Про Буша

Теги:политика
 

Dio69

аксакал

Семья Буш и нацистская Германия
Пятница, 27 Октября 2006 г. 17:14 (ссылка)

Семья Буш сыграла большую роль в финансировании и вооружении Адольфа Гитлера в период его прихода к власти в Германии. Она помогала производителям оружия создавать нацистскую военную машину. В первые военные годы семья Буш положила на свои банковские счета прибыль, полученную от труда заключенных Освенцима. Она помогала создавать теорию "расового превосходства".




К концу Первой Мировой войны дела у самого крупного производителя оружия в Германии, Августа Тиссена, идут из рук вон плохо. Он открывает в "нейтральных" Нидерландах Банк для Торговли и Судоходства в Роттердаме. Таким путем ему удается вовремя вывезти из Берлина военную добычу тамошнего банка August Thyssen, чтобы спасти её от выплаты репераций по Версальскому договору. Старый Август оставляет 100 миллионов долларов и свою промышленную империю в Рурской области своему сыну Фрицу. Фриц вскоре увлекается новой фигурой на политической арене Германии - Адольфом Гитлером, человеком, который обещает спасти германских промышленников от бунтовщиков из рабочего класса (1). Стальной магнат встречается с Адольфом Гитлером и с генералом Эрихом Людендорффом и решает вручить национал-социалистической партии 100.000 марок золотом.

Но партии Гитлера нужны более крупные суммы для подавления коммунистического движения. Военных денег из Роттердама не хватает. И тогда Тиссен решает создать американский филиал. В 1922 году он встречается в Берлине с Авереллом Харриманом, хозяином инвестиционной фирмы W.A. Harriman & Co. "Харриман и Тиссен пришли к соглашению о создании банка для Тиссена в Нью-Йорке. Деловые партнеры Харримана должны были занять в нем руководящие посты, вместе с агентом Тиссена Х. Каувенхауэном, который переехал в США,"- согласно официальным документам 1942 года (2).

Немецкие военные фабрики призывают на помощь семейство Буш.
Так Тиссен, кроме Берлина и Роттердама, получает базу и в Соединенных Штатах. В начале 1924 года Каувенхауэн, директор роттердамского банка, едет в Нью-Йорк для того, чтобы совместно с Харриманом и Джорджем Уокером открыть на Бродвее Union Banking Corporation (UBC), по тому же адресу, где находится Harriman & Co. За кулисами Union Banking Corporation является собственностью роттердамского банка, который, в свою очередь, является собственностью Фрица Тиссена (3).

10 января 1925 года банк Тиссена получает займ в 12 миллионов долларов из другого американского банка, Dillon, Read and Co. Полтора года спустя - ещё пять миллионов долларов. Диллон - старый друг Сэма Буша, прадедушки нынешнего американского президента. Его банк используется Standard Oil, Ford, General Electric, Du Pont и ITT для финансирования Гитлера. При помощи американских долларов немецкая сталелитейная промышленность под руководством Фрица Тиссена и Фридриха Флика сливается в корпорацию Vereinigte Stahlwerke(4). "Таким образом, существует разделение ролей: собственные тайные счета Тиссена используются для политических и других связанных с ними целей организацией Уокера-Буша; Vereinigte Stahlwerke осуществляет свои банковские операции через Dillon, Read and Co " (5).

1 мая 1926 года Джордж Уокер решает передать пост вице-президента Harriman & Co своему зятю. Прескотт Буш, дедушла Джорджа В. Буша, в 1931 году сливает Harriman & Co с британской инвестиционной компанией. Brown Brothers & Harriman получает крупную долю в польской угледобывающей промышленности, в Consolidated Silesian Steel Corporation. 2/3 её находится в руках Фридриха Флика (6), члена "круга друзей" Генриха Гиммлера. Он использует часть своей прибыли для финансирования террористической организации Schutzstaffel (С.С.)

Задачей Прескотта Буша является руководство Vereinigte Stahlwerke Тиссена и Флика, - фирмой, которая продолжает финансировать Гитлера до его прихода к власти. В 1932 году Тиссен встречается с Гитлером в отеле «Парк» в Дюссельдорфе, где ему удается убедить крупных промышленников Рурской области поддержать будущего фюрера. Сталелитейная промышленность становится сердцем немецкой военной индустрии: Vereinigte Stahlwerke производят 50,8% железа, 41.4% стальных пластин, 35% взрывчатки и 22,1% стальной проволоки всей Германии (7).

Прадедушка и дедушка Буши все хорошо рассчитали. Через Brown Brothers & Harriman они инвестируют в нацистской Германии, через банк Тиссена UBC получают доходы от военной промышленности Германии у себя в Америке. Прибыль в 1934 году возрастает до сотен миллионов, утекающих в Роттердам и в Нью-Йорк. Тем временем в Нью-Йорке Прескотт Буш становится директором UBC. "Семья Буш прекрасно знала, что Brown Brothers был американским денежным каналом нацистской Германии, и что Union Bank был тайной линией для перевода нацистских денег через Нидерланды в Америку," - пишет Джон Лофтус, бывший прокурор американского департамента по расследованию преступлений нацистов. (8)

Рабский труд в польских шахтах для Прескотта Буша.
Consolidaterd Silesian Steel Corporation находится в польском городе Освенциме, в одной из богатейших минералами областей в Польше. В 1934 году польское правительство подало в суд на компанию Флика и Буша за подлоги, фиктивные финансовые отчеты м уклонение от уплаты налогов. Прадедушка Буш на следующий год идет на сделку с польскими властями.

Но Consolidaterd Silesian Steel Corporation продолжает вывоз минералов из Польши, которые используются для производства германских танков, самолетов и взрывчатки, которые всего через пять лет будут использованы против самой Польши.

Именно в Освенциме в 1939 году Гитлер создаст концентрационный лагерь, который печально прославится под своим немецким именем Аушвиц. С конца 1941 года этот концлагерь переходит под управление гиммелровской СС, на использование рабского труда заключенных (9). "Здоровые" заключенные занимаются рабским трудом на шахтах и заводах IG Farben и Consolidaterd Silesian Steel Corporation. Во время войны Тиссен и Флик продают Consolidaterd Silesian Steel Corporation, которая полностью переходит после этого в руки UBC. Новая компания получает название Silesian American Corporation и находится под полным контролем Харримана и менеджера Прескотта Буша. Дедушка Буш и Харриман кладут себе в карманы кровавые деньги, полученные от труда тысяч рабов, надрывающихся в шахтах Освенцима (10).

После нападения японцев на Перл Харбор в 1941 году американское правительство принимает Акт о Торговле с врагом, запрещающий подобные трансакции. 20 октября 1942 года накладывается аррест на акции UBC, в том числе - и на принадлежащие Харриману и Бушу. Правительство устанавливает, что банк Буша "содержится за счёт средств семьи Тиссен и является собственностью представителей определенной недружественной нам нации" (11).

На Харримана и Буша подают в суд как на коллаборантов с фашистами. Через месяц американское правительство берет в свои руки и Silesian American Corporation. Но этой компании разрешается продолжать работу, и Прескотт Буш сохраняет свою позицию менеджера до 1943 года, благодаря защите адвоката Аллена Даллеса, который позднее станет создателем ЦРУ(12).

После смерти Фрица Тиссена в 1951 году акционеры Brown Brothers & Harriman получают обратно свои кровавые деньги. Прескотт Буш получает 1,5 миллиона долларов за свое участие в UBC и в том же году помогает своему сыну, Джорджу Герберту Уокеру Бушу, вложить их в нефтедобывающую промышленность (13). На эти деньги Буш-отец создает Bush-Overby Development Company, занимающуюся торговлей нефтью. Через два года он открывает Zapata Offshore Oil Company, - фирму, которая первой начинает разработку нефтяных запасов у берегов Кувейта, а позднее, уже под названием Pennzoil Company, внедряется в Катаре и Египте (14).

Именно кровавые нацистские деньги семья Буш вкладывает в нефтедобывающую промышленность, в кувейтский правящий режим и в первую войну против Ирака (15).


Петер Мертенс
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Dio69> Фриц вскоре увлекается новой фигурой на политической арене Германии - Адольфом Гитлером, человеком, который обещает спасти германских промышленников от бунтовщиков из рабочего класса

Дальше читать не стоит - ясно, что это полный бред.
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Фриц вскоре увлекается новой фигурой на политической арене Германии - Адольфом Гитлером, человеком, который обещает спасти германских промышленников от бунтовщиков из рабочего класса
volk959> Дальше читать не стоит - ясно, что это полный бред.

Ну и коментатора тоже не стоит...
;)
 
RU Ведмедь #29.10.2006 07:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
"Казалось бы, при чем тут Лужков?" (с) :) А может, Буши просто считали, что помогают далекой исторической родине, мучило, допустим дедушку с прадедушкой чувство вины, что их предки покинули фатерлянд... А что? :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru