[image]

Внешняя политика России

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 17
CZ Postoronnim V #26.01.2007 03:21
+
-
edit
 
Остались великие фильмы, песни и литература, созданные вопреки и без оглядки на всю чушь, окружавшую. Люди хотели жить и хотели быть счастливы. Но - были несвободны.

Перечитайте еще раз. И не забывайте, что вода была мокрее. Лошадей на рынках не продавали. Там продавали коров и свиней по 3 рубля 50 коп кило. Попалам с костями. И это было для меня дорого. А великую науку, засуньте себе в задницу. Ни цента, ни копейки ни стоит великая наука в стране, где выгоняли матерей через полгода после рождения ребёнка, на работу. И статья уголовная была - за тунеядство. Бродского, кстати, осудили в этой прекрасной стране. Вы точно жили в другой стране. не отчаивайтесь, я вам написал - скоро там снова окажитесь Да здравствует "Единая Россия" с её ментами, бандитами и ворами-губернаторами.!
   
26.01.2007 17:44, Полл: -1: За личность. И позицию.
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> скоро там снова окажитесь Да здравствует "Единая Россия" с её ментами, бандитами и ворами-губернаторами.!

Вот уж чего не следует опасаться, так этого. Как "Единая Россия" — жалкая карикатура на КПСС, так и то, что они могут сотворить в России, будет ещё более жалкой карикатурой на СССР.
   
CZ Postoronnim V #26.01.2007 03:38
+
-
edit
 
То, что творят с Россией уже сегодня пока смешно. но может кончится очень печально. Врагов уже указали - внутренних и внешних. Помните, у Пугачевой - "Перебей своих, чтоб чужие боялись!"
Да и не очень смешно, видеть Кадырова-единоросовца. Это ужасно.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
P.V.>А великую науку, засуньте себе в задницу. Ни цента, ни копейки ни стоит великая наука в стране, где выгоняли матерей через полгода после рождения ребёнка, на работу.
Давайте так, Вы дадите подборку, из которой будет видно, что страны "Запада" сильно обгоняли СССР в плане защиты женщин, и декретные отпуска там были "больше и толще". Что такая практика была введена —ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, чем в СССР, и тогда мы "засунем в задницу всю великую наука". Добро?
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> То, что творят с Россией уже сегодня пока смешно. но может кончится очень печально.

Мне, например, отнюдь не смешно. Тоскливо.

P.V.>Врагов уже указали - внутренних и внешних. Помните, у Пугачевой - "Перебей своих, чтоб чужие боялись!"

Насколько я помню, просто "бей".

P.V.> Да и не очень смешно, видеть Кадырова-единоросовца. Это ужасно.
   
Не парьтесь пипслосы и товарищи, простой наш советский народ ;)
Всё будет хорошо.
Помните когнитивный диссонанс вечен, а энтропию нам надо уменьшать ради стабильности ;)
   
CZ Postoronnim V #26.01.2007 11:38
+
-
edit
 
Минчук, на ужасном Западе, никто не заставлял сдавать детей в ясли и бежать на работу. Вы не помните, какую проблему представлял перерыв в стаже в трудовой книжке? Да исли в том понимании - куда несут совсем малышей, известны не были нигде.
   

pokos

аксакал

P.V.> Минчук, на ужасном Западе, никто не заставлял сдавать детей в ясли и бежать на работу.
Конечно, никто не заставлял. Разве что, работодатель. К примеру, в США отпуск по беременности - 5 дней. Не месяцев, заметьте. Что означает невыход на работу в США надо пояснять?
Ох уж эти интернет-искатели.....
   
CZ Postoronnim V #26.01.2007 12:05
+
-
edit
 
У вас англичане дохнут с голоду. Так что разговор с вами не идёт.
   

pokos

аксакал

P.V.> У вас англичане дохнут с голоду.
С такими прокоммунистическими посылами, наверное, трудно жить в капиталистической стране...
   
CZ Postoronnim V #26.01.2007 12:23
+
-
edit
 
Что ваам надо? гавкнуть? по существу от вас еще небыло ничего услашано. в чем смысл вашей тирады?
   

pokos

аксакал

P.V.> Что ваам надо? гавкнуть?
Гавкаете, извините, Вы товарищ. Поскольку помимо слюней и лозунгов никаких реальных сведений от Вас пока не поступало. И Россия Вам постоянно что-то должна. Грустно.
   
CZ Postoronnim V #26.01.2007 12:29
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Мы, те кто был в ней счастлив - даже не подозревали,
что свое счастье нужно защищать, держаться за него
зубами и ногтями.

Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье -
ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.

А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука,
производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны,
в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских.
Старики остались без защиты и гарантий.


Но это уже совсем другая история.
_____________________________________________
Да, это уже не история.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
P.V.> Минчук, на ужасном Западе, никто не заставлял сдавать детей в ясли и бежать на работу.
Ни КТО? Вы в этом уверенны?
P.V.> Вы не помните, какую проблему представлял перерыв в стаже в трудовой книжке?
Декретный отпуск стаж не прерывал. Никогда.
P.V.> Да исли в том понимании - куда несут совсем малышей, известны не были нигде.
И, что? Это можно трактовать и так, что наши ясли — лучше... ;)
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
P.V.>> Минчук, на ужасном Западе, никто не заставлял сдавать детей в ясли и бежать на работу.
pokos> Конечно, никто не заставлял. Разве что, работодатель. К примеру, в США отпуск по беременности - 5 дней. Не месяцев, заметьте. Что означает невыход на работу в США надо пояснять?
pokos> Ох уж эти интернет-искатели.....


Про США ничего не скажу. Пусть её жители скажут.
А Вот в Германии я положение знаю.
Предродовой и послеродовой отпуск - по 2 месяца. Оплата 100% Первые пять дней платит работодатель. Остальные - Больничная касса.
Потом мать получает 3 летний отпуск по уходу за ребёнком. Ей выплачивается 800 Евро в месяц, плюс около 300, на ребёнка, плюс, государство оплачивает квартиру (это, если мать - одиночка) Если она не одиночка - то выплачивается та же сумма, но из других карманов. Разовое пособие при рождении - я не знаю То ли 2, то ли 3 тыс Евро (это местная власть выплачивает.

Начиная с 3-его месяца беременности и по завершении 3 лет после родов, женщину нельзя уволить (если плод и ребёнок живы).
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Бяка> А Вот в Германии я положение знаю.
Бяка> Предродовой и послеродовой отпуск - по 2 месяца. Оплата 100% Первые пять дней платит работодатель. Остальные - Больничная касса.
Бяка> Потом мать получает 3 летний отпуск по уходу за ребёнком. Ей выплачивается 800 Евро в месяц, плюс около 300, на ребёнка, плюс, государство оплачивает квартиру (это, если мать - одиночка) Если она не одиночка - то выплачивается та же сумма, но из других карманов. Разовое пособие при рождении - я не знаю То ли 2, то ли 3 тыс Евро (это местная власть выплачивает.
Бяка> Начиная с 3-его месяца беременности и по завершении 3 лет после родов, женщину нельзя уволить (если плод и ребёнок живы).
Очень хорошо!
Было бы еще не плохо, если бы Вы смогли написать с какого времени сложилась данная практика в таком виде, и, кратенько — как это выглядело, начиная с 1955 г. По возможности, конечно.
   
Про США тоже бред какой-то имхо, про пять дней. Разве в Макдональдсе каком-нибудь. Впрочем mishka и сергей наверное лучше знают
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка> А Вот в Германии я положение знаю.
Бяка> Предродовой и послеродовой отпуск - по 2 месяца. Оплата 100% Первые пять дней платит работодатель. Остальные - Больничная касса.

Предродовой 2 месяца? Что-то очень мало.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
minchuk> Было бы еще не плохо, если бы Вы смогли написать с какого времени сложилась данная практика в таком виде, и, кратенько — как это выглядело, начиная с 1955 г. По возможности, конечно.

Система начала складываться при Бисмарке. Вообще, его считают основателем системы социального страхования в Германии. При нём, вернее при его поддержке, были созданы Больничные кассы. До 30-х годов система развивалась, но не шибко. Мощнейший импульс для развития системы социального страхования дал приход к власти нацистов. Именно с подачи Гитлера стала развиваться система поощрения материнства, увеличивались отпуска по беременности и уходу за ребёнком. Начиная с 1942г система была заморожена, уменьшились денежные пособия, но не материальные. После войны, в 1949г. вся система соцобеспечения была восстановлена в прежнем обьёме (имеется в виду, Гитлеровские преобразования). На сегоднешний день она базируется на тех же законах. Меняется только материальное выражение помощи (вырастают пособия).

Кстати, в реальном исчислении, пособия, в последние 20 лет уменьшились. Законодатели, поэтому начали придумывать законы для улучшения положения беременных и кормящих (до 3лет) матерей. Сюда включают доплаты к зарплате (до 13 Евро в день) при сокращённом рабочем дне. Сейчас проблема с детскими садами, особенно яслями (мало их). В общем, система не позволяет женщинам не работать и иметь высокий, как у работающих, уровень жизни.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А Вот в Германии я положение знаю.
Бяка>> Предродовой и послеродовой отпуск - по 2 месяца. Оплата 100% Первые пять дней платит работодатель. Остальные - Больничная касса.
А.Н.> Предродовой 2 месяца? Что-то очень мало.
8 Недель.
Кроме того, врачь, при необходимости, выписывает "лёгкий режим". С этого момента женщина неприкасаема (по увольнениям)
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка>>> А Вот в Германии я положение знаю.
Бяка> Бяка>> Предродовой и послеродовой отпуск - по 2 месяца. Оплата 100% Первые пять дней платит работодатель. Остальные - Больничная касса.
А.Н.>> Предродовой 2 месяца? Что-то очень мало.
Бяка> 8 Недель.

Да, маловато. Многие уже с 3-го месяца никакие.

Бяка> Кроме того, врачь, при необходимости, выписывает "лёгкий режим". С этого момента женщина неприкасаема (по увольнениям)

Ну, тогда ещё ладно. И то — лучше бы без таких заморочек, автоматом давать хотя бы полгода (или с момента диагностирования беременности). Много она за полгода всё равно не наработает, а вред здоровью ребёнка может быть.
   
BG excorporal #27.01.2007 10:32
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Бяка>>>> А Вот в Германии я положение знаю.
Бяка>> Бяка>> Предродовой и послеродовой отпуск - по 2 месяца. Оплата 100% Первые пять дней платит работодатель. Остальные - Больничная касса.
А.Н.> А.Н.>> Предродовой 2 месяца? Что-то очень мало.
Бяка>> 8 Недель.
А.Н.> Да, маловато. Многие уже с 3-го месяца никакие.
А у нас еще меньше, 45 дней. Это для нормальной беременности, а если патология - дается больничный отпуск как для заболевания. Большинству женщин вполне хватает, если конечно не делают специфическую работу.
Бяка>> Кроме того, врачь, при необходимости, выписывает "лёгкий режим". С этого момента женщина неприкасаема (по увольнениям)
А.Н.> Ну, тогда ещё ладно. И то — лучше бы без таких заморочек, автоматом давать хотя бы полгода (или с момента диагностирования беременности). Много она за полгода всё равно не наработает, а вред здоровью ребёнка может быть.
Куда больший вред ребенку могут нанести курение и пьянство матери, медикаменты, наркотики, инфекциозные заболевания. Не убережешь...
P.S. Сейчас заметил арифметического недоразумения. Да, 45 дней не меньше 8 недель, но меньше двух месяцев... ;)
   
Это сообщение редактировалось 27.01.2007 в 10:40
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка>>>>> А Вот в Германии я положение знаю.
excorporal> Бяка>> Бяка>> Предродовой и послеродовой отпуск - по 2 месяца. Оплата 100% Первые пять дней платит работодатель. Остальные - Больничная касса.
А.Н.>> А.Н.>> Предродовой 2 месяца? Что-то очень мало.
excorporal> Бяка>> 8 Недель.
А.Н.>> Да, маловато. Многие уже с 3-го месяца никакие.
excorporal> А у нас еще меньше, 45 дней. Это для нормальной беременности, а если патология - дается больничный отпуск как для заболевания. Большинству женщин вполне хватает, если конечно не делают специфическую работу.

От многого зависит. И от здоровья, и от характера работы. И потом, работа — это почти всегда нервотрёпка, да и давка в транспорте (или езда за рулём по московским улицам — тоже не полезно).

Как правило, все, кого я знаю, старались с первых же признаков беременности взять отпуск.

excorporal> Бяка>> Кроме того, врачь, при необходимости, выписывает "лёгкий режим". С этого момента женщина неприкасаема (по увольнениям)
А.Н.>> Ну, тогда ещё ладно. И то — лучше бы без таких заморочек, автоматом давать хотя бы полгода (или с момента диагностирования беременности). Много она за полгода всё равно не наработает, а вред здоровью ребёнка может быть.
excorporal> Куда больший вред ребенку могут нанести курение и пьянство матери, медикаменты, наркотики, инфекциозные заболевания. Не убережешь...

Это верно. Но на работе можно и табачного дыма надышаться, и грипп или ОРЗ схватить. А потом таблетки глотать придётся.

excorporal> P.S. Сейчас заметил арифметического недоразумения. Да, 45 дней не меньше 8 недель, но меньше двух месяцев... ;)

45 рабочих или календарных?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG excorporal #27.01.2007 11:50
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> А у нас еще меньше, 45 дней. Это для нормальной беременности, а если патология - дается больничный отпуск как для заболевания. Большинству женщин вполне хватает, если конечно не делают специфическую работу.
А.Н.> От многого зависит. И от здоровья, и от характера работы. И потом, работа — это почти всегда нервотрёпка, да и давка в транспорте (или езда за рулём по московским улицам — тоже не полезно).
А.Н.> Как правило, все, кого я знаю, старались с первых же признаков беременности взять отпуск.
А большинство из тех, которые я знаю, предпочитали работать до последнего. Т.е. они конечно брали тех 45 дней, но только на всякий случай, если вдруг станет тяжело работать. Конечно, из них ни одна не работала тяжелую физическую работу... С другой стороны, несколько месяцев бездействия дома перед телевизором тоже не сахар (если нет других детей).
excorporal>> Бяка>> Кроме того, врачь, при необходимости, выписывает "лёгкий режим". С этого момента женщина неприкасаема (по увольнениям)
А.Н.> А.Н.>> Ну, тогда ещё ладно. И то — лучше бы без таких заморочек, автоматом давать хотя бы полгода (или с момента диагностирования беременности). Много она за полгода всё равно не наработает, а вред здоровью ребёнка может быть.
excorporal>> Куда больший вред ребенку могут нанести курение и пьянство матери, медикаменты, наркотики, инфекциозные заболевания. Не убережешь...
А.Н.> Это верно. Но на работе можно и табачного дыма надышаться, и грипп или ОРЗ схватить. А потом таблетки глотать придётся.
А жить вообще вредно. ;) Табачный дым на работе - нах такая работа!А гриппа бояться - на улицу не выходить? Еще лучше, мужа выслать к родителям, чтоб чего не приволок... ;)
excorporal>> P.S. Сейчас заметил арифметического недоразумения. Да, 45 дней не меньше 8 недель, но меньше двух месяцев... ;)
А.Н.> 45 рабочих или календарных?
Календарных.
   
1 7 8 9 10 11 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru