[image]

Братья грузины. Братья кому?

 
1 57 58 59 60 61 122
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Так сначала был Железняк,теперь предания старины глубокой.
Это Вы грузин с азербайджанцами стали сравнивать, а я их сравниваю с русскими.
   
RU Barbarossa #18.01.2007 15:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А зачем.
И чем вам народный герой братской Украины не угодил???
Булавин тоже для вас плох????
   
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Плох для меня Железняк тем что захватил власть-по-современному мятежник и сепаратист.
   
RU Бердыш #18.01.2007 16:30
+
-
edit
 
Alex68> Плох для меня Железняк тем что захватил власть-по-современному мятежник и сепаратист.

Угу.А любая власть изначально мятежники или сепаратисты.По логике Алекса 68 Дмитрий Донской тоже мятежник .А Иван Третий ещё и сепаратист...захотел гадёныш от Золотоордынской Федерации отделится....Смех да и только.
   
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Бердыш :
А ещё есть Дудаев борец за народное чеченское право-это если из Грозного смотреть , а если из Москвы-то сепаратист.А Вы на Ивана -3 с какой стороны смотрите-не со стороны ли Золотой Орды и соответственно?Если следовать вашей логике и смотреть на Железняка из Киева-то да безусловно герой, но я живу в России.Определитесь с точкой координат для объективной оценки деяний этих персонажей.
   
RU Бердыш #18.01.2007 16:57
+
-
edit
 
Alex68> Бердыш :
Alex68> А ещё есть Дудаев борец за народное чеченское право-это если из Грозного смотреть , а если из Москвы-то сепаратист.А Вы на Ивана -3 с какой стороны смотрите-не со стороны ли Золотой Орды и соответственно?Если следовать вашей логике и смотреть на Железняка из Киева-то да безусловно герой, но я живу в России.Определитесь с точкой координат для объективной оценки деяний этих персонажей.

НЕТ в истории таких координат.По Вашей логике Пугачев и Булавин тоже мятежники и сепаратисты.Для меня РФ -это никчёмное русофобское образование.Такое как Золотая Орда для Ивана 3)))
   
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Координаты есть всегда:либо Вы с этой стороны ,либо с той.
   
RU Бердыш #18.01.2007 17:47
+
-
edit
 
Alex68> Координаты есть всегда:либо Вы с этой стороны ,либо с той.

Нет.Я всегда сверху))))
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Alex68> Так сначала был Железняк,теперь предания старины глубокой.
Alex68> Это Вы грузин с азербайджанцами стали сравнивать, а я их сравниваю с русскими.

Ах ты еклэмэнэ значит грузины в сравнение с русскими черножопые носороги. И это пишет чел который ратует за многонациональную Россию. ИМХО таких называют двуличными лживыми ублюдками.
   
RU Серокой #18.01.2007 20:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Там посла возвращают обратно в Тбилиси, а вы тут скандалите. )
   
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Грузины никогда не были коренным народом России,а после того как они обошлись за время своей независимости с русскими, а сейчас таже ситуация развивается в отношении армян они останутся для меня теми что повторил KILLO.Моя сестра служила с мужем в Тбилиси-рассказывала как им по окнам из пулемёта садили.Обзываться в ответ не буду понял что ты поп Гапон.А возвращение посла ничего не значит.
   
RU Barbarossa #19.01.2007 09:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Alex68> Грузины никогда не были коренным народом России,а после того как они обошлись за время своей независимости с русскими, а сейчас таже ситуация развивается в отношении армян они останутся для меня теми что повторил KILLO.Моя сестра служила с мужем в Тбилиси-рассказывала как им по окнам из пулемёта садили.Обзываться в ответ не буду понял что ты поп Гапон.А возвращение посла ничего не значит.
А кто был коренным народом России??? Раскажи плиз. Хочу много нового узнать. Или ты мыслишь в координатах субъектов РФ.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Серокой> Там посла возвращают обратно в Тбилиси, а вы тут скандалите. )

Это ТУТ посла возвращают. а ТАМ - приватизируют больницы :)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Alex68> Грузины никогда не были коренным народом России,а после того как они обошлись за время своей независимости с русскими, а сейчас таже ситуация развивается в отношении армян они останутся для меня теми что повторил KILLO.Моя сестра служила с мужем в Тбилиси-рассказывала как им по окнам из пулемёта садили.Обзываться в ответ не буду понял что ты поп Гапон.А возвращение посла ничего не значит.

Ты даже не понял, что тремя постами в этой ветке, ты дал себе "отличную" характеристику. И этот чел 68 года рождения......

П.С. Спор по теме не имеет смысла и так все ясно.
   
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся

KILLO> Ты даже не понял, что тремя постами в этой ветке, ты дал себе "отличную" характеристику. И этот чел 68 года рождения......
KILLO> П.С. Спор по теме не имеет смысла и так все ясно.

Помоему он это показал на каждой ветке.Ну парень самоутверждается, бывает!
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Россия может отменить все санкции, которые были введены в отношении ГрузииКак стало известно «Коммерсанту», принципиальное решение отказаться от антигрузинских санкций было принято Москвой еще на прошлой неделе. В минувшую субботу в Ново-Огареве состоялось заседание Совбеза, посвященное российско-грузинским отношениям. На нем были проанализированы последствия комплекса мер, введенных Москвой против Тбилиси в октябре прошлого года. В итоге, отмечает издание, участники совещания пришли к выводу, что Россия не оказала существенного воздействия на грузинскую экономику и, скорее, нанесла ущерб своему имиджу на Западе.

Радио ЭХО Москвы :: Новости / Сотрудники редакции ханты-мансийской газеты 'Город' требуют возбудить уголовное дело в отношении учредителя издания 'по трем фактам цензуры', соответствующее заявление сегодня передано в местную прокуратуру.

Cладкое ВТО... Маааанит...
   
Это сообщение редактировалось 19.01.2007 в 15:40
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

ТБИЛИСИ, 19 января - Представители грузинских неправительственных организаций (НПО) подвели итоги прошлого года и определили победителей в номинациях "Самый большой лжец года", "Палач года" и т.д. Результаты "конкурса" обнародовали в пятницу на пресс-конференции представители НПО "Институт равноправия".

Победители определялись по итогам опроса, проведенного в течение последних 20 дней среди членов 40 грузинских НПО. "Самым большим лжецом" минувшего года назван президент Грузии Михаил Саакашвили, "самым отрицательным министром" - глава МВД Вано Мерабишвили.

"Палачом года" представители НПО назвали начальника департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая, а "политиком, вызывающим антипатию" - одного из лидеров парламентского большинства Гигу Бокерия. "Пустым местом года" названа председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе. Об этом сообщает "Интерфакс".
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
yarblc> ТБИЛИСИ, 19 января - Представители грузинских неправительственных организаций (НПО) подвели итоги прошлого года и определили победителей в номинациях "Самый большой лжец года", "Палач года" и т.д. Результаты "конкурса" обнародовали в пятницу на пресс-конференции представители НПО "Институт равноправия".
yarblc> Победители определялись по итогам опроса, проведенного в течение последних 20 дней среди членов 40 грузинских НПО. "Самым большим лжецом" минувшего года назван президент Грузии Михаил Саакашвили, "самым отрицательным министром" - глава МВД Вано Мерабишвили.
yarblc> "Палачом года" представители НПО назвали начальника департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая, а "политиком, вызывающим антипатию" - одного из лидеров парламентского большинства Гигу Бокерия. "Пустым местом года" названа председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе. Об этом сообщает "Интерфакс".

Хочеться добавить представителями далеко не всех неправительственных организаций.
   
+
-
edit
 
Сегодня в МК опубликована интересная статейка, отражающая суть прошедших событий:

“Война” с Грузией закончилась МИДом

Возвращение посла России в Тбилиси— проигрыш Кремля?

Российские санкции против Грузии были, разумеется, полной импровизацией. Их никто не планировал, не просчитывал. Решение было принято импульсивно: арест в Тбилиси наших офицеров, видимо, стал для президента последней каплей. Ибо утверждают, что Грузией Путин занимается сам.

Именно по причине непродуманности санкции оказались не слишком эффективны. Не потому, что Грузия может спокойно прожить без нас. А потому, что не ставилась задача отлучить ее от российской экономики. Уверения грузинских политиков, что, дескать, потери от санкций являются минимальными, — блеф. Настоящие санкции еще и не вводились!
Нельзя называть “санкциями” или, того хуже, “энергошантажом” повышение цены на газ. Долгое время низкими ценами на энергоносители мы надеялись добиться хороших отношений с Грузией. Но к халяве привыкают и воспринимают как должное. А когда халява кончается — возмущаются.
Из всех принятых мер по-настоящему болезненным оказался только запрет на ввоз в РФ вина, боржоми и сельхозпродукции. Чтобы отнять Грузию от щедрой российской груди, необходимо было бы перекрыть поток денег, которые грузинская диаспора посылает на родину. Как утверждают эксперты, Грузия существует сейчас только за счет этого, да еще финансовой помощи Запада. Ее “растущая экономика” — это такой же блеф, как и альтернативные рынки сбыта грузинских яблок. На самом деле этот поток не был перекрыт. Финансирование Грузии со стороны России фактически продолжалось. Причиной тому — бардак и коррупция в правоохранительных органах РФ.
По словам одного из экспертов по Грузии, представителей грузинской диаспоры, разбогатевших незаконно, можно было бы поставить в трудное положение, соблюдая права человека и нормы Совета Европы. Можно было закрыть дорогу грузинам в Россию полностью, в том числе и через третьи страны. Наконец, Москва не использовала рычаги влияния на Азербайджан, которому можно было объяснить, что помощь дешевым газом враждебному России режиму не помогает решению карабахской проблемы.
В дипломатических кругах меня уверяли, что возвращение посла в Грузию возможно только после “внятных сигналов” со стороны Тбилиси об изменении политики. Сигналы были прямо противоположными. Грузинский МИД на днях опять заявил о необходимости смены формата миротворческой операции в Абхазии (читай — выдавливания России из процесса и из региона).
Утверждают, что санкции предотвратили войну в Южной Осетии, которую руководство Грузии планировало на октябрь. Угроза войны была реальной, танки 58-й Российской армии стояли у входа в Рокский тоннель, готовые прийти на помощь осетинам.
Дипломат, долгое время проработавший в Грузии, считает, что Саакашвили пришлось пойти на какие-то уступки. Были достигнуты договоренности. Ему трудно поверить, что мы просто так сдали все позиции.
Если же нет никаких договоренностей (а это скоро станет ясно по поведению Саакашвили), то отмена санкций нанесет сокрушительный удар по имиджу российской власти. Помните, как мы собирались бомбить базы террористов в Панкисском ущелье, а разбомбили только грузовик одного несчастного грузинского крестьянина? Когда в октябре мы отозвали посла и начали “эвакуацию” россиян, вся Грузия похолодела от ужаса в ожидании войны. Боюсь, получится по Салтыкову-Щедрину: “От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!” Мы уже переели всех возможных чижиков в округе. Общество защиты животных протестует.

Московский Комсомолец
от 22.01.2007
Марина ПЕРЕВОЗКИНАх


Полносью согласен с основными тезисами данной статьи
   
Бредит автор статьи, например о грузинской экономике:

Sanslav> Чтобы отнять Грузию от щедрой российской груди, необходимо было бы перекрыть поток денег, которые грузинская диаспора посылает на родину. Как утверждают эксперты, Грузия существует сейчас только за счет этого, да еще финансовой помощи Запада. Ее “растущая экономика” — это такой же блеф, как и альтернативные рынки сбыта грузинских яблок.

Sanslav> Наконец, Москва не использовала рычаги влияния на Азербайджан, которому можно было объяснить, что помощь дешевым газом враждебному России режиму не помогает решению карабахской проблемы.

Неужели в Азербайджане кто-то поверит на слово России хоть в чем-то что касается Карабаха? Хоть кто-то здесь на месте азербайджанского президента поверил бы?

Sanslav> Утверждают, что санкции предотвратили войну в Южной Осетии, которую руководство Грузии планировало на октябрь. Угроза войны была реальной, танки 58-й Российской армии стояли у входа в Рокский тоннель, готовые прийти на помощь осетинам.

А вместо этого Саакашвили отправил своего главного ястреба отдохнуть и поостынуть. Что-то плохо с российскими прогнозистами.
И кстаи может быть угроза войны была реальной потому что "танки 58-й Российской армии стояли у входа в Рокский тоннель"?

Sanslav> Ему трудно поверить, что мы просто так сдали все позиции.

Ну вообще-то это пока все слухи.
   
Это сообщение редактировалось 22.01.2007 в 20:40

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Такого бреда давно не читал. :D
Но вывод понавился - "гора родила мышь" :D :D :D
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Американская компания Canargo готова приступить в Грузии к добыче природного газа на месторождении Кумыси на востоке страны. По информации телекомпании "Рустави 2", в ближайшее время она получит разрешение на добычу от соответствующих официальных структур Грузии.

Предварительно Canargo провела все необходимые исследования. Ожидается, что природный газ, добытый в Кумыси, будет передан энергогенерирующим компаниям по цене 65 долл. за 1 тыс. куб. м. По предварительной информации, запасы газа на востоке Грузии составляют 50 млрд куб. м.

Canargo, кроме того, намерена добывать нефть и газ и на других месторождениях в восточной части Грузии, в частности в Манави. 30% добытых углеводородов, в соответствии с ранее достигнутым соглашением, компания будет оставлять себе, а 70% - передавать грузинскому государству.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Интервью Day.Az с депутатом Милли меджлиса, бывшим руководителем правительства Азербайджана, Али Масимовым.

- Азербайджан недавно прекратил прокачку своей нефти по северному маршруту нефтепровода Баку-Новороссийск, мотивируя это необходимостью перехода с газового на газо-мазутный вариант энергообеспечения. Сейчас много говорится о необоснованности заявлений «Газпрома», называющего цену на поставляемый Азербайджану газ рыночной. Так или иначе, это решение повлияло на известное повышение цен в Азербайджане. Считаете ли Вы доводы российской стороны обоснованными, и видите ли в ответной мере Баку политический подтекст?

- Как говорят у русских, каков привет, таков и ответ. Как так получается, что Россия продает тот же газ Белоруссии за $100, Армении – скорей всего по цене в $110, Украине - $130, Молдове - $170, Грузии - $230, а Азербайджану за $235 за тысячу кубометров? В отношении Грузии, не имеющих своих энергоресурсов, эта политика завышенных цен понятна. Чем же объяснить такое дискриминационное отношение к нам? Одно дело, когда мы говорим о рыночных отношениях, другое – об отношениях на политическом рынке.

Считаю, что подобный дискриминационный подход имеет политические причины. Путем такой газовой войны, Россия пытается оказать определенное давление на постсоветские республики, и пытается вынудить Азербайджан содействовать удушению Грузии.

Но Грузия является для нас ключевым партнером в плане транзита, наши страны, являющиеся сегодня стратегическими партнерами, сближает общий курс на евроинтеграцию.

Более того, нельзя забывать, что в Грузии живет около полумиллиона наших соотечественников. И нет никаких сомнений, что, задушив Грузию, Россия примется и за Азербайджан. Поэтому, оказав помощь Грузии, мы поступили правильно.

- И в таких условиях приостановление прокачки нефти по северному маршруту было необходимо и с экономической точки зрения?

- Считаю, что нынешний дисбаланс в объемах производства и потребления газа мы должны решать за счет того, «благодаря» кому этот дисбаланс создался. Россия должна осознать недопустимость газового шантажа страны, которая уже сама является экспортером энергоресурсов. В любом случае, производимый из нефти мазут может, как и газ, использоваться в Азербайджане на всех типах электростанций, за исключением станций модульного типа.

- Стоит ли нам продолжать переговоры с Россией насчет согласования газ на импортируемый в Азербайджан газ или этот вопрос следует решать закрытым?

- В любом случае, нам нельзя выходить из переговоров. В случае продолжения Россией политики диктовки невыгодных Азербайджану цен, нам, не прекращая переговоров, необходимо либо компенсировать нехватку газа мазутом, либо искать альтернативных продавцов газа.

Считаю, что оба из этих вариантов реальны. Так или иначе, Азербайджан должен дать понять России, что мы им не Грузия, и разговаривать с нами тем же языком непозволительно.

- Вы затронули тему альтернативных поставщиков газа в Азербайджан. Может ли таким партнером для нас стать Туркменистан?

- В вопросе обеспечения энергетической безопасности следует действовать в двух направлениях: текущем и стратегическом. Азербайджан может закупать газ у России, Ирана и Туркменистана.

Считаю, что в этом смысле наиболее выгодным для нас партнером является Иран. Но и весьма большие возможности нашего сотрудничества и с Туркменистаном, у которого сегодня Россия газ покупает по дешевке, и потом перепродает его за гораздо боле высокую цену.

Кроме того, с целью решения проблемы энергетической безопасности я считаю необходимым реанимировать идею строительства транскаспийского газопровода.

- Как по Вашему, решение о приостановке экспорта нефти по северному маршруту окончательно или все-таки носит временный характер?

- Мне кажется, российская сторона в итоге все же отдаст предпочтение прагматическому подходу. В Москве должны осознать непоколебимость принципа взаимоуважения и равноправия между соседями. Для Москвы однажды было уроком понижение на треть внешнеторгового оборота страны, в результате ухудшения отношений со странами Восточной Европы.

Аналогичную долю в российском внешнеторговом обороте занимают и бывшие союзные республики, с большинством из которых Россия также испортила отношения. Проведением политики газовой войны, Россия теряет имидж надежного торгового партнера на международной арене. Этот имидж теряется очень быстро, а восстановить его очень сложно.

При любом исходе, нам нужно поддерживать добрососедские отношения с Россией и не идти на их обострение. В нашем случае в качестве примера выстраивания конструктивных отношений с нашим северным соседом можно взять страны Балтии, которые, несмотря на наличие определенных политических проблем с Москвой, все же не теряют Россию, как внешнеэкономического партнера.

Точно так же и нам нельзя терять российский рынок. Для сохранения и укрепления отношений на двустороннем уровне, так и сохранения СНГ, как организации, нам необходимо сохранить свободное движение товаров, рабочей силы и капитала.

М.Арзу
Day.Az
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> Как так получается, что Россия продает тот же газ Белоруссии за $100, Армении – скорей всего по цене в $110, Украине - $130, Молдове - $170, Грузии - $230, а Азербайджану за $235 за тысячу кубометров?

ну собственно дальше можно не читать. делать вид что он не знает ответа на этот к тому же еще и перевранный по факту вопрос - это считать читателей за придурков.
   
Тута красивая фраза проскочила на одном грузинском сайте (ссылаются на РИА"Новости"), дескать глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказанул:
"для восстановления поставок "Боржоми" необходимо навести порядок как в Грузии с ее производством, так и ликвидировать производство фальсификата в России "
   
1 57 58 59 60 61 122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru