КНДР грозит новым ядерным испытанием

Теги:политика
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

ПЕКИН (Рейтер) - Северная Корея будет вынуждена заявить о планах второго по счету ядерного испытания, если не решится спор с Вашингтоном, отрезавшим Пхеньян от международной финансовой системы после обвинений в производстве фальшивых долларов и распространении наркотиков, сообщил в среду приближенный к правительству КНДР источник.

Представитель министерства финансов США Дэниел Глейзер продолжил переговоры с представителями КНДР в Пекине во вторник вокруг обвинений в изготовлении фальшивых денег. Секретная служба министерства финансов США представила северокорейской стороне результаты своих исследований.

Глейзер сказал, что переговоры продвигаются медленно, но была "установлена основа" для дальнейших отношений.

Источник, близкий к правительству КНДР, сообщил, что у американцев недостаточно доказательств, и что Северная Корея на шестисторонних переговорах в Пекине 8 февраля о ее ядерной программе назовет дискуссию зашедшей в тупик.

"Если США не решит этот вопрос, у Северной Кореи не будет другого выбора кроме как сообщить на шестисторонних переговорах о том, что она планирует провести очередное испытание", - сказал Рейтер источник после получения инструкций от представителя КНДР.


Аттракцион "Потрясающая Наглость!" Северные корейцы: "Да, мы печатали фальшивые деньги и торговали наркотиками - но доказательств у вас мало. Так что гоните денежки, а не то кааак жахнем!"
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

volk959> Источник, близкий к правительству КНДР, сообщил, что у американцев недостаточно доказательств,


volk959> --------------
volk959> Аттракцион "Потрясающая Наглость!" Северные корейцы: "Да, мы печатали фальшивые деньги и торговали наркотиками - но доказательств у вас мало. Так что гоните денежки, а не то кааак жахнем!"


Очень уж вольная трактовка. Скорее так:
Северные корейцы: "Амы трепачи и бросаются бездоказательными обвинениями".
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
EE Татарин #31.01.2007 17:43
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Так а чего в испытании страшного-то?
Ну засрут свою Северную Корею, потратят свой драгоценный плутоний... и чьи это проблемы?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Источник, близкий к правительству КНДР, сообщил, что у американцев недостаточно доказательств,

А.Н.> Очень уж вольная трактовка. Скорее так:
А.Н.> Северные корейцы: "Амы трепачи и бросаются бездоказательными обвинениями".

Нет. Именно что: "Да, доказательства есть, но мало, по мнению Пхеньяна, так что быстро гоните денежки и живенько шлите бесплатную жратву. А КНДР пока еще фальшивых денег попечатает и наркотиков попродает."
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

volk959>>> Источник, близкий к правительству КНДР, сообщил, что у американцев недостаточно доказательств,
А.Н.>> Очень уж вольная трактовка. Скорее так:
А.Н.>> Северные корейцы: "Амы трепачи и бросаются бездоказательными обвинениями".
volk959> Нет. Именно что: "Да, доказательства есть, но мало, по мнению Пхеньяна, так что быстро гоните денежки и живенько шлите бесплатную жратву. А КНДР пока еще фальшивых денег попечатает и наркотиков попродает."


"Источник, близкий к правительству КНДР, сообщил, что у американцев недостаточно доказательств" — во-превых, это ссылка на анонимный источник, да ещё и непрямая речь. Во-вторых, перевод, и, судя по всему, двойной. А Вы так категорично заявляете о смысловых тонкостях.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Ведмедь #31.01.2007 18:54
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Откуда у них наркотики? С Афганистаном не попутали?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

А.Н.> "Источник, близкий к правительству КНДР, сообщил, что у американцев недостаточно доказательств" — во-превых, это ссылка на анонимный источник, да ещё и непрямая речь. Во-вторых, перевод, и, судя по всему, двойной. А Вы так категорично заявляете о смысловых тонкостях.

Перевод - рейтеровский. Желаете, чтобы я перевел с английского оригинала Рейтера?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Ведмедь> Откуда у них наркотики? С Афганистаном не попутали?

Маки в умеренном климатическом поясе везде растут хорошо.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Маки в умеренном климатическом поясе везде растут хорошо.

В твоем огороде, я полагаю, они тоже неплохо растут? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> "Источник, близкий к правительству КНДР, сообщил, что у американцев недостаточно доказательств" — во-превых, это ссылка на анонимный источник, да ещё и непрямая речь. Во-вторых, перевод, и, судя по всему, двойной. А Вы так категорично заявляете о смысловых тонкостях.
volk959> Перевод - рейтеровский. Желаете, чтобы я перевел с английского оригинала Рейтера?

Да нет, собственно, перевод с корейского от этого не изменится. Но делать далеко идущие выводы из одной фразы неизвестного источника — это слишком опрометчиво. Слова "недостаточно доказательств" можно понимать по-разному.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Маки в умеренном климатическом поясе везде растут хорошо.
AGRESSOR> В твоем огороде, я полагаю, они тоже неплохо растут?

Это к чему вообще? Типа юмор что ли? Или где?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru