Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Теги:политика
 
1 39 40 41 42 43 86
RU кщееш #03.11.2006 23:37
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
sxam> Вот перехватить иранские ракеты шансов намного больше чем ракеты Хизбаллы, это да.

А если вместе и ракеты хизбаллы и иранские ракеты?
 

sxam

старожил

sxam>> Вот перехватить иранские ракеты шансов намного больше чем ракеты Хизбаллы, это да.
кщееш> А если вместе и ракеты хизбаллы и иранские ракеты?

То что мы не можем перехватывать ракеты Хизбаллы (без всякой связи с иранскими) довольно-таки понятно, не так ли?
Поэтому смысл вопроса не понял.
 
RU кщееш #04.11.2006 01:20
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Худший вариант развития событий после уничтожения Иранской программы.
Но, пожалуй, это все худшее.
Не так уж страшно.
 

sxam

старожил

кщееш> Худший вариант развития событий после уничтожения Иранской программы.
кщееш> Но, пожалуй, это все худшее.
кщееш> Не так уж страшно.

Худший вариант? Ну, собственно, даже если и будет одновременная атака с севера (Хизбалла) и востока (Иран), то пытаться перехватить будут только те цели которые возможны - то есть с востока. Поэтому ракеты Хизболлы будут падать. Но это не худший вариант.
Худший - это если на Израиль таки упадёт что-нибудь с химической начинкой. Вот это будет сильный катализатор к эскалации конфликта. Впрочем, даже в этом случае, не думаю что у власти сейчас стоят люди, способные ответить нашими земля-земля.
 
RU кщееш #04.11.2006 03:03
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Не думаю что от ХО будет какой-либо особенный толк кроме шума и возможной тотальной бомбежки Ирана.

Это не значит, что к этому не надо готовится, конечно.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ИМХО, очевидный вывод - бомбить иранские подозрительные объекты не стоит, просто со всех точек зрения. По крайней мере - Израилю. Штаты еще пускай бомбят, если сильно хочется - правда, боюсь, что и в этом случае Израилю может достаться сколько-то ракет :(
 

sxam

старожил

Тут, на мой взгляд всё основывается на вере и рекомендациях разведок. Если они (разведки) уверены что ракеты полетят в Израиль в любом случае рано или поздно, и этому мнению находят смелость верить , то надо бомбить сейчас, чем раньше тем лучше.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Одно дело, если ракеты полетят (не дай бог, конечно), и при этом агрессор - Иран, тогда сам бог велел вломить ему всем, что есть, вплоть до ядерного оружия. В случае агрессии Ирану вообще многие наваляют, думаю - и Штаты, да и Россия не исключено что впишется. Тут бы хорошо соответствующий международный договор состряпать - вроде того, что Россия еще в первой половине 90-х предлагала Штатам вместо ПРО: в случае ядерной агрессии со стороны третьих стран участники договора обязуются долбануть по агрессору определённым количеством боеголовок.
Т.е. вызывает опасения иранская бомба? (которой, правда, пока еще нет) Отлично, подписываем международный договор аналогичного содержания.

А вот если Израиль начнёт (первым!) бомбить иранские объекты - то ответный удар будет, увы, выглядеть вполне резонным...
ИМХО, Иран может даже обрадоваться такому замечательному поводу - у него будет возможность предстать перед мировым сообществом в образе бедной овечки, обиженной еврейскими агрессорами. А под шумок, в виде праведной мести, пострелять ракетами. Что характерно, аятоллам от этого сплошная политическая прибыль: цены на ихнюю нефть вырастут (вы ж не будете нефтепромыслы бомбить? Нахрена с Китаем ссориться?), и по Израилю пострелять фактически безнаказанно можно - что поднимет Иран в глазах мусульманского сообщества. Фактически безнаказанно - ИМХО, потому, что Израилю после первого удара отвечать на ракеты (по городам) также ударами по городам перед "мировой общественностью" будет как-то не с руки...
 
US Militarist #04.11.2006 06:12
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Кстати, иранские ракеты Зельзаль в Ливане ВВС Израиля довольно успешно ликвидировали. но одноствольные реактивные минометы - орешек никому не по зубам.
 
RU кщееш #04.11.2006 10:14
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Бомбить нужно было еще в 2003, а не сейчас. Уж я намекал намекал -даже вон топик открыл - а все бестолку!
))
а чем дальше, тем неудобней.


Шесть арабских государств объявили о том, что они приступают к реализации программ по получению атомной технологии. Как сообщил заместитель генерального директора МАГАТЭ Томихиро Танигучи еженедельнику Middle East Economic Digest, о разработке программ по использованию атомной энергии в мирных целях заявили Алжир, Египет, Марокко и Саудовская Аравия. Тунис и Объединенные Арабские Эмираты также выразили интерес.
«Некоторые страны Ближнего Востока, в том числе Египет, Марокко, Алжир и Саудовская Аравия, проявили начальный интерес к атомной энергии, в первую очередь, для опреснения (воды)», - сказал Танигучи.
//The Times
 
Это сообщение редактировалось 04.11.2006 в 10:20
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Fakir> Одно дело, если ракеты полетят (не дай бог, конечно), и при этом агрессор - Иран, тогда сам бог велел вломить ему всем, что есть, вплоть до ядерного оружия. В случае агрессии Ирану вообще многие наваляют, думаю - и Штаты, да и Россия не исключено что впишется.
- То, что "Россия впишется навалять Ирану" - категорически исключено.
По элементарным причинам - каждый пятый гражданин России - выходец из народов, где традиционная религия - ислам. Во-вторых, одним из главных составляющих, хоть и не афишируемых, идеологии новой России является старый антимериканизм, антиатлантизм - как же в подобном случае можно бить "врага своего врага"?! Который по определению - друг! :F И в-третьих, - боязнь подставиться под ответный удар международных исламских террористических оргнизаций, которые могут в Москве такую чучу отчебучить, и не одну, что мало не покажется...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вуду, нам это совершенно не мешало херачить Чечню! А до этого - Афганистан. И там, и там сплошные мусульмане, а ни в СССР, ни в России что-то восстаний мусульман не было.

Хотя в то, что Россия "впишется" я тоже не верю. Но она не впишется по совсем другой причине... :(
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Я говорил о "вписке" при совершенно определённых условиях - наличии международного договора. И в случае ядерной агрессии Ирана.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
>Шесть арабских государств объявили о том, что они приступают к реализации программ по получению атомной технологии. Как сообщил заместитель генерального директора МАГАТЭ Томихиро Танигучи еженедельнику Middle East Economic Digest, о разработке программ по использованию атомной энергии в мирных целях заявили Алжир, Египет, Марокко и Саудовская Аравия. Тунис и Объединенные Арабские Эмираты также выразили интерес.
>«Некоторые страны Ближнего Востока, в том числе Египет, Марокко, Алжир и Саудовская Аравия, проявили начальный интерес к атомной энергии, в первую очередь, для опреснения (воды)», - сказал Танигучи. //The Times

Более чем естественное решение по нашим временам. Особенно для нефтедобывающих стран, и стран, испытывающих недостаток в пресной воде. Им мирная ядерная энергетика очень, очень выгодна.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Вуду>Просто издержки от этой войны им показались большими, чем выгоды от неё. Поэтому она и не состоялась.

Вуду! Вас просто приятно читать! :)
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Wyvern-2> Первый, по настоящему серийный (550шт) заряд МкIV поступил в производство только 3\1949, а законченна программа была в 1952. К тому моменту, как раз корейской войне, у СССР было уже более сотни зарядов и носитель уже был.
Wyvern-2> А даже 550 зарядов мощностью менее 50кт(считай тактические -большинство Мк4 имели менее 12кт) ничего не решали, особенно если учесть сталинское рвение в области ПВО.
Wyvern-2> Ник

Думаю, сие замечание закрывает вопрос о войне и трёхсот бомбах.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

AGRESSOR> Вуду, нам это совершенно не мешало херачить Чечню!
- А как это потом икалось?! Ой-ёй-ёй...

AGRESSOR> А до этого - Афганистан.
- А этот Афганистан был одной из причин прекращения существования Союза ССР. Ты и этого не заметил?
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>>Просто издержки от этой войны им показались большими, чем выгоды от неё. Поэтому она и не состоялась.
anybody> Вуду! Вас просто приятно читать! :)
- Вы пошутили? ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

AGRESSOR>> А до этого - Афганистан.
Вуду> - А этот Афганистан был одной из причин прекращения существования Союза ССР. Ты и этого не заметил?

Всё, что было в СССР, можно обьявить одной из причин прекращения его существования. Например, бесплатное образование, здравоохранение или бесплатная раздача квартир. Средств на это уходило куда больше, чем на войнушку в Авганистане, которая, кстати, никогда дорогой и не была.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

AGRESSOR>>> А до этого - Афганистан.
Вуду>> - А этот Афганистан был одной из причин прекращения существования Союза ССР. Ты и этого не заметил?
Бяка> Всё, что было в СССР, можно обьявить одной из причин прекращения его существования. Например, бесплатное образование, здравоохранение или бесплатная раздача квартир. Средств на это уходило куда больше, чем на войнушку в Авганистане, которая, кстати, никогда дорогой и не была.
- Я-то думал, что это ВПК сожрал Союз ССР, да неэффективная административно-командная система хозяйствования, а оказывается - щедрость неимоверная к народу его сгубила! Закормила-запоила советская власть своих подданых! Дворцы им понастроила - прямо хоромы царские! (Только назывались они почему-то хрущобы). А уж как она, эта власть, своих подданых лечила! Что при всеобщем охвате трудящихся медицинской помощью от рождения до смерти, продолжительнось жизни у мужчин была на чёрт знает каком месте в мире, у женщин - малость получше...
причём бюджет министерства здравоохранения делился следующим образом: 80% - на 4-ое управление Мин.здрава (100 тысяч человек + жены, дети, мамы, папы, любовницы и челядь - итого: около 1 миллиона), а 20% - на остальные 282 миллиона человек...
Ничего Вы не знаете про Советский Союз...
“The only good Indian is a dead Indian”  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Вуду
>Дворцы им понастроила - прямо хоромы царские! (Только назывались они почему-то хрущобы).

Вуду, в наше время на хрущобы гнать - это уж надо совсем совести не иметь ;)
Сейчас 80% населения России счастливы были бы, если бы им на халяву квартир в хрущобах надавали.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Вуду> А уж как она, эта власть, своих подданых лечила! Что при всеобщем охвате трудящихся медицинской помощью от рождения до смерти, продолжительнось жизни у мужчин была на чёрт знает каком месте в мире, у женщин - малость получше...

А сейчас на каком?

Вуду> причём бюджет министерства здравоохранения делился следующим образом: 80% - на 4-ое управление Мин.здрава (100 тысяч человек + жены, дети, мамы, папы, любовницы и челядь - итого: около 1 миллиона), а 20% - на остальные 282 миллиона человек...

Откуда такие данные?

И, кстати, сколько сейчас идёт на медицину для "элиты", а сколько — для простых смертных? (Значительно более смертных, чем при СССР...)
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Вуду, нам это совершенно не мешало херачить Чечню!
Вуду> - А как это потом икалось?! Ой-ёй-ёй...

Это совсем по другим причинам. Коррупция, желание сделать бабла на войне. Будь иначе о Чечне забыли бы еще в середине 90-х.

Вуду> - А этот Афганистан был одной из причин прекращения существования Союза ССР. Ты и этого не заметил?

Не заметил. Поскольку это чушь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вуду> - Я-то думал, что это ВПК сожрал Союз ССР, да неэффективная административно-командная система хозяйствования, а оказывается - щедрость неимоверная к народу его сгубила!

Ты плохо думал. Подумай еще разок! :D
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Вуду>> - А этот Афганистан был одной из причин прекращения существования Союза ССР. Ты и этого не заметил?
AGRESSOR> Не заметил. Поскольку это чушь.

Вообще-то, война в Афгане сильно подорвала доверие к власти, в значит. степени потому, что туда отправляли призывников. Особенно после того, как в начале 80-х отменили отсрочки от армии в большинстве вузов. Тут уж бОльшая часть интеллигенции стала радикально антисоветской. Что и сказалось несколькими годами позже.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
1 39 40 41 42 43 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru