Международное право мертво?

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Barbarossa #15.01.2007 17:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
:) Прикольно. а я на дискотеке как то с англичанкой познакомился. И блин языковой барьер. и нечего симпатичная, на вторую жену принца Чарльза непохожа, приличная. Сначала тока кока-колу пила. А испанки - Праститутки.
 
RU Серокой #15.01.2007 17:38
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Barbarossa> Сначала тока кока-колу пила.
С коньяком и кубиком льда? ;-)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> :) А испанки - Праститутки.

если бы. Испанки на ту конференцию блин учиться приехали, прям и ни о чем кроме не мыслили.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Barbarossa #15.01.2007 17:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Сначала тока кока-колу пила.
Серокой> С коньяком и кубиком льда? ;-)
Нет потом перешла на коктейли. Еслиб не приятель, котогрый по инглиишу шпрейхал, хрен бы подружились....
 
RU Бердыш #15.01.2007 18:35
+
-
edit
 
Серокой

Слушай а про какие процессоры ты говорил ,что РФ в Китай вывозит???.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Barbarossa>> Ну вот видишь - на чьей стороне было США, тот и выиграл бы. Сам все и сказал. Значит решающая роль за США.
А.Н.> А если бы Германия реально объединилась с СССР? Что бы было тогда?

Вопрос этот рассматривался в США на полном серьёзе. Даже с учётом окупации Британии. Поэтому задание на Б-36 Создать бомбардировщик с бомбовой нагрузкой в 20 тн. и дальностью 16 тыс. км. созрело раньше, чем задание на Б-29.
С учётом того, что атомная бомба была готова в США уже в 45-м, а в Европе и Японии ещё не начали реактор строить, то вывод простой. С 1945 по 1949г американцы смогли бы сбросить на Европу, СССР и Японию около 300 атомных бомб.
 
RU Серокой #16.01.2007 00:30
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Бердыш> Слушай а про какие процессоры ты говорил ,что РФ в Китай вывозит???.
ЦП микрокалькуляторов и часов.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa>>> Ну вот видишь - на чьей стороне было США, тот и выиграл бы. Сам все и сказал. Значит решающая роль за США.
А.Н.>> А если бы Германия реально объединилась с СССР? Что бы было тогда?
Бяка> Вопрос этот рассматривался в США на полном серьёзе. Даже с учётом окупации Британии. Поэтому задание на Б-36 Создать бомбардировщик с бомбовой нагрузкой в 20 тн. и дальностью 16 тыс. км. созрело раньше, чем задание на Б-29.

А что смог бы он сделать, если бы атлантическое побережье Европы патрулировалось бы объединёнными силами ИА СССР и Германии? Которая, к тому же, не уничтожала бы перед этим друг друга. При том, что советские КБ и заводы не пережили бы эвакуацию (а СССР - потерю колоссальной территории), а немецкие не работали бы под бомбами. Да ещё прибавьте сюда некоторую часть ангглийского авиапрома.

Бяка> С учётом того, что атомная бомба была готова в США уже в 45-м, а в Европе и Японии ещё не начали реактор строить, то вывод простой. С 1945 по 1949г американцы смогли бы сбросить на Европу, СССР и Японию около 300 атомных бомб.

На какую часть Европы? Да и тут — могли объединиться атомщики Германии и СССР. Хотя добывать амовские ат. секреты нашим было бы сложнее.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Бердыш #16.01.2007 00:48
+
-
edit
 
Серокой> ЦП микрокалькуляторов и часов.

И что это такая высокотехнологичная продукция???
 
RU Серокой #16.01.2007 01:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Серокой>> ЦП микрокалькуляторов и часов.
Бердыш> И что это такая высокотехнологичная продукция???

Блин, ты чего, ток проснулся? Раньше можно было тему поднять? :-) Да, я знаю, что это не повод гордиться, что "Ангстрем" используют лишь как загрязняющую нашу, подмосковную, экологию производство, но там, в том топике, где этот вопрос поднимался, шла речь ТОЛЬКО о том, что действительно идёт экспорт этой мелочёвки в массовом количестве наружу. И всё.
А высокотехнологическая продукция у нас как всегда очень и очень штучная.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Бердыш #16.01.2007 01:07
+
-
edit
 
Серокой> Блин, ты чего, ток проснулся? Раньше можно было тему поднять? :-) Да, я знаю, что это не повод гордиться, что "Ангстрем" используют лишь как загрязняющую нашу, подмосковную, экологию производство, но там, в том топике, где этот вопрос поднимался, шла речь ТОЛЬКО о том, что действительно идёт экспорт этой мелочёвки в массовом количестве наружу. И всё.
Серокой> А высокотехнологическая продукция у нас как всегда очень и очень штучная.

Меня тогда отвлекли!!!))))А Ангстрем -это фирма???А то я российских высокотехнологических изделий давненько не видел.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Barbarossa>>>> Ну вот видишь - на чьей стороне было США, тот и выиграл бы. Сам все и сказал. Значит решающая роль за США.
А.Н.> А.Н.>> А если бы Германия реально объединилась с СССР? Что бы было тогда?
Бяка>> Вопрос этот рассматривался в США на полном серьёзе. Даже с учётом окупации Британии. Поэтому задание на Б-36 Создать бомбардировщик с бомбовой нагрузкой в 20 тн. и дальностью 16 тыс. км. созрело раньше, чем задание на Б-29.
А.Н.> А что смог бы он сделать, если бы атлантическое побережье Европы патрулировалось бы объединёнными силами ИА СССР и Германии? Которая, к тому же, не уничтожала бы перед этим друг друга. При том, что советские КБ и заводы не пережили бы эвакуацию (а СССР - потерю колоссальной территории), а немецкие не работали бы под бомбами. Да ещё прибавьте сюда некоторую часть ангглийского авиапрома.

У немцев было прекрасное ПВО. Орудия достигли предела. Знаменитые 88 и 128мм. А вот с высотными истребителями были серьёзные проблемы. Американские Б-17 и Б24, имея рабочую высотность двигателей в районе 8-10 км, имели "приемлемые" потери при работе днём. Б-36 имел двигатели с рабочей высотностью 11300м, что позволяло ему над целью набирать высоту около 13 км. Кроме того, он был хорошо оснащён для ночного бомбометания. Б-36 был сложной целью, на потолке, даже для Сейбров. Он мог совершать маневры уклонения с меньшими радиусами, чем Сейбры.
Кроме того, их могли сопровождать морские истребители.
Далее - никто бы и не проводил бомбардировки центральной части Европы, не поразив прибрежную полосу.
Потери они , конечно, несли бы. Только не надо забывать, что во всей Германии всего 45 достаточно крупных городов.
 
RU Серокой #16.01.2007 01:13
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Бердыш> Меня тогда отвлекли!!!))))А Ангстрем -это фирма???А то я российских высокотехнологических изделий давненько не видел.

Это наша "Силиконовая долина", надо отметить, построенная при немалом участии двух американцев-политэмигрантов из США. Вообще, про Зеленоград слышал?
А вообще я до сих пор пользую их микросхемы. :) Остался запасец, но уже заканчивается.
Характерный штрих: у них в документации давались средние параметры, у нас - худшие. Отсюда аналоги работают бывает лучше, несмотря на то, что по документации они отстойнее. ;)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Бердыш #16.01.2007 01:21
+
-
edit
 
Серокой> Это наша "Силиконовая долина", надо отметить, построенная при немалом участии двух американцев-политэмигрантов из США. Вообще, про Зеленоград слышал?
Серокой> А вообще я до сих пор пользую их микросхемы. :) Остался запасец, но уже заканчивается.

Точно, вспомнил!!!!
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa>>>>> Ну вот видишь - на чьей стороне было США, тот и выиграл бы. Сам все и сказал. Значит решающая роль за США.
А.Н.>> А.Н.>> А если бы Германия реально объединилась с СССР? Что бы было тогда?
Бяка> Бяка>> Вопрос этот рассматривался в США на полном серьёзе. Даже с учётом окупации Британии. Поэтому задание на Б-36 Создать бомбардировщик с бомбовой нагрузкой в 20 тн. и дальностью 16 тыс. км. созрело раньше, чем задание на Б-29.
А.Н.>> А что смог бы он сделать, если бы атлантическое побережье Европы патрулировалось бы объединёнными силами ИА СССР и Германии? Которая, к тому же, не уничтожала бы перед этим друг друга. При том, что советские КБ и заводы не пережили бы эвакуацию (а СССР - потерю колоссальной территории), а немецкие не работали бы под бомбами. Да ещё прибавьте сюда некоторую часть ангглийского авиапрома.
Бяка> У немцев было прекрасное ПВО. Орудия достигли предела. Знаменитые 88 и 128мм. А вот с высотными истребителями были серьёзные проблемы. Американские Б-17 и Б24, имея рабочую высотность двигателей в районе 8-10 км, имели "приемлемые" потери при работе днём. Б-36 имел двигатели с рабочей высотностью 11300м, что позволяло ему над целью набирать высоту около 13 км.

Ну а если бы немцы были избавлены от войны на Востоке и от необходимости отражать налёты из Англии, то кто знает, что бы они сделали? Ведь повышение высотности двигателей — хоть и сложная, но частная задача. А Б-36 был тихоходом. Да и вряд ли их смогли бы сделать много.

Бяка>Кроме того, он был хорошо оснащён для ночного бомбометания. Б-36 был сложной целью, на потолке, даже для Сейбров.

Так Сейбры, наверное, просто проскакивали его.

Бяка>Он мог совершать маневры уклонения с меньшими радиусами, чем Сейбры.
Бяка> Кроме того, их могли сопровождать морские истребители.

С авианосцев?

Бяка> Далее - никто бы и не проводил бомбардировки центральной части Европы, не поразив прибрежную полосу.

Обороняемую истребителями прямо с аэродромов, с полными баками? Немцам при налётах на Англию и то нелегко пришлось.

Бяка> Потери они , конечно, несли бы. Только не надо забывать, что во всей Германии всего 45 достаточно крупных городов.

До них надо ещё долететь. И потом, а в остальной Европе?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка> Б-36 имел двигатели с рабочей высотностью 11300м, что позволяло ему над целью набирать высоту около 13 км.



Откуда такие цифры?


Модификация B-36B B-36J

Максимальная скорость, км/ч 613 661
Крейсерская скорость, км/ч 325 327
Практическая дальность, км 13156 10943
Боевой радиус действия, км 6020 5473
Макс. скороподъемность, м/мин 420 585
Практический потолок, м 10500 11000

Причём B-36J взлетел осенью 1953 года.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
А.Н.> Ну а если бы немцы были избавлены от войны на Востоке и от необходимости отражать налёты из Англии, то кто знает, что бы они сделали? Ведь повышение высотности двигателей — хоть и сложная, но частная задача. А Б-36 был тихоходом. Да и вряд ли их смогли бы сделать много.

Фактически, программа Б-29 отодвинула реализацию Б-36. Он оказался в то время не нужным. Но вместо 3000 Б-29 вполне смогли бы наклепать 1000 Б-36 до 45 года.

Бяка>>Кроме того, он был хорошо оснащён для ночного бомбометания. Б-36 был сложной целью, на потолке, даже для Сейбров.
А.Н.> Так Сейбры, наверное, просто проскакивали его.
Не просто проскакивали, а пролетали в стороне, не успев прицелиться. Эти опыты ставили днём, когда пилоты Сейбров могли видеть Б-36. Что было бы ночью?
Далее, пушечное вооружение Б-36 было куда мощнее чем пулемётное Б-29. Кроме того, башни имели большие угловые скорости вращения (именно малые скорости наведения делали малоэффективным заградительный огонь Б-26 в Корее, Хотя там высота применения была 6 км, а не 12-13, а это огромная разница)

Бяка>> Далее - никто бы и не проводил бомбардировки центральной части Европы, не поразив прибрежную полосу.
А.Н.> Обороняемую истребителями прямо с аэродромов, с полными баками? Немцам при налётах на Англию и то нелегко пришлось.
Сорвать налёты бомбардировщиков немцам удалось считанные разы.

Бяка>> Потери они , конечно, несли бы. Только не надо забывать, что во всей Германии всего 45 достаточно крупных городов.
А.Н.> До них надо ещё долететь. И потом, а в остальной Европе?
После сброса первой же атомной бомбы, радиосвязь нарушается на несколько часов, что не мешает бомбардировщикам следовать своим курсом, зато исключает возможности работы радаров и наведение истребителей по радио с земли.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Б-36 имел двигатели с рабочей высотностью 11300м, что позволяло ему над целью набирать высоту около 13 км.
А.Н.> Откуда такие цифры?
А.Н.> Модификация B-36B B-36J

Читать надо всю историю этого самолёта, с момента выдачи задания и кончая всякими испытательными полётами.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>> Да ну? Ах да, они же нам PQ-17 послали, да и тот утонул вовремя.
john5r> через северную Аталнтику морскими конвоями в СССР было доставлено около 10% всех поставок по ленд-лизу.

В первой половине войны это был основной маршрут. Да основная часть ленд-лиза прошла через Иран и Дальний Восток. В 44-45 году.

>Значит СССР воевал за чужие иинтересы???

Совершенно верно СССР воевал за интересы США. Рузвельт и был главным организатором второй мировой войны. И Сталин это знал.
Кстати восстанавливать немецкий ВПК американцы начали уже в конце 20-х. Так что Гитлера подыскали уже под готовый проект. С учетом этого фактора встают на свои места странные поступки Гитлера, вроде нападения на СССР - он просто выполнял приказ.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> у меня пару лет назад в течение семестра была однокурсница ирландка. Рыжая кстати. мне с ней проблематично было общаться, потому что ее имя в голове держалось не более 10 секунд, потом оно забывалось напрочь. (кельтское имя, не чета некоторым)
john5r> так что не сложилось с ней ничего - как оно сложится, если через раз даже имя не помнишь. Это ж не препод, которого зовут "Извините пожалуйста"

Всех англоговорящих гёрлей зовут Honey и Darling — причём имена можно менять. :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Barbarossa> Праститутки.

Блин, как уважаешь — аж с большой буквы...
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Бяка>>> Б-36 имел двигатели с рабочей высотностью 11300м, что позволяло ему над целью набирать высоту около 13 км.
А.Н.>> Откуда такие цифры?
А.Н.>> Модификация B-36B B-36J
Бяка> Читать надо всю историю этого самолёта, с момента выдачи задания и кончая всякими испытательными полётами.

Ta-152H смог бы по-твоему перехватить В-36?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Barbarossa #16.01.2007 09:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Праститутки.
Mishka> Блин, как уважаешь — аж с большой буквы...
пРАститутки!!!! я хотел ударение выделить. :)
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Ну а если бы немцы были избавлены от войны на Востоке и от необходимости отражать налёты из Англии, то кто знает, что бы они сделали? Ведь повышение высотности двигателей — хоть и сложная, но частная задача. А Б-36 был тихоходом. Да и вряд ли их смогли бы сделать много.
Бяка> Фактически, программа Б-29 отодвинула реализацию Б-36. Он оказался в то время не нужным. Но вместо 3000 Б-29 вполне смогли бы наклепать 1000 Б-36 до 45 года.

Каким образом? Разработку начали в мачале 41-го, первый полёт — авг. 46. Как бы удалось так ускорить разработку? Это же не модернизация, а полностью новый самолёт.

Кроме того, вся программа производства к 49 году обошлась в 1 млрд долл. (половина стоимости Манхеттенского проекта), один самолёт первых серий стоил от 4,6 до 6,2 млн. Конечно, ради такого дела ничего не жалко, но найти лишние 5 - 6 млрд. долл. — всё равно проблема. Тем более, что ускорение программы удорожило бы её ещё сильнее.

Бяка> Бяка>>Кроме того, он был хорошо оснащён для ночного бомбометания. Б-36 был сложной целью, на потолке, даже для Сейбров.
А.Н.>> Так Сейбры, наверное, просто проскакивали его.
Бяка> Не просто проскакивали, а пролетали в стороне, не успев прицелиться. Эти опыты ставили днём, когда пилоты Сейбров могли видеть Б-36. Что было бы ночью?

Так разница скоростей слишком большая.

Бяка> Далее, пушечное вооружение Б-36 было куда мощнее чем пулемётное Б-29. Кроме того, башни имели большие угловые скорости вращения (именно малые скорости наведения делали малоэффективным заградительный огонь Б-26 в Корее, Хотя там высота применения была 6 км, а не 12-13, а это огромная разница)
Бяка> Бяка>> Далее - никто бы и не проводил бомбардировки центральной части Европы, не поразив прибрежную полосу.
А.Н.>> Обороняемую истребителями прямо с аэродромов, с полными баками? Немцам при налётах на Англию и то нелегко пришлось.
Бяка> Сорвать налёты бомбардировщиков немцам удалось считанные разы.

Так если бы Германия не вела войны на востоке, силы для отражения налётов были бы выделены куда бОльшие. Да и мы могли бы довести до серии некоторые свои разработки.

Бяка> Бяка>> Потери они , конечно, несли бы. Только не надо забывать, что во всей Германии всего 45 достаточно крупных городов.
А.Н.>> До них надо ещё долететь. И потом, а в остальной Европе?
Бяка> После сброса первой же атомной бомбы, радиосвязь нарушается на несколько часов,

За счёт чего — ионосферных помех? Это зависит от мощности и высоты взрыва. При высотном, тем более ионосферном взрыве большой мощности — да. А при взрыве бомбы ок. 20 кт. на высоте неск. км. — вряд ли.

А если из-за выхода из строя радиоаппаратуры, то, если резервная аппаратура надодится в бункере (или хотя бы металлич. ящике), то с ней ничего не будет.

Бяка> что не мешает бомбардировщикам следовать своим курсом, зато исключает возможности работы радаров и наведение истребителей по радио с земли.

Радары, может, и выйдут из строя. А радио-то почему?

Да и вообще, это что-то слишком уж массированная атака. И это явно не 45 год. А позже и истребители были бы другие.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка>>> Б-36 имел двигатели с рабочей высотностью 11300м, что позволяло ему над целью набирать высоту около 13 км.
А.Н.>> Откуда такие цифры?
А.Н.>> Модификация B-36B B-36J
Бяка> Читать надо всю историю этого самолёта, с момента выдачи задания и кончая всякими испытательными полётами.

Так при чём здесь испытательные полёты? На испытаниях могут быть результаты и более высокие. А речь идёт о высоте полёта на половине дальности, с бомбовой нагрузкой. Причём пролететь на этой высоте надо значит. расстояние (по крайней мере, от берега до цели).
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru