Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 15 16

lau

опытный

Barbarossa>> Это мессага всем, включая кремлинов, что бы вели себя тихо. Милошевича траванули, туркменбаши наверно тоже, Хусю на рею вздернули. Кто еще на очереди.

На очереди Ахмадинеджад - дебил и шииты,которые радовались казни Хусейна.Излишний фанатизм иногда вреден для государства.
А.Н.> Вот ещё одна мессага. Интересно, кому?
А.Н.> В городе Эрбиль на севере Ирака налету подверглось консульство Ирана. Утром американские войска штурмовали здание ведомства. Как передает канал «Аль-Джазира», военные выломали двери и ворвались в помещение без объяснения причин.
А.Н.> В результате налета арестованы 5 сотрудников, изъяты документы и компьютеры, сообщает НТВ. После ухода американцев здание окружили курдские силы безопасности.
Побольше дружите с курдами - они вам еще не то сделают.

А.Н.> По некоторым данным, Иран уже отправил письмо протеста в иракский МИД.

Не долго музыка играла,не долго фраер танцевал.


А.Н.> Наблюдатели отмечают, что американский рейд начался через несколько часов после речи Джорджа Буша, в которой он назвал Иран и Сирию «пособниками иракских повстанцев».
Саддама нет ,преграды нет,теперь возьмутся с курдами за шиитов.
А.Н.> Американцы штурмовали иранское консульство // НТВ.Ru
А.Н.> Американские военнослужащие задержали пятерых иракских дипломатов
А.Н.> Американские военнослужащие ворвались в консульство Ирана в городе Эрбиль на севере Ирака и задержали пять сотрудников консульства. Инцидент произошел сегодня около 5 часов утра по местному времени, сообщает РИА "Новости" .
А.Н.> Военнослужащие США разоружили охранников, задержали пятерых сотрудников консульства и изъяли компьютеры и документацию. При этом они не предоставили сотрудникам консульства никаких объяснений своих действий.
А.Н.> По некоторым данным, иранская сторона уже направила протест в министерство иностранных дел Ирака в связи с этим инцидентом.

Нас..ли США на ваш протест идиоты.
А.Н.> Американские военнослужащие задержали пятерых иракских дипломатов. Мир. Статьи www.newsinfo.ru
А.Н.> Ну конечно, если можно глву иностранного гос-ва вздёрнуть, то ворваться в консульство и схватить дипломатов — вообще семечки...

Теперь возьмутся за Иран.Саддам Хусейн был преградой на пути к Ирану.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Константин Крылов о приговоре Хусейну:



Ярко мужик пишет :)

"Тут что интересно.

Первым признаком тотального, "королевского" контроля над ситуацией является обстановка торжествующего лицемерия. Типа - король хочет казнить неприятного ему человечка. Человечка хватают и обвиняют в преступлении... против союзной королевству державы: "рыл тоннель под Берлин". Правитель соседней державы (полностью подчинённый королю) - в ярости: он требует казнить злодея. Но и сам король, разумеется, возмущён таким кошмарным коварством - "под Берлин копать". Преступника судят самым справедливым в мире судом, и приговаривают к четвертованию. Король, однако, не зверь: он обращается к суду с особым прошением о помиловании. Суд проявляет нечеловеческую твёрдость и настаивает на четвертовании виновного. Тут вдруг её высочество королева, утирая слёзы платочком, пишет письмо (образец человеколюбивой риторики): да, он виновен, но четвертование - это чудовищная жестокость, и она, как женщина, просит заменить казнь вечной каторгой... или хотя бы менее жестокой казнью. Суд настаивает на законности. Король умоляет о гуманности. Из Берлина пишут - нам и четвертования мало, сварите гада в кипятке. В конце концов достигается компромисс. По личной просьбе высочайших особ суд идёт на неслыханное снисхождение и заменяет четвертование колесованием. Тогда королева бросается в грязь у здания суда, пачкая подол: она умоляет ещё смягчить наказание. Король становится перед судом на колени, моля о милости к падшему. И железные сердца судей всё-таки не выдерживают: в последний момент колесование заменяется повешением, а то и вечной каторгой. Все счастливы.

Повторюсь: очень важно распределение ролей. Король милостив, слуги и союзники - жестоки. Всю моральную ответственность, таким образом, король перекладывает на них. "Я-то добрый, а вот псы мои - ох, лютые".

Требования же головы на блюде, исходящие прямо от Его Величества, да ещё чтобы и на именины - это отнюдь не королевское поведение. Это поведение военного вождя, диктатора, бандитского вожака "без полномочиев", которому нужно непрерывно запугивать своих и чужих, чтобы удержать положение. Он в таких случаях включает не лицемерие, а цинизм. Да, хочу голову. Отрезанную. На золотом блюде. Мне на День Ангела. Чтобы принесли свеженькую и поставили на столе среди блюд. И петрушечку в рот не забываем. "Да, вот там мы можем". И ещё - демонстративное лобызание уст палача, принесшего окровавленный кусок мяса. "Вот кто мне брат".

Поведение Штатов в девяностые было именно поведением короля, который не сомневался в своей абсолютной власти. Гиперуспешное правление Клинтона было улыбчато-белозубое, самодовольное, позволяющее себе любой "гуманизм". Ну, как в Сербии, скажем: никто, конечно, не хотел нападать на сербов, но вот обнаружилась Трагедия Сребренницы, и сердца стали обливаться кровью - как же не защитить несчастные народы, страдающие от сербского геноцида. Война тоже проходила в стиле повышенной гуманности: что вы, мы не убиваем мирных жителей, мы даже не воюем с вашей армией, мы просто пытаемся донести до вашего безумного, кровавого правительства свой месседж, мы хотим помочь ему принять единстенно правильное решение, уж извините за беспокойство. Дальше - "гаагский трибунал", специальная лавочка не под американской юрисдикцией, рассчитанная на долгое вкусное глумление под разговорчики о "гуманности" и "необходимости разобраться во всех обстоятельствах дела". Всё грамотно.

Похоже, Буш-младший на такое королевственное поведение не способен. То ли по личным причинам, то ли положение Америки изменилось: не то чтобы она перестала быть Number One, вовсе нет, но что-то такое под ногами начало поскрипывать. Отсюда, похоже, и цинизм вместо лицемерия. "Сегодня хороший день", "решение иракских товарищей воспринимаем с чувством глубокого удовлетворения". А вот союзнички и даже дворня подпёздывают про "гуманность" и "казнить нельзя помиловать". Понятно, на них гавкнут - они заткнуться. Но это симптомчик."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Fakir> Ярко мужик пишет :)
Fakir> Первым признаком тотального, "королевского" контроля над ситуацией является обстановка торжествующего лицемерия. Типа - король хочет казнить неприятного ему человечка. Человечка хватают и обвиняют в преступлении... против союзной королевству державы: "рыл тоннель под Берлин".

Чушь. Дальше читать не стал. Нелепо мужик пишет.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Прецедент Хусейна: возможна ли казнь Буша?


Прецедент Хусейна: возможна ли казнь Буша?

Прецедент Хусейна: возможна ли казнь Буша?

// www.apn.ru
 

Прикреплённые файлы:
3922.jpg (скачать) [14,67 кбайт, 18 загрузок] [attach=47146]
 
 
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Буш Бушем, хрен с ним, а мне вот жаль, что не нашлось у сербов современного Обилича или Принципа - чтобы Клинтона завалить.
 
RU Barbarossa #31.01.2007 12:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
И слава богу. Потому что хуже всех от этого было России. - 80 лет большевисткого ига.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
А мне вот любопытно: когда нацистских преступников судили, много ли крупных промышленников, кому "война - мать родна", руководителей концернов получило высшую меру, или хотя бы лет 10 тюрьмы? А то Гитлера завалить, так другой бы нашелся. Ибо было, кому искать. С Клинтоном ситуевина еще более усугублена, ИМХО ему замену найти легче.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
CZ Postoronnim V #31.01.2007 13:02
+
-
edit
 
Barbarossa> И слава богу. Потому что хуже всех от этого было России. - 80 лет большевисткого ига.

Это точно! Стреляли в Сараево, а перебили пол-России.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
CZ Postoronnim V #31.01.2007 13:02
+
-
edit
 
А сербы, между прочим, в НАТО просятся.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AidarM> С Клинтоном ситуевина еще более усугублена, ИМХО ему замену найти легче.

Не в замене дело. Пусть бы даже сейчас грохнули, постфактум, в качестве мести. Чтобы больше неповадно было.
 
RU Barbarossa #31.01.2007 13:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
P.V.> А сербы, между прочим, в НАТО просятся.
пряма токи подлый удар для всех патриётов и православных сусальных славянофилоф. Сербы братушки славяне ип в НАУТ хотять.
 
CZ Postoronnim V #31.01.2007 13:08
+
-
edit
 
Факир, а ведь это "публичный призыв к убийству общественного деятеля"! :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Barbarossa #31.01.2007 13:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AidarM>> С Клинтоном ситуевина еще более усугублена, ИМХО ему замену найти легче.
Fakir> Не в замене дело. Пусть бы даже сейчас грохнули, постфактум, в качестве мести. Чтобы больше неповадно было.
Линкольна тоже замочили?? Повляияло это на Америку???
Демократия тем и отличается от диктатур, что устойчива в не зависмоости от того, что происходит с лидерами.
 
RU Barbarossa #31.01.2007 13:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AidarM>> С Клинтоном ситуевина еще более усугублена, ИМХО ему замену найти легче.
Fakir> Не в замене дело. Пусть бы даже сейчас грохнули, постфактум, в качестве мести. Чтобы больше неповадно было.
Кстати Хуся организовывал покушения на Буша Папу. Чем это для Хуси и Ирака видели все.
 
CZ Postoronnim V #31.01.2007 13:11
+
-
edit
 
"Патриоты" скажут, что это не выбор славянского народа, а хомут, накинутый кровавым агрессором, растоптавшим свободу и независимость гордого народа, стонущего под... Ну и так далее.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Мне пох, что там с демократией произойдёт/не произлйдёт - справедливости хоцца :)

А насчёт того, кто там куда просится - не знаю, конечно, какие там настроения на самом деле, но путать население с правительством - не надо.
Вон, украинское правительство заявляло о желании влезть в НАТО по уши, а народ как-то не в таком восторге от подобной перспективы. А если б их перед этим то НАТО еще выбомбило под корень?
Не, ну может, конечно, и запросились бы... лишь бы не бомбили больше...
 
RU Barbarossa #31.01.2007 13:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Сербы очень хотят в европу. даже новые динары очень на Евро похожи. Русского там уже мало кто знает. По англицки переговоры ведуть.
Я и в Белграде был и в Нови_Саде.
 
CZ Postoronnim V #31.01.2007 13:15
+
-
edit
 
Но РФ в Сербии почему-то не ведёт такую кампанию, какую развернула на Украине.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

pokos

аксакал

Они там на Балканах все "в Европу" очень хотят. С другой стороны, хотеть им больше просто некуда, не в Турцию же...
 

pokos

аксакал

P.V.> Но РФ в Сербии почему-то не ведёт такую кампанию, какую развернула на Украине.
...и слава Богу. Не надо распылять усилия по мелочам.
 
CZ Postoronnim V #31.01.2007 13:24
+
-
edit
 
Но Турция - тоже НАТО.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Fakir>Не в замене дело. Пусть бы даже сейчас грохнули, постфактум, в качестве мести. Чтобы больше неповадно было.
Ну, и в качестве мести тоже лучше сгодится. Мстить надо заказчику.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Barbarossa #31.01.2007 13:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Заголовки Санкт петербурских Ведомостей от 14 года:

Кто заказал Фердинанта.
 

lau

опытный

AidarM> А мне вот любопытно: когда нацистских преступников судили, много ли крупных промышленников, кому "война - мать родна", руководителей концернов получило высшую меру, или хотя бы лет 10 тюрьмы? А то Гитлера завалить, так другой бы нашелся. Ибо было, кому искать. С Клинтоном ситуевина еще более усугублена, ИМХО ему замену найти легче.

Правильно мыслишь! Надо прежде всего судить промышленников ,которые зарабатывают на войнах и не в Гаагском суде.А создать новый международный суд.Ведь Гитлера американцы нашли.А Буш старший почемуто ушел от ответственности после Второй Мировой войны,а ведь он нажил свой капитал вложив деньги в военную промышленность Германии.

Клинтону уже замену нашли - это его жена Хилари,а она еще хуже чем сам Клинтон напрочь отмороженная как рыба, которую она поначалу чистила на рыбном производстве.Нигде ее на работу не брали в США,а взяли только рыбу чистить и она ее чистила и наверно думала:вот как я рыбам голову отрезаю так и людям буду головы отрезать ,когда президентом стану.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Barbarossa #31.01.2007 14:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Лау напиши об этом книгу. Потом Кинг тебе лично руку пожмет.
 
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru