Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 16

U235

старожил
★★★☆
>Пардон, выбирают диктатора, а живут под управлением его любовниц.

Ну, это уже личное дело диктатора, как властью распорядиться :) . Имелись прецеденты и классических диктатур, переросших в матриархат.

>Странно, только недавно кто то рассказывал, как французы воюют по всему миру. И у рассказчика был ник U235.

Они при этом никогда не заявляют, что насаждают демократию и комедий с выборами и судами над прежними правителями не устраивают. Просто меняют одного людоеда на другого, который больше их устраивает, присматривая за порядком в своих бывших колониях и не допуская перехода перманентной грызни за власть в явную резню и геноцид.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
ИМХО Cаддам оказался не на том месте (надо было не на нефтяных полях) не в то время (мир давно монополярный). И пофиг, что он заслужил суда и казни даже от своих соотечественников. Много кто еще заслужил, однако живет в удовольствие.

Да, и еще он не сделал ни ОМП, ни нормальных средств доставки, а выеживался.

Теперь в Ираке много кто умирает, не будучи ублюдком и тем более диктатором. Потому что не в том месте и не в то время.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 30.12.2006 в 18:54
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
TT> А они демократию никому и не навязывают, а воюют в собственных колониях. Сугубо внутренние французские дела :) То есть конечно були и исключения, но от них никуда не уйти, а то другие всю добычу поделят :)
Конечно, не демократию. Они навязывают либертэ-эгалитэ. :)
А если серьезно, как то забывают, кто входил в антииракскую коалицию.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

U235

старожил
★★★☆
>На самом деле о том что происходит в КНДР никто ничего не знает, а западным или российским СМИ доверия нет. Вторым по той причине что копируют сведения из первых

Я выше написал, что примерно там сейчас происходит и кто за этим стоит
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

TT> Хм, то есть если я тебя загашу это будет в соотвествовать демократическим принципам и всяким там общечеловеческим ценностям и прочей хренотне? Ну тогда я за такую демократию :) Гы-гы-гы :)

Как сказано в евангелии: "блаженны гасящие, ибо они - догасятся". Проще говоря - не выпендривайся, целее будешь.
 
RU Владимир Малюх #30.12.2006 18:53
+
-
edit
 
Balancer>> Т.е. теперь американский путь к демократии совершенно официально указан. Через казни.
volk959> Ничего нового. Французская революция широко практиковала казни.
volk959> Повешение нацистских лидеров тоже наверняка тогда кто-нибудь, да назвал "важной вехой на пути становления демократии в Германии".

А еще говрит, что не он это сказал :P Жуть прямо - начинаешь думать о себе "самокритично", когда вот так мысли сходятся :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

U235> Да, собственно, и большинство жертв холокоста погибло именно после 1939го года, когда немецкая армия пришла в места массовых еврейских поселений.

Именно - Польша, 1939. Договор Молотова не в то время что ли был заключен, а?
 
RU Бердыш #30.12.2006 18:55
+
-
edit
 
Казнь Саддамыча имеет воспитательное значение для некоторых стран.Как для для стран СНГ так и Америки с Азией.
А если с человеческой точки зрения Саддам перед смертью держался молодцом.
 

U235

старожил
★★★☆
israel> Конечно, не демократию. Они навязывают либертэ-эгалитэ.

Никому они ее не навязывают. Поинтересуйтесь, под какими лозунгами и скакими заявленными целями происходят военные операции французов в Африке. Миротворческие операции с целью предотвращения геноцида, эвакуация своих и прочих граждлан из зоны конфликта, оказание военной помощи правящему режиму на основании договора о военной помощи и военном присутствии. Но свержение диктатуры и установление демократии - никогда. Францзы вообще в такие вещи не вмешиваются. Если надо - сменяют одного людоеда-диктатора другим, но никогда не пытаются местных аборигенов научить демократии.

israel> А если серьезно, как то забывают, кто входил в антииракскую коалицию.



Если Вы намекаете на французов, то они были только в составе первой коалиции во время "Бури в пустыне" и уже тогда были категорически против операции на территории Ирака и свержения Хуссейна. Во второй войне они вообще фактически превратились в противников американцев, что тем даже пришлось переименовывать французскую картошку в фаст-фудах :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Серокой #30.12.2006 18:58
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Бердыш> А если с человеческой точки зрения Саддам перед смертью держался молодцом.
А вы уже видели запись?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Повешение нацистских лидеров тоже наверняка тогда кто-нибудь, да назвал "важной вехой на пути становления демократии в Германии".
В.М.> А еще говрит, что не он это сказал

Я сказал: "Заметьте - не я это предложил".
 
RU Владимир Малюх #30.12.2006 18:59
+
-
edit
 
А.Н.> Страны Вост. Европы оказались в сфере влияния СССР в ходе советского контрнаступления, которое, в свою очередь, было следствием агрессии против СССР. А сейчас кто напал на США?

А фашистская Грмания нападала на США? ВИдимо "развязав"-таки второй фронт в Европе американцы простосволочно поступили и мы их должны твердо осудить. Вот почему-то наши деды так не думали...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

U235

старожил
★★★☆
>Именно - Польша, 1939. Договор Молотова не в то время что ли был заключен, а?

Именно что до. Договор Молотова-Риббентропа был заключен до вторжения в Польшу, а евреи погибли после него.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
>А фашистская Грмания нападала на США?

К моменту открытия второго фронта Германия давно находилась в состоянии войны с США и немецкие подводники вовсю топили американские суда. Американцы в ответ топили немецких подводников и бомбили немецкие города, так что тут никакого неспровоцированого нападения со стороны американцев не было. К моменту высадки в Нормандии война между США и Германией уже вовсю шла. Если заниматься уж совсем буквоедством, то американские войска начали боевые действия против Вермахта еще в Африке задолго до высадки в Нормандии.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Бердыш #30.12.2006 19:05
+
-
edit
 
Серокой> А вы уже видели запись?

Да и причём ещё часов в 11.Трое палачей в масках и Саддам весь в чёрном.Бледный такой но не слёз ни хныканья ...Молодцом.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

В.М.> А фашистская Грмания нападала на США? ВИдимо "развязав"-таки второй фронт в Европе американцы простосволочно поступили и мы их должны твердо осудить. Вот почему-то наши деды так не думали...

Ну, если уж быть точными - то именно Германия объявила войну США 10 декабря 1941.

А что касается участия американских солдат в войне против немцев - многие в бывшем СССР убеждены, что "это они ради экономической выгоды!" Ну, мол, "разве просто так кто-то полезет воевать черт-те куда?" Когда спросишь про новозеландцев - просто хлопают зенками: "а разве они воевали против немцев?"
 
RU Владимир Малюх #30.12.2006 19:07
+
-
edit
 
TT> Хм, американцы просто не догоняют что в один не очень прекрасный для них момент могут прийти за их президентом и вздернуть как собаку.

Они хорошо знают, что сейчас это очень вряд ли возможно по "техническим" причинам - банально слабО..

TT>Вот и все значение этой казни, совершенной в дикой спешке, еще до окончания судебного следствия. Так-то. Кто знает как сложиться судьба Штатов в будущем, а приговор они себе уже давно подписали - в случае каких-то проблем у США с ними никто церемонится не будет в отличии от бывшего СССР, забьют сразу насмерть. Отсутсвие инстинкта самосохранения погубит пендозов.

Тоже мне новость - оно многих (не всех впрочем) губило...

Могут и не казнить, а сослать... на остров св. Елены :P
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

U235> Именно что до. Договор Молотова-Риббентропа был заключен до вторжения в Польшу, а евреи погибли после него.

Понял. Молотов - белый и пушистый.
 

TT

паникёр

☠☠☠
TT>> Хм, американцы просто не догоняют что в один не очень прекрасный для них момент могут прийти за их президентом и вздернуть как собаку.
israel> Такое случится только тогда, когда их победят. И учитывая "мораль" их врагов, вздернут не одного президента и вне зависимости от вины. Кстати, на вашем месте я не желал бы на это смотреть: мир, в котором будут править победители Штатов будет таков, что всякие Сербии-Ираки будут казаться мирными переговорами.


Возможно. Только виноваты всеравно будут американцы :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
volk959> Иракцы убивают иракцев

Это уже детали. Тебе чтобы ехало, или чтобы с шашечками? А так - да, конечно...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Олмер> Да, особенно умиляет еще один факт - преступления Саддамки - это 1982 год, но почему-то, после этого, еще девять лет никто о них не заикался, наоборот, были близкие дипломатические отношения и все такое.

Так причины этого прекрасно Голубицкий в "Как зовут вашего бога?" обозначил. Элементарно, концерн "Бектал" и его связи с верхами в США очень прекрасно вписываются в эту историю...

Олмер> Да и насчет урока - мессадж совершенно ясный - Саддам, который разоружался, пускал инспекторов, унижался перед ООН валяется сейчас в морге с переломанной шеей.
Олмер> А вот Ким, может посылать Жору Кустова нах"й открытым текстом и ничего ему за это не будет. Ибо бомба.
Олмер> Вот и весь урок для будущих диктаторов.

Имненно так. Только нынешние США разучились изучать уроки. Похоже, действительно, интегральный ТИМ нации сместился от бывшего "Джека Лондона" к нынешнему "Наполеону"... Со всеми вытекающими. В первую очередь - неумением прогнозировать последствия.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Имненно так. Только нынешние США разучились изучать уроки. Похоже, действительно, интегральный ТИМ нации сместился от бывшего "Джека Лондона" к нынешнему "Наполеону"... Со всеми вытекающими. В первую очередь - неумением прогнозировать последствия.

И в обратную сторону дорожка раз в десять длиннее будет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Centuriones> Рома, в начале этой темы ты написал все правильно, только не указал, на основании КАКОГО ПРАВА была произведена казнь.

А я уже или тут, или в параллельной теме (лениво перечитывать) писал. Мне глубоко фиолетова судьба Хуссейна (хотя лично я бы ему вкатал пожизненное - шуму ненужного бы было куда меньше и одним мучеником-символом меньше). Я просто не люблю, когда овцы рядят хищника в овечьи шкуры. Один хищник сожрал другого. Но умиляться в этой ситуации "ах, справедливость восторжествовала" - это надо быть конченым кретином.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
israel> на вашем месте я не желал бы на это смотреть: мир, в котором будут править победители Штатов будет таков, что всякие Сербии-Ираки будут казаться мирными переговорами.

А реальный мир - он как сказка. Чем дальше, тем страшнее. И чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Чем шире замахивается какая-то империя, тем сильнее ей потом аукается. Так что я не завидую американцам. Их приключения только начинаются.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В.М.> А фашистская Грмания нападала на США? ВИдимо "развязав"-таки второй фронт в Европе американцы простосволочно поступили и мы их должны твердо осудить. Вот почему-то наши деды так не думали...

Поздравляю, level up. Следующий уровень - мнение о том, что Вторая мировая была выиграна стараниями США.
 
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru