Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Страны Вост. Европы оказались в сфере влияния СССР в ходе советского контрнаступления, которое, в свою очередь, было следствием агрессии против СССР. А сейчас кто напал на США?
В.М.> А фашистская Грмания нападала на США?

Войну объявила.

В.М.> ВИдимо "развязав"-таки второй фронт в Европе американцы простосволочно поступили и мы их должны твердо осудить. Вот почему-то наши деды так не думали...

Саддам — не Гитлер.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Олмер #30.12.2006 23:00
+
-
edit
 

Олмер

литератор

А вот и видео
Качество правда фиговое, но чего тут разглядывать уж

"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
Это сообщение редактировалось 30.12.2006 в 23:10
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> Но несмотря на всякие полномочия, все равно проходят выборы, а дальше как повезет, могут и не переизбрать.
U235> Ну, чтобы не переизбрали на второй срок - это надо очень постараться, а 14 лет еще не каждый диктатор держался. Нормальный такой симбиоз демократии и диктатуры.
Не помню точно, кто высказался, что лучше демократия или монархия, кажется Витте, дословно не помню, - нет лучше, когда с младых ногтей царевича готовят к управлению государством, но если царь попадется дурак или больной, что его терпеть, пока он не уйдет в мир инной, так, что лучше демократия, если выберут плохого правителя, то на следующих выборах его не выберут, так, что лучше демократия.
А насчет 14 лет, значит такой выбор народа.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Бердыш> А если с человеческой точки зрения Саддам перед смертью держался молодцом.
вкатали лекарств, заторможенный был весь.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

А.Н.> Саддам — не Гитлер.

Во-первых - тов.Гитлер, хоть и успел завоевать 10 стран, тоже плохо кончил. И поправил всего 12 лет. Даже меньше, чем Саддам.

Во-вторых - Саддам действительно успел напасть только на две страны, но... Напав на Иран - он просчитался. Да, он выбрал выгодный момент - вскоре после исламской рев-ции в Иране, рассчитывая, что исламские репрессии против офицерства шахской армии будут ему на руку, кроме того - аятолла объявил США врагом и лишился американской военно-технической поддержки. Но Саддам не учел другие факторы, которые и не позволили ему захватить южные районы Ирана, действительно населенные арабами, но кроме того и богатые нефтью.

А захватив Кувейт - Саддам получил против себя коалицию множества стран, даже враждебная США Сирия воевала в этой коалиции.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Саддам — не Гитлер.
volk959> Во-первых - тов.Гитлер, хоть и успел завоевать 10 стран, тоже плохо кончил. И поправил всего 12 лет. Даже меньше, чем Саддам.

Масштабы, однако, несопоставимы.

volk959> Во-вторых - Саддам действительно успел напасть только на две страны, но... Напав на Иран - он просчитался. Да, он выбрал выгодный момент - вскоре после исламской рев-ции в Иране, рассчитывая, что исламские репрессии против офицерства шахской армии будут ему на руку, кроме того - аятолла объявил США врагом и лишился американской военно-технической поддержки. Но Саддам не учел другие факторы, которые и не позволили ему захватить южные районы Ирана, действительно населенные арабами, но кроме того и богатые нефтью.

Кое-что он всё-таки захватил. Но главное — это ему в вину никто особо не ставил. До поры до времени.

volk959> А захватив Кувейт - Саддам получил против себя коалицию множества стран, даже враждебная США Сирия воевала в этой коалиции.

Да, тут он просчитался. Но по большому счёту это мелочь. Захват Кувейта — какая это война? А вот если он на этом останавливаться не собирался, тогда другое дело. Но, так и иначе, серьёзным военным преступлением это не назовёшь.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
U235> Никому они ее не навязывают.
Вы признаете, что они свергают правителей в своих целях. Так в чем проблема? Кого то волнует, под какими лозунгами его отымели? Или все же волнует сам акт насильственного соития?

U235> они были только в составе первой коалиции во время "Бури в пустыне"
Именно. БЫЛИ.
U235> и уже тогда были категорически против операции на территории Ирака и свержения Хуссейна.
Вообще то, это было решение американцев. Только почему то им вы это в плюс не ставите. Ставите почему то в заслугу французам, причем вместе с их шатанием от одних союзников к другим, что никогда коасивым не считалось.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
U235> Именно что до. Договор Молотова-Риббентропа был заключен до вторжения в Польшу, а евреи погибли после него.
Что значит после? То есть Хрустальная ночь, Нюрнбергские законы и уничтожение в относительно мелких масштабах до сентября 39-го - хорошо?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
TT> Возможно. Только виноваты всеравно будут американцы :)
Проблема в том, что их противники и остальных немусульман хотят видеть в гробу.
А поскольку ты, ТТ, гяур, то и тебя. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Balancer> А реальный мир - он как сказка. Чем дальше, тем страшнее. И чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Чем шире замахивается какая-то империя, тем сильнее ей потом аукается. Так что я не завидую американцам. Их приключения только начинаются.
А ты не считаеш, что аукнется всему миру? Причем прежде чем падает империя, падают много гос-в. До высадки мусульманского экспедиционного корпуса в США он должен будет пройтись по Европе, России, Израилю.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
israel> А ты не считаеш, что аукнется всему миру?

Ещё как аукнется, тут и сомнений нет... При чём, в первую очередь не в военном, а в экономическом плане. Хотя уже сейчас народ как-то всё меньше в долларах старается сбережения хранить :)

israel> До высадки мусульманского экспедиционного корпуса в США

Ух. А почему я до сих пор не слышал про войну мусульман по правилам Первой и Второй мировых? Где у нас проходят линии фронта войны с мусульманами? Можно на карты глянуть?
 

TDi

втянувшийся

Раньше СССР "строил" социализм в третьих странах, теперь США "строит" демократию ...
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Balancer> Ух. А почему я до сих пор не слышал про войну мусульман по правилам Первой и Второй мировых? Где у нас проходят линии фронта войны с мусульманами? Можно на карты глянуть?
Танковые колонны у исламистов еще не выросли. Поэтому пока действуют ДРГ. Это раньше на границе развертывали силы прикрытия и за ними производили мобилизацию. А сейчас вместо сил прикрытия - мирное население. Причем, в отличие от сил прикрытия, оно удерживает противника годами, и мобилизоваться можно сколько угодно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

U235

старожил
★★★☆
israel> Что значит после? То есть Хрустальная ночь, Нюрнбергские законы и уничтожение в относительно мелких масштабах до сентября 39-го - хорошо?

Нехорошо, но чем-то из ряда вон тогдашние выходки нацистов не выделялись. В мире случались и более вопиющие случаи. Те же поляки до 39го года немногим отличались от Гитлера по отношению к евреям. Погромы и прочие эксцессы в еврейских поселениях, а так же принятие дискриминирующих евреев законов случались во многих странах мира. А если вот так строго судить, то можно и Николая IIго к Гитлеру приравнять. Ведь при нем тоже и гетто вводились и погромы и резни евреев негласно поддерживались на самом высоком уровне.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
israel> Танковые колонны у исламистов еще не выросли. Поэтому пока действуют ДРГ.

А мне думается, что и не вырастут. Не нужны они им. Методы другие. Ибо не Вторая мировая, как я говорил. А уже как бы Четвёртая...

israel> А сейчас вместо сил прикрытия - мирное население. Причем, в отличие от сил прикрытия, оно удерживает противника годами, и мобилизоваться можно сколько угодно.

Новое время, новые методы. Так с чего ты решил, что в США будет высаживаться мусульманский экспедиционный корпус? Скорее всего, такая война будет идти совсем по другим правилам.

...

Кроме того, на самом деле, я нигде не имел в виду (и даже не думал), что речь будет идти о военном противостоянии США и мусульманского мира. Больно падать можно не только, если тебя треснули бейсбольной битой. Можно и просто споткнуться, если стоишь неустойчиво.

А меня больше всего в современной экономике поражает то, что внешний долг США сейчас составляет более 13трлн. долл. (13.6трлн на конец 2005-го) и постоянно растёт! Внешний долг страны превышает общий объём всей экономики (13млрд)! Каждое домохозяйство в США сейчас имеет внешний долг в $119 тыс. Долг этот в 2005-м только вырос на $26 тыс. И продолжает расти...
 

U235

старожил
★★★☆
israel> Вы признаете, что они свергают правителей в своих целях. Так в чем проблема? Кого то волнует, под какими лозунгами его отымели? Или все же волнует сам акт насильственного соития?

В наш информационный мир вопрос "Как это сделано" часто гораздо важнее того, что сделано. Французы никода не ставили под угрозу сложившийся статус кво и сложившиеся нормы международного права. Они дожидались, пока резня дойдет до апогея и станет очевидна всем, после чего вмешивались, а не фабриковали доказательства и не выдвигали ложных обвинений. Они не плевали явно на мнение ООН и соблюдали приличия, пусть даже и жульничая втихую. Не получилось пробить резолюцию сразу - подождут еще несколько тысяч трупов в межафриканской резне, после чего опять подымут вопрос на голосование. Опять же они не добивали поверженного противника, а предоставляли им жить, как им больше нравится, наблюдая и иногда чуть направляя события в нужную им сторону, а не оккупируя территорию и беря на себя всю ответственность за то, что происходит.

Как бы порой некрасиво не выглядели их дела, но они всегда держались в рамках международного права и не дискредитировали идеи прав человека грубым применением двойных стандартов и явными фальсификациями. Воюют и жульничают все, но только американцы делают это настолько нагло и неуклюже, что дискредитируют все лозунги, под которыми воюют и это может очень сильно икнуться всему миру, так как лозунги американцев - это как раз соблюдение норм международного права и прав человека.

israel> Вообще то, это было решение американцев. Только почему то им вы это в плюс не ставите. Ставите почему то в заслугу французам, причем вместе с их шатанием от одних союзников к другим, что никогда коасивым не считалось.

Это было решение американцев принятое под давлением союзников и мирового сообщества и в организации этого давления французы сыграли не последнюю скрипку. И в чем Вы видите шатание французов? Их позиция была неизменной обе войны: никакого вторжения на территорию Ирака, судьба Хуссейна - внутреннее дело иракского народа. Впервую войну американцы согласились с их позицией и французы оддерживали американцев, во вторую - не согласились, а французы несмотря на сильный нажим американцев не стали менять свою точку зрения и в итоге оказались по другую сторону барикад. Метание было бы, если бы французы как флюгер следовали за зигзагами американской внешней политики.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Ром, империи прогнивают изнутри, но довершает их удар снаружи. Мусульмане могут плодиться внутри страны, запугивать остальных терактами - но просто так, демократически, им власть не отдадут. По крайней мере - в большинстве стран. Действительно, они применяют новую тактику демографической и моральной войны. Но добивать то все таки придется. Причем, опять же, и с новой тактикой проблемы раньше будут у других стран, той же Европы - но не у США.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
U235> В наш информационный мир вопрос "Как это сделано" часто гораздо важнее того, что сделано.
Абсолютно согласен. Но дальше наши взгляды расходятся. США говорят о демократизации, а СССР говорил о помощи братским народам именно для того, что бы в пиар-плане лучше смотрелось. Точно так же страны, когда им выгодно, обьясняют войну нераспостранением ОМП, предотвращением геноцида и прочим. Ни в какой из стран политики не мыслят категориями прекраснодушности. Они действуют, исходя из реальных интересов. Но наружу всегда передают прекраснодушеые отмазки, раз пиплу этого хочется. И Франция тут ничем не отличается. Разве что худшим пиаробеспечением, т.к. уверены, что на всяких негров и так всем наплевать.
U235> Французы никода не ставили под угрозу сложившийся статус кво и сложившиеся нормы международного права.
Во-1 они меняли статус кво - в меру своих сил. Просто при Наполеоне возможности по его изменению были большими, а при Шираке - маленькими.
Во-2 Международное право сегодня французы АБСОЛЮТНО НЕ В СОСТОЯНИИ изменить сколько-нибудь значительно. Даже США это мало могут. А французы - ну никак. Тем не менее минорные изменения, касающиеся отдельных участников и конфликтов, они еще как проталкивают. Например - последняя ливанская война. Французы одни из ведущих участников, де-факто дезавуировавших невыгодные террористам международные законы о ведении войны.

U235> Они не плевали явно на мнение ООН и соблюдали приличия, пусть даже и жульничая втихую.
Абсолютно верно, но это не черта французского характера, а немощь франции.

U235> Как бы порой некрасиво не выглядели их дела, но они всегда держались в рамках международного права и не дискредитировали идеи прав человека грубым применением двойных стандартов и явными фальсификациями.

ЧЕГГОООО?
U235> Это было решение американцев принятое под давлением союзников и мирового сообщества и в организации этого давления французы сыграли не последнюю скрипку.
Гы-гы. Постулат о необходимости Ирака и Ирана для взаимонейтрализации - краеугольный камень американской политики много-много лет.
U235> И в чем Вы видите шатание французов?
В том, что они по 7 раз на дню меняют союзников и партнеров. Вы в курсе, как зовут девушку, ведущую себя таким образом?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Balancer> А меня больше всего в современной экономике поражает то, что внешний долг США сейчас составляет более 13трлн. долл. (13.6трлн на конец 2005-го) и постоянно растёт! Внешний долг страны превышает общий объём всей экономики (13млрд)! Каждое домохозяйство в США сейчас имеет внешний долг в $119 тыс. Долг этот в 2005-м только вырос на $26 тыс. И продолжает расти...


Это залог того, что американской экономике не позволят упасть. Кредиторы из кожи вывернутся, но будут спасать свои капвложения.

Что касается суммы, то она, относительно небольшая. Чтобы это понять, надо сравнивать сумму внешнего долга не с суммой годового валового продукта, а с валовым национальным богатством. Получится не так уж и много, учитывая, что общая стоимость фондов раз в 30 превышает годовой ВНП.

Представьте, что ваш долг равен Вашей зарплате за год, а стоимость Вашего имущества равна 30-и годовым зарплатам. Для любого банка - Вы идеальный клиент.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Balancer>> А меня больше всего в современной экономике поражает то, что внешний долг США сейчас составляет более 13трлн. долл. (13.6трлн на конец 2005-го) и постоянно растёт! Внешний долг страны превышает общий объём всей экономики (13млрд)! Каждое домохозяйство в США сейчас имеет внешний долг в $119 тыс. Долг этот в 2005-м только вырос на $26 тыс. И продолжает расти...
Бяка> Это залог того, что американской экономике не позволят упасть. Кредиторы из кожи вывернутся, но будут спасать свои капвложения.

А как они, интересно, смогут это сделать? Задача — не дать упасть американской экономике — уж больно титаническая (если уж она будет падать).

Бяка> Что касается суммы, то она, относительно небольшая. Чтобы это понять, надо сравнивать сумму внешнего долга не с суммой годового валового продукта, а с валовым национальным богатством. Получится не так уж и много, учитывая, что общая стоимость фондов раз в 30 превышает годовой ВНП.

А кто и по какой методике их считал?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
israel> Ром, империи прогнивают изнутри, но довершает их удар снаружи.

О! Так какой же удар снаружи добил СССР? :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Бяка> Это залог того, что американской экономике не позволят упасть. Кредиторы из кожи вывернутся, но будут спасать свои капвложения.

А кто спасал СССР, чьи внешние долги, хоть и были на пару порядков меньше, но тоже не маленькие?

Бяка> Что касается суммы, то она, относительно небольшая. Чтобы это понять, надо сравнивать сумму внешнего долга не с суммой годового валового продукта, а с валовым национальным богатством.

Валовое национальное богатство США оценивается, примерно, в 30трлн. долл. Т.е. внешний долг - примерно половина США :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Balancer> О! Так какой же удар снаружи добил СССР? :)
Ну ты хитер! Есть мнение, что Афганистан. Но главная причина - внутренние противоречия республик и их лидеров. Для США это не актуально.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> О! Так какой же удар снаружи добил СССР? :)
israel> Ну ты хитер! Есть мнение, что Афганистан.

Ну, тогда точно такой же причиной для США может быть хоть тот же Ирак :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Balancer> Ну, тогда точно такой же причиной для США может быть хоть тот же Ирак :)
Только это должно совпасть с падением капитализма и сепаратистскими движениями в разных штатах.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru