США победят Иран нефтяными ценами!

Теги:политика
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Забавная придумка американских журналистов:

"Аналитики нефтяного рынка и нефтяные трейдеры все более склоняются к мнению, что падение мировых цен на нефть обусловлено не экономическими факторами и не является случайным событием.
Падение мировых цен на нефть вызвано целенаправленными действиями Саудовской Аравии и США, предпринимаемыми в целях экономического ослабления Ирана. Секретное соглашение об этом было заключено между США и Саудовской Аравией в ноябре 2006г. в ходе встречи вице-президента Дика Чейни с королем Саудовской Аравии, считает аналитик NBC News Роберт Уиндрем.

По мнению эксперта, конечная цель этого соглашения - вызвать недовольство населения Ирана и сместить нынешнее политическое руководство страны. Реализация этого плана позволит США избежать военной кампании против Ирана и обеспечить приход к власти нового правительства, благосклонного к Вашингтону. Саудовская Аравия, в случае реализации этого плана, сможет существенно ослабить влияние шиитов в мусульманском мире.

Последнее время Саудовская Аравия пытается убедить рынок в том, что мировые цены на нефть на уровне 50 долл./барр. вполне справедливые и отвечают как интересам импортеров, так и интересам производителей. Однако такое утверждение совершенно неприменимо для Ирана. Так, если для Саудовской Аравии себестоимость нефтедобычи соответствует 2-3 долл./барр., то для Ирана этот показатель составляет 15-18 долл./барр. или, в лучшем случае, 8-10 долл./барр.

Бюджет Ирана на 2007г. составлен из расчета, что цена его нефти на мировом рынке будет на уровне 44 долл./барр. Обычно иранская нефть на мировом рынке котируется на 7 долл. ниже, чем цена техасской WTI. Следовательно, при цене WTI 50 долл./барр. Иран не сможет получать прибыль от экспорта своей нефти, считает эксперт Global Money Trends Гэри Дорч.

Внутренние потребности Ирана в нефти значительно выше, чем в Саудовской Аравии. В то же время собственные нефтеперерабатывающие отрасли Ирана для этого недостаточны. Так, порядка 40% бензина Иран вынужден импортировать.

Иран является вторым после США крупнейшим в мире импортером бензина. Розничная цена бензина на внутреннем рынке Ирана составляет в среднем 33 цента за галлон. Примерно 1,50 долл. за каждый галлон бензина Иран вынужден дотировать из бюджетных средств, что выливается ежегодно в дополнительные расходы в миллионы долларов.

Хотя Иран является вторым в ОПЕК и четвертым в мире производителем нефти, а также ее четвертым мировым экспортером, в стране нет современного оборудования для освоения новых месторождений. В то же время Иран не в состоянии закупить современное нефтедобывающее оборудование, которое производится только в США и Канаде. Закупить оборудование в Японии также нереально. США оказывают давление на Японию и не позволяют стране продавать нефтедобывающее оборудование Ирану, признают аналитики."
 
RU Barbarossa #30.01.2007 17:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Тогды и 5 Ымперия накроется на фиг. Со всеми поцпроектами (сорри нацпроектами).
 
CZ Postoronnim V #30.01.2007 17:57
+
-
edit
 
А я подумал, прочитав заголовок, что иранцы захлебнуться в деньгах и помрут от ожирения :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
какая редкостная чушь :)
получается что они последние пять лет усиленно создавали себе врага а потом принялись его ослаблять :)
выдвигаю тогда следующую версию - это на самом деле сейчас начинается усиление Китая чтобы его потом начать гнобить :) ГЫЫЫЫ
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru