[image]

Братья грузины. Братья кому?

 
1 54 55 56 57 58 122

pokos

аксакал

KILLO> А вы хотите дальше своим газом шантажировать округу?
Хотим и будем.
   
RU Barbarossa #19.12.2006 16:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
KILLO>> А вы хотите дальше своим газом шантажировать округу?
pokos> Хотим и будем.
"Ты зачэм у грузынам вяжешся? патамучто ми такие простые луди ? Да?" к\ф "Красная Жара"
   
+
-
edit
 
RU Barbarossa #19.12.2006 16:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Да они все специалисты :) И все друг друга в этом обвиняют.
   
KILLO>>> А вы хотите дальше своим газом шантажировать округу?
pokos>> Хотим и будем.
Barbarossa> "Ты зачэм у грузынам вяжешся? патамучто ми такие простые луди ? Да?" к\ф "Красная Жара"

Гыгыгыгыгы :D
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AGRESSOR> Килло никак не может понять, что расцветать Грузия могла только в составе СССР. Без нее она в нынешнем мире рыночной экономики обречена на нищенское существование

не надо грязи :) у Грузии есть все возможности для нормального существования.

AGRESSOR> ("Чтобы что-то купить - надо что-то продать!" (с) Кот Матроскин) - а вот продавать-то грузинам нечего.

очень даже есть чего пока. так что жить им есть на что. пока что есть. :)
   

pokos

аксакал

Kuznets> ...у Грузии есть все возможности для нормального существования.
Конечно, есть. Жила же Болгария....пока в ЕС не взяли.
   
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Килло никак не может понять, что расцветать Грузия могла только в составе СССР. Без нее она в нынешнем мире рыночной экономики обречена на нищенское существование
Kuznets> не надо грязи :) у Грузии есть все возможности для нормального существования.
AGRESSOR>> ("Чтобы что-то купить - надо что-то продать!" (с) Кот Матроскин) - а вот продавать-то грузинам нечего.
Kuznets> очень даже есть чего пока. так что жить им есть на что. пока что есть. :)

2 Кузнец
Вы плохо знаете Грузию
Вы бы хоть как-то обосновали бы свои тезисы по возможностям процветания "экономики" Грузии, а то как то очень уж голословный оптимизм :)
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Sanslav> 2 Кузнец
Sanslav> Вы плохо знаете Грузию

что именно я плохо знаю и как это мне мешает оценивать ее экономическое состояние?

Sanslav> Вы бы хоть как-то обосновали бы свои тезисы по возможностям процветания "экономики" Грузии, а то как то очень уж голословный оптимизм :)

у меня нет оптимизма тем более голословного. одни факты. я реалист.

- профицит бюджета
- сильный рост доходов (в т.ч. налоговых) и расходов бюджета
- рост золотовалютных резервов цб
- стабильность валюты
- развитие банковской сферы
- продолжающаяся в больших масштабах приватизация

могу каждый пункт по цифрам но надо ли?
все вышеперечисленное - хороший задел для развития экономики Грузии безо всяких кавычек.
воспользуются ли они этим - неизвестно. но я не вижу причин чтобы нет.

кроме того по поводу газа повторю свою старую фразу - Россия Грузию сейчас экономикой "задавить" в плане политики не способна. зато Грузия вполне способна уже платить "по счетам" на все 100%, чем и надо пользоваться :)
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
pokos>Жила же Болгария....пока в ЕС не взяли.

а что потом случилось? я не в курсе.
   

pokos

аксакал

Потом случилось то, что в следующем году Болгария будет курить без российских туристов. Её сельское хозяйство начнёт курить несколько позже.
   
+
-
edit
 
Kuznets>> ...у Грузии есть все возможности для нормального существования.
pokos> Конечно, есть. Жила же Болгария....пока в ЕС не взяли.
Жила, но как жила? Встуление в ЕС пока мало что изменило, скорее наоборот, тяжелее стало.
А Грузия это даже не Болгария :D
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
pokos> Потом случилось то, что в следующем году

а, так это еще только впереди. и вилами по воде. я думал реально чего случилось...

ПС в Болгарию туристом? спасибо, лучше вы к нам :)
   
BG excorporal #20.12.2006 14:14
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
pokos> Потом случилось то, что в следующем году Болгария будет курить без российских туристов.
А что, ведь и сейчас есть визовый режим? Если кто пострадает, только сербы, они сейчас безвизовые.
   
BG excorporal #20.12.2006 14:17
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Kuznets> ПС в Болгарию туристом? спасибо, лучше вы к нам :)
А я уже был... ;) Последний раз - в августе 1991. :lol:
   

pokos

аксакал

excorporal> А что, ведь и сейчас есть визовый режим?
Мне легко сравнить получение визы в аэропорту по прилёту и получение её же по процедурам Евросоюза в посольстве в Москве. Думаю, остальным тоже легко сравнить.
   
BG excorporal #20.12.2006 15:09
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> А что, ведь и сейчас есть визовый режим?
pokos> Мне легко сравнить получение визы в аэропорту по прилёту и получение её же по процедурам Евросоюза в посольстве в Москве. Думаю, остальным тоже легко сравнить.
Темой не интересовался, но по-моему возможны варианты. Для граждан Македонии например визы буду бесплатными. Нечто похожее будет с Турцией наверное, так как там живут много болгарских граждан, да и как туристическая дестинация для нас она очень популярна.
Несколько слов пессимистам: да, в Евросоюзе будет туго, пожертвовать придется многим. Экономические дивиденды будут в далеком будущем. Нам более всего нужен порядок и дисциплина, снижение коррупции и чиновничьего беспредела. Раз за 17 лет сами не успели навести порядок, его навяжут извне. Пусть бюрократии будет несколько больше, зато работать она будет лучше.
   
RU Bryansk Eagle #20.12.2006 15:37
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Господин (товарищ, сэр?) Килло. Я так и не увидел доказательств того тезиса, с которого начался наш спор. того, что российские подразделения воевали и на Грузинской и на Абхазской сторонах, или признайте, что вы были не правы, защищая автора этой бредятины.
KILLO> Наш спор начался с тезиса в котором пушкины утверждали о никчемности автора во владении литературным языком. раз. Потом пушкины(золотые гребешки???) начали обливать автора грязью и обвинять в сочинительстве, на что им показали дело следствия. Пушкиным мало(ну это понятно :D), пушкины еще хотят, он получат: 403 - Сайт временно закрыт.

Сначала относительно начала нашего спора. Привожу цитаты.

Реплика из статьи, приведенной тобой. KILLO: был период, когда наши подразделения воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов (1993 г.).
Я прокомментировал следующим образом: Наши подразделения? Не какие-нибудь наемники, а именно подразделения, воевали за обе стороны в 1993??? Чушь. Сами должны понимать.
Далее. B.E.: К правде написанное им не имеет никакого отношения. За всю статью нет ни одного доказательства. Если уж пишешь, что "наши подразделения воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов" - приводи доказательства. А пока их нет - это голословный, ничем не подкрепленный плод больного воображения автора.
KILLO: Вот умора яж ссылку скинул. Там и доказательства есть. Лучше сам поищи пока лицом не тыкнули. ;)
B.E.: И где эти доказательства? Приведи мне доказанный факт, когда "наши подразделения воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов". Я лично не обнаружил ничего подобного.

Как видишь именно о абсурдности приведенной тобой статьи мы и спорили.

Про ссылку. Прочитал внимательно раз. Прочитал внимательно два. Где там упоминается, что российские подразделения (!) воевали (!) на стороне Грузии??? Вот это что ли "14 декабря – Грузинская сторона сбивает российский вертолет Ми-8, вывозивший жителей осажденного абхазского г.Ткуарчал. Экипаж и 60 пассажиров, в основном женщины и дети, погибли. " или же" 20 февраля – Штурмовик Су-25 подавил огневые точки грузинской артиллерии, обстрелявшие российский военный объект в с.Эшера. Инцидент использован Тбилиси для нагнетания очередной антироссийской и антиабхазской истерии. ", а может "24 мая – Грузинской стороной сбит российский вертолет Ми-8 с гуманитарным грузом для блокированного Ткуарчала. 5 членов экипажа погибли. "???
Так что твои доказательства по-прежнему опровергают ту чушь, которую ты защищаешь. Так что опять таки ПРИВОДИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Или признай, что не прав!

Кстати, если ты привел эту ссылку как доказательство, значит, считаешь, что написанное там правда? Ты меня поражаешь. Специально создам новую тему, хочу узнать кто может подтвердить или опровергнуть написанное там и просто мнения. Но ты меня порадовал. Надо же, видны все-таки проблески реализма и признания фактов!

KILLO> П.С. А теперь по поводу твоих доков и сканов. У тебя их просто нет. Нет завещания Георгия(где он завещал Грузию России) нет другого договора между грузинами и русскими об условиях вхождения Грузии в Россию. Их нет, так как их в природе нет. ИМХО
KILLO> П.С.2. : "Так что пока сканировать ничего не буду. Или приведите доказательства" Такое на форуме встречаю в первый раз... :D Деточка, тебе точно 20? :D
Как я уже говорил у меня нет завещания Георгия. Но у меня есть не мало учебников, энциклопедий, где оно упоминается. О нем пишут серьезные авторы, как о факте доказанном. При том авторы и императорской России, и СССР, и РФ говорят, что завещание было. Такое единодушие указывает, что это не исторический миф, а реально доказанный факт. У меня нет под рукой исследований на эту тему (слишком это мелкий факт, что бы в домашней библиотеке хранить такое, и так все шкафы забиты доверху). Но то, что они есть - факт. Иначе авторы бы не ссылались на это завещание.
P.S. :D А ты точно грузин, а не чукча? :D
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
B.E.>>> Господин (товарищ, сэр?) Килло. Я так и не увидел доказательств того тезиса, с которого начался наш спор. того, что российские подразделения воевали и на Грузинской и на Абхазской сторонах, или признайте, что вы были не правы, защищая автора этой бредятины.
KILLO>> Наш спор начался с тезиса в котором пушкины утверждали о никчемности автора во владении литературным языком. раз. Потом пушкины(золотые гребешки???) начали обливать автора грязью и обвинять в сочинительстве, на что им показали дело следствия. Пушкиным мало(ну это понятно :D), пушкины еще хотят, он получат: 403 - Сайт временно закрыт.
B.E.> Сначала относительно начала нашего спора. Привожу цитаты.
B.E.> Реплика из статьи, приведенной тобой. KILLO: был период, когда наши подразделения воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов (1993 г.).
B.E.> Я прокомментировал следующим образом: Наши подразделения? Не какие-нибудь наемники, а именно подразделения, воевали за обе стороны в 1993??? Чушь. Сами должны понимать.

Читай внимательней автора.

B.E.> Далее. B.E.: К правде написанное им не имеет никакого отношения. За всю статью нет ни одного доказательства.
Если уж пишешь, что "наши подразделения воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов" - приводи доказательства. А пока их нет - это голословный, ничем не подкрепленный плод больного воображения автора.
B.E.> B.E.: И где эти доказательства? Приведи мне доказанный факт, когда "наши подразделения воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов". Я лично не обнаружил ничего подобного.
B.E.> Как видишь именно о абсурдности приведенной тобой статьи мы и спорили.
B.E.> Про ссылку. Прочитал внимательно раз. Прочитал внимательно два. Где там упоминается, что российские подразделения (!) воевали (!) на стороне Грузии??? Вот это что ли "14 декабря – Грузинская сторона сбивает российский вертолет Ми-8, вывозивший жителей осажденного абхазского г.Ткуарчал. Экипаж и 60 пассажиров, в основном женщины и дети, погибли. " или же" 20 февраля – Штурмовик Су-25 подавил огневые точки грузинской артиллерии, обстрелявшие российский военный объект в с.Эшера. Инцидент использован Тбилиси для нагнетания очередной антироссийской и антиабхазской истерии. ", а может "24 мая – Грузинской стороной сбит российский вертолет Ми-8 с гуманитарным грузом для блокированного Ткуарчала. 5 членов экипажа погибли. "???
B.E.> Так что твои доказательства по-прежнему опровергают ту чушь, которую ты защищаешь. Так что опять таки ПРИВОДИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Или признай, что не прав!


:D Детотка, ссылку что я привел, которая так тебе понравилась(было не трудно предугадать реакцию юного пионера) была скинута как не предвзятая с грузинской стороны. В ней сепаратисты описывают ход событий и некоторые моменты(естественно со своей колокольни), а именно подавление грузинских артпозиций силами ВВС РФ.

B.E.> Как я уже говорил у меня нет завещания Георгия. Но у меня есть не мало учебников, энциклопедий, где оно упоминается. О нем пишут серьезные авторы, как о факте доказанном.

Так... Давай скидывай сканы из этих учебников.

B.E.> При том авторы и императорской России, и СССР, и РФ говорят, что завещание было. Такое единодушие указывает, что это не исторический миф, а реально доказанный факт.

Жду ссылок или сканов. Ничего кроме "я видел я знаю" не наблюдается.

B.E.> У меня нет под рукой исследований на эту тему (слишком это мелкий факт, что бы в домашней библиотеке хранить такое, и так все шкафы забиты доверху). Но то, что они есть - факт. Иначе авторы бы не ссылались на это завещание.

Еще раз. За весь спор ты не привел ни одной ссылки, ни одной вырезки. Может мне уподобиться тебе? Лично я видел, как и кто воевал, а так же общался с бывшими российскими грузинскими и абхазскими военными. Поверишь мне на слово? :D


B.E.> P.S. :D А ты точно грузин, а не чукча? :D

А ты точно орлик, а не петух ;)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Kuznets для тебя:

Новый Регион



Население Абхазии обеспокоено ростом влияния представителей армянской общины. Тревогу и озабоченность по поводу возросшего влияния армян на абхазские власти выражает де-факто вице-президент самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба. А вот де-факто президент Сергей Багапш и премьер-министр Александр Анкваба, настроены иначе. Об этом сообщает ИА "Азери-Пресс" (АПА), со ссылкой на публикацию СМИ Грузии.
- "В конце 2005 года было взорвано представительство Армении в Абхазии, затем - армянская школа. Параллельно с этим на улицах Сухуми появились прокламации, с призывом выступить против армян. Когда армянские объекты стали взлетать на воздух, они пришли к Сергею Багапш. Он принес им извинения. Острое противостояние между Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба началось именно после взрыва представительства Армении. Рауль Хаджимба обвинил Сергея Багапша в проармянских настроениях и заявил, что в укреплении позиций армян во власти виновен именно он. В свою очередь, де-факто президент не смог обвинить вице-президента непризнанной республики в проармянских настроениях, так как тот еще при экс-президенте Владиславе Ардзинбе изгнал из города Гагра несколько сот армянских семей, переехавших туда после окончания грузино-абхазской вооруженного конфликта. Тем самым Рауль Хаджимба потерял многочисленный армянский электорат, который отдал свои голоса на президентских выборах за Сергея Багапша. Так, по неофициальным данным, число проживающих в Абхазии этнических абхазов сократилось до 25.000, а число армян достигло отметки в 100.000 человек", - отмечается в материале грузинской печати, опубликованном под заголовком "Рауль Хаджимба призвал очистить Абхазию от армян".

По мнению автора материала, усиление позиций армян началось именно после прихода Сергея Багапша, что серьезно беспокоит его недавнего конкурента по президентским выборам. - "С избранием Сергея Багапша главой Абхазии позиции армян заметно укрепились. В свою очередь, Рауль Хаджимба грузин не выносит, а абхазов любит всей душой. Сергей Багапш с ним в этой вопросе сравниться не может. Он в основном думает о собственной выгоде. Армяне платят большие деньги. С преобладанием в правительстве проармянских сил связано и требование де-факто вице-президента об отставке кабинета. Тогда, в поддержке армян он обвинил премьер-министра Александра Анкваба. На предстоящих в непризнанной республике местных и парламентских выборах армяне постараются провести во власть своих людей. В этом им поможет Сергей Багапш, а вот Рауль Хаджимба допускать этого не намерен", - говорится в материале.

- "Армяне издревле мечтали заполучить черноморское побережье. Сегодня они близки к этой цели, как никогда. Не исключено, что в дальнейшем между армянами и абхазами вспыхнет вооруженное противостояние. В нем абхазы не смогут полагаться даже на Россию. Возможно, их поддержат северокавказцы. Но если дело станет за боевиками, то и армяне не станут сидеть, сложа руки", - считает автор публикации.
   
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

врятли армяне рискнуть воевать на два фронта...им бы с айзерами разобраться для начала - удеражать то что уже откусили...а от грузии им и так вполне возможно кусок перепадёт если они помогут её допинать до кондиции ...логики нету в общем - зачем своего естественного союзника превращать во врага?
   
Зачем им кусок черноморского побережья, который всёравно отделён от Армении?
Вот если бы Аджарию - тога ещё туда-сюда.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> Kuznets для тебя:
KILLO> - "Армяне издревле мечтали заполучить черноморское побережье. Сегодня они близки к этой цели, как никогда. Не исключено, что в дальнейшем между армянами и абхазами вспыхнет вооруженное противостояние. В нем абхазы не смогут полагаться даже на Россию. Возможно, их поддержат северокавказцы. Но если дело станет за боевиками, то и армяне не станут сидеть, сложа руки", - считает автор публикации.

да ну. этой теме сто лет в обед :) абхазы люди гордые, просто так побережье не сдадут. зато армяне - богатые, они его купят. ну тут уж кто кого, там еще и наши тоже играют... но в политическом плане позиция армян бесперспективна - никто им создать второй карабах на побережье не позволит.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Tolka> Зачем им кусок черноморского побережья, который всёравно отделён от Армении?

"а что у меня прямое?" (с) :) just a business

Tolka> Вот если бы Аджарию - тога ещё туда-сюда.

куда туда? к туркам ближе? а нафига?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Tolka>> Зачем им кусок черноморского побережья, который всёравно отделён от Армении?
Kuznets> "а что у меня прямое?" (с) :) just a business
Tolka>> Вот если бы Аджарию - тога ещё туда-сюда.
Kuznets> куда туда? к туркам ближе? а нафига?

Да но к Армении то тоже ближе. :) Им выход к морю нужен или просто так? За каким чёртом кусок чужого побережья, если он не даёт стране выход к морю, а даёт только головную боль?
   
1 54 55 56 57 58 122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru