Что действительно угрожает России?

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 20
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бердыш> Интересно а если бы на территории Белоруси появилась Польская АО ,затем Еврейская АО это бы сильно укрепило целостность Белоруси??.
Ты не правильно ставишь вопрос. Если бы "появилась" то не "укрепило бы" но и не "ослабило бы". А от, если попытаться уничтожить существующие то, однозначно — разрушило бы. Я уже приводил в "пример" Грузию, где попытались "воплотить в жизнь" такой "рецепт". Впечатляет?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

TEvg>>>Ну еще русских потихоньку продолжат гнобить в России. Но потихоньку.
А.Н.>> Так это уже. Это не угроза, это факт.
Сергей-4030> Мильон раз уже сказал - чем патриотичнее патриоты, тем хуже они думают о своем народе.

О народе надо думать не плохо и не хорошо, а правильно. Если народ (в данное время) по какой-то причине ослаблен и находится под угрозой, то отрицать это крайне опасно.

Сергей-4030> Все, как обычно - гадкое засланное империализмом руководство гнобит Расею.

А вот приписывать мне того, что я не говорил, не надо. Как российские власти относятся к русским, видно (хотя бы) по Кондопоге. Почему — уже следующий вопрос.

Сергей-4030> Совершенно понятно, что прямым следствием этого является признание полной дебильности русского народа, который не в состоянии создать/организовать/нанять правительство, которое будет защищать его интересы, а не империалистические. Но обычно патриотами это следствие умалчивается дабы выглядеть поприличнее в глазах той части электората, которая на самом деле именно так дебильна, как патриоты думают про всю Россию.

А можно немного попонятнее и без выражений типа "дебильность"?

Сергей-4030> ЗЫ России прямо угрожает отсутствие демократических традиций и элементарных экономических знаний среди широкого населения.

??? И это главные угрозы??? "отсутствие элементарных экономических знаний"???
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

berg> Стоп, Русь – это по большей части современная северная Украина. Москва и Владимир это Залесье.

А Залесская Русь что такое?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка> 1. От Алжира до Парижа ближе, чем от Грозного, Ташкента и прочих до Москвы.

И что?

Бяка> 2. В Париже "африканцев" куда меньше, чем "азиат и кавказцев" в Москве.

А в Большом Париже? И если посчитать по возрастам?

Бяка> 3. В Париже в парандже не ходят. Это в Германии (турчанки).

Странно. Они вроде и в Турции в парандже не ходят. А в Германии вдруг решили тряхнуть стариной?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

TEvg

аксакал

админ. бан
KILLO> Россия. Наш форум пример этому.

Маладэц. Только вот не нравится мне Россия для грузин, но не для русских. Против грузин ничего не имею - дружественный, христианский народ, а вот со второй частью формулы принципиально не согласен.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Бяка> Бяка>> 2. В Париже "африканцев" куда меньше, чем "азиат и кавказцев" в Москве.
Полл>> Статистика вас опровергает, это раз. Два - если их меньше, а они ведут себя нахальней - то о чем это говорит?
Бяка> Статистика говорите? ну так гляньте на неё. Одних азербайджанцев в Москве более миллиона.

Ну, "более" — как сказать. И потом, азеры уже исчерпались, больше их вряд ли приедет. А арабов ещё ОЧЕНЬ много.

Бяка>А в Париже всего чуть более 2 млн. жителей.

Так в % надо считать. И по возрастам.

Бяка>И, поверьте, большинство из них - французы.

А в Большом Париже? Большинство-то иммигрантов именно в предместьях.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

TEvg

аксакал

админ. бан
KILLO> Твое превосходное(ИМХО) знание истории здесь тебе не поможет. Немецкий народ был правоз. выше других, а особенные народы были названы народами ненужными и вредными. Переведем на ваш лад - русский народ имеет право трактовать свою волю другим народам башкирам татарам чукчам(местным) ибо он (что он я так толком и не понял читая ари.ру и т.д.) просто сильнее(?) и мудрее(?). Есть и ненужные и вредные народы - например, чеченцы ингуши и всякие дургие. Все сходится Бердыш.

Все правильно. Есть народ который выше и лучше остальных народов. В России - это русские, в Германии - немцы, в Израиле - евреи, в Грузии - грузины. Есть полноправные коренные народы - татары, чукчи. Есть родственные народы - славяне. Есть дружественные народы - армяне, грузины. Есть просто народы живущие в других странах - папуасы, народы Банту. Есть вредные народы - чечены, цыгане.

Что не так?

KILLO> Ну, чем не Гитлер с его Австрией и аншлюсом Чехословакии....?

А с аншлюсом Австрии ничего страшного нет. Гитлер по историческим причинам страшилка для нас, плюс фиговый стратег. Но это не значит что он вообще не предпринимал верных действий. Этак из страха перед Гитлером можно и хорошие дороги не строить. И с безработицей не бороться.

KILLO> Да у вас уже есть свое государство, научитесь, наконец, управлять и созидать им вместе. А то только и умеет забирать его у друг друга.

РФ - русофобское государство. Это не государство русских.

>П.С. Может Саакашвили вам одолжить?
>Новым лидером должен быть русский.

Саакашвили лучше латышам одолжите. Мне их не жалко.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Полл> Да, я тебе страшную тайну скажу - бесчестна любая власть. Потому что она правит, а не честно зарабатывает своим трудом. :p

Честная власть служит Родине.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл>> Да, я тебе страшную тайну скажу - бесчестна любая власть. Потому что она правит, а не честно зарабатывает своим трудом. :p
TEvg> Честная власть служит Родине.
Найдешь, Евгений, такую власть - скажи, наймем за любые деньги :hihihi: .
 

TEvg

аксакал

админ. бан
P.V.> Насчет бесчестности власти не соглашусь. Современная демократия, может и не совершенна, но она максимально честна. Нечестными могут быть люди. И это становится рано или поздно очевидно.

Современная демократия просто не может существовать без лжи, это ее хребет и фундамент. Ложь заключается в том что людям впаривают, что они мол и правят. Царь же может позволить себе честно сказать - отрубить ему голову, царю врать не обязательно. А вот люди при демократии - просто люди. Врут конечно, но это уже система обязывает.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Полл> Бердыш, просто так: кто такие кривичи, древляне, полоняне?

Предки русских.

>Почему новым лидером России должен быть русский, а не лучший из возможных?

Потому что русские создали государство Россия.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл>> Бердыш, просто так: кто такие кривичи, древляне, полоняне?
TEvg> Предки русских.
Верно.
>>Почему новым лидером России должен быть русский, а не лучший из возможных?
TEvg> Потому что русские создали государство Россия.
Не только русские. Что бы далеко не ходить - был такой Рюрик. И Багратион. И Фон Визин. И "арапчачье отродье" Александр Сергеич. Да и дед его - много пользы России сделал. Из правителей: татарин Симеон, немка Екатерина, грузин Джугашвили.
Так что - не доказал :( .
 

TEvg

аксакал

админ. бан
minchuk> Ну ничего, от когда, в том числе и ТВОИМИ усилиями "ужметесь" до "Руси", то и проблем с национальностью "лидера" — не будет... Правда, что-то мне подсказывает, радости от этого будем мало.

Не может быть ни государства, без государствообразующего народа, ни дома без хозяина. Можно провести такую аналогию - дом где живет куча народу, а сам он ничейный. В каждой квартире стенки, мягкие уголки, ковры, хрусталь. А подъезд зассаный, в подвале трубы прогнили и стоит вода и в ней говно плавает, крыша протекает. Вот таково сейчас гос-во РФ. Ни такое государство, ни такой дом долго не устоит. Нужен хозяин. Конечно если кто-то из жителей дома заявит о своих правах, то другим жителям это может не понравится, но другого пути нет. В стае путь один - вожак должен внятно и доходчиво объяснить что он и есть лучший выбор. Кто-то может и отколоться. Это может быть плохо, но иначе погибнет вся стая.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Не только русские. Что бы далеко не ходить - был такой Рюрик. И Багратион. И Фон Визин. И "арапчачье отродье" Александр Сергеич. Да и дед его - много пользы России сделал. Из правителей: татарин Симеон, немка Екатерина, грузин Джугашвили.

На этих нескольких, безусловно выдающихся, людях, Россия не заканчивается. В Ней есть еще сотня миллионов русских, прошедших ногами до Тихого океана, закрутивших гайки на Р-7, и поднявших флаг над Рейхстагом.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Вот немного об эволюции национализма.


"Речь шла о том, что если раньше, в XIX веке, национализм оформлялся в странах, не обретших национального единства, а в XX веке — в лице немецкого нацизма стремился к тому, чтобы поставить себя выше других наций, то к концу XX века появилось тяготение тех или иных субнаций к отмежеванию от основного массива тех гражданских наций, в составе которых они обрели национальную и государственную реализацию. Тогда наиболее яркими примерами этого явления считались баскское движение в Испании, квебекский сепаратизм в Канаде, отчасти — процессы сепаратистского раздела Югославии."


"Первый, «классический», национализм провозглашал: «Мы объединим нашу страну и будем в ней хозяевами».

Второй, «нацистский»: — «Мы объединим мир и будем в нем господами».

Третий, «этнический», сказал: «Мы развалим нашу страну и сами будем жить «без чужих» в том осколке, который от нее останется»."



Идеология национальной усталости

Идеология национальной усталости

// www.apn.ru
 

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Третий, «этнический», сказал: «Мы развалим нашу страну и сами будем жить «без чужих» в том осколке, который от нее останется»."

Подобные страшилки рассказывают НЕ националисты. А ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ. Мол вы такие-сякие, как вы можете быть националистами, вы развалите страну на осколки и т.д. и т.п.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

>>Третий, «этнический», сказал: «Мы развалим нашу страну и сами будем жить «без чужих» в том осколке, который от нее останется»."
TEvg> Подобные страшилки рассказывают НЕ националисты.

Без них тоже не обошлось. И не только националистов малых наций. Так что национализм гос.-образующего этноса должен быть достаточно осмотрительным. И не должен быть чисто этническим.

TEvg>А ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ. Мол вы такие-сякие, как вы можете быть националистами, вы развалите страну на осколки и т.д. и т.п.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

TEvg

аксакал

админ. бан
Полл> Насчет "исконно русских" - как ты будешь отделять, кто исконно, кто нет? :)
Полл> У нас например есть поморы (с идолопоклоничеством) и старообрядцы, которые РПЦ не признают, да и вообще москвичей за людей не считают ;) . Их как - будем в русских записывать?

Слушай, а чего бы тебе грузинам не посоветовать, пусть разберуться в этом темном вопросе, кто к примеру грузин, а кто какой-то там сван? Сколько помню все исключительно русским эту идею впаривают. В Израиле вот кримеру еврееи со всех уголков земли от Африки до Туркмении, таких проблем нет, хотя они и нахватались и чуждой культуры и даже генов. И у русских проблем с отличением своих от чужих проблем нет и нефиг их впаривать.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
>>Не только русские. Что бы далеко не ходить - был такой Рюрик. И Багратион. И Фон Визин. И "арапчачье отродье" Александр Сергеич. Да и дед его - много пользы России сделал. Из правителей: татарин Симеон, немка Екатерина, грузин Джугашвили.
TEvg> На этих нескольких, безусловно выдающихся, людях, Россия не заканчивается. В Ней есть еще сотня миллионов русских, прошедших ногами до Тихого океана, закрутивших гайки на Р-7, и поднявших флаг над Рейхстагом.
Угу. Есть. Эти люди очень ценили и уважали других людей, вроде Дерсу Узала.
На Р-7 крутили гайки тоже люди всех национальностей советского союза.
А насчет "поднявших флаг над Рейхстагом" - это ты в самую точку! :) Фамилии тех трех бойцов, что подняли флаг над Рейхстагом: Берест, Егоров, Кантария.
Да, молодцы наши деды - №ней в стиле Бердыша, Барбароссы и Тевга не занимались.
Ну и последнее - я не собираюсь разделять людей на русских и не русских. Я их делю на граждан России, жителей России и иностранцев.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Полл> Демография. Казань - татарам, Сибирь - хакасам, татарам сибирским, бурятам, ненцам, якутам, и далее по всему мясокомбинату... :(

Не по мясокомбинату, а тому кто сможет построить национальное государство. Чечены в 90-х например не смогли.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Бердыш> Русские появились на Тереке в 1561 году.С тех пор отношения между русскими и чеченами не сложились.Ты думаешь ,что через 200 лет что то изменится???)))Оптимист блин))

Изменится. Через 200 лет интернациональной политики Рязань-кала будет частью Ичкерии с мононациональным населением.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл>> Демография. Казань - татарам, Сибирь - хакасам, татарам сибирским, бурятам, ненцам, якутам, и далее по всему мясокомбинату... :(
TEvg> Не по мясокомбинату, а тому кто сможет построить национальное государство. Чечены в 90-х например не смогли.
Им, наверное, что-то помешало? :lol:
Да, про Рязань-калу: ты знаешь русских, которые массово учат чеченский? Обратный пример - все население чечни.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Ещё пару слов.


"То есть, если старые националисты хотели ареал своего обитания увеличивать, то ли объявляя частью своей нации другие народы, то ли — переводя их на положение неполноценных и неравноправных, то русские этносепаратисты, зовя к «очищению России», зовут к ее дальнейшему разделу и уменьшению.

Что это за националист, который зовет к раздаче на деле собственных земель и уменьшению собственной страны, и почему он должен называться националистом — остается гадать. По сути — он зовет из существующей нации сделать несколько новых. Абсолютно не смущаясь тем, что призывает разделить все то, что русский народ собирал несколько столетий, то есть — зовут к предательству всей истории самого русского народа."
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

TEvg

аксакал

админ. бан
minchuk> "Лидером Руси должен быть русский.Так же как Греции -грек.Турции -турок и т.д."
minchuk> Если ТАКАЯ идея станет "довлеющей, этого достаточно, что бы начать "ужиматься" и территориально. Ну, а, "в процессе" отпадут не только "инородцы"...

Если чукчи смогут построить независимую Чукотию, то ее лидером станет естественно чукча. Не смогут - так и будут пасти оленей в составе России. Или Синцзяна или кому там будет принадлежать Чукотка.

Сейчас Чукотии нет, а Россия есть и руководить ей должен русский.
 
31.01.2007 07:28, Полл: -1: За логику. Нет, это не чукотская логика - это вообще не человеческая логика. Даже не Земная ;) !!

TEvg

аксакал

админ. бан
Полл> А кто тебя спрашивать будет? Если ты собираешся урезать большую часть населения Сибири в правах?

Уже договорились до того что большая часть населения Сибире - нерусские?? На кого работаешь, Иуда?
 
1 5 6 7 8 9 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru