Раскол Украины

 
1 39 40 41 42 43 149

NCD

опытный

Тимошенко>Петр Алексеевич на сцене Майдана плакал как малый ребенок от радости и восхищения, когда миллион голосов пел национальный Гимн. Разве он притворялся или натирал глаза луком? Да нет, не думаю.

Петр Алексеевич"на сцене Майдана" был солидно поддамши, если быть честным.
Хотя это его характеризует только с хорошей стороны :)

AнонимЪ> У меня конкретный вопрос, Украинцы-при новой власти,в лице Донецкой мафии, вам жить лучше стало?
Mic>Во всяком случае - не хуже.

Давайте осторожно уточним: ПОКА - не хуже.Но тут важный фактор - ОЖИДАНИЕ УХУДШЕНИЯ.Все прекрасно понимают - дальше будет только хуже. Такой апатии и ощущения БЕЗНАДЕГИ в обществе, по моим наблюдениям, давненько не было.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

Mic

опытный

Mic>>Во всяком случае - не хуже.
NCD> Давайте осторожно уточним: ПОКА - не хуже.Но тут важный фактор - ОЖИДАНИЕ УХУДШЕНИЯ.Все прекрасно понимают - дальше будет только хуже. Такой апатии и ощущения БЕЗНАДЕГИ в обществе, по моим наблюдениям, давненько не было.

По Киеву судите?
В жизни все не так, как на самом деле
 

NCD

опытный

Mic> По Киеву судите?

Да,конечно. Зимой еще съезжу в Донецк, посмотрю, как там настроение.
А Вы где живете ?
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

Thor

втянувшийся
Mic>> По Киеву судите?
NCD> Да,конечно. Зимой еще съезжу в Донецк, посмотрю, как там настроение.
NCD> А Вы где живете ?

Странно, я вот в Киеве ничего подобного не замечаю. По сути практически ничего не поменялось, негативные ожидания есть но связаны они скорее с новым мэром.

И опять таки вопрос с какой власью сравниваем :) С Юлей или с Ехануровым.
 

berg

опытный

Mic>> По Киеву судите?
NCD> Да,конечно. Зимой еще съезжу в Донецк, посмотрю, как там настроение.
NCD> А Вы где живете ?

Да донецкий он. А ожидания … зачем ожидания, нацбанк фиксирует рост инфляции, а бюджет не предусматривает роста пенсий и выплат бюджетникам, мы то переживём, а бабушек жалко.
 

Mic

опытный

Mic>> По Киеву судите?
NCD> Да,конечно. Зимой еще съезжу в Донецк, посмотрю, как там настроение.
NCD> А Вы где живете ?

В Донецке.
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
-
edit
 

GuestA

втянувшийся

Вот-вот, а в Харькове стало ощутимо хуже, но тут у нас, правда, еще новый мэр, с апреля. Как раз от ПР, но это единственное его достоинство, для тех для кого это достоинство, все, дальше одни недостатки, причем уже для всех.
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  

Mic

опытный

GuestA> Вот-вот, а в Харькове стало ощутимо хуже, но тут у нас, правда, еще новый мэр, с апреля. Как раз от ПР, но это единственное его достоинство, для тех для кого это достоинство, все, дальше одни недостатки, причем уже для всех.

Что именно стало хуже? Изложите по пунктам.
В жизни все не так, как на самом деле
 

U235

старожил
★★★☆
Украина: одним на Запад, другим на Восток

Александр Дугин, директор Центра геополитических экспертиз

На Украине только кончился парламентский кризис, как сразу же начался снова. Парламентская фракция президента Ющенко "Наша Украина" заявила о своем переходе в оппозицию парламентскому большинству, где тон задают Партия регионов, социалисты Мороза и коммунисты Симоненко. Депутаты даже потребовали от членов "Нашей Украины" в правительстве Януковича сложить свои министерские полномочия или выйти из партии.

Сейчас даже школьникам понятно, что существует не одна Украина, а две. Одна Украина видит себя частью Европы. Это западные земли, которые так долго были под поляками, литовцами и австрийцами, что пропитались католической и униатской культурой. Им, видимо, нравится чувствовать себя людьми второго сорта в западной цивилизации и прозябать на ее обочине. Привыкли. Зато "цивилизация".

Да, мыть посуду вместе с магребинцами в парижских бистро действительно "цивилизация". Но при этом москалей, которые с огромным трудом, но отстроили свое собственное славянское русское государство с общими для всех нас киевскими корнями, на Западной Украине ненавидят смертельно. Московская Русь и ее наследница нынешняя Россия - символ славянства свободного и гордого, имперского и ни перед кем не склоняющего головы. Это язвит. И вместо того чтобы радоваться новой большой судьбе в общем братском славянском доме, западенцы выбирают путь на Запад - из ностальгии по польско-литовскому или австрийскому сапогу.

Это - западенская Украина Ющенко и Тимошенко, "оранжевая", бегущая в НАТО, так и норовящая побольнее куснуть Россию, покрав под сурдинку нашего евразийского газа. Во Львове есть даже улица Дудаева, которую, правда, на этой неделе активисты Национал-большевистского фронта (НБФ) и Евразийского союза молодежи (ЕСМ) кропотливо на каждом доме и каждой вывеске переименовали в проспект Сталина, за что были зверски - в бандеровских традициях - избиты. Но надо же - назвать улицу Львова именем кровавого сепаратиста, причинившего столько страданий не только русским, но и самому чеченскому народу. Сталин же, кстати, присоединил Львов и Галичину к Украине, создав тем самым украинское государство. Но у "оранжевых" своя логика. И даже мягкий и половинчатый Янукович, готовый на компромиссы, их, видите ли, не устроил. А значит, на Украине снова назревает политический кризис.

Вторая Украина - донецкая, крымская и отчасти правобережная - населена совсем другими людьми. Влияние униатства и католиков было здесь намного слабее, память о единстве с другими ветвями русского племени - великороссами и белорусами - гораздо сильнее. И эта Восточная Украина выбирает путь единства с Россией, с Белоруссией, с братскими народами бывшей империи, как белой, так и красной, советской. По обе стороны российско-украинской границы живет один и тот же народ, говорящий на одном и том же языке, исповедующий одну и ту же религию. И этот народ, оказавшийся в незалежной Украине, настаивает на своих исторических правах: быть вместе с Россией, говорить по-русски, верить и молиться по обычаям предков, по-старому, по-православному.

Две Украины - это две цели, две ценностные системы, два исторических выбора. Непрестанные, ставшие нормой политические дрязги в Киеве показывают: вместе им ужиться не удается. Ни та, ни другая Украина компромиссов не хочет. И только кто-то пытается договориться, сразу же все снова рушится. И новые выборы ничего не дадут. Одним на Запад, другим на Восток. Это продуманный и осознанный выбор двух народов. И вряд ли его кто-то в таких условиях сможет существенно изменить. Так, может быть, пусть каждый пойдет своим путем?
 
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU кщееш #09.12.2006 17:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
да, как-то голоса тех, кто яростно отрицал возможность раскола, как-то утихли. Скучно без оппозиции-то.
Хоть самому записывайся для разнообразия.
 

wert

аксакал
★★☆

U235 Спасибо +

Очевидно на сегодняшний день это единственный способ решить "украинский вопрос" без смуты и потрясений. Как для России так и для Украины.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

berg

опытный

кщееш> да, как-то голоса тех, кто яростно отрицал возможность раскола, как-то утихли. Скучно без оппозиции-то.
кщееш> Хоть самому записывайся для разнообразия.

Так и невозможен ;) Зачем спорить, сколько времени прошло, а всё не расколются, на зло москалям.
 

berg

опытный

wert> U235 Спасибо +
wert> Очевидно на сегодняшний день это единственный способ решить "украинский вопрос" без смуты и потрясений. Как для России так и для Украины.

Во-первых, написал, не уран, а во-вторых, статья глупая. Написана человеком, который даже не владеет предметом. Ему и не в курсе, что ПР. не против НАТО, она против «несвоевременности».
 

wert

аксакал
★★☆

От комплексов пора начинать избавляться, чай 16 лет уже скоро стукнет. :)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
RU Bryansk Eagle #10.12.2006 00:16
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Лично мне статья не показалась не слишком глупой, не слишком умной. Раскол Украины считаю не плохим вариантом для России, но при массе оговорок. А сделать, так что бы все они осуществились - очень трудно и это маловероятно. А значит и раскол так же может выйти боком и России и Украине, хотя как я уже сказал, может быть и полезен. Жизнь покажет, что будет с этим государством, которое лично мне кажется не самым жизнеспособным.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

U235

старожил
★★★☆
berg> Во-первых, написал, не уран, а во-вторых, статья глупая. Написана человеком, который даже не владеет предметом. Ему и не в курсе, что ПР. не против НАТО, она против «несвоевременности».

На дипломатическо-политическом языке "несвоевременно" = "против"
Демократия – в аду, на небе Царство  

Dutch

опытный

2U235
На дипломатическо-политическом языке "несвоевременно" = "против"


даже не смешно :D :D :D :D :D :D :D :D

У России шансов на развал/раскол не меньше, чем у Украины, а может и гораздо больше.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

кщееш> да, как-то голоса тех, кто яростно отрицал возможность раскола, как-то утихли. Скучно без оппозиции-то.
А вы не понимаете с одного раза? :D
перечитайте тему еще раз, может поможет ;)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU Bryansk Eagle #11.12.2006 14:04
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Dutch> У России шансов на развал/раскол не меньше, чем у Украины, а может и гораздо больше.
Э нет. Россия существует многие столетия. А Украина с 1991 года. До этого она никогда не была самостоятельным, независимым государством. Более того, очень часто она была разделена и входила в разные государства. Отсюда как раз и истоки нынешних проблем. В современных границах Украина - это искусственное и не очень жизнеспособное образование.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

berg

опытный

B.E.> Э нет. Россия существует многие столетия. А Украина с 1991 года. До этого она никогда не была самостоятельным, независимым государством. Более того, очень часто она была разделена и входила в разные государства. Отсюда как раз и истоки нынешних проблем. В современных границах Украина - это искусственное и не очень жизнеспособное образование.

Да? Интересный подход. Осталось выяснить, как исхитряются существовать Ирландия и Бельгия.
 
RU Dem_anywhere #11.12.2006 16:08
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

B.E.>> Э нет. Россия существует многие столетия. А Украина с 1991 года. До этого она никогда не была самостоятельным, независимым государством. Более того, очень часто она была разделена и входила в разные государства. Отсюда как раз и истоки нынешних проблем. В современных границах Украина - это искусственное и не очень жизнеспособное образование.
berg> Да? Интересный подход. Осталось выяснить, как исхитряются существовать Ирландия и Бельгия.
По принципу "неуловимого Джо" - маленькие и никому не нужные. А кому надо было через них пройти (Бельгия в обе МВ например) - даже не спрашивали.
Так и Украина - как только кому-то захочется - и не станет её...
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
B.E.> Э нет. Россия существует многие столетия.
А "многие столетия" она — НЕ СУЩЕСТВОВАЛА. И, что?
B.E.> А Украина с 1991 года.
РФ — то же.
B.E.> До этого она никогда не была самостоятельным, независимым государством.
И, что? Украинцы — есть? Они хотят — "существовать"? Значит — будут.
B.E.> Более того, очень часто она была разделена и входила в разные государства. Отсюда как раз и истоки нынешних проблем. В современных границах Украина - это искусственное и не очень жизнеспособное образование.
"Ручки чешутся"? Стоило бы подумать — ЗАЧЕМ России "раскол" Украины? Ну "отломится" вам, несколько "кусочков", дальше, что? "Клятые западэнцы" будут проживать уже не в Галиччине, а на Полтавщине. А те, которые в Галиччине ругаться с "маскалями" уже не будут, так как с теми, кто не интересует, не ругаются и не мирятся. От этого "влияние" России возрастет? Ой ли, скорее прибавится "проблемных регионов"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Dutch> У России шансов на развал/раскол не меньше, чем у Украины, а может и гораздо больше.

До сих пор вопрос о расколе "основной" России не возникал, только о сепаратизме иноэтноч. регионов. На Украине совсем не так.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

B.E.>> Э нет. Россия существует многие столетия.
minchuk> А "многие столетия" она — НЕ СУЩЕСТВОВАЛА. И, что?

Э... когда? Во времена ига? Давненько это было.

B.E.>> А Украина с 1991 года.
minchuk> РФ — то же.

Ну, РФ всё-таки в большей степени — геополитич. преемник СССР.

B.E.>> До этого она никогда не была самостоятельным, независимым государством.
minchuk> И, что? Украинцы — есть? Они хотят — "существовать"? Значит — будут.

Да будут, наверное.

Кстати, когда в 1917-м году стали употреблять слово "украинец", никто не знал, как ставить ударение. :) Так что тогда это был неологизм.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Давненько и, что? Все всегда бывает в первый раз...
Я, ведь, про другое говорю: России НУЖНА Украина ВСЯ, в качестве союзника, и — добровольно. А разорвав на "куски" (что еще не факт, "разорвется ли") Россия БОЛЬШЕ потеряет, чем приобретет...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 39 40 41 42 43 149

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru