демократии" в Белоруссии выделил 40 млн долларов и Европарламент 8 млн евро.
malim*> И откуда теперь взялась совершенно запредельная цыфра 420 млн долларов? Бред. Полный бред.

Белоруссам обидно — до них доехало только 11% — остальные 380 сперли. :)
 

AK

опытный

Опечатка. Ага...
"Ложки нашлись, но осадок остался" (с)
Так держать, "белорусская пресса"! :P
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

wolff

опытный

malim*> Сама же белорусская пресса перед выборами

Не читайте прессу перед едой. Даже белорусскую :-)
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru