Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 16
RU Олмер #30.12.2006 17:43
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Олмер>> http://icasualties.org/oif/IraqiDeaths.aspx
Олмер>> Только за этот год по крайне неполной статистике погибло свыше 22 тысяч мирных жителей.
volk959> читать не обучены? Это за два года. И главное - убиты они не "пррроклятттыми имперьялистами" - а своими согражданами.
volk959> Иракцы убивают иракцев - при этом используя наиболее трусливый метод - взрывы в людных местах. Ну, что ж - значит, на другое они не способны.

То есть проклятые империалисты за все N штурмов Фаллуджи и прочих населенных пунктов таки никого не убили?
Или таки есть громадная разница между подавлением войсками Саддама шиитского восстания ( что ему записали в преступления ) и тем, что там сейчас творится? И в чем же она? Видимо, в том, что Саддам таки навел порядок, а сейчас это невозможно?
А уж про несчастных потравленных курдов, чья бы корова мычала, но только не натовская - член НАТО Турция этих курдов только что газом не травила, но там это называется борьба с сепаратизмом, а в ираке - преступление против человечности, дада.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  

Vale

Сальсолёт

>бразильцы, по-Вашему, были просто наглецами, ибо не только боролись с немецкими подлодками, но и направили экспедиционный корпус в Европу, чтобы воевать против нацистов.

Гмм... Жоржи Амаду, "Пальмовая ветвь, погоны и пеньюар" читали, сеньор?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Олмер> Правда, я не знаю, на сколько надо эту цифру умножить, а умножать, видимо ,надо

Умножайте, умножайте. Хоть на тысячу.

Мне лично вот только ни фига непонятно - откуда такая жалость к захватническому режиму Саддама, выражающаяся в нелепых попытках приписать некие потери населения Ирака от коалиционных сил?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Олмер> То есть проклятые империалисты за все N штурмов Фаллуджи и прочих населенных пунктов таки никого не убили?

Убили, убили - успокойтесь. Но не слишком много. По сравнению с тем, сколько сами иракцы убивают друг друга, взрывая рынки.
 
RU Олмер #30.12.2006 17:53
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Да, особенно умиляет еще один факт - преступления Саддамки - это 1982 год, но почему-то, после этого, еще девять лет никто о них не заикался, наоборот, были близкие дипломатические отношения и все такое.
Это все равно что, убийца спокойно разгуливал девять лет, и никто не собирался учинять с ним торжество законности. А тут вдруг опа - "был бы человек, а дело найдется". Юристы, я думаю, в восторге.

Да и насчет урока - мессадж совершенно ясный - Саддам, который разоружался, пускал инспекторов, унижался перед ООН валяется сейчас в морге с переломанной шеей.
А вот Ким, может посылать Жору Кустова нах"й открытым текстом и ничего ему за это не будет. Ибо бомба.
Вот и весь урок для будущих диктаторов.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Vale> Гмм... Жоржи Амаду, "Пальмовая ветвь, погоны и пеньюар" читали, сеньор?

Если это про бои бразильцев против немцев в Европе - то нет. Вообще другие рОманы Амаду я читал - сложилось впечатление, что он скользкий тип. В советские времена его активно издавали в СССР.
 
RU Олмер #30.12.2006 17:59
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Олмер>> Правда, я не знаю, на сколько надо эту цифру умножить, а умножать, видимо ,надо
volk959> Умножайте, умножайте. Хоть на тысячу.
volk959> Мне лично вот только ни фига непонятно - откуда такая жалость к захватническому режиму Саддама, выражающаяся в нелепых попытках приписать некие потери населения Ирака от коалиционных сил?

А, то есть оккупанты вовсе не отвечают за то, что там начинается после установления демократии? Они тихонько стоят в сторонке?
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Олмер> Да, особенно умиляет еще один факт - преступления Саддамки - это 1982 год, но почему-то, после этого, еще девять лет никто о них не заикался, наоборот, были близкие дипломатические отношения и все такое.

Именно что саддамку повесили иракцы за внутреиракские преступления.

Олмер> Это все равно что, убийца спокойно разгуливал девять лет, и никто не собирался учинять с ним торжество законности. А тут вдруг опа - "был бы человек, а дело найдется". Юристы, я думаю, в восторге.

Когда была "хрустальная ночь" в Германии и когда Нюрнбергский процесс,а?

Олмер> А вот Ким, может посылать Жору Кустова нах"й открытым текстом и ничего ему за это не будет. Ибо бомба.

Рано радуетесь. Если западные страны прекратят снабжение КНДР рисом - долго Ким не протянет. Ибо кроме этого дармового риса - в империи чучхе жрать нечего.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Олмер> А, то есть оккупанты вовсе не отвечают за то, что там начинается после установления демократии? Они тихонько стоят в сторонке?

Демократия - власть народа. Если народ Ирака хочет убивать друг друга - это его право. И лево. Чё не нравится-то?
 
RU Олмер #30.12.2006 18:14
+
-
edit
 

Олмер

литератор

>Именно что саддамку повесили иракцы за внутреиракские преступления.

Сами-то в это верите? :)

>Когда была "хрустальная ночь" в Германии и когда Нюрнбергский процесс,а?

Мне почему-то всегда казалось, что повесили их не за хрустальную ночь. И что к тому времени, когда нацисты совершали свои главные преступления, с ними уже никто не ручкался как Рамсфельд с Саддамкой в том же 82-м.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Centuriones #30.12.2006 18:23
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Рома, в начале этой темы ты написал все правильно, только не указал, на основании КАКОГО ПРАВА была произведена казнь. Для тех, кто в танке, напомню: на основании т.н. "нюрбергского права", на основании которого было казнено руководство Германии после 2-й мировой войны. В древнем Риме это называли просто: "горе побежденным". А всё остальное - исключительно пропагандистская завеса "победителей". Ихнее, так сказать, "самоправдание". И не более.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Олмер> Мне почему-то всегда казалось, что повесили их не за хрустальную ночь. И что к тому времени, когда нацисты совершали свои главные преступления, с ними уже никто не ручкался как Рамсфельд с Саддамкой в том же 82-м.

Даааа??? Про договор Молотова-Риббентропа ничегошеньки не слыхали?
 

U235

старожил
★★★☆
Если западные страны прекратят КНДР рис поставлять - им всегда Китай помочь сможет. И чихать хотели китайцы, чего там Бушу опять в голову взбрело. Потому как тоже бомба есть.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Олмер>> Мне почему-то всегда казалось, что повесили их не за хрустальную ночь. И что к тому времени, когда нацисты совершали свои главные преступления, с ними уже никто не ручкался как Рамсфельд с Саддамкой в том же 82-м.
volk959> Даааа??? Про договор Молотова-Риббентропа ничегошеньки не слыхали?

А про другие договоры?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

TT

паникёр


Хм, американцы просто не догоняют что в один не очень прекрасный для них момент могут прийти за их президентом и вздернуть как собаку. Вот и все значение этой казни, совершенной в дикой спешке, еще до окончания судебного следствия. Так-то. Кто знает как сложиться судьба Штатов в будущем, а приговор они себе уже давно подписали - в случае каких-то проблем у США с ними никто церемонится не будет в отличии от бывшего СССР, забьют сразу насмерть. Отсутсвие инстинкта самосохранения погубит пендозов.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

U235> Если западные страны прекратят КНДР рис поставлять - им всегда Китай помочь сможет. И чихать хотели китайцы, чего там Бушу опять в голову взбрело. Потому как тоже бомба есть.

Китайцы КНДР ничего бесплатно не дают. В отличие от западных стран.
 

TT

паникёр


volk959> Рано радуетесь. Если западные страны прекратят снабжение КНДР рисом - долго Ким не протянет. Ибо кроме этого дармового риса - в империи чучхе жрать нечего.



Ой ли? Таки жрать нечего?
 

TT

паникёр


volk959> Демократия - власть народа. Если народ Ирака хочет убивать друг друга - это его право. И лево. Чё не нравится-то?


Хм, то есть если я тебя загашу это будет в соотвествовать демократическим принципам и всяким там общечеловеческим ценностям и прочей хренотне? Ну тогда я за такую демократию :) Гы-гы-гы :)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Рано радуетесь. Если западные страны прекратят снабжение КНДР рисом - долго Ким не протянет. Ибо кроме этого дармового риса - в империи чучхе жрать нечего.
TT> Ой ли? Таки жрать нечего?

Есть, есть - трава на газонах в городах и на лугах в сельской местности. Встаешь на четвереньки - и кушаешь до отвалу!
 

U235

старожил
★★★☆
Если уж на то пошло, то большинство эпизодов, за которые судили на Нюрнберге, относились ко времени после начала Второй Мировой. Т.е. - после пакта Молотова-Риббентропа. Именно тогда и заработала в полную силу система "лагерей смерти", начались карательные операции против мирного населения с захватом и казнями заложников и вырезанием населения деревень под корень. Да, собственно, и большинство жертв холокоста погибло именно после 1939го года, когда немецкая армия пришла в места массовых еврейских поселений.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TT

паникёр


volk959>>> Рано радуетесь. Если западные страны прекратят снабжение КНДР рисом - долго Ким не протянет. Ибо кроме этого дармового риса - в империи чучхе жрать нечего.
TT>> Ой ли? Таки жрать нечего?
volk959> Есть, есть - трава на газонах в городах и на лугах в сельской местности. Встаешь на четвереньки - и кушаешь до отвалу!



Давай, давай, лепи горбатого. А насекомых, крыс, собак и котов еще в прошлом веке съели :) Ныне одним святым духом держатся :) На самом деле о том что происходит в КНДР никто ничего не знает, а западным или российским СМИ доверия нет. Вторым по той причине что копируют сведения из первых :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
U235> а выбирают себе диктатора на 7 лет
Пардон, выбирают диктатора, а живут под управлением его любовниц.
U235> не пытаясь кого-либо еще осчастливливать демократией.
Странно, только недавно кто то рассказывал, как французы воюют по всему миру. И у рассказчика был ник U235.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TT

паникёр


israel> Странно, только недавно кто то рассказывал, как французы воюют по всему миру. И у рассказчика был ник U235.



А они демократию никому и не навязывают, а воюют в собственных колониях. Сугубо внутренние французские дела :) То есть конечно були и исключения, но от них никуда не уйти, а то другие всю добычу поделят :)
 

U235

старожил
★★★☆
>Китайцы КНДР ничего бесплатно не дают. В отличие от западных стран.

Они за это доступ к корейским месторождениям полиметаллов и вольфрама имеют. Кроме того в Китае очень много этнических корейцев и существует даже их национальный административный округ в составе КНР. Это китайцы тоже учитывают и не желают каких-то проблем с беженцами или волнениями собственных корейцев. Кроме того чучхе - это возможность делать грязную работу в регионе чужими руками и озвучивать его устами те требования, которые самим произносить неудобно. Иначе говоря - это классическая игра в доброго и злого полицейского, где мудрый и добрый полицейский - это Ху Цзинь Тао, а отмороженный и злой - Ким Чен Ир. Помощь запада и России по сравнению с поддержкой режима чучхе с Пекина - это крохи. Основная кормящая режим чучхе рука - это рука Большого Брата из Пекина. Бросать прикормленный карманный режим китайцам сейчас не с руки, они еще не до конца партию с американцами разыграли, чтобы сбрасывать козыри, так что чучхе еще поживет.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
TT> Хм, американцы просто не догоняют что в один не очень прекрасный для них момент могут прийти за их президентом и вздернуть как собаку.
Такое случится только тогда, когда их победят. И учитывая "мораль" их врагов, вздернут не одного президента и вне зависимости от вины. Кстати, на вашем месте я не желал бы на это смотреть: мир, в котором будут править победители Штатов будет таков, что всякие Сербии-Ираки будут казаться мирными переговорами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru