Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Теги:политика
 
1 51 52 53 54 55 86
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> И скока подбили?
Северный> Именно подбили?По моему мнению не меньше 18 ед.В сети какой то докУмент был,ЕМНИП там говорилось что из общего числа подбитых,не подлежат восстановлению 10-12(?)ед.,точнее к сожалению не помню.

Зер гут - злые иракцы подбили ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ аж не менее 18 танков. Это свидетельствует об активном сопротивлении?
 
RU Северный #08.02.2007 22:08
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
volk959> Зер гут - злые иракцы подбили ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ аж не менее 18 танков. Это свидетельствует об активном сопротивлении?
Подбитые Абрамсы прежде всего свидетельствуют о том,что они были выведены из рабочего состояния при помощи ПТ-средств.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Зер гут - злые иракцы подбили ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ аж не менее 18 танков. Это свидетельствует об активном сопротивлении?
Северный> Подбитые Абрамсы прежде всего свидетельствуют о том,что они были выведены из рабочего состояния при помощи ПТ-средств.

Но 18 подбитых танков при численности иракской армии порядка 20 дивизий - это активное сопротивление агрессорам или нет?
 

Aaz

модератор
★★☆
volk959> Но 18 подбитых танков при численности иракской армии порядка 20 дивизий - это активное сопротивление агрессорам или нет?
Надо же - уже прогресс! :) Появилось понятие "активность" - хотя ранее с пеной у рта утверждалось, что сопротивления вообще не было... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Militarist>> Бр. Орел: Физика гарантирует! Физика!
Militarist>> — Не надо банальностей. Есть много путей, хороших и разных.
B.E.> Круто. Аргумент железный. Какие нахрен пути? Вы что считаете, что кто-то продаст Ирану технологии и главное обогащенное сырье для ЯО? Тогда тем более, какой смысл бомбить нынешние ядерные объекты?

В принципе, чисто теоретически, могут продать северокорейцы. ИМХО, вероятность не очень велика, но отлична от нуля. Причём чем больше будут пытаться запрессовать Иран - тем выше эта вероятность.
Но при таком раскладе, конечно, бомбить Иран еще бессмысленней.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Fakir> В принципе, чисто теоретически, могут продать северокорейцы. ИМХО, вероятность не очень велика, но отлична от нуля. Причём чем больше будут пытаться запрессовать Иран - тем выше эта вероятность.
Fakir> Но при таком раскладе, конечно, бомбить Иран еще бессмысленней.
Кстати, с прошлого года Бразилия стала обладателем полного ядерно-топливного цикла.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Маленькая ремарка к тому, что написал SkyDron.

Вообще-то все верно. Но что такое "терроризм", если отвлечься от навязанного обывательского восприятия? Это просто запугивание - подрыв морального состояния, дезорганизация, введение в заблуждение, сеяние паника. Так что действия против оккупационных войск и союзнических им подразделений, в принципе, можно называть и терроризмом.

Но поскольку сей термин уже устаканился, то я типа неправ. :)

Процитирую сам себя: "Террорист воюет с мирными, а диверсант воюет с не мирными людьми." Вот и вся разница. ;)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Но 18 подбитых танков при численности иракской армии порядка 20 дивизий - это активное сопротивление агрессорам или нет?
Aaz> Надо же - уже прогресс! :) Появилось понятие "активность" - хотя ранее с пеной у рта утверждалось, что сопротивления вообще не было... :)

Угу! ПОЧТИ каждая ДИВИЗИЯ иракской армии возможно подбила по одному танку. Это активность?
 
RU Bryansk Eagle #09.02.2007 14:50
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
kirill111>> Господин Старостин, зачем вы троллите?
volk959> Господин не-знаю-как-тебя-там - не хрен утверждать, что иракская армия якобы сопротивлялась оккупации. Ну не было этого, чего уж тут поделаешь...
Сопротивлялась иракская армия. Но очень слабо это делала. Не в полную силу. Либо сам Хусейн приказал (возможно ему за это США жизнь обещало, поэтому по быстрому и казнили, что бы не успел правды рассказать, когда понял, что это не показуха), либо большая часть Иракской армии не была настроена на серьезное сопротивление. А скорей всего и то и то.
Вот вам volk959 и объясняют, что сопротивление хоть и очень слабое, но все же было. А эпизодически оно бывало и нормальным.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Bryansk Eagle #09.02.2007 14:52
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Militarist>>> Бр. Орел: Физика гарантирует! Физика!
Fakir> Militarist>> — Не надо банальностей. Есть много путей, хороших и разных.
B.E.>> Круто. Аргумент железный. Какие нахрен пути? Вы что считаете, что кто-то продаст Ирану технологии и главное обогащенное сырье для ЯО? Тогда тем более, какой смысл бомбить нынешние ядерные объекты?
Fakir> В принципе, чисто теоретически, могут продать северокорейцы. ИМХО, вероятность не очень велика, но отлична от нуля. Причём чем больше будут пытаться запрессовать Иран - тем выше эта вероятность.
Fakir> Но при таком раскладе, конечно, бомбить Иран еще бессмысленней.
Северная Корея своей собственно бомбы не имеет. То, что они взрывали, можно взорвать только на своей территории. Это не ракета с боеголовкой. Хотя им уже куда меньше, чем Ирану к ней идти. Да и топлива у них еще мало, что бы поставлять его. Да и хрен кто это им даст сделать. Ну и как вы уже сказали, при таком раскладе, конечно, бомбить Иран еще бессмысленней.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Barbarossa #09.02.2007 14:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
kirill111>>> Господин Старостин, зачем вы троллите?
volk959>> Господин не-знаю-как-тебя-там - не хрен утверждать, что иракская армия якобы сопротивлялась оккупации. Ну не было этого, чего уж тут поделаешь...
B.E.> Сопротивлялась иракская армия. Но очень слабо это делала. Не в полную силу. Либо сам Хусейн приказал (возможно ему за это США жизнь обещало, поэтому по быстрому и казнили, что бы не успел правды рассказать, когда понял, что это не показуха), либо большая часть Иракской армии не была настроена на серьезное сопротивление. А скорей всего и то и то.
B.E.> Вот вам volk959 и объясняют, что сопротивление хоть и очень слабое, но все же было. А эпизодически оно бывало и нормальным.
Тока оно сильно Хусе не помогло. Потому что никто не хотел за него воеватть. Кроме национальной гвардии но ее быстренько смешали с гумусом. так что РФ-ские гудареаны с арбатского военного округа не хрена не поняли.
 
RU Bryansk Eagle #09.02.2007 14:53
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Про то, что иранская армия, если ломанет в открытую через границу на Багдад, может привести к многотысячным потерям у американцев я так не думаю. Я предполагал, что это возможно, но при ближайшем рассмотрении это оказалось нереально. Но это не отменяет того факта, что Иран сможет теми или иными методами нанести США очень серьезный ущерб, если на них напасть. Более того, что меня волнует куда больше, такая агрессия совсем дестабилизирует ситуацию, которая и так уже близка к критической. Последствия бомбардировок не предсказуем, вплоть до реального джихада во всем мире против не верных. Так что бомбардировки Ирана не выглядят для меня наилучшим выходом из сложившейся ситуации, как считает Militarist.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Bryansk Eagle #09.02.2007 14:56
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
kirill111>>>> Господин Старостин, зачем вы троллите?
Barbarossa> volk959>> Господин не-знаю-как-тебя-там - не хрен утверждать, что иракская армия якобы сопротивлялась оккупации. Ну не было этого, чего уж тут поделаешь...
B.E.>> Сопротивлялась иракская армия. Но очень слабо это делала. Не в полную силу. Либо сам Хусейн приказал (возможно ему за это США жизнь обещало, поэтому по быстрому и казнили, что бы не успел правды рассказать, когда понял, что это не показуха), либо большая часть Иракской армии не была настроена на серьезное сопротивление. А скорей всего и то и то.
B.E.>> Вот вам volk959 и объясняют, что сопротивление хоть и очень слабое, но все же было. А эпизодически оно бывало и нормальным.
Barbarossa> Тока оно сильно Хусе не помогло. Потому что никто не хотел за него воеватть. Кроме национальной гвардии но ее быстренько смешали с гумусом. так что РФ-ские гудареаны с арбатского военного округа не хрена не поняли.
Даже полноценное сопротивление иракской армии бы не помогло ему. И даже полностью бескровная победа амов не помогла бы им установить мир и покой в Ираке. Так что лезть в Ирак было глупо! Как это еще до сих пор кто-то может отрицать???
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Бердыш #09.02.2007 15:04
+
-
edit
 
B.E.> Сопротивлялась иракская армия. Но очень слабо это делала. Не в полную силу.

Чувствуется подготовка советских инструкторов))Школа РККА ))Только территорию не рассчитали ...

Либо сам Хусейн приказал (возможно ему за это США жизнь обещало, поэтому по быстрому и казнили, что бы не успел правды рассказать, когда понял, что это не показуха),

Это из области фантастики.Причём не научной.

либо большая часть Иракской армии не была настроена на серьезное сопротивление.

Вот это правильно.См про школу РККА
 

Aaz

модератор
★★☆
Бердыш> См про школу РККА
А Кутузова вспомнить не хотите? :) Или Ваше патологическое отношение к РККА на него не распространяется? :) :) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Bryansk Eagle #09.02.2007 15:39
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Сопротивлялась иракская армия. Но очень слабо это делала. Не в полную силу.
Бердыш> Чувствуется подготовка советских инструкторов))Школа РККА ))Только территорию не рассчитали ...
Я и так знаю, что вы ненавидите все советское. Но будьте хоть чуть-чуть объективны. Советская армия воевать умела до последней капли крови и не только из-за заградотрядов. Особенно на своей территории, вспомните ВОВ. Кстати заградотрядов в Ираке тоже не наблюдалось, а ведь могло и помочь в какой то степени.
B.E.>> Либо сам Хусейн приказал (возможно ему за это США жизнь обещало, поэтому по быстрому и казнили, что бы не успел правды рассказать, когда понял, что это не показуха),
Бердыш> Это из области фантастики.Причём не научной.
Ну почему. Многое на это указывает. Ведь просто тупо не были отданы многие приказы. Даже не то, что их не выполнили. Их не отдал Хусейн. Например, не взорвали мосты.
Бердыш> либо большая часть Иракской армии не была настроена на серьезное сопротивление.
Бердыш> Вот это правильно.См про школу РККА
Никакая школа тут ни при чем. Дело в том, что Хусейн был тоталитарным лидером, и за него большая часть населения умирать не хотела.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

B.E.> Сопротивлялась иракская армия. Но очень слабо это делала. Не в полную силу.

"- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Та ты шо, боец? Как они могут летать?
- А товарищ лейтенант говорил, что летают.
- Ну да, летают. Иногда. Только так низехонько-низехонько..."
 
RU Vyacheslav #09.02.2007 15:53
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Бердыш> Чувствуется подготовка советских инструкторов))Школа РККА ))Только территорию не рассчитали ...

Что же Вы так неуважительно к своим предкам? Или Ваши всю войну в тылу отсиделись?
 
RU Бердыш #09.02.2007 16:18
+
-
edit
 
Aaz> А Кутузова вспомнить не хотите? :) Или Ваше патологическое отношение к РККА на него не распространяется? :) :) :)

Не хочу.Армия Кутузова заметно уступала Бонапарту.В отличие от РККА образца 41 года.
 
RU Бердыш #09.02.2007 16:26
+
-
edit
 
BB.E.> Я и так знаю, что вы ненавидите все советское. Но будьте хоть чуть-чуть объективны. Советская армия воевать умела до последней капли крови и не только из-за заградотрядов.

Надо ещё уметь побеждать и пользоваться плодами победы.

Особенно на своей территории, вспомните ВОВ. Кстати заградотрядов в Ираке тоже не наблюдалось, а ведь могло и помочь в какой то степени.

Сие лично мне не известно.Хотя могу предположить что Республиканская гвардия такие именно функции и выполняла.

B.E.> Ну почему. Многое на это указывает. Ведь просто тупо не были отданы многие приказы. Даже не то, что их не выполнили. Их не отдал Хусейн. Например, не взорвали мосты.

А то что в 41 году не были взорваны мосты это указывает на сговор Берии и Джугашвили с немцами?.Может приказ был да исполнять некому было.

B.E.> Никакая школа тут ни при чем. Дело в том, что Хусейн был тоталитарным лидером, и за него большая часть населения умирать не хотела.

Вот это правильно.
 
RU Бердыш #09.02.2007 16:28
+
-
edit
 
Vyacheslav> Что же Вы так неуважительно к своим предкам? Или Ваши всю войну в тылу отсиделись?

А мои предки маршалами да генералами РККА не были.И к верхушке РККА отношения не имели.
 
RU Bryansk Eagle #09.02.2007 16:34
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
BB.E.>> Я и так знаю, что вы ненавидите все советское. Но будьте хоть чуть-чуть объективны. Советская армия воевать умела до последней капли крови и не только из-за заградотрядов.
Бердыш> Надо ещё уметь побеждать и пользоваться плодами победы.
Речь идет о готовности сражаться до конца. У нас она была, у Ирака нет.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Бердыш #09.02.2007 16:38
+
-
edit
 
B.E.> Речь идет о готовности сражаться до конца. У нас она была, у Ирака нет.

Значит америкосы пока умнее фрицев.
 
RU Bryansk Eagle #09.02.2007 16:43
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Речь идет о готовности сражаться до конца. У нас она была, у Ирака нет.
Бердыш> Значит америкосы пока умнее фрицев.
Нет. Скорее уж, советские люди были умнее иракцев.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> А Кутузова вспомнить не хотите? :) Или Ваше патологическое отношение к РККА на него не распространяется? :) :) :)
Бердыш> Не хочу.Армия Кутузова заметно уступала Бонапарту. В отличие от РККА образца 41 года.
Так уж и "заметно"? При Бородино у Наполеона было 133 тыс. + 587 орудий, у Кутузова - 120 тыс. + 640 орудий. Практически - паритет. Так что с историей у Вас не очень... :)

Vyacheslav> Что же Вы так неуважительно к своим предкам? Или Ваши всю войну в тылу отсиделись?
Бердыш> А мои предки маршалами да генералами РККА не были. И к верхушке РККА отношения не имели.
Забавный ответ... :) Таки Вы полагаете, что в тылу исключительно "верхушка РККА" отсиживалась? :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
1 51 52 53 54 55 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru