Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Собственно, в этой новости всё сказано в заголовке.


Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке. | Новости политики | РБК-Украина

Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке.. Казнь Саддама Хусейна стала завершением справедливого...

// www.rbc.ua
 



Т.е. теперь американский путь к демократии совершенно официально указан. Через казни.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
Balancer> Т.е. теперь американский путь к демократии совершенно официально указан. Через казни.

Ничего нового. Французская революция широко практиковала казни.

Повешение нацистских лидеров тоже наверняка тогда кто-нибудь, да назвал "важной вехой на пути становления демократии в Германии".
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал
★★★
Balancer>> Т.е. теперь американский путь к демократии совершенно официально указан. Через казни.
volk959> Ничего нового. Французская революция широко практиковала казни.

И ето что — хорошо?

Да и казнили, как-никак, своих.

volk959> Повешение нацистских лидеров тоже наверняка тогда кто-нибудь, да назвал "важной вехой на пути становления демократии в Германии".

Сравнили...
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
volk959>> Ничего нового. Французская революция широко практиковала казни.
А.Н.> И ето что — хорошо?
А.Н.> Да и казнили, как-никак, своих.

А Саддама казнили тоже не марсиане.

volk959>> Повешение нацистских лидеров тоже наверняка тогда кто-нибудь, да назвал "важной вехой на пути становления демократии в Германии".
А.Н.> Сравнили...

А почему бы и не сравнить? Весьма похожая ситуация: нацистская Германия и саддамитский Ирак были агрессивными гос-вами. В итоге были побеждены международными коалициями.

А, правда - разница есть - нацистских лидеров казнили не немцы, а оккупанты (во избежание нападок предупреждаю - победители Германии не стеснялись называть себя оккупантами - это нейтральное слово в английском языке). А Саддама судили и повесили граждане его страны.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> Ничего нового. Французская революция широко практиковала казни.

Так я ничего и не имею против мнения, что Америка XXI века живёт в морали Франции XVIII века.
 
30.12.2006 19:10, кщееш: +1: )))) krasivo scazano!
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> А Саддама судили и повесили граждане его страны.

:staya_slonov:
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал
★★★
volk959>>> Ничего нового. Французская революция широко практиковала казни.
А.Н.>> И ето что — хорошо?
А.Н.>> Да и казнили, как-никак, своих.
volk959> А Саддама казнили тоже не марсиане.

А кто? Коллаборационисты?

volk959> volk959>> Повешение нацистских лидеров тоже наверняка тогда кто-нибудь, да назвал "важной вехой на пути становления демократии в Германии".
А.Н.>> Сравнили...
volk959> А почему бы и не сравнить? Весьма похожая ситуация: нацистская Германия и саддамитский Ирак были агрессивными гос-вами. В итоге были побеждены международными коалициями.

В составе Кувейта и...? А агрессивных гос-в в мире столько... Сложнее неагрессивное найти. :) Так что тогда вешать надо оч-чень многих.

volk959> А, правда - разница есть - нацистских лидеров казнили не немцы, а оккупанты (во избежание нападок предупреждаю - победители Германии не стеснялись называть себя оккупантами - это нейтральное слово в английском языке). А Саддама судили и повесили граждане его страны.

Уж такие граждане...
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

U235

старожил
★★★★☆

Balancer> Так я ничего и не имею против мнения, что Америка XXI века живёт в морали Франции XVIII века.

Вот за что я и люблю французов, что они этот этап прошли в XVIII веке и не носятся с этой демократией, как с писаной торбой, а выбирают себе диктатора на 7 лет и живут спокойно, не пытаясь кого-либо еще осчастливливать демократией. Хотя, боюсь, либерасты их погубят, если на них управу не найдут
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
А.Н.> А.Н.>> Да и казнили, как-никак, своих.
volk959>> А Саддама казнили тоже не марсиане.
А.Н.> А кто? Коллаборационисты?

Ваше право называть кого Вам угодно коллаборационистами. Например - членов партии СЕПГ, сотрудничавших с советскими войсками. А заодно и всех членов западногерманских партий, участвовавших в выборах. Яноша Кадара тоже можете считать коллаборационистом после подавления революции. Румынского короля Михая - тоже можно назвать этим именем. Если хотите, конечно.

volk959>> А почему бы и не сравнить? Весьма похожая ситуация: нацистская Германия и саддамитский Ирак были агрессивными гос-вами. В итоге были побеждены международными коалициями.
А.Н.> В составе Кувейта и...?

Кувейт - не член коалиции, а жертва агрессии Ирака. А в коалиционные войска вошли силы очень многих стран, вплоть до Монголии.

volk959>> А, правда - разница есть - нацистских лидеров казнили не немцы, а оккупанты (во избежание нападок предупреждаю - победители Германии не стеснялись называть себя оккупантами - это нейтральное слово в английском языке). А Саддама судили и повесили граждане его страны.
А.Н.> Уж такие граждане...

Хуже или лучше членов партии СЕПГ? Или Яноша Кадара?
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный
☆★★
volk959>> А Саддама судили и повесили граждане его страны.
Balancer> :staya_slonov:
есть какие то возражения, расскажите. кто судил и кто привел приговор суда, или есть мнение, что надо было наградить Саддама за уничтожение собственного народа боевыми отравляющими газами.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный
☆★★
Balancer>> Так я ничего и не имею против мнения, что Америка XXI века живёт в морали Франции XVIII века.
U235> Вот за что я и люблю французов, что они этот этап прошли в XVIII веке и не носятся с этой демократией, как с писаной торбой, а выбирают себе диктатора на 7 лет и живут спокойно, не пытаясь кого-либо еще осчастливливать демократией. Хотя, боюсь, либерасты их погубят, если на них управу не найдут
И что там сейчас во Франции, неужели диктатура, или снова царя поставили?
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал
★★★
А.Н.>> А.Н.>> Да и казнили, как-никак, своих.
volk959> volk959>> А Саддама казнили тоже не марсиане.
А.Н.>> А кто? Коллаборационисты?
volk959> Ваше право называть кого Вам угодно коллаборационистами. Например - членов партии СЕПГ, сотрудничавших с советскими войсками. А заодно и всех членов западногерманских партий, участвовавших в выборах. Яноша Кадара тоже можете считать коллаборационистом после подавления революции. Румынского короля Михая - тоже можно назвать этим именем. Если хотите, конечно.

Страны Вост. Европы оказались в сфере влияния СССР в ходе советского контрнаступления, которое, в свою очередь, было следствием агрессии против СССР. А сейчас кто напал на США?

volk959> volk959>> А почему бы и не сравнить? Весьма похожая ситуация: нацистская Германия и саддамитский Ирак были агрессивными гос-вами. В итоге были побеждены международными коалициями.
А.Н.>> В составе Кувейта и...?
volk959> Кувейт - не член коалиции, а жертва агрессии Ирака. А в коалиционные войска вошли силы очень многих стран, вплоть до Монголии.

Аналогично — кто на них напал?

volk959> volk959>> А, правда - разница есть - нацистских лидеров казнили не немцы, а оккупанты (во избежание нападок предупреждаю - победители Германии не стеснялись называть себя оккупантами - это нейтральное слово в английском языке). А Саддама судили и повесили граждане его страны.
А.Н.>> Уж такие граждане...
volk959> Хуже или лучше членов партии СЕПГ? Или Яноша Кадара?

А чёрт их знает. :) Но вот что интересно. Если Советский Союз и впрямь был такой плохой, а США хорошие, то много ли для них чести — быть не хуже СССР? И для коллаборационистов тоже.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

U235

старожил
★★★★☆

>И что там сейчас во Франции, неужели диктатура, или снова царя поставили?

Формально - президентская республика. Реально, если посмотреть полномочия президента - избираемый на 7 лет диктатор. Российские и американские президенты о таких полномочиях, как у французского, и не мечтали. Да и срок у них поболее: выборы президента раз в 7 лет, можно баллотироваться максимум на 2 срока подряд.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Олмер #30.12.2006 16:49
+
-
edit
 

Олмер

литератор
★★★
Не надоело еще про страшные газы рассказывать?
Может все-таки признаем, что после Саддамки в Ираке погибло 600 тысяч иракцев, что как-то немножко побольше, чем газы? И кто за это ответит?
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный
☆★★
>>И что там сейчас во Франции, неужели диктатура, или снова царя поставили?
U235> Формально - президентская республика. Реально, если посмотреть полномочия президента - избираемый на 7 лет диктатор. Российские и американские президенты о таких полномочиях, как у французского, и не мечтали. Да и срок у них поболее: выборы президента раз в 7 лет, можно баллотироваться максимум на 2 срока подряд.
Но несмотря на всякие полномочия, все равно проходят выборы, а дальше как повезет, могут и не переизбрать.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный
☆★★
Олмер> Не надоело еще про страшные газы рассказывать?
Олмер> Может все-таки признаем, что после Саддамки в Ираке погибло 600 тысяч иракцев, что как-то немножко побольше, чем газы? И кто за это ответит?
Про 600 тысяч уже здесь разбирались, вранье полное.
Не нравиться про газы, хотите забыть
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал
★★★
Олмер>> Не надоело еще про страшные газы рассказывать?
Олмер>> Может все-таки признаем, что после Саддамки в Ираке погибло 600 тысяч иракцев, что как-то немножко побольше, чем газы? И кто за это ответит?
RUS_7777> Про 600 тысяч уже здесь разбирались, вранье полное.

А сколько?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

U235

старожил
★★★★☆

RUS_7777> Но несмотря на всякие полномочия, все равно проходят выборы, а дальше как повезет, могут и не переизбрать.

Ну, чтобы не переизбрали на второй срок - это надо очень постараться, а 14 лет еще не каждый диктатор держался. Нормальный такой симбиоз демократии и диктатуры.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Олмер #30.12.2006 17:10
+
-
edit
 

Олмер

литератор
★★★
Ну давайте, назовите свою цифру, раз вам 600 тысяч не нравится.
Или американцы этих аборигенов не считали, сколько там их подохло?
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #30.12.2006 17:15
+
-
edit
 

Олмер

литератор
★★★



Только за этот год по крайне неполной статистике погибло свыше 22 тысяч мирных жителей.

За сколько там шиитов Саддамку казнили?
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
А.Н.> Страны Вост. Европы оказались в сфере влияния СССР в ходе советского контрнаступления, которое, в свою очередь, было следствием агрессии против СССР. А сейчас кто напал на США?

Странная логика. "В ходе контрнаступления мы включаем в свою сферу". А на США сейчас нападают мусульмане (как, впрочем, и на Россию).

volk959>> Кувейт - не член коалиции, а жертва агрессии Ирака. А в коалиционные войска вошли силы очень многих стран, вплоть до Монголии.
А.Н.> Аналогично — кто на них напал?

То есть по Вашей логике - Канада, ЮАС, Австралия, Новая Зеландия - не должны были воевать против нацистской Германии - поскольку та на них не нападала. Видимо, и бразильцы, по-Вашему, были просто наглецами, ибо не только боролись с немецкими подлодками, но и направили экспедиционный корпус в Европу, чтобы воевать против нацистов.

volk959>> Хуже или лучше членов партии СЕПГ? Или Яноша Кадара?
А.Н.> А чёрт их знает. :) Но вот что интересно. Если Советский Союз и впрямь был такой плохой, а США хорошие, то много ли для них чести — быть не хуже СССР? И для коллаборационистов тоже.

да при чем тут СССР? Плохой или хороший. Воюют всегда и везде. И всегда и везде кто-то с кем-то сотрудничает. Жорж Марше, будущий генсек французской компартии, поехал добровольцем работать на военный завод в нацистскую Германии - и что, ему за это после войны хотя бы пяток ударов плетью выписали? Неа.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
Олмер> Может все-таки признаем, что после Саддамки в Ираке погибло 600 тысяч иракцев, что как-то немножко побольше, чем газы? И кто за это ответит?

Нет, не признаем. А ответит за это тот, кто проводил опрос.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
Олмер> http://icasualties.org/oif/IraqiDeaths.aspx
Олмер> Только за этот год по крайне неполной статистике погибло свыше 22 тысяч мирных жителей.

читать не обучены? Это за два года. И главное - убиты они не "пррроклятттыми имперьялистами" - а своими согражданами.
Иракцы убивают иракцев - при этом используя наиболее трусливый метод - взрывы в людных местах. Ну, что ж - значит, на другое они не способны.
 
RU Олмер #30.12.2006 17:37
+
-
edit
 

Олмер

литератор
★★★
Олмер>> Может все-таки признаем, что после Саддамки в Ираке погибло 600 тысяч иракцев, что как-то немножко побольше, чем газы? И кто за это ответит?
volk959> Нет, не признаем. А ответит за это тот, кто проводил опрос.

Ну так уже назовите цифру свою.

Я одну уже привел - по американской же статистике. 22 тысячи - ну, с поправкой - за два года.
Правда, я не знаю, на сколько надо эту цифру умножить, а умножать, видимо ,надо, чтоб получить достоверную цифру.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал
★★★
А.Н.>> Страны Вост. Европы оказались в сфере влияния СССР в ходе советского контрнаступления, которое, в свою очередь, было следствием агрессии против СССР. А сейчас кто напал на США?
volk959> Странная логика. "В ходе контрнаступления мы включаем в свою сферу".

Совершенно нормальная логика. Чтобы обезопасить себя от будущей агрессии. Это даже Черчилль признавал.

volk959> А на США сейчас нападают мусульмане

Какие? Отдельные или мусульм. гос-ва? Так Ирак таковым не был.

volk959> (как, впрочем, и на Россию).

И что нам делать?

volk959> volk959>> Кувейт - не член коалиции, а жертва агрессии Ирака. А в коалиционные войска вошли силы очень многих стран, вплоть до Монголии.
А.Н.>> Аналогично — кто на них напал?
volk959> То есть по Вашей логике - Канада, ЮАС, Австралия, Новая Зеландия - не должны были воевать против нацистской Германии - поскольку та на них не нападала.

Во-первых, они входили в Содружество. А во-вторых, Гитлер всё-таки не Саддам.

volk959>Видимо, и бразильцы, по-Вашему, были просто наглецами, ибо не только боролись с немецкими подлодками, но и направили экспедиционный корпус в Европу, чтобы воевать против нацистов.

Аналогично.

volk959> volk959>> Хуже или лучше членов партии СЕПГ? Или Яноша Кадара?
А.Н.>> А чёрт их знает. :) Но вот что интересно. Если Советский Союз и впрямь был такой плохой, а США хорошие, то много ли для них чести — быть не хуже СССР? И для коллаборационистов тоже.
volk959> да при чем тут СССР? Плохой или хороший. Воюют всегда и везде.И всегда и везде кто-то с кем-то сотрудничает. Жорж Марше, будущий генсек французской компартии, поехал добровольцем работать на военный завод в нацистскую Германии - и что, ему за это после войны хотя бы пяток ударов плетью выписали? Неа.

Так он был "простым человеком". А так там кое-кого и повесили за коллаборационизм.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru