Франция пообещала сбивать израильские самолеты над Ливаном

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
US Militarist #19.11.2006 16:49
+
-
edit
 
Агрессор, Ханит - это тот корвет, который был поврежден противокорабельной ракетой Хизбаллы китайского производства.
 

sxam

старожил

U235> В Ливане не те площади, для которых для того, чтобы заснять их быстро нужен сверхзвуковой истребитель. Ливан и винтовой самолет в момент пересечет, а с большой высоты километров эдак в 10 с хорошей оптикой можно почти весь Ливан даже не двигаясь никуда с места обозревать. Нет ни одной задачи, с которой бы F-15 справились бы лучше, чем беспилотники и специализированные разведчики. Плановую же фотосъемку городских кварталов можно и со спутника провести, а дабы противник не ловил окна пролета спутников, проводить "внеплановые" инспеции интересующих районов беспилотниками.

Я изложил причины по которым в IAF посылают F-15+беспилотники+развед.самолёты (живучесть+камеры).

Вы говорите что справились бы одними беспилотники+развед.самолёты.

Я написал опять что есть специальные камеры для F-15, которые беспилотники +развед.самолёты у нас просто не несут.

Вы пишете что "Нет ни одной задачи, с которой бы F-15 справились бы лучше, чем беспилотники и специализированные разведчики."

Мои аргументы исчерпались. Если вам так удобнее, считайте что ВВС зря каждый день гоняет дорогущий самолёт и тратит бензин, зря разрабатывали здоровенные камеры специально под него. Всё для "понтов",всё для победы! :)
 
US Militarist #19.11.2006 17:45
+
-
edit
 
Мужики,sxam прав. Такой вопрос может решить специалист в этом деле, профессионал. Скорее всего, вы ошибаетесь, так как не всё знаете.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sxam, ну вы сами посудите. Можно было бы допустить, что нужен Ф-15, если:

1. В воздухе есть противник, который попытается выполнить перехват.

2. С земли есть угроза ЗРК. Тогда были бы нужны Ф-16 с "Хармами" (при облучении - обстрел позиции ЗРК).

3. Нужно исключительно быстро выйти на рубеж съемки.

Первых двух пунктов вроде и близко нет. Войска ООН вам не враги. А третий пункт... Ну, так арапчата же не знают, что где-то рядом может кружить ваш БПЛА.

А так что? Весь кайф пройти на сверхзвуке над колонной хезов, чтобы они в штаны наложили.

Может, я в чем-то и неправ. Поправьте. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

sxam

старожил

AGRESSOR> sxam, ну вы сами посудите. Можно было бы допустить, что нужен Ф-15, если:
AGRESSOR> 1. В воздухе есть противник, который попытается выполнить перехват.
AGRESSOR> 2. С земли есть угроза ЗРК. Тогда были бы нужны Ф-16 с "Хармами" (при облучении - обстрел позиции ЗРК).
AGRESSOR> 3. Нужно исключительно быстро выйти на рубеж съемки.
AGRESSOR> Первых двух пунктов вроде и близко нет. Войска ООН вам не враги. А третий пункт... Ну, так арапчата же не знают, что где-то рядом может кружить ваш БПЛА.
AGRESSOR> А так что? Весь кайф пройти на сверхзвуке над колонной хезов, чтобы они в штаны наложили.
AGRESSOR> Может, я в чем-то и неправ. Поправьте. :)

Неправы, причём во всех трёх пунктах :)
Но новой информации у меня нет, а предыдущие мои сообщения, судя по всему, не убедили.
 

U235

старожил
★★★☆
sxam> Вы говорите что справились бы одними беспилотники+развед.самолёты.
sxam> Я написал опять что есть специальные камеры для F-15, которые беспилотники +развед.самолёты у нас просто не несут.

И что в этих камерах такого специального, что нет у беспилотников? Для заявленных целей, т.е. контроль за перевозками хезов, они одинково эффективны, а точнее - бесполезны. Это только в фильмах о Джеймсе Бонде бывают волшебные очки, которыми можно внутрь ящиков заглянуть. А внутрь крытого грузовика Вы не заглянете. Остается только въехавшие/выехавшие автомобили у подозрительных объектов подсчитывать, а это беспилотник сделает это гораздо дешевле и эффективней, т.к. может висеть над объектом долго и незаметно. А если хезы вдруг свое хозяйство под открытым небом распаковывать начнут, то разрешения ныне имеющихся на беспилотниках камер вполне хватит, чтобы тип груза определить и пересчитать поштучно.

sxam> Вы пишете что "Нет ни одной задачи, с которой бы F-15 справились бы лучше, чем беспилотники и специализированные разведчики."
sxam> Мои аргументы исчерпались. Если вам так удобнее, считайте что ВВС зря каждый день гоняет дорогущий самолёт и тратит бензин, зря разрабатывали здоровенные камеры специально под него. Всё для "понтов",всё для победы! :)

Не зря они их гоняют, только цели совсем иные и далеки от разведывательных. Задача этих полетов - спровоцировать пуск ракет по самолетам и таким образом сорвать перемирие, которое Израиль ни в коем разе не устраивает. Если не получится, так хотя бы продемонстрировать свою силу и психологически давить на оппонентов. Поэтому так нагло и демонстративно евреи себя и ведут. Разведывательные полеты ведутся совсем по дургому: тихо и максимально незаметно для противника, без лишней огласки.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Забавно как старательно Израиль хочет стать пушечным мясом для заокеанских хозяев.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Jerard> Забавно как старательно Израиль хочет стать пушечным мясом для заокеанских хозяев.
- Это тебе сдуру кажется, по крайнему недомыслию. На самом деле Израиль делает это исключительно из соображений собственной безопасности, которая, да, порой требует жертв своих граждан. На эти жертвы приходится иногда идти, чтобы избежать гораздо больших жертв в будущем.
“The only good Indian is a dead Indian”  
US Militarist #20.11.2006 12:17
+
-
edit
 
Хизбалла" восстановила половину боевого потенциала


20.11.2006 MIGnews.com


По данным источников в израильской армии, ливанское террористическое движение "Хизбалла" восстановило от сорока до пятидесяти процентов своего довоенного потенциала. Речь идет как о ракетах и прочих боеприпасах, так и о человеческом ресурсе.

В ходе войны с Израилем организация потеряла около шестисот боевиков, еще не менее тысячи активистов "Хизбаллы" были ранены. Практически полностью была разрушена инфраструктура движения. Представители ЦАХАЛа сообщают, что "Хизбалла" тратит огромные средства на восстановление численности своей армии и возведение новых опорных пунктов.

В рамках подготовки к новому противостоянию с Израилем, ливанская группировка отправляет своих боевиков на обучение в Иран. Инструкторы иранского Корпуса стражей исламской революции тренируют активистов "Хизбаллы" и на территории самого Ливана.

Что касается пополнения запаса снарядов, в последнее время из Сирии в Ливан поступают партии ракет небольшого радиуса действия. Именно они, напомним, доставили Израилю основные неприятности. Новая "огневая батарея" устанавливается "Хизбаллой" на линии реки Литани, и к северу от нее.

Вместе с тем, "Хизбалла" испытывает серьезные трудности в южных районах страны. Боевики вернулись в деревни, однако среди гражданского населения растет недовольство черепашьими темпами восстановления разрушенной инфраструктуры и жилых построек. В Израиле опасаются, что гражданская война, которая назревает сейчас в Ливане, вновь обострит ситуацию на границе.

Только сейчас, спустя несколько месяцев после окончания боевых действий в Южном Ливане, стало известно, что главарь террористов Хасан Насралла скрывался в Бейруте, часто меняя свои укрытия. Кстати шейх до сих пор опасается возмездия со стороны Израиля, практически не появляясь на людях.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это тебе сдуру кажется, по крайнему недомыслию. На самом деле Израиль делает это исключительно из соображений собственной безопасности, которая, да, порой требует жертв своих граждан. На эти жертвы приходится иногда идти, чтобы избежать гораздо больших жертв в будущем.
 


Ради собственной безопасности терроризировать соседей после того как получил по морде и упросил соседей соседей быть третейским судьей... Очень дальновидная политика.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Jerard> Ради собственной безопасности терроризировать соседей после того как получил по морде и упросил соседей соседей быть третейским судьей... Очень дальновидная политика.
- "Что бы ты понимал в колбасных обрезках"...
Тебе положение на Ближнем Востоке только с lau обсуждать...
“The only good Indian is a dead Indian”  

sxam

старожил

sxam>> Вы говорите что справились бы одними беспилотники+развед.самолёты.
sxam>> Я написал опять что есть специальные камеры для F-15, которые беспилотники +развед.самолёты у нас просто не несут.
U235> И что в этих камерах такого специального, что нет у беспилотников? Для заявленных целей, т.е. контроль за перевозками хезов, они одинково эффективны, а точнее - бесполезны. ..

Оставьте "заявленные цели". Просто скажите ваше мнение, эти камеры на F-15 нужны или это разбазаривание денег.
Если разбазаривание денег, то разговаривать особо не о чем.
Если нужны, то для чего, по-вашему?

И кстати, ещё одна причина посылать туда боевые - прикрытие развед. самолётов.

U235> Не зря они их гоняют, только цели совсем иные и далеки от разведывательных. Задача этих полетов - спровоцировать пуск ракет по самолетам ..

Интересная теория :)
Такого ещё не слышал. Любопытно, что бы ответил лётчик самолёта в IAF, получив такое задание.. У вас, U235, весьма странные представления о наших ВВС :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sxam> Такого ещё не слышал. Любопытно, что бы ответил лётчик самолёта в IAF, получив такое задание.

А какие тут возможны варианты? :) Или у вас принято приказы обсуждать?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

sxam

старожил

sxam>> Такого ещё не слышал. Любопытно, что бы ответил лётчик самолёта в IAF, получив такое задание.
AGRESSOR> А какие тут возможны варианты? :) Или у вас принято приказы обсуждать?

Могут и отказаться.
Не забывайте о наказании в случае отказа выполнять приказ. Не ГУЛАГ, не растрел. Даже я за свою 6-летнию службу успел один раз отказаться выполнять приказ, и ничего, живой, и погоны на месте.

Я, кстати, не говорю что это обязательно хорошо. Но это так.

И приказ "полетать на низкой высоте чтобы по тебе запустили ракету для того чтобы дестабилизировать обстановку" может быть и невыполнен. Ещё и в прессу могут слить.
 
RU Barbarossa #20.11.2006 16:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Сколько стоит Ф-15?
 

sxam

старожил

Barbarossa> Сколько стоит Ф-15?

Это всё равно что спросить "сколько стоит Мерседес?" :)
Есть разные конфигурации, с совершенно разными контрактами. Есть контракты включающие симуляторы, включающие вооружение, включающие запасные части, включающие часы обучения для лётчиков.

Могу только сказать что F-15I, ЕМНИП, стоил в своё время ~80 миллионов $ (в долларах 98 года кажется).
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А сколько стоит AIM-120C? AIM-9 наиболее совершенных модификаций?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
А не будет прямого приказа летчику "полетай, чтоб по тебе ракету запустили". У летчика будет вполне обычный приказ на разведку. И цели ему дадут, и залегендируют как положено. Но вот маршрут и способы выполнения задания будут таковы, чтобы у хезов или миротворцев руки чесались пустить ракету. Об истынных целях таких полетов будут знать только несколько высокопоставленных генералов и политиков.

Вот Вы, sxam, к примеру так и не смогли внятно ответить, что такого есть в телекамерах F-15, что делает их незаменимыми в слежении за грузовиками с оружием. Да ничего в них такого и нет преимущества комплекса оптоэлектронной разведки F-15 могут быть только в бОльшем спектральном диапазоне, в меньшем времени реагирования на больших дистанциях и, возможно, чуть лучшей разрешающей способности, но все это в случае Ливана совершенно ненужно, т.к. для задач Ливана с лихвой хватает и возможностей беспилотников: район разведки очень небольшой и под боком у собственных баз, ПВО никакое и единственное средство обнаружения - глазастый "дух". Следовательно, небольшие БПЛА могут вести разведку чуть ли не с высоты 1000м уже будучи совершенно незамеченными. Ну а сверхвысокое разрешение и ИК и УФ съемка совершенно невостребованы для заявленных целей. Впрочем, БПЛА при необходимости могут вести раведку и в ИК- диапазоне.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Да хватит пережёвывать одно и то же. Израиль не идиотами населён. Там тоже прекрасно понимают, что пресечь контрабанду можно только погранично-таможенным контролем. И ВВС в этом деле не помощьник.
 
RU Barbarossa #20.11.2006 17:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> Сколько стоит Ф-15?
sxam> Это всё равно что спросить "сколько стоит Мерседес?" :)
sxam> Есть разные конфигурации, с совершенно разными контрактами. Есть контракты включающие симуляторы, включающие вооружение, включающие запасные части, включающие часы обучения для лётчиков.
sxam> Могу только сказать что F-15I, ЕМНИП, стоил в своё время ~80 миллионов $ (в долларах 98 года кажется).


Я ктому что наверно Израиль не такое богатое государство чтобы самолет стоимостью в 80 лимоенов использовать как наживку.
 

U235

старожил
★★★☆
Политическая игра, которая ведется вокруг Ливана, стоит горвздо дороже, чем 80млн баксов плюс жизнь летчика. На кону - возможность для Израиля и США найти повод для новой войны на Ближнем Востоке и в очередной раз перекроить весь тамошний политический расклад. Есть возможность втянуть в конфликт таких застарелых противников, как Сирия и Иран. Все это стоит гораздо дороже, чем потерянный самолет и жизнь летчика
Демократия – в аду, на небе Царство  

sxam

старожил

AGRESSOR> А сколько стоит AIM-120C? AIM-9 наиболее совершенных модификаций?

AIM-120C, ЕМНИП, 450000$.

AIM-9, не в курсе.
 

sxam

старожил

U235> А не будет прямого приказа летчику "полетай, чтоб по тебе ракету запустили". У летчика будет вполне обычный приказ на разведку. И цели ему дадут, и залегендируют как положено. Но вот маршрут и способы выполнения задания будут таковы, чтобы у хезов или миротворцев руки чесались пустить ракету. Об истынных целях таких полетов будут знать только несколько высокопоставленных генералов и политиков.

Теория конспирации в следующем зале :)

U235> Вот Вы, sxam, к примеру так и не смогли внятно ответить, что такого есть в телекамерах F-15, что делает их незаменимыми в слежении за грузовиками с оружием.

В слежении за грузовиками с оружием ничего. В сьёмках с большой высоты с большой скоростью на более безопасной чем другие платформе - всё.

U235> .. т.к. для задач Ливана с лихвой хватает и возможностей беспилотников: район разведки очень небольшой и под боком у собственных баз, ПВО никакое и единственное средство обнаружения - глазастый "дух". Следовательно, небольшие БПЛА могут вести разведку чуть ли не с высоты 1000м уже будучи совершенно незамеченными. ..

Вы в курсе что это другое государство? По-мойму вы спутали Ливан с Чечнёй а Израиль с Россией.
Сирия там рядом, миротворцы ООН.. Да и у Ливанской армии , ЕМНИП, есть радары ПВО. Ещё вы забываете что не война идёт. Мы уже не обеспечиваем постоянный воздушный контроль над Ливаном. Уже нет блокировки радаров, постоянного воздушного патрулирования, практического отсутствия гражданских самолётов в регионе.
Условия для применения одних только беспилотников неблагоприятны.

Впрочем мы идём по кругу, и далеко не первому :)
 
20.11.2006 19:11, Dutch: +1: терпеливый :)

+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sxam, а какая разница, есть ли у миротворцев ООН радары? Они вам на Ф-15 совершенно не мешают летать, верно? :) Что-то вы не очень к месту вспомнили про другое государство.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

sxam

старожил

AGRESSOR> sxam, а какая разница, есть ли у миротворцев ООН радары? Они вам на Ф-15 совершенно не мешают летать, верно? :) Что-то вы не очень к месту вспомнили про другое государство.

Мешают не мешают, а возможность имеют.

A про другое государство вспомнил не к тому что надо Ливанские границы уважать, и не оскорблять чуства его жителей и не пугать наблюдателей ООН :) Как ты понимаешь мне на это .. ээ.. насрать :)

Я к тому что выполняя задачу надо это не забывать и иметь в виду, что не над Газой летаем.
 
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru