[image]

НА или В Украине

 
1 2 3 4 5 6 7 12

Bobo

опытный

Я думал, что понятно объяснил.
Есть две русские буквы: КИ. Эти-же две буквы по-украински пишутся КI. Никакого отношения к Киеву это не имеет. Номера не изменились — их написали, используя другой алфавит. Все.
   

Zeus

Динамик

Bobo>P.S. Слава Усаме!

И вы еще, хохлы, спрашиваете, за что вас ненавидят?! Шли бы отсюда лесом.
   

Bobo

опытный

Хм. Видимо, я разучился уже по-русски говорить. Буду сверяться со словариком :)
Итак, есть две буквы. Пуcть это Г и С, к примеру. Все-равно. По-английски это G и S. Правильно? Теперь возьмем русские К и И. По украински это К и I. Так понятно? Нет никакого Киева, это просто две буквы. Теперь берем советский номер КИЙ и пишем его по-украински. Получаем КIЙ. Логика вполне доступная Генеральному Конструктору, я думаю.
Так в чем проблема?

P.S. Сталин — наш рулевой! К борьбе за дело Маркса/Энгельса будьте готовы! Ура! Слава КПСС! Капитолий должен быть разрушен! Ура!
   

Bobo

опытный

Bobo>>P.S. Слава Усаме!
Zeus>И вы еще, хохлы, спрашиваете, за что вас ненавидят?! Шли бы отсюда лесом.

Чувство юмора отшибло? Сочувствую.
   

Ch

втянувшийся

Bobo>...Теперь возьмем русские К и И. По украински это К и I. Так понятно? Нет никакого Киева... Логика вполне доступная Генеральному Конструктору, я думаю. Так в чем проблема?

Если Киева нет, то нет и проблемы. Хотя Киева жалко. :) Остальное доступно.
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна... (из гимна РВСН) :)

К борьбе за дело Ленина-Сталина будь готов!
   

Jstar

втянувшийся

Bobo>Я думал, что понятно объяснил.
Bobo>Есть две русские буквы: КИ. Эти-же две буквы по-украински пишутся КI. Никакого отношения к Киеву это не имеет. Номера не изменились — их написали, используя другой алфавит.

Эт точно. Вообще новые укр. номера (так же, как и российские, кстати) по буквенным знакам не имеют соответствия с названием региона. Разве что случайное (например, в Крыму - КР, ну там ещё на Полтавщине - СК (сало-колбаса)). И пишутся они не укр. алфавитом, а латиницей, связано это с переходом на новую международную классификацию.
   

Ch

втянувшийся

Jstar>Эт точно. Вообще новые укр. номера (так же, как и российские, кстати) по буквенным знакам не имеют соответствия с названием региона.

Но раньше имели... Кстати, должен сказать, что устранение связи номера с областью по понятным буквам, это - одна из акций разрушителей Союза и России, да и Украины, в конце концов, тоже. Такая же акция проведена и на железной дороге. Вместо понятных сокращений (ПРДН (Приднепровская), ЗБ (Забайкальская), МСК (Московская), ЮЗ (Пiвденно- Захiдна :) ) появились безликие номера, которые ничего не говорят ни уму, ни сердцу.
Эти психологические акции проведены для того, чтобы путешественник на дорогах (автомобильных и железных) не чувствовал величия и гигантских размеров страны, по которой едет.
Я знаю, что многие будут смеяться над моей гипотезой (дескать, масонский заговор, ха-ха-ха...), но иного объяснения этим бесмысленным акциям (причём практически одновременно проведённым и в России, и на Украине, и в разных ведомствах) я не вижу. Только не надо говорить, что для ЭВМ цифры удобнее букв. ЭВМ всё равно. А людям - нет.
   

Zeus

Динамик

Блин, нашли над чем смеяться. И вообще, тема исчерпана, топик сгнил. Пора закрывать, пока еще большего бреда не навалили :mad:
   

Bobo

опытный

Zeus, простите ради бога, если задел вас за живое. Я и подумать не мог, что мой сарказм кто-то воспримет всерьез.
И все-таки не надо бросаться ругательствами...
   

Ch

втянувшийся

2 Bobo и JStar

Если хотите, давайте ещё порассуждаем, не обращая внимания на Zeusa. Если он не хочет, то пусть не заглядывает в топик. А для меня Украина - очень важная ЧАСТЬ моей жизни, гораздо более важная, чем, к примеру, Израиль или США...
Хотя, как Вы поняли, я - империалист и клятый москаль :) .
Как Вы смотрите, например, на такую мысль: "Нам не нужна независимая Украина, ориентированная на Запад. Нам не нужна также независимая Украина, ориентированная на Россию. Нам нужна Украина в составе исторической России"?
Что лично Вам принесла незалежность? Поясните, пожалуйста, чем она хороша.
   

Zeus

Динамик

Ch, для этой темы существует другой топик, а здесь это не по адресу. Вопрос "в/на" уже давно закрыт (еще до крайнего объявления самостийности ;) )
   

Ch

втянувшийся

Zeus>...Вопрос "в/на" уже давно закрыт (еще до крайнего объявления самостийности ;) )

Согласен! НА Украине!
   
UA voice from .ua #30.09.2001 05:22
+
-
edit
 

voice from .ua

втянувшийся
Однозначно, этот нынешний конфликт между "в" и "на" больше политический, чем синтаксический.
   
+
-
edit
 

George

опытный

Ох, прав был старик Крупский, говоря о национальной гордости великороссов. Великий и могучий, блин! (А вот его как реформируют вскорости...)

Вы, раз такие смелые, в Америке слово "негр" скажите громко, а потом объясняйте, что у нас в России так это принято. Ну просят вас украинцы говорить В, вежливо, между прочим, а нет - уперлись.

Братья-украинцы! Мы, санкт-петербуржцы, как люди интеллигентные и культурные, вас всецело поддерживаем. Впрочем, как и переименовании реки Колыма и города Магадан. В Украину, а не НА Магаданасщину или НА Колымуу... :biggrin::biggrin::biggrin:
   
+
+1
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

В рамках борьбы с великорусским шовинизмом предлагаю также следующие меры:

а) Внимая вековым просьбам американского народа, запретить наконец выражение "на Аляске" и использовать предлог "в" по аналогии с "в Техасе", "во Флориде", "в Калифонии", "в Коннектикуте" и "в" любом другом штате.

б) Учитывая, что для горных систем, находящихся на территории, которую вышеупомянутые шовинисты считают своей, используется предлог "на" (на Урале, на Алтае, на Саянах), а для гор, которые оные шовинисты неохотно уступают другим государствам необходим предлог "в" (в Андах, в Альпах, в Гималаях, в Аппеннинах, в Пиренеях) запретить выражения "на Памире", "на Тянь-Шане", (о, боже!) "на Карпатах" и (до чего дожили!!!) "на Балканах".

в) Учитывая, что большая часть Кавказских гор лежит за пределами России, рекомендовать использовать впредь исключительно выражение "в Кавказе".

г) Исходя из правила, что с названием любого полуострова, независимо от его географического местоположения, используется исключительно предлог "на" (на Таймыре, на Чукотке, на Камчатке, на Синае, на Юкатане, на Лабрадоре, на Пелопоннесе) устранить непонятное, но явно оскорбительное для Украины исключение "в Крыму" и заменить его на политически корректное "на Крыму". :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
   
+
-
edit
 

George

опытный

k_gornik>а) Внимая вековым просьбам американского народа, запретить наконец выражение "на Аляске"

А им, в отличие от украинцев, насра"№ на это.

k_gornik>в) Учитывая, что большая часть Кавказских гор лежит за пределами России, рекомендовать использовать впредь исключительно выражение "в Кавказе".

Здесь уже пошла прочеченская пропаганда. Это что - о великом ичкерийском государстве "Кавказ" речь зашла? Счаз попрошу Ястржембского озвучить вашу личную связь с Бен-Ладеном и арабскими камикадзе...

k_gornik>г) Исходя из правила, что с названием любого полуострова, независимо от его географического местоположения, используется исключительно предлог "на" (на Таймыре, на Чукотке, на Камчатке, на Синае, на Юкатане, на Лабрадоре, на Пелопоннесе) устранить непонятное, но явно оскорбительное для Украины исключение "в Крыму" и заменить его на политически корректное "на Крыму".

Путаете реальную географию с художественным произведением "Остров Крым"...
   

Zeus

Динамик

George>Вы, раз такие смелые, в Америке слово "негр" скажите громко, а потом объясняйте, что у нас в России так это принято.

По-русски - скажу. По-английски - не стану, как бы к этому ни относился.

George>Ну просят вас украинцы говорить В, вежливо, между прочим, а нет - уперлись.

Вот пусть по-украински как хотят и говорят, а не выдумывают новые правила для иностранного (русского) языка.
   
RU Гарпунер #09.10.2001 07:21
+
+1
-
edit
 

Гарпунер

координатор

George>>Вы, раз такие смелые, в Америке слово "негр" скажите громко, а потом объясняйте, что у нас в России так это принято.

Zeus>По-русски - скажу. По-английски - не стану, как бы к этому ни относился.

Не согласен. Мы в общаге спокойно говорили "негр" - но не "негритос". Второе - оскорбление. Кстати, эквивалентно русскому "черный". Если сказать такое грузину или осетину и он даст в ухо - будет прав.
Так что решение простое: в России говорить можно, хотя лучше жевать, в Штатах - не стоит.
Кстати, читал где-то, что в Нью-Йорке группа темнокожих подростков, услышав от русского туриста "негр", навалилась на него ... и потащила в суд. Там он схлопотал приличный штраф. :biggrin: George>>Ну просят вас украинцы говорить В, вежливо, между прочим, а нет - уперлись.

Zeus>Вот пусть по-украински как хотят и говорят, а не выдумывают новые правила для иностранного (русского) языка.

Наверно, все же "в государстве" и "на территории". Просто мы традиционно считали Украину своей. Так что смысл в сабже есть. Другое дело - язык указом сверху не изменишь.
Кстати, с имперскими амбициями русских сие никак не связано. Империя не знала Украину - только Малороссию.
   

Zeus

Динамик

Гарпунер>Кстати, читал где-то, что в Нью-Йорке группа темнокожих подростков, услышав от русского туриста "негр", навалилась на него ... и потащила в суд. Там он схлопотал приличный штраф. :biggrin: Идиоты малолетните. Он же по-русски это сказал, а в русском это слово совершенно нейтральное. Что, штраф за употребление иностранных слов? Хинт: будет ли нарушением общественного порядка, если я в Москве скажу что-нибудь вроде "ани мудаг"? :smile: ("я возбужден (или взволнован)" на иврите). Кстати, прецедент был. Есть в Иерусалиме такой район - ПизгАт ЗЕев (пизгА - вершина). И мне как-то по телефону диктовали адрес в этом районе. Слышно было плохо, а я сидел на работе. Вот и предтавьте: приличный офис, клиенты сидят, а тут из комнаты громкий голос: "Что? Пиз? Пизга? Пизгат?.." :biggrin: Короче, потом от шефа досталось :eek: В общем, защищаться надо было тому мужику...
   
RU kirill111 #26.01.2007 18:29
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
На Украине, потомучто на Руси :))))

А темка-то вечная.


Проснулась нотка Некромансера.
   
RU Полл #16.07.2020 23:00  @FOBOSDEMOS#16.07.2020 22:53
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Раскол Украины.
FOBOSDEMOS> Сайт забанят вот и все Спортлото :D
В Украине, имеется в виду?
   77.077.0
+
+10
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Полл> В Украине, имеется в виду?

У Вас проблемы с русским языком?
"На Украине", и никак иначе.
   78.078.0

Полл

координатор
★★★★★
sam7> У Вас проблемы с русским языком?
Сам7, при всем моем уважении, ты перегибаешь.

sam7> "На Украине", и никак иначе.
"Для пользователей Интернета в Украине", если уж так хочется точной формулировки.
Сразу скажу, что ни разу не слышал в таком контексте применение предлога "на". Возможно, не прав.
   77.077.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
sam7> "На Украине", и никак иначе.

Судя по Пушкину - именно В:

«Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан.

Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну.
»
— А. С. Пушкин
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+28
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> У Вас проблемы с русским языком?
Полл> Сам7, при всем моем уважении, ты перегибаешь.
sam7>> "На Украине", и никак иначе.

Я не перегибаю.
Всю историю было "на Украине".
И это нормально и ничего плохого здесь нет.
Переход на "в Украине" - изобретение самостийников, дабы отречься от былого.

Бред и предательство истории.
И, поскольку это изменение связано исключительно с идеями бандеровцев, я это категорически не принимаю.
Как и Таллинн, например.
В русском языке - Таллин.
И Алма-Ата, не Алма-Аты.

Независимые государства имеют право менять у себя чего угодно.
Но у них нет прав менять русский язык.
   78.078.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
16.07.2020 23:52, Massaraksh: +1: ППКС
17.07.2020 01:58, Otka: +1: Однозначно.
17.07.2020 22:15, Amoralez: +1
18.07.2020 18:56, Bredonosec: +1: Но у них нет прав менять русский язык.
18.07.2020 20:22, D1024: +1: У них нет прав менять русский язык.
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru