Ядерная демонизация Израиля

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
http://iranatom.ru/news/aeoi/year06/december/dimona.htm
Хотелось бы комментов неспециалистов-резидентов, т.к. мне не понятен градус этой статьи. Она за или анти?
Особенно параграф "А если это мистификация?". Причем вообще здесь точность артиллерийских систем? А вот с Вануну все очень похоже на правду. Или даже не так, история Мордехая вызывает вопросы, т.к. ощущается незаконченность.
 

Tico

модератор
★★☆
Бред какой-то. Ну, общая "мораль" ясна, но в общем сумбурная поделка. Интересно, кем проплачена. Уж не Бейлиным-ли с приспешниками?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
А в каком месте бред? В "позитивной маскировке" или в "заявлении 10 арабов-депутатов"? В любом случае, как я понимаю, эта статья "местный продукт" для домашнего потребления?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
marata> Хотелось бы комментов неспециалистов-резидентов, т.к. мне не понятен градус этой статьи. Она за или анти?
ИМХО автор - израильский крайне левый. Он не против Израиля как такового, но против "милитаризьма".
marata> Особенно параграф "А если это мистификация?".
ИМХО намек, что Израиль сам виноват.
marata> Причем вообще здесь точность артиллерийских систем?
ИМХО автор просто не имеет данных о ядерных системах и пытается, не имея данных, экстраполировать.
marata> А вот с Вануну все очень похоже на правду. Или даже не так, история Мордехая вызывает вопросы, т.к. ощущается незаконченность.
Нет. Для любого, хоть немного знакомого с личностью вануну, очевидна глупость подозрения в конспирации. Вануну конченный антисемит и сволочь, мерзавец, которых поискать надо. Он не агент - его действительно наказали. И жаль, что мало.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
marata> Пока почитаю вот это О Вануну и ядерном оружии Израиля [varban#23.04.04 23:21]
На Вануну можно забить, т.к. это фактор второй величины малости. Оружие есть, и в этом никто из форумчан не сомневается. Меня больше интересует мотивация Израиля как страны. В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
marata> На Вануну можно забить, т.к. это фактор второй величины малости. Оружие есть, и в этом никто из форумчан не сомневается. Меня больше интересует мотивация Израиля как страны. В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?

В данной конкретной обстановке, такого идиота не найдётся. Израиль мог применить ЯО только при угрозе военного поражения и окупации арабских государств. Сейчас ничего похожего не наблюдается.
 

sxam

старожил

marata>> .. В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?

Весьма весьма сомневаюсь.
Думаю что даже в случае запуска Сирией ракет с химической начинкой или Ираном с ядерной на кнопку не нажмут. Правительство на сегодняшний день импотентно.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
marata>> На Вануну можно забить, т.к. это фактор второй величины малости. Оружие есть, и в этом никто из форумчан не сомневается. Меня больше интересует мотивация Израиля как страны. В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?
Бяка> В данной конкретной обстановке, такого идиота не найдётся. Израиль мог применить ЯО только при угрозе военного поражения и окупации арабских государств. Сейчас ничего похожего не наблюдается.
А с другой стороны, есть пример Кувейта и доблестного похода всех стран против Ирака. В случае реальной угрозы территориальной целостности Израиля поднимутся все страны мира, включая даже Египет (а кому дивиденты не нужны). Зачем тогда нужно ЯО? Дразнить фундаменталистов?
 

sxam

старожил

marata>>> .. Зачем тогда нужно ЯО? Дразнить фундаменталистов?

Потому что оно создавалось не сегодняшним правительством и не для него. Не удивлюсь если через какое-то время (когда рассекретят расходы на всё что связано с ядерным оружием) выяснится что во время настоящего правительства субсидии сошли на нет.
 
Это сообщение редактировалось 01.01.2007 в 22:37
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
marata> В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?
Оружие создано людьми, для которых понятия собственной жизни и жизни гос-ва неразделимы.
Сегодняшнее пр-во состоит из людей, считающих, что гос-во создано для их карьеры. Разумеется, при условии, что кто-то эвакуирует их самих с семьями и счетами в банке, оружие не будет применено для того, что бы спасти остальные 6.000.000. Ведь это может повлечь неприятности в стране-убежище.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
В итоге получаем патовую ситуацию, аналогичную ситуации Индия-Пакистан. Никто Ирану реально не сможет запретить изготавление ЯО. Через год иранские спецслужбы выкрадут в Нидерландах своего ученого-перебежчика, который расскажет всему миру об иранской ядерной программе. Иран с Израилем будут с прищуром смотреть друг на друга, а мы будем рисовать вот такие картинки.
Прикреплённые файлы:
mbr.jpg (скачать) [184,17 кбайт, 35 загрузок] [attach=43990]
 
 
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Да, немаловажное дополнение... Мы не знаем системы контроля над ЯО. Может ли в Израиле ПМ заблокировать его. Возможно, что нет. Тогда остается шанс, что его применит кто то из офицеров. Но не раньше, как станет очевидно полное уничтожение Израиля.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
marata> Иран с Израилем будут с прищуром смотреть друг на друга, а мы будем рисовать вот такие картинки.
Если смотреть - у меня нет проблем. Проблема в том, что аятоллы зарекомендовали себя как люди решительные, не смотрящие, а делающие дело. Так что если Иран заполучит ЯО, советую россиянам поинтересоваться ценами на недвижимость в Сибири. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

marata>>> .. В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?
sxam> Весьма весьма сомневаюсь.
sxam> Думаю что даже в случае запуска Сирией ракет с химической начинкой или Ираном с ядерной на кнопку не нажмут. Правительство на сегодняшний день импотентно.

А зачем тогда оно вообще нужно? Ведь худшей ситуации и придумать трудно.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
marata>> В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?
israel> Оружие создано людьми, для которых понятия собственной жизни и жизни гос-ва неразделимы.
Все это верно и для СССР 50-х. Главное отличие: в США верили, что у власти в СССР стоят такие отморозки, которым нажать на кнопку, что два пальца... Наличие дубинки не есть факт сдерживания, главное решимость ее применения. Вот здесь то мы и подходим к главному вопросу, то что я и хотел узнать от израильтян. В статье есть раздел "Цена мистификации", а точнее фразой "Индия, Пакистан, Иран, Египет объединяются посредством "ядерных взаимосвязей". "Ядерная энтропия мира ширится" и не последнюю роль в этом процессе сыграл Израиль. Но, сила Израиля обусловлена не наличием или отсутствием атомной бомбы, а возможностями получения помощи со стороны, особенно, финансовой. Большие деньги не только государство, но и личность делают демонической. Последняя война в Ливане, показала, что ничего демонического в Израиле нет." Может Израилю было бы спокойней показать свои карты, т.е. в вступить в ядерный клуб и направить все усилия на недопущение туда Ирана?
 

sxam

старожил

marata>>>> .. В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?
sxam>> Весьма весьма сомневаюсь.
sxam>> Думаю что даже в случае запуска Сирией ракет с химической начинкой или Ираном с ядерной на кнопку не нажмут. Правительство на сегодняшний день импотентно.
А.Н.> А зачем тогда оно вообще нужно? Ведь худшей ситуации и придумать трудно.

Процитирую себя же несколькими сообщениями выше :)
"Потому что оно создавалось не сегодняшним правительством и не для него"
И потому что есть надежда что придёт другое правительство, не такое импотентное.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
marata> Наличие дубинки не есть факт сдерживания, главное решимость ее применения.
Иранское руководство - люди решительные. это несомненно. Они могут расчитывать на нерешительность израильского пр-ва или на Аллаха... Без разницы. Но они реально могут применить.
marata> Может Израилю было бы спокойней показать свои карты, т.е. в вступить в ядерный клуб и направить все усилия на недопущение туда Ирана?
На данном этапе - нет. Нынешнее пр-во не выдержит и малейшего прессинга и разоружится. И тогда война станет неминуемой.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

sxam

старожил

marata>>> .. Может Израилю было бы спокойней показать свои карты, т.е. в вступить в ядерный клуб и направить все усилия на недопущение туда Ирана?

Моё личное мнение - нет.
Думаю что если потребуют у Израиля отказаться от ядерного оружия и в случае неповиновения применят санкции, то эффект они будут иметь намного больший чем санкции против Ирана. Израильтяне привыкли жить хорошо.
Иранцы же, наоборот, будут иметь намного большую легитимацию это оружие разрабатывать.

Думаю правильный ход действий это молчать вплоть до объявления Иранцами что у них есть бомба. А потом уже раскрыться во всей красе и начать новую холодную войну в местном масштабе.
 

Tico

модератор
★★☆
Согласен с israel и sxam.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

marata>>>>> .. В данной конкретной обстановке найдется ли муж, который не побоится нажать на кнопку?
sxam> sxam>> Весьма весьма сомневаюсь.
sxam> sxam>> Думаю что даже в случае запуска Сирией ракет с химической начинкой или Ираном с ядерной на кнопку не нажмут. Правительство на сегодняшний день импотентно.
А.Н.>> А зачем тогда оно вообще нужно? Ведь худшей ситуации и придумать трудно.
sxam> Процитирую себя же несколькими сообщениями выше :)
sxam> "Потому что оно создавалось не сегодняшним правительством и не для него"
sxam> И потому что есть надежда что придёт другое правительство, не такое импотентное.

А в какой ситуации такое правительство может прийти? Например, если будет точно установлено, что у Ирана есть боеготовое ЯО, приход такого пр-ва реален?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
US Militarist #02.01.2007 18:57
+
-
edit
 
А между тем, инициатором ядерной программы Израиля был никто иной как Шимон Перес! Политический парадокс.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Militarist> А между тем, инициатором ядерной программы Израиля был никто иной как Шимон Перес! Политический парадокс.
Во-1 не инициатором, а просто активным участником.
Во-2 я парадокса не вижу. Как раз закономерность.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Хасатэ #03.01.2007 16:52
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

По мнению израильтян когда будет готово иранское Я?
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  

sxam

старожил

Хасатэ> По мнению израильтян когда будет готово иранское Я?

Моё глубокое ИМХО - где-то в 2008-ом.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru