Литвиненко умер

 
1 16 17 18 19 20 74
RU Олмер #30.11.2006 17:07
+
-
edit
 

Олмер

литератор

U235> Гайдар, судя по последним новостям. Причем траванули опять в Англии.

Я выше ссылочку оставил на ЖЖ доченьки его ненаглядной. Она уже вовсю пиар на этом рубит. Вроде папеньке получше. Я там пожелал ему дожить до суда.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> А кпакая разница. Кто анличане его травили???
Barbarossa> Уранимум это французы и итальяшки всех травили, англичане немножко по выше классом работают.

Ну, последние громкие дела итальянцев с ядами, которые мне известны, - это проделки семейства Борджиа. А стиль французов - это когда слишком много знающего и не желающего больше молчать пожилого джентельмена во время принятия ванны навещает некий латиноамериканец, после чего этого джентельмена находят в той ванне с несколькими нештатными отверстиями калибра 9мм в организме. Французы - они эстеты в вине и с женщинами, а на войне и в темных делишках - суровые прагматики, предпочитающие простые и эффективные методы.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Олмер> - должен быть известен на Западе
Олмер> - при этом должен быть абсолютно бесполезен в борьбе с режимом

Неужто Валерия Ильинична? . Оно конечно не принято на Руси убогих трогать - но ради святого дела борьбы с кровавым режимом... :D
Всему есть своя причина  

U235

старожил
★★★☆
Ну, если Политковскую не пожалели, значит убогие в лицензию на отстрел включены.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
U235> Ну, если Политковскую не пожалели, значит убогие в лицензию на отстрел включены.

А следующим обязательно Закаева ;) . Представьте: Закаев (он же типа бывший артист) на сцене лондонского театра, выполняя свою давнишнюю мечту играет Гамлета, и в сцене убийства Полония (кстати :P ) вдруг падает бездыханным...
P.S. Шекспир посрамленно ворочается в гробу ;) .
Всему есть своя причина  

U235

старожил
★★★☆
Вот интересная статья в МК про Литвиненко и полоний:
Дело об отравлении Александра Литвиненко получило новое продолжение. Заражение полонием в центре британской столицы признано едва ли не национальной угрозой: всех, кто 1 ноября находился в центре города, просят обследоваться на предмет заражения полонием-210. “МК” удалось связаться с токсикологом Британского агентства здравоохранения доктором Майклом КЛАРКОМ, который лично участвует в расследовании отравления Александра Литвиненко.

— Как именно полоний-210 попал в организм Литвиненко?
— Мы пока точно не знаем. Для этого радиоактивного вещества абсолютно неважно, как именно оно попадет в организм, — полоний-210 может попасть через пищу, воздушно-капельным путем или через маленькую ранку. Однако альфа-радиация, которую источает это вещество, не может проникнуть через кожу. В организме же Литвиненко было обнаружено очень большое количество этого яда, более чем достаточное для убийства.
— А почему британские власти боятся, что полонием, предназначенным для Литвиненко, могли отравиться посторонние люди?
— Это скорее предосторожность, нежели реальное опасение. Здесь мы рассматриваем две возможности. Согласно первой, полоний, выделенный через пот Литвиненко, мог попасть на кожу, а впоследствии и в организм людей, с которыми он контактировал. Вторая возможность заражения посторонних — хотя и низкая, но тем не менее — через стулья и диваны, на которых он сидел, и столы, за которыми он принимал пищу. Вообще, альфа-частицы, излучаемые полонием, могут быть опасны только на расстоянии нескольких сантиметров, поэтому Литвиненко не мог заразить никого вокруг. На “горячую линию”, открытую агентством здравоохранения, обратились более 450 человек, у всех желающих мы взяли анализы мочи и пока ждем результатов теста.
— С чем связано, что о заражении Литвиненко полонием-210 было объявлено уже после его смерти?
— Взять специфический анализ мочи просто сначала не додумались. Поймите простую вещь: в больницах обычно не принято проверять мочу пациентов на активность альфа-частиц. Такие анализы берутся на протяжении трех дней подряд, требуют подключения особых специалистов и проводятся в закрытых лабораториях. К тому же они очень дорого стоят.
— А как была выдвинута версия об отравлении таллием?
— У Литвиненко мы с самого начала обнаружили симптомы отравления радиацией, а версия об отравлении таллием хорошо объясняла это обстоятельство. Однако эта гипотеза вскоре отпала, поскольку при отравлении этим веществом тело излучает гамма-лучи, чего не было. Мы созывали консилиумы, часами спорили и думали, чем именно он был отравлен. Все сходились во мнении, что симптомы отравления радиацией налицо. Но какое именно вещество попало в организм, было неясно. Именно тогда мы предположили, что речь идет о каком-то труднодоступном и редком радионуклиде. Нашей последней надеждой, в которую, признаюсь, мы сначала не очень верили, был анализ мочи на альфа-излучение. По результатам тестов в 24 пробах мочи нами был обнаружен полоний-210.
— Можно ли было спасти Литвиненко, если бы полоний был обнаружен раньше?
— Даже если бы мы обнаружили полоний в первый день отравления, Литвиненко был обречен. Смертельные симптомы начали проявляться с того самого момента, как он был отравлен. Это неудивительно, ведь специфическая активность полония, как выражаются ученые, очень высока. Несколько миллиграммов полония — это миллионы беккерелей смертельного альфа-излучения. У полония нет антидота.
— Сколько полония достаточно, чтобы убить, и сколько досталось Литвиненко?
— На этот вопрос очень трудно ответить. На самом деле точные характеристики этого вещества знают только ученые-ядерщики, работающие в специальных лабораториях. Все зависит от дозы полония, его типа и способа проникновения в тело. Достаточно крошечной дозы, чтобы запустить необратимый процесс: полоний не вымывается из организма, а срок его полураспада — около 50 дней. В случае с Литвиненко речь идет о нескольких миллиграммах полония.
— Можно ли раздобыть полоний в Великобритании?
— У нас, как и в вашей стране, работают специальные фабрики по производству редких изотопов…
След полония привел к БАБу
Тем временем число мест, где в Лондоне обнаружены частицы радиоактивного вещества полоний-210, пополнилось еще парой объектов. Один из них — охранная фирма, другой — офис, принадлежащий Борису Березовскому.
Судебные следователи провели восемь часов в поисках следов радиации в офисах. Как пишет The Daily Telegraph, Борис Березовский — по словам его друга — выглядел “крайне нервно”.
Другим местом, где были за последнее время обнаружены следы полония-210 помимо офиса Березовского, стала компания Erinys, специализирующаяся на безопасности и управлении при допущении риска. В офисе этой фирмы, расположенном на четвертом этаже здания на Гросвенор-стрит, 25, Литвиненко, возможно, побывал 1 ноября. Сотрудники этой компании (в большинстве своем ранее служившие в британских спецподразделениях), в частности, занимаются охраной нефтепромыслов в Ираке. Представитель компании уже после проведенного там обыска заявил: “Никто из нашего персонала, с кем Литвиненко имел контакт, не испытывал никаких болезненных проявлений”.
Места, в которых побывала полиция, были выбраны не случайно. Следствие пытается восстановить все пункты маршрута, проделанного Литвиненко в тот день, когда он предположительно был отравлен. Интересно, что в магазине на Пикадилли, где Литвиненко покупал в тот же день газету, следов радиоактивного вещества не обнаружено.
Тело Литвиненко помещено в лондонский морг. Что касается вскрытия, то оно будет произведено, когда будет иметься уверенность, что медикам, проводящим вскрытие, не будет угрожать опасность.
Полицейские продолжают просматривают камеры видеонаблюдения, расположенные в местах, которые посещал Литвиненко в тот день, когда почувствовал себя больным.
Звонок Березовскому
— Борис Абрамович, как же так? У вас радиоактивные следы обнаружили в офисе после Литвиненко, а почему вас не эвакуировали в срочном порядке? ( БАБа мы застали в его офисе. — Прим. авт.)
— “Московский комсомолец”, вас это не касается!
— Но английские спецы должны были объявить карантин, опечатать здание…
— Ага, только у вас забыли проконсультироваться…
— …И все же: здоровья ради покиньте помещение, пожалуйста!
— Послушайте, если вы хотите комментариев по делу Литвиненко, вы их от меня все равно не получите. Я уже сказал вчера журналистам, что никто не получит комментариев до тех пор, пока Скотленд-Ярд не закончит официальное расследование…
В последнюю минуту
Вчера стало известно, что Скотленд-Ярд взял под собственную охрану итальянского информатора Литвиненко Марио Скарамеллу, с которым экс-чекист встречался в суши-баре Itsu 1 ноября непосредственно перед тем, как почувствовал недомогание. В рамках программы защиты свидетелей его спрятали где-то в окрестностях Лондона, где Скарамеллу проверяют на предмет наличия в его организме полония-210. Напомним, что после роковой встречи с Литвиненко итальянец уехал из Лондона в Италию, однако затем согласился сотрудничать со Скотленд-Ярдом.

Особое мнение
Замдиректора НИИ ядерной физики МГУ, доктор физико-математических наук Николай ЧЕЧЕНИН:
— Достать это вещество — все равно что саму бомбу приобрести. И стоит оно неимоверно дорого. Работают с ним лишь в герметичных боксах и в специальных защитных костюмах. В чистом виде этот элемент — металл, который раздобыть вообще практически невозможно. Литвиненко отравили скорее всего соединением полония (в виде окиси, водного раствора или порошка). Полоний довольно легко проникает внутрь сквозь кожные покровы, и человек может получить лучевое поражение всего организма. Однако если поместить его в капсулу из изолирующих материалов, то можно спокойно пронести хоть в кармане брюк. Кстати, обычные рамки металлоискателей его не зафиксируют. А специальные антирадиационные устройства, насколько мне известно, есть далеко не во всех аэропортах.

МЕЖДУ ТЕМ
По мнению бывшего главы ФСБ России Николая Ковалева, обнаружение в лондонском офисе Бориса Березовского частиц полония-210 может говорить о его причастности к смерти Александра Литвиненко: “Версия о причастности Бориса Березовского находит дальнейшее подтверждение”. Как считает экс-директор ФСБ, можно предположить, что Березовский и Литвиненко готовили операцию с использованием полония: “Целью проникновения полония в Лондон могло стать обвинение, что Россия готовится радиоактивно напасть на Англию. Ни больше ни меньше”.

Московский Комсомолец
от 29.11.2006
 
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Т.е. получается, что врачи с самого начала предполагали отравление радиоактивным изотопом, но почему то из всех видов радиации проверили анализы Литвиненко только на гамма-излучение, и только после смерти Литвиненко вспомнили, что оказывается радиация бывает и других видов. Детский сад "Ромашка", да и только :D .
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Еще одна новость: Кириенко озвучил любопытную цифру: Россия поставляет на экспорт 8 грамм полония-210 каждый месяц. Поставки идут в США. До 2001го года полоний поставлялся и Великобритании. Т.е. Только на экспорт Россия производит 96 грамм в год. А ведь есть еще немаленькое внутреннее потребление, да еще имеется производство на зарубежных реакторах. Так что мои предположения оправдываются: полония-210 производится гораздо больше, чем 100 грамм в год. Это как бы не ежемесячное его производство.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

U235> Вот интересная статья в МК про Литвиненко и полоний:

"— Взять специфический анализ мочи просто сначала не додумались. Поймите простую вещь: в больницах обычно не принято проверять мочу пациентов на активность альфа-частиц. Такие анализы берутся на протяжении трех дней подряд, требуют подключения особых специалистов и проводятся в закрытых лабораториях. К тому же они очень дорого стоят."

Интересно, что это за особые специалисты? Дозиметристы? Врачи-радиологи? И что тут такого дорогого?

"В случае с Литвиненко речь идет о нескольких миллиграммах полония."

Милли или микро?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

U235

старожил
★★★☆
Достаточно было отвести пробу в какой-нибудь институт ядерной физики, там бы им все в лучшем виде бы сделали. Хотя у нас в минатомовской клинике, насколько я знаю, все подобные анализы сами медики делают: у них вся необходимая аппаратура имеется. Что-то я сомневаюсь, что такая атомная держава, как Великобритания, в свое время всерьез готовившаяся к ядерной войне не имеет методик диагностики лучевых поражений и необходимой для этого аппаратуры. Да даже если это и так, то у атомщиков такая аппаратура по-любому есть. И учитывая резонанс дела странно, что медики не передавали пробы на анализ в соответствующие институты.

Кстати, в этом же интервью токсиколог, если Вы заметили, озвучил дозу яда: порядка единиц миллиграмм.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Barbarossa #30.11.2006 17:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Да Гайдарка не Литвиненко, обсерыш он а не жертва кровавой гебни.
 

U235

старожил
★★★☆
Если действительно миллиграмм, то тогда понятно, что британцы зашевелились. При такой дозе Литвиненко действительно представлял собой ходячую радиоактивную угрозу. Хотя странно, что он так долго при этом прожил. Возможно, что токсиколог и путает.
Демократия – в аду, на небе Царство  
U235> Ну, если Политковскую не пожалели, значит убогие в лицензию на отстрел включены.

Сами вы убогие, господа... Уж, извините за скромность.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Да, миллиграммы — это странно. Если допустимая разовая доза — 6,8 пикограмма. А тут — на 9 порядков больше!
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235, а может мы видим просто результат колебаний спецслужб? Т.е. сначала Ми-5/6 сказала "обнаружить яд", потом таллий, а потом уж полоний. Может, это их игрища, а вовсе не дилетантство врачей?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235>> Ну, если Политковскую не пожалели, значит убогие в лицензию на отстрел включены.
KILLO> Сами вы убогие, господа... Уж, извините за скромность.

Килло, ты иронию отличаешь? Это ирония, а не признание. Или для тебя уже все "очевидно"? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

30.11.2006 17:32 "Спецрепортаж"


Вскрытие покажет...


Британская полиция продолжает расследование убийства Александра Литвиненко. С подробностями из Лондона Дмитрий Дроздов.

ДРОЗДОВ: С каждым днем в Лондоне растет число мест, где обнаружены следы радиации. В настоящее время остатки радиоактивных веществ обнаружены в 12 местах и еще 24 проверяются.

Во вторник британская полиция проверила три самолета «Боинг-767» авиакомпании British Airways, на двух из которых были найдены следы радиации. В настоящее время самолеты выведены из эксплуатации. Как сообщается, они совершали полеты в европейские страны, в том числе и в Москву.

Британские эксперты тщательно проверяют самолеты, которые вылетают из Москвы в Хитроу. Тем временем сотрудники авиакомпании начали оповещение трех тысяч своих работников и тридцати трех тысяч своих пассажиров о том, что они могли подвергнуться риску слабого облучения радиоактивными веществами.

К настоящему моменту в офисы авиакомпаний позвонили более двух с половиной тысяч пассажиров, которые летали на «опасных» рейсах. По информации британской национальной службы здравоохранения, с появлением новости о радиационных веществах в службу позвонили тысяча семьсот человек, шестьдесят девять из которых были направлены на дальнейшее обследование.
Как сообщает телекомпания «Скай ньюз», завтра должно пройти вскрытие тела Александра Литвиненко, которое проведут три патологоанатома. Один из британского МВД, второй – независимый эксперт, а третий был нанят родственниками умершего. Лишь после этого состоятся похороны Литвиненко.






Во, наконец-то правду узнаем. :D
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

U235

старожил
★★★☆
Дык я про то же. Проверить только на гамму и забить на все остальное - это примерно как сесть на очко покакать и забыть снять штаны. Юлят британцы. Дело похоже не так было, а как - сказать не хотят.

И еще новость: следы полония обнаружены на самолете, на котором бывший охранник Березовского встречавшийся с Литвиненко перед тем как тот попал в больницу, вернулся из Лондона в Москву. Мне теперь очень интересно, обнаружат ли полоний в самолете, на котором этот охранник прилетел в Лондон. Так же следы полония обнаружены в офисе Березовского и в офисе одной интересной компании, занимающейся "обеспечением безопасности", которую возглавляет бывший глава одной из британских спецслужб. В общем, любопытно сюжет закручивается. Возможно, что Ковалев и прав: Литвиненко готовил провокацию с полонием, но забыл, что работать с ядами - это не подозреваемых в кабинете колотить. Одна ошибка - и ты сам труп. Нарушение техники безопасности, блин.
Демократия – в аду, на небе Царство  
U235>>> Ну, если Политковскую не пожалели, значит убогие в лицензию на отстрел включены.
KILLO>> Сами вы убогие, господа... Уж, извините за скромность.
AGRESSOR> Килло, ты иронию отличаешь? Это ирония, а не признание. Или для тебя уже все "очевидно"? :)

Дурак ты Агрессор. И без иронии.
 
RU Олмер #30.11.2006 18:32
+
-
edit
 

Олмер

литератор

..и только одному Килло сам Кришна поведал Правду :)
Теперь он, замотавшись в белое ( простыню ) стоит посреди форума, олицетворяя вселенскую печаль и мудрость посреди быдла (тм) :D
Еще немного, и мы от него услышим слова классиков "вы жалкая, ничтожная личность!" :gigi:
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Дурак ты Агрессор. И без иронии.

Я рад, Килло, что ты хотя бы научился писать мой ник без ошибок.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TT

паникёр

А он эта, того, типа с акцентом пишет :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TT> А он эта, того, типа с акцентом пишет :)

К сожалению, еще и думает с акцентом. ;) С большим таким акцентом.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TT

паникёр

Да ладно. Пусть думает как и что хочет! За умысел даже в уголовном праве наказания нету :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Зверь #30.11.2006 19:29
+
-
edit
 

Зверь

опытный


Murder most mysterious : Nature News

Nature - the world's best science and medicine on your desktop

// www.nature.com
 



You'd also, at that point, do a mass spec of urine and blood to look for the suspect element, says Bateman — presuming that it wasn't a 'hit and run' exposure in which the poison would already have passed from the system. Why, at that point, polonium-210 didn't leap off the page is still a mystery to me. Maybe it did.

Кровь или мочу должны были протестировать на массспектрометре, где полоний должен был выскачить. Почемы он не выскачил загадка. Может и выскачил....

Тогда это еще большая загадка :D
 
1 16 17 18 19 20 74

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru