Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 15 16
RU кщееш #09.01.2007 05:01
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

В интернете появилось новое видео с казнью Хусейна

Видеозапись разместил интернет-сайт одного из иракских информационных агентств, лояльных экс-диктатору, под заголовком "Новое видео с последним бессмертным мучеником - президентом Саддамом Хусейном".



// www.rian.ru
 




Скоро его канонизуруют все, включая РПЦ.
:D

Молодцы американцы. Когда молодцы, тогда молодцы. Умеют, если хотят. Последний раз такое внимание к усопшим я вспоминаю по поводу папы римского.
 
CZ Postoronnim V #09.01.2007 05:06
+
-
edit
 
Jerard> Ом мани падмехум. Ом мани падмехум.Ом мани падмехум.
Jerard> То бишь мантры либерастов.

Это по пидриотски?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это по пидриотски?
 


Кхм... Вы, сударь НЕ блещете кругозором (мягко говоря).
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
CZ Postoronnim V #09.01.2007 05:16
+
-
edit
 
За языком следите, блестящий.
Не вам судить о моем кругозоре.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
P.V.> В Ираке есть сопротивление, аналогичное афганскому? Боюсь, это преувеличение.

Сравни, сколько гибнет в сутки, в среднем, с начала операции в Ираке американских солдат. Сравни с СССР в Афганистане за все 9 лет. Разница будет около двухкратной.
 
RU кщееш #09.01.2007 12:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
P.V.>> В Ираке есть сопротивление, аналогичное афганскому? Боюсь, это преувеличение.
Balancer> Сравни, сколько гибнет в сутки, в среднем, с начала операции в Ираке американских солдат. Сравни с СССР в Афганистане за все 9 лет. Разница будет около двухкратной.


Кстати, а где сравнить? Я помню, что видел где-то графики и цифры, а не помню где.
помню только общие цифры. 14ххх за 10 лет СССР при группировке ЕМНИП около 100 000 в среднем. ( или чуть больше?) потери по нарастающей с небольшими откатами, при горной местности и зеленке, где условия для засадных действий вне населенных пунктов.

США - 3 года, потери по нарастающей (хотя, имхо правильно считать всю группировку, включая частных) при группировке общей включая частную охрану, естественно. При более простых засадных действиях в населенных пунктах. Ядрена вошь, или не видел нигде, или это у меня в голове рисовалось? :(!!
 
CZ Postoronnim V #09.01.2007 12:55
+
-
edit
 
А мне кажется, что советские данные сильно отличаются от реальности. Я слышал другие цифры.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU кщееш #09.01.2007 13:00
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
P.V.> А мне кажется, что советские данные сильно отличаются от реальности. Я слышал другие цифры.


А я слышал, что копейка в копейку. ДАвайте мух отдельно, котлет отдельно, сначала сравним, а потом Вы нам с треском докажите, что потери СССР были выше. То есть две задачи. две? А?

Только не тут а в отдельном топике, если можно.
 
CZ Postoronnim V #09.01.2007 13:05
+
-
edit
 
Я не буду сейчас ничего доказывать. Просто сужу по количеству погибших из числа учеников моей школы.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU кщееш #09.01.2007 13:10
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
P.V.> Я не буду сейчас ничего доказывать. Просто сужу по количеству погибших из числа учеников моей школы.

А чего не по чаинкам в чае? Из пакетиков пьете?
В любом случае Вам предлагается шанс реабилитироваться )))

ПОлчаса времени и мы получим от Вас прекрасный анализ.)))
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
кщееш> Кстати, а где сравнить? Я помню, что видел где-то графики и цифры, а не помню где.

Ну, по СССР общие цифры сейчас всюду доступны (по памяти, тоже, как ты и писал, под 14 тыс. 13800, что ли). По Ираку - iCasualties: Operation Iraqi Freedom and Operation Enduring Freedom Casualties

кщееш> При более простых засадных действиях в населенных пунктах

Именно так. Строящееся в Ираке посольство США - это просто кранты. Целый город-крепость. Самое большое посольство США :) При этом иракскому сопротивлению ни тебе "Стингеров" не поставлют, ни итальянских пластиковых мин, ни немецкого вооружения... :)
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> А мне кажется, что советские данные сильно отличаются от реальности. Я слышал другие цифры.

Какие?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> Я не буду сейчас ничего доказывать.

Хоть цифру назовите.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Вот, не совсем по теме...


Американцы атаковали Сомали


Ранее об атаке, произведенной самолетом АС-130, сообщил, ссылаясь на источники в Пентагоне, американский телеканал CBS. "В этом районе много трупов. Мы не знаем точно сколько, но в любом случае это говорит о том, что рейд был успешным", - заявил источник.


http://gzt.ru/world/2007/01/09/105643.html


В рамочку и на стену!
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

lau

опытный

P.V.>> Я тут хотел мысль одну изложить. Саддам сам виновен в своей смерти. По одной простой причине - он создал государство, за которое население не стало воевать.
volk959> Государство Ирак не Саддам создал, а британские имперьялысты в 1919 - отделив его от Турции. Слепили гос-во из трех враждебных между собой компонентов - шиитов, суннитов, курдов.


Государство Ирак начало складываться в тех границах ,что сейчас после после Второй мировой войны.На этой территории оказались три враждебных друг другу племени - шииты ,сунниты и курды.После казни Саддама Хусейна, победили курды.Сунниты проиграли ,а шииты дебилы ничего не выиграли от этого.Саддам Хусейн виноват в том ,что не смог консолидировать общество и помирить суннитов с шиитами - в этом его главная ошибка.Курды воспользовались этой ситуацией и вбили свой клин, продавшись США,а шииты перешли на сторону Ирана.Хусейн остался в меньшинстве,суннитов ,которые его поддерживали одна четвертая часть от населения Ирака.Во всем виноват религиозный фанатизм людей населяющих Ирак.И вместо того ,чтобы сконсолидироваться против общего врага США эти дебилы подстрекаемые провокаторами из Массада ,мочат друг друга,на радость США,которым нужен хаос в этом регионе.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Это сообщение редактировалось 09.01.2007 в 14:13
RU кщееш #09.01.2007 14:02
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
А.Н.> Вот, не совсем по теме...
А.Н.> Американцы атаковали Сомали
А.Н.> Ранее об атаке, произведенной самолетом АС-130, сообщил, ссылаясь на источники в Пентагоне, американский телеканал CBS. "В этом районе много трупов. Мы не знаем точно сколько, но в любом случае это говорит о том, что рейд был успешным", - заявил источник.
А.Н.> http://gzt.ru/world/2007/01/09/105643.html
А.Н.> В рамочку и на стену!

AC-130 ВВС США нанес удары по позициям боевиков "Аль-Каиды" на территории Сомали. Десятки убитых.
 
CZ Postoronnim V #09.01.2007 14:27
+
-
edit
 
С чего бы это мне реабилитроваться и проводить какой-то анализ? То, что в СССР любые цифры могли отличаться от реальности - ни для кого не секрет. Единожды солгавши...
Я тоже доверительно относился к цивре 13800, пока один мой знакомый не обратил внимание на явное несоответствие официальных потерь в Чечне и Афганистане. ПАолучается, что в Чечне, на гораздо меньшей территории с небольшим, относительно Афганистана, населением, погибло больше военослужащих, чем в Афганской войне. Кроме того, он привел пример, что и в его школе погибло несколько человек. Как и в моей, далеко не один бывший ученик не вернулся живым. Я не особо доверяю ни альтернативным, ни официальным оценкам. По другим мнениям, выходит, что СССР потерял в Афганистане до 45-50 тыс. убитыми. Возможно, это преувеличение. Возможно, официальные цифры близки к истине. Но принимать их на веру, как единстаенно верные, нет никаких оснований.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU кщееш #09.01.2007 14:36
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Чечню и Афганистан по потерям - это как зеленое с мягким. Вы не гадайте. Раз уж говорите что не правда - давайте цифры. Примеры!
А реабилитироваться с того, что Вы человек не глупый, и сравнить явно можете. Попробуйте. :)
Я и уважаемый Balancer считаем что больше. Вы, что меньше. Убедить Вы можете нас не своим знакомым, а цифрами. Убедите - и будет Вам почет и уважение. А так Ваше голословное утверждение похоже на банальное очернение. Ленивое причем.
 
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

А если посмотреть на плотность населения, наличие современного вооружения, средств связи и т.д. Что собственно Вас смущает? Чем больше территория, тем не факт, что будет больше потерь.
 
CZ Postoronnim V #09.01.2007 14:41
+
-
edit
 
Достоверных цифр нет. Я высказал свое мнение. И обосновал его. Теперь вы обоснуйте свою уверенность. То, что в СССР ЛЮБЫЕ цифры подбирались с учетом соответствия линии партии, и в последнюю очередь - достоверности, это факт.
То же могу сказать и про ваше МНЕНИЕ. Ничем особо не обоснованное, между прочим. Так, банальное ОБЕЛЕНИЕ.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
09.01.2007 14:50, кщееш: -1: настаивает на глупости.
LT Bredonosec #09.01.2007 14:43
+
-
edit
 
http://www.vz.ru/print.html?id=63609

В Ираке обнародована аудиозапись с признаниями бывшего иракского лидера Саддама Хусейна в использовании химического оружия против иракских курдов. «Мы должны их преследовать повсеместно, чтобы положить конец курдскому национализму и уничтожить их главарей, призывающих к саботажу», – говорит голос на пленке, якобы принадлежащий Саддаму.

(в принципе, сейчас можно всё, что угодно, хоть убийство кеннеди записать на этот голос: всё равно обвиняемый мертв, с того света не ответит.)
 
LT Bredonosec #09.01.2007 14:46
+
-
edit
 
>Достоверных цифр нет. Я высказал свое мнение. И обосновал его.
- Есть официальные цифры. Если верим одним официальным(по ираку), то верим и другим.
А ваше "типа обоснование" - знаете, с моего класса никто не погиб там. На этом основании бум считать, что потерь не было вообще, так? ;)
 
CZ Postoronnim V #09.01.2007 14:51
+
-
edit
 
Я вообще ни слова не написал о доверии американским цифрам. Почему вы решили, что я им верю?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.> Достоверных цифр нет. Я высказал свое мнение. И обосновал его. Теперь вы обоснуйте свою уверенность. То, что в СССР ЛЮБЫЕ цифры подбирались с учетом соответствия линии партии, и в последнюю очередь - достоверности, это факт.

Это уже постсоветские цифры.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ Postoronnim V #09.01.2007 14:57
+
-
edit
 
Как я понимаю, большинство тут к постсоветским цифрам относится еще скептичнее. Тем более, что выводились они на основании советских источников. Я не могу понять, из-за чего сыр-бор? Я высказал предположение, что все бросились опровергать? Я ведь нигде не утверждал, что располагаю точными цифрами потерь. Просто, не вижу оснований полагать официальные данные за исчерпывающе точные.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru