Экономическое развитие Беларуси

Теги:политика
 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
Наткнулся тут на материал про экономику Латвии и увидел там вот такие цифирки:

________

А вот другой сосед - Белоруссия. Наша "Альфа", которая до того времени, как превратилась в магазин, была крупнейшим электронным предприятием в Балтии, в 80-х годах, будучи в одном министерстве с минским объединением "Интеграл", много лет с ним соревновалась и 8 лет подряд (!) занимала в этом соревновании 1 место. В Риге на Альфе сейчас магазин, в производстве осталось 150 человек. А в Минске на "Интеграле" работают 20 тыс. человек и он в мире (!) занимает 70% рынка часовых и калькуляторных микросхем и поставляет их всему миру. И если вы имеете калькулятор или электронные часы, все равно, где сделанные, то вероятность, что там стоит Белорусская микросхема - 70%. А белорусский "Горизонт", напарник нашей Радиотехники, делает сейчас полмиллиона телевизоров в год.

_______

То есть большой капитал в общем-то плевал на всяческие "общечеловеческие" ценности и нормально ведет дела с батькой?
Так что ли?

P.S. Статья про экономику Латвии кстати весьма поучительна. Рекомендую.
Цифирки говорят сами за себя.

 
RU Серокой #03.01.2007 22:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Хм... 70% - это у Агстрема. :-P Но тем не менее в электронной промышленньсти Белоруссиия рулит. Наше министерство обороны закупает у Белоруссии ЖК-дисплеи в военном исполнении. На них клеймо - сделано в Беларуси. У меня у самого часы "Электроника". :-) Опять же, тягачи для вских там тактических ракет - белаз, маз. Холодильник "Атлант", так распространённый в России - тоже бывший "Минск". Нет, промышленность у них, насколько я вижу - просто предмет зависти.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

TT

паникёр


adv1971> Наткнулся тут на материал про экономику Латвии и увидел там вот такие цифирки:
adv1971> ________
adv1971> А вот другой сосед - Белоруссия. Наша "Альфа", которая до того времени, как превратилась в магазин, была крупнейшим электронным предприятием в Балтии, в 80-х годах, будучи в одном министерстве с минским объединением "Интеграл", много лет с ним соревновалась и 8 лет подряд (!) занимала в этом соревновании 1 место. В Риге на Альфе сейчас магазин, в производстве осталось 150 человек. А в Минске на "Интеграле" работают 20 тыс. человек и он в мире (!) занимает 70% рынка часовых и калькуляторных микросхем и поставляет их всему миру. И если вы имеете калькулятор или электронные часы, все равно, где сделанные, то вероятность, что там стоит Белорусская микросхема - 70%. А белорусский "Горизонт", напарник нашей Радиотехники, делает сейчас полмиллиона телевизоров в год.
adv1971> _______
adv1971> То есть большой капитал в общем-то плевал на всяческие "общечеловеческие" ценности и нормально ведет дела с батькой?
adv1971> Так что ли?
adv1971> P.S. Статья про экономику Латвии кстати весьма поучительна. Рекомендую.
adv1971> Цифирки говорят сами за себя.
adv1971> Рига, Латвия - история, бизнес, новости, факты, события география, население, архитектура, хозяйство, транспорт, туризм, политика, кризис, Юрмала, RSS Feed



Тут несколько иная ситуация. Белоруссия региональный гегемон :) Серьезно, в той же Латвии сидит серьезное экономическое лобби и пресекает в попытки введения каких либо экономичеаких санкций со стороны ЕС. То есть в политическом плане создается какая-то видимость антибелорусской активности (переодически). Ну а Белоруссия стрижет купоны от экономического сотрудничества. Прибалтика один из ведущих экономических партнеров Белоруссии, точнее импортеров белорусской продукции.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru