Русские продали Иран!

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6

61284

опытный
☆★★
Проклятые кремлины сдали Иран.
Россия проторговала Иран
Россия поддержит санкции против Ирана. Об этом заявил находящийся с визитом в Иордании министр иностранных дел России Сергей Лавров. Несмотря на дипломатическую форму, в которую были облечены слова Лаврова, сомнений не остается: последовательный союзник Ирана в ООН сдал свои позиции.

Россия изменила свое мнение по поводу ядерного досье Ирана. Как следует из высказываний главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на пресс-конференции в Иордании, Россия может поддержать санкции, направленные на запрет обогащения урана на территории Ирана.

«Мы не против санкций, направленных на предотвращение попадания в Иран ядерных материалов и чувствительных технологий», – заявил Лавров, сразу же добавив, что «Россия против наказания Ирана».
Предложения ООН, ранее оценивавшиеся как чрезмерные, теперь в оценке Лаврова получили совсем другую окраску. «Передача иранского ядерного досье в СБ ООН была направлена на то, чтобы заставить Иран сотрудничать с МАГАТЭ», – объяснил глава внешнеполитического ведомства. Из его слов получалось, что Россия всегда придерживалась данной позиции, а те, кто считает иначе, просто неверно понимали суть происходящего. Лавров решительно настоял на том, что Россия выступает против любых нарушений режима нераспространения, и высказал надежду, что «у Ирана есть огромный потенциал, чтобы внести свой вклад в урегулирование кризисов на Ближнем Востоке».

Такое развитие событий стало возможным после визита в Россию президента США Джорджа Буша. Напомним, что переговоры Владимира Путина с его американским коллегой состоялись 15 ноября в аэропорту Внуково – Буш остановился в Москве на несколько часов, направляясь в Ханой на XIV форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Ни Путин, ни Буш не скрывали, что темой закрытых блиц-переговоров были болезненные для обеих сторон вопросы: вступление России в ВТО и ядерное досье Ирана. Напомним, Россия и Китай на протяжении всего «иранского кризиса» последовательно выступали против жестких санкций в отношении Ирана и за продолжение переговоров. Уже несколько раз позиция Москвы и Пекина, обладающих правом вето в Совете Безопасности ООН, спасала Тегеран от неприятного развития событий при рассмотрении резолюций. Однако у Буша были все основания полагать, что за последнее время Россия изменила свою непримиримую позицию: за три дня до его визита с Путиным встретился главный иранский переговорщик Али Лариджани и по всем признакам не нашел той поддержки, на которую рассчитывал. Ни секретарь Совбеза Игорь Иванов, ни Сергей Лавров, с которым Лариджани встретился первым, даже не произнесли стандартных фраз о том, что санкции СБ ООН против Ирана будут нежелательны, а все вопросы нужно решать только в формате переговоров. В итоге с этими словами выступил сам Лариджани, заодно приписав их и своим российским коллегам. «Принятие резолюции СБ ООН по ядерной проблеме Ирана не будет способствовать решению вопроса, не поможет политическому урегулированию», – заявил секретарь Совбеза Лариджани.

Сразу после того, как стало известно, что Лариджани не добился успеха на переговорах в Москве, эксперты заговорили о том, что Россия вполне может сдать Иран в обмен на вступление ВТО.
Спустя три дня состоялись экстренные переговоры Путина и Буша в аэропорту Внуково, а спустя еще пять дней на саммите АТЭС в Ханое, был подписан российско-американский протокол о завершении двусторонних переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию.
 
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
61284> Проклятые кремлины сдали Иран.
Интересно, что сейчас напишут те,кто не так давно посмеивался над моими намеками,попивая (якобы) чаек с МИД.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
LT Bredonosec #02.12.2006 01:45
+
-
edit
 
>Спустя три дня состоялись экстренные переговоры Путина и Буша в аэропорту Внуково, а спустя еще пять дней на саммите АТЭС в Ханое, был подписан российско-американский протокол о завершении двусторонних переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию.
значит вполне можно снова менять позицию на прежнюю. Ибо слова это только слова. А подпись это подпись.
 

61284

опытный
☆★★
>> значит вполне можно снова менять позицию на прежнюю. Ибо слова это только слова. А подпись это подпись.

Чушь, обстановка не та. 15 ноября ещо Литвиненко был жив, а сейчас они, после провального дурацкого отравления всё подпишут, полагаю энергетическую хартию в том числе.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
61284>> Проклятые кремлины сдали Иран.
israel> Интересно, что сейчас напишут те,кто не так давно посмеивался над моими намеками,попивая (якобы) чаек с МИД.

Ваши намёки не забыты. Они касались поставок оружия (незаконных) через Сирию Хизболле. Так же Вы намекали, что Израильская делегация, в Москве, ведёт тайные переговоры о компенсациях, в обмен о не разглашении.

При чём тут Иран? И при чём переговоры с израильтянами?
Ни для кого не секрет, что России не нужен Иран, с возможностью изготовления ЯО. Даже с возможностью изготовления топлива для АЭС. Так что, Россия продала то, что ей не принадлежит (иранские обогатительные мощности), и купила то, чего хочет (членство в ВТО)
 
>>Спустя три дня состоялись экстренные переговоры Путина и Буша в аэропорту Внуково, а спустя еще пять дней на саммите АТЭС в Ханое, был подписан российско-американский протокол о завершении двусторонних переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию.
Bredonosec> значит вполне можно снова менять позицию на прежнюю. Ибо слова это только слова. А подпись это подпись.

Деструктивный ход мысли.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
61284> Чушь, обстановка не та. 15 ноября ещо Литвиненко был жив, а сейчас они, после провального дурацкого отравления всё подпишут, полагаю энергетическую хартию в том числе.

А с кем подписывать то? Польша согласия на эти переговоры не даёт.
 

61284

опытный
☆★★
Польша - непреодолимое препятствие? Заставят, не велика птица.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
61284> Польша - непреодолимое препятствие? Заставят, не велика птица.

Ангела Меркель заверила Путина, что позиция запада будет едина.
И братишек заверила в поддержке Германии.

Я если кто то думает, что на западе верят, что запрет на ввоз польского мяса и овощей-фруктов, из за транзита через Польшу мяса из азии - чисто техническая проблема, причём никак, больше года, не разрешимая - тому в нирванну пора.

Кстати, в России вполне официально продают подделки швейцарских часов. Почему же не запрещают ввоз настоящих швейцарских часов? Ответ на запястиях российских чиновников, начиная с президента.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

61284> Русские продали Иран!

Где можно забрать свою часть?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
61284>> Русские продали Иран!
foogoo> Где можно забрать свою часть?
В министерстве экономического развития при раздаче квот на защитные меры при вступлении в ВТО.
 
LT Bredonosec #02.12.2006 03:24
+
-
edit
 
>>>Спустя три дня состоялись экстренные переговоры Путина и Буша в аэропорту Внуково, а спустя еще пять дней на саммите АТЭС в Ханое, был подписан российско-американский протокол о завершении двусторонних переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию.
Bredonosec>> значит вполне можно снова менять позицию на прежнюю. Ибо слова это только слова. А подпись это подпись.
KILLO> Деструктивный ход мысли.
Почему? США уже ходили на попятную и нынешний тур обсуждений был уже не помню которым после вроде бы согласованных позиций, которые им вдруг переставали нравиться, если требовалось надавить, напр, в связи с украиной или грузией, или еще кем. Почему россия не может себе позволить аналогично себя вести? Кто-то не даст? :)))
>Чушь, обстановка не та. 15 ноября ещо Литвиненко был жив,
а дрозды улетели на север. Кроме того, косяк форели отмигрировал от побережья флориды к побережью канады, а моржи сменили лежбища.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

61284>>> Русские продали Иран!
foogoo>> Где можно забрать свою часть?
Бяка> В министерстве экономического развития при раздаче квот на защитные меры при вступлении в ВТО.
И сколько мне причатается за Иран?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
61284>>>> Русские продали Иран!
foogoo> foogoo>> Где можно забрать свою часть?
Бяка>> В министерстве экономического развития при раздаче квот на защитные меры при вступлении в ВТО.
foogoo> И сколько мне причатается за Иран?
Пол литра пива, за деньги.

Там написано "русские", а не "foogoo". Вот они и получат.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

61284>>>>> Русские продали Иран!
foogoo>> foogoo>> Где можно забрать свою часть?
Бяка> Бяка>> В министерстве экономического развития при раздаче квот на защитные меры при вступлении в ВТО.
foogoo>> И сколько мне причатается за Иран?
Бяка> Пол литра пива, за деньги.
Бяка> Там написано "русские", а не "foogoo". Вот они и получат.
А я кто?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Там написано "русские", а не "foogoo". Вот они и получат.
foogoo> А я кто?

А Вы - народ. Ваше дело - ликовать и одобрять.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

Или Иран продали не русские, или отдайте мою часть!!! :E
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
foogoo> Или Иран продали не русские, или отдайте мою часть!!! :E
Русские продали. Но не ВСЕ русские.
Поэтому Ваша доля не материальна, а виртуальна. Вы должны гордиться своей долей, ибо материальная может исчезнуть, а виртуальная останется всегда с Вами. Вы не должны завидовать несчастным получателям материальной доли, ибо на них ложится тяжкий груз ответственности за сохранность их доли.
 

zxz12

втянувшийся
а какой плюс имела бы Росия не поддержав санкции?
В том взрывоопасном регионе только ядерной бомбы у арабов и не хватает и новой арбо-израильской войны...
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; (доктор Йозеф Геббельс,12 марта 1933 года).  
LT Bredonosec #02.12.2006 04:46
+
-
edit
 
а какой плюс поддержав? похвалу от президента империи добра? Так у ебна весь туалет ими был обклеен, и что с того?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Мда, Бяка, вы еще безнадежнее, чем я думал. Впрочем, слава Б-гу, пишу то я не для вас.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Ничего не понял. Почему продали-то? Я видел по ящику (довольно давно), как готовили ядерное топливо для иранского(их?) реактора(ов?). При этом говорилось, что отработанные стержни будут возвращать в Россию, на контроль. И что реакторы - тоже российского производства. Мол, это позволит гарантировать, что Иран использует реакторы исключительно для производства электроэнергии, в коей он реально неслабо нуждается.

Но Иран позже часто делал громкие заявы, мол, он хочет полный производственный цикл от и до на своей территории. Я согласен с Бякой вот по этому пункту.
Бяка>...что России не нужен Иран, с возможностью изготовления ЯО. Даже с возможностью изготовления топлива для АЭС.
Изготовление начинки для бомбы отличается от изготовления топлива для АЭС только ценой, обогатительные девайсы одни и те же. Почему на громкие заявы Ирана не было встречных громких заяв России типа: раз так - ... вам, а не топливо и реакторы? Х.з., м.быть хотели втихую уломать Иран и показать себя влиятельными дипломатами круче яиц, авторитетом прикинуться. А Иран положил на дипломатов, он реально хочет быть ядерной державой, о чем и дал ясно понять.

2 Бяка
На ВИФе приведены фотки из Ливана(а не Сирии) от агенства Рейтер, на них пусковой контейнер от 'Корнета'. Насколько нежно относятся французы к Израилю, ИМХО, известно. И тем не менее...

Так что намеки israel-я я бы принимал к сведению. ;)

Там же, на ВИФе доходчиво сказано, что хотя нагибать за Корнет в Ливане надо вообще говоря Сирию, а не Россию, скорее всего воплями, пропагандой и санкциями будут давить именно Россию. Т.к. здорово будет убрать конкурента в сфере продажи оружия - Россию.

Рано или поздно ИМХО и России все равно пришлось бы как-то мешать Ирану становиться ядерной державой. Или, перестать мешать тем, кто желает мешать Ирану. :) Но она чего-то не торопилась. С помощью Корнетов у Хизбаллы её можно и поторопить. ;)

ЗЫ: Еще есть умный и реально влиятельный Пекин с правом вето...
Интересно, чем его уговаривать будут?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
AidarM> 2 Бяка
AidarM> На ВИФе приведены фотки из Ливана(а не Сирии) от агенства Рейтер, на них пусковой контейнер от 'Корнета'. Насколько нежно относятся французы к Израилю, ИМХО, известно. И тем не менее...
AidarM> Так что намеки israel-я я бы принимал к сведению. ;)

Я их не только принял к сведению, но даже потратил целое Евро на звонки в Москву для вентилирования вопроса.
Есть проблема незаконного экспорта. И Израиль пострадал от такого. Была техническая делегация в Москве, которая ни в чём Россию не обвиняла. Они просили всего лишь полную информацию об экспорте российского оружия в регион. Через несколько минут, осознав всю неразумность (проще говоря наглость) такой просьбы, попросили информацию только об отдельных видах оружия. И получили полный отказ. Взамен Израилю было предложено сотрудничество в борьбе с незаконным экспортом оружия. Россия и Израиль договорились давать информацию по официальным получателям конкретных видов военной техники и оборудования, замеченном в контрабанде. Это уже взаимовыгодное сотрудничество. Оно не затрагивает законные интересы никаких третьих стран. И не заставляет нарушать никакие договорённости.
 
RU Хасатэ #02.12.2006 15:32
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Мне кажется, что в Израиле от сослуживцев по службе легче получить инфу.

Кстати, israel вы случаем не капитан из бригады "Голани"?
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Хасатэ> Мне кажется, что в Израиле от сослуживцев по службе легче получить инфу.
Смотря какую. Например, найден "корнет" в Ливане. Или идентифицировано что либо другое. Кто официальный получатель? Ливан? Сирия?Египет?Иран?США? На это может ответить только российская сторона. И то, не всегда сразу, если была кража.
Или в Чечне найдены израильские средства радиоразведки. Кто поставщик? Кто получатель?
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru