Обсуждение из темы "Патриотизм - что это такое для вас?"

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> Тока вот практика показывает - патриотам в голову можно вбить все, что угодно.
Ой ли? Может дело-то не в "патриотизме", а?
От Ваш топик:
Пятиминутки ненависти, говорите?
Имеем:
Уголовное дело о смерти Литвиненко. В рамках уголовного дела "Генпрокуратура поручила британцам допросить сотню свидетелей по делу Литвиненко". Заметьте: согласно как Российскому, так и Британскому законодательству, "поручила", а не — "сами решили допросить".
И "выводы", пардон, уж — "высосанные" "НЕпатриотом" Сергеем, уж не знаю из какого места. ;)
И ясно, что эти "выводы" сформированы у него СМИ "страны проживания". :F
P.S. Вы уж меня простите Сергей (или — НЕ простите) но "окунать я Вас буду в ЭТОТ топик, регулярно, как только начнете "заводить волыну" о — "исключительной внушаемости патриотов". Уж больно, случай — показательный. :D
У Вас своя, задница — грязная... ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Бердыш #12.01.2007 21:12
+
-
edit
 
B.E.> Для особо одаренных. Я сказал, что у него вырезали почти всю семью. Про сына я ничего не говорил.

Да вы определитесь юноша в своём мифотворчестве.То вырезали то не вырезали.То почти всю семью- а он остался ....то уже появляется сын.Не иначе ты пересмотрел дешёвых сериалов или индийских фильмов)))
 
US Сергей-4030 #12.01.2007 21:18
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
minchuk> P.S. Вы уж меня простите Сергей (или — НЕ простите) но "окунать я Вас буду в ЭТОТ топик, регулярно, как только начнете "заводить волыну" о — "исключительной внушаемости патриотов". Уж больно, случай — показательный. :D
minchuk> У Вас своя, задница — грязная... ;) :F

Окунать? Да я никогда не отрицал ничего из того, что я там написал. Вы считаете мои доводы нелогичными? Ну, не считаете и ладно. Собственно, у меня по крайней мере одно преимущество перед патриотами - я (в форумах ;) ) честен не тактически, а стратегически.
 
US Сергей-4030 #12.01.2007 21:22
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
AGRESSOR> Сергей, а почему ты так уверен, что мозги нельзя запудрить тебе? В том числе и американской пропагандой? :)

Можно, конечно. Только во-первых - сложнее, ибо у меня принципы приземленнее, всегда можно проверить, как оно приятнее жить с колбасой или без. А во-вторых - давай не будем про американскую пропаганду, надоело. Лучше с Wyvern-2 побеседуй на эту тему - найдешь гораздо более заинтересованного собеседника.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Вся страна взяла и шлёпнула?
Бердыш> Шлёпнули представители этой страны.
Бердыш> \А.Н.> И что теперь?
Бердыш> Ничего.Надо рассчитаться с этими представителями страны.

А как их найти? Или, не найдя — мстить всей стране?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> у меня по крайней мере одно преимущество перед патриотами - я (в форумах ;) ) честен не тактически, а стратегически.
"Политиком будет. Как головку-то держит!" (ц) ;) :F :lol:
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Бердыш #12.01.2007 21:36
+
-
edit
 
АА.Н.> А как их найти? Или, не найдя — мстить всей стране?

Именно так.Зачем мне такая страна?Случись (не дай Бог)такая ситуация со мной не секунды бы не думал.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> "Политиком будет. Как головку-то держит!" (ц) ;) :F :lol:

:hihihi:

Какую головку? :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бердыш> Именно так.Зачем мне такая страна?Случись (не дай Бог)такая ситуация со мной не секунды бы не думал.

Охренеть! Из-за одного убийцы всю страну во враги записывать. Это либо идиотия, либо латентная тяга к предательству. Терцум нон датур.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Шооо, таки не знаем, знаменитый, анекдот?! Или, просто — пошлим? :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Шооо, таки не зхнаем, знаменитый, анекдот?! Или, просто — пошлим? :F

Второе. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Бердыш #12.01.2007 21:45
+
-
edit
 
AGRESSOR> Охренеть! Из-за одного убийцы всю страну во враги записывать. Это либо идиотия, либо латентная тяга к предательству. Терцум нон датур.

Это человеческая логика.Семью того мужика вырезал не маньяк а ГОСУДАРСТВО.Значит враг -государство.А громкие эпитеты оставьте для себя)))Власов поди громче тебя глотку драл....
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Головку надо держать в чистоте! :P
И понимайте, как хотите :D
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бердыш> Это человеческая логика.Семью того мужика вырезал не маньяк а ГОСУДАРСТВО.Значит враг -государство.А громкие эпитеты оставьте для себя)))Власов поди громче тебя глотку драл....

Ладно, личные оскорбления я не замечу. Не буду опускаться до такого же придурочного уровня.

Значит так, семью того мужика вырезали конкретные люди. А никакое не государство. Они могли быть не в себе, они могли совершать должностное преступление, прикрываясь служебными полномочиями. Они могли сводить личные счеты или действовать по навету. Но это отнюдь не делает врагом того парня-энкэвэдэшника, который осенью 41-го под Москвой немецкие танки жег. Или вон того парня, которого НКВД в тыл немцам забрасывало, а потом он молчал под пытками. И таких парней миллионы были.

Да, это беда, беда конкретного человека - у него убили семью, любимых и родных людей. Да, это вдвойне беда - не удалось найти и покарать убийц. Но это не повод озлобляться на всех тех, кто не имел к этому никакого отношения, кто, вполне быть может, любит своих родных, у кого тоже есть дети и семьи.

Тупая и слепая месть - хуже самого преступления.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Бердыш #12.01.2007 22:05
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ладно, личные оскорбления я не замечу. Не буду опускаться до такого же придурочного уровня.

Ты уже опустился.Смотри свой придыдущий пост.Борец за чистоту языка.

AGRESSOR> Значит так, семью того мужика вырезали конкретные люди. А никакое не государство. Они могли быть не в себе, они могли совершать должностное преступление, прикрываясь служебными полномочиями. Они могли сводить личные счеты или действовать по навету.

Систему стукачества культивировало само государство.Это раз.А во вторых люди работали на государство.

Но это отнюдь не делает врагом того парня-энкэвэдэшника, который осенью 41-го под Москвой немецкие танки жег. Или вон того парня, которого НКВД в тыл немцам забрасывало, а потом он молчал под пытками. И таких парней миллионы были.

Какое это отношение имеет к тому гражданину у которые милые парни из НКВД вырезали семью??Они солдаты Системы.Значит отвечать должны за грехи системы.

AGRESSOR> Да, это беда, беда конкретного человека - у него убили семью, любимых и родных людей. Да, это вдвойне беда - не удалось найти и покарать убийц. Но это не повод озлобляться на всех тех, кто не имел к этому никакого отношения, кто, вполне быть может, любит своих родных, у кого тоже есть дети и семьи.
AGRESSOR> Тупая и слепая месть - хуже самого преступления.

Преступление совершённое государством особо отвратительно т.к.практически не наказуемо.По твоей логике нацистских преступников тоже следовало простить по тому что они 1.Просто выполняли приказ.2.Любили своих родных.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бердыш> Ты уже опустился.Смотри свой придыдущий пост.Борец за чистоту языка.

Да Серега-то поди и не понял ничего. Ну да ладно, проехали. :)

Бердыш> Систему стукачества культивировало само государство.Это раз.А во вторых люди работали на государство.

Во-первых, да, доносы были. Но это в воле и характере человека заключено - решать, писать тебе доносы или нет. Думаешь, сейчас, когда доносительство не в моде, никто не пишет доносов? Ошибаешься, еще как пишут. И во многих странах стучать является вполне нормальным, обыденным, а то и вполне законным делом. Кстати, доносы и при том же Петре I-м были весьма и весьма развиты. Это не прерогатива коммунистического строя, это сущность некоторых людей и не более того. Советское государство просто с присущим любому государству цинизмом поставило этот порок себе на службу.
Во-вторых, люди есть люди и неважно, на кого они работают. Скажем, завтра в "Гринписе" или "Армии Спасения" сыщется маньяк, пытающий людей. И что, будем мстить этим двум организациям? Самому что ли не ясно, что такая логика порочна и глупа? Или просто охота настоять на своем?

Бердыш> Какое это отношение имеет к тому гражданину у которые милые парни из НКВД вырезали семью?? Они солдаты Системы.Значит отвечать должны за грехи системы.

Должны ответить те, кто конкретно резал. Предположим, ты состоишь в некоей организации. Завтра к тебе прибегает какой-то отморозок с выпученными глазами, у которого маньяк, оказавшийся в этой же организации (что и ты) убил родню. И режет твою семью. Конечно, ты будешь мстить - зло породит зло. Одна ошибка породит другую, и все из-за какого-то идиота, который убил непричастного только потому, что ему хочется злобу сорвать! Отомстить! И к чему это все приведет - мы перережем друг друга на радость врагам. Очень "умно", ничего не скажешь!

Другое дело, что были и системные ошибки. Допускаемые самой системой. Но надо понимать, какое было время, какие были люди, и могли ли они поступать иначе. Государство формировалось в жесткое и суровое время из полнейшей анархии, проходимцев и часто дураков. Глупо ожидать, что среди них в два счета появятся Соломоны и Сократы, не допускающие никаких ошибок. С человеческой точки зрения ненавидеть СССР кто-то вправе, вот только не надо забывать, что с глобальной т.з. это государство дало нам всем выжить и развиться.

Бердыш> Преступление совершённое государством особо отвратительно т.к.практически не наказуемо.По твоей логике нацистских преступников тоже следовало простить по тому что они 1.Просто выполняли приказ.2.Любили своих родных.

Нет. Это совсем другое. Они начали, а потому виноваты изначально. Они убивали ни за что, а потому тоже виноваты. Они поставили себе цель покорить мир, а потому тоже виноваты.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Хасатэ #12.01.2007 22:37
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Хм, задам для вас такой вопрос. всем. Если все ваши родственники и друзья уедут из России в другую страну, то вы продолжите считать Родиной Россию? И за что вы любите свою Родину? (Выросли здесь, что дала хорошее или еще что-то)
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  

sxam

старожил

В этом вопросе я на стороне Сергея и Бердыша. Если бы Шабак расстрелял мою семью, то я бы точно не стал воевать за Израиль при всём что я чуствую по отношению к этому государству. Если бы хватило смелости, попытался бы убить кого-нибудь из Шабака и/или просто уехать куда подальше.
 
RU Бердыш #12.01.2007 22:39
+
-
edit
 
AGRESSOR> Во-первых, да, доносы были. Но это в воле и характере человека заключено - решать, писать тебе доносы или нет. Думаешь, сейчас, когда доносительство не в моде, никто не пишет доносов? Ошибаешься, еще как пишут. И во многих странах стучать является вполне нормальным, обыденным, а то и вполне законным делом. Кстати, доносы и при том же Петре I-м были весьма и весьма развиты. Это не прерогатива коммунистического строя, это сущность некоторых людей и не более того. Советское государство просто с присущим любому государству цинизмом поставило этот порок себе на службу.

Это я и так знаю и причём ЛИЧНО столкнулся с доносительством.По поводу РИ а ля Пётр я писал уже достаточно и мне не хочется возвращятся к этому в данный момент. Против петровско-имперской системе бунтовал народ да ещё как и не кому не пришло в голову обьявить Булавина или в последствии Пугачёва в идиотии и предательстве.

AGRESSOR> Во-вторых, люди есть люди и неважно, на кого они работают. Скажем, завтра в "Гринписе" или "Армии Спасения" сыщется маньяк, пытающий людей. И что, будем мстить этим двум организациям? Самому что ли не ясно, что такая логика порочна и глупа? Или просто охота настоять на своем?

Что то много в НКВД маньяков.Что не нарком то контра)))Вам не кажется что вы сравниваете попу и палец???НКВД и Гринпис это серьёзное сравнение.)))


AGRESSOR> Должны ответить те, кто конкретно резал. Предположим, ты состоишь в некоей организации. Завтра к тебе прибегает какой-то отморозок с выпученными глазами, у которого маньяк, оказавшийся в этой же организации (что и ты) убил родню. И режет твою семью. Конечно, ты будешь мстить - зло породит зло. Одна ошибка породит другую, и все из-за какого-то идиота, который убил непричастного только потому, что ему хочется злобу сорвать! Отомстить! И к чему это все приведет - мы перережем друг друга на радость врагам. Очень "умно", ничего не скажешь!

Речь не о одиночном маньяке а о СИСТЕМЕ государственного террора.Не порите откровенной "чернухи" на уровне советского агитпропа.

AGRESSOR> Другое дело, что были и системные ошибки. Допускаемые самой системой. Но надо понимать, какое было время, какие были люди, и могли ли они поступать иначе. Государство формировалось в жесткое и суровое время из полнейшей анархии, проходимцев и часто дураков. Глупо ожидать, что среди них в два счета появятся Соломоны и Сократы, не допускающие никаких ошибок. С человеческой точки зрения ненавидеть СССР кто-то вправе, вот только не надо забывать, что с глобальной т.з. это государство дало нам всем выжить и развиться.

Кому дало.А вот кого до сих пор кости найти не могут.

AGRESSOR> Нет. Это совсем другое. Они начали, а потому виноваты изначально. Они убивали ни за что, а потому тоже виноваты. Они поставили себе цель покорить мир, а потому тоже виноваты.

Они проиграли и понесли справедливое наказание.А вот после распада СССР те уроды которые грохнули семью того мужика поди живы и даже пенсию получают как "херои"
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sxam> В этом вопросе я на стороне Сергея и Бердыша. Если бы Шабак расстрелял мою семью, то я бы точно не стал воевать за Израиль при всём что я чуствую по отношению к этому государству. Если бы хватило смелости, попытался бы убить кого-нибудь из Шабака и/или просто уехать куда подальше.

Т.е. вне зависимости от того, за что расстреляли, кто расстрелял, не было ли это частным произволом/ошибкой. И убивать готовы совершенно непричастных к расстрелу вашей семьи?

Н-да...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Хасатэ #12.01.2007 22:45
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

sxam> В этом вопросе я на стороне Сергея и Бердыша. Если бы Шабак расстрелял мою семью, то я бы точно не стал воевать за Израиль при всём что я чуствую по отношению к этому государству. Если бы хватило смелости, попытался бы убить кого-нибудь из Шабака и/или просто уехать куда подальше.
А если ваша семья вдруг оказалась террористической? Ну, хотела бы например взорвать кого-то.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  

sxam

старожил

'sxam>> В этом вопросе я на стороне Сергея и Бердыша. Если бы Шабак расстрелял мою семью, то я бы точно не стал воевать за Израиль при всём что я чуствую по отношению к этому государству. Если бы хватило смелости, попытался бы убить кого-нибудь из Шабака и/или просто уехать куда подальше.
AGRESSOR> Т.е. вне зависимости от того, за что расстреляли, кто расстрелял, не было ли это частным произволом/ошибкой. И убивать готовы совершенно непричастных к расстрелу вашей семьи?
AGRESSOR> Н-да...

А что делать? Если Государство инициировало через свою спецслужбу противопоставление моей семье, то мой выбор прост - моя семья мне важнее.

Кстати есть намного более сложные выборы - если выбор инициируется не Государством а, например семьёй. Допустим вся моя семья решит что в Израиле небезопасно и уедет в США, уеду ли я вместе с ними? Тут уже очень непросто.

Но в обсуждаемом случае - если моя семья расстреляна государством - то на мой взгляд даже как-то.. Ну, в общем и дилеммы никакой нет. Мстить до кого сможешь дотянуться, если смелость есть, а потом бежать и не оглядываться. Не надо при этом воевать против государства , но воевать при этом за него - нет, для меня это какое-то извращение.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Хасатэ> Хм, задам для вас такой вопрос. всем. Если все ваши родственники и друзья уедут из России в другую страну, то вы продолжите считать Родиной Россию?

Ситуация довольно гипотетическая. Трудно себе представить такое. Прямо все?

Наверное, продолжу. Родился-то я здесь. :) Ну и воспоминания детства, юности и т. д. — тоже здешние. И вообще, "даже боги бессильны изменить минувшее".

Хасатэ>И за что вы любите свою Родину? (Выросли здесь, что дала хорошее или еще что-то)

Любовь — вообще безотчётное чувство. За что... Ну да, родился, вырос. И дала, можно сказать, всё (не только хорошее, конечно). Разумеется, дала в том числе и через посредство родителей, родственников (тоже, кстати, однокоренные слова).
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

sxam

старожил

sxam>> В этом вопросе я на стороне Сергея и Бердыша. Если бы Шабак расстрелял мою семью, то я бы точно не стал воевать за Израиль при всём что я чуствую по отношению к этому государству. Если бы хватило смелости, попытался бы убить кого-нибудь из Шабака и/или просто уехать куда подальше.
Хасатэ> А если ваша семья вдруг оказалась террористической? Ну, хотела бы например взорвать кого-то.

Вот так вот вдруг, ни с того ни с сего, когда мне уже 28 лет, взяла и оказалась? :)
А если с рожденья, то наверное и я был бы террористическим..

Но вообще это вторая категория, когда выбор инициируется семьёй. И в эта категории, сделать выбор конечно, сложнее.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #12.01.2007 23:01
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Хасатэ> А если ваша семья вдруг оказалась террористической? Ну, хотела бы например взорвать кого-то.

Тогда, конечно, мы бы Шабака всячески бы одобрили. Сказали бы - правильно вы, господа из Шабака, нас убиваете. Эк вы подметили непробиваемый аргумент, господин Хасатэ. :lol:

ЗЫ Более того, при должной дрессировке каждую семью можно научить чувствовать за собой грешки перед лицом Родины! Одни - террористы, другие - бандюги, третьи - дорогу переходят в неустановленном месте, четвертые - просто невосторженный образ мыслей. Дабы не выпендривались, когда за ними придут, а, наоборот, всячески помогали бы следствию! И это будет самое правильное!
 
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru